3519

У - Убедительность

У - Убедительность

#comment_190227564

В ролях: @Prestidezhitator , @AveinNoff , @AnalogGod

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
337
Автор поста оценил этот комментарий

Когда не надо, как лобковая вошь скачут вокруг тебя, как сука надо что-нибудь спросить - зал вымирает

раскрыть ветку (116)
58
Коробка с буквами

Мне как-то срочняком зарядку надо было купить. Зашёл в ДНС взял что нужно - стою на кассе. Там все кипишевали вокруг одного покупателя. Он какой-то там телек ебучий огромный покупал, так СУКА ВСЕ БЕГАЛИ ВОКРУГ НЕГО! Упаковывали, выкатывали, включали-выключали телек. Сказки какие-то травили ему. Прямо в ряд выстроились как на картинке, выбежали МЕНЕДЖЕРЫ, ПРОДАВЦЫ, ДИРЕКТОРА, ОХРАННИКИ, ПУТИН, ДАЖЕ НЕБО ДАЖЕ АЛЛАХ выстроились перед ним. Больше ни на кого не обращали внимания. Пидары. Я стою на кассе ни души, зато вокруг этого все так и вьются. Ну да ну да. Кому я нахуй нужен со своей зарядкой "пошёл я нахер". Я пару раз спросил "Может кто подойти?" ХУЙ ТАМ! Пидоры даже как на пустое место на меня не смотрели! ИМ ВООБЩЕ БЫЛО ПОХУЙ! Постоял минут 10, так никто и не подошёл. А я спешил ппц. Остался без зарядки. Пришлось у барыги покупать. Зато этого облизывали со всех сторон. Хуй я в эту шарашкину лавочку ебучую хоть раз теперь зайду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
50
DELETED

В начале декабря, ещё задолго до новогодней суеты смарт-телик покупал. Недорогой, правда, 20тыр с небольшим.

Еле нашёл продавана, еле уболтал найти лентяйку, чтобы включить и оценить картинку. Ушёл на полчаса на склад, вернулся, очень удивился, что мы с женой ещё ждём, сказал, что не нашёл.

Хуйня, поехали в такой же ДНС, но на окраине города, с низкой проходимостью.

Всё нашлось, всё включилось, проверилось, упаковалось, продалось  и вручилось с пожеланиями приятного владения за 10 минут. Ну, пизжу, за 15.

Вот как влияет количество покупателей в центре города и на окраине на любезность пидорасовпродаванов.

раскрыть ветку (23)
6

а вы не пробовали открывать сайт и писать жалобу? чем вот так травить сказки в инете лучше действовать. от этого толк будет. пару раз дручнут может и премию уменьшат будет лучше работать или на другого заменят возможно даже на нормального

раскрыть ветку (5)
0

Так у них нет отзывов на работу консультантов. У них можно только оставить коммент к товару. У нас так в коробке с виаром не было одного блока для станции, хотя в комплектации должен был быть. Звонили на горячую линию - сказали ничем помочь не могут

раскрыть ветку (2)
0
Я сам в ритейле работал, поэтому сразу звоните на горячую линию, оставляйте отзыв через них. Поверьте, работает в любой сети.
0

таки да. у всех есть общий телефон. берете и звоните туда. или можно и лучше сразу на почту им писать. желательно еще указав точное место в магазине где это было и время.

0
DELETED

Да шли бы они в хуй!

Я телевизор в инете подробно выбирал - характеристики, операционки, больше двух недель периодически курил отзывы. В итоге я купил телевизор не за полчаса, а за час. Я был к этому морально готов. Да, неплохо бы конечно их взгреть, но я давно живу, усвоил чётко - Дураков ебать, только хуй тупить.

раскрыть ветку (1)
0

а вот и зря. ебать дураков уже будешь не ты а тот кто реально может.

3
Лентяйка .. это?
раскрыть ветку (16)
17
Младшая особь в семье
0

Пульт от телека вроде бы)

0

Пульт

0

швабра

0
DELETED

Пульт от телика. В современных тв без неё нельзя вообще ничего, даже громкость не прибавишь, на модели, которую я купил только одна физическая кнопка, всё остальное - на лентяйке. Телик стоит на витрине в стендбай-режиме, картинка энергосберегающая-тусклая. Чтобы проверить яркость экрана и углы обзора(звук, скорость загрузки и прочие характеристики) - нужна лентяйка.

Естественно, постоянно включёнными стоят Самсунги и Соньки за ниибический ценник - ведь чем дороже товар, тем больше на нём маржа магазина. Вот и приходится заставлять такую хуйню от продаванов требовать - работу работать. Вот я урод, да?!

раскрыть ветку (8)
0

Какой-то особенный пульт? Типа чего в нем такого ленивого? Больше кнопок? Меньше кнопок?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Погугли слово лентяйка и этимологию слова. Из нескольких значений выбери ПДУТВ. Мне лень писать, это так же, как объяснять, что такое/кто такой замок в армии или жучок в электротехнике.

0

В современных моделях им можно управлять с телефона. Так что сомнительный тезис)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас я приду в магазин и с неавторизованного телефона буду управлять телевизором, да. После покупки я разумеется скачал приложуху, тем более ТФ и ТВ одной фирмы и АВТОРИЗОВАЛ телефон ЧЕРЕЗ МЕНЮ телевизора.

Как, блядь, я смогу включить телефоном телевизор на витрине магазина?!!

Сомнительный тезис©, бля. Лишьбыспиздетьчонибудь.

Ну так-то пришёл с телефоном на андроиде с ик-портом, и на тебе (хоспади зачем пульт назвали так) лентяйка на любое устройство.
Я вот буквально неделю назад купил себе новый телек. В интернет-магазине. Потому что я ходил в обычный магазин, а там либо телики за лютые деньжищи показывают 4к, а на остальных крутится какой-то контент 320х240, чтоб не хотелось его купить. Не представляю как в магазине можно оценить телевизор… ну разве что скорость загрузки посмотреть (но так про это можно и в инете почитать)

раскрыть ветку (3)
DELETED

Телефон с ИК-портом, чтобы управлять современным смарт-телевизором.

Бр-рр! Чувак, у меня для тебя новость! Ельцин ушёл с поста президента и оставил какого то преемника из Ленинграда. И да, через несколько лет в Америке президентом, чует моё сердце, выберут негра. Прикинь!

раскрыть ветку (2)
1
Не знаю, у меня второй телефон xiaomi redmi что-то там, и он с ИК, я думал на всех андроидах их ставят, надо же их как-то продавать
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Знаешь, за что я тебе плюс поставил? За иронию, в конце комментария - да ещё и без разъяснительной подписи(сарказм) Редкость.

0
Пульт
Это: переноска, удлинитель, тройник, сетевой фильтр
раскрыть ветку (1)
0
В данном контексте пульт
117

Это ещё что... Вот охрана - та бдит.

Я как-то в DNS забрёл перед Новым Годом, ребёнку повербанк купить. А то замонал - вечно у него в школе телефон сядет, потом позвонить не может, чтобы с продлёнки его родитель забрал.

Взял мелкий какой-то, по размеру самое то. Ну и думаю - блин, праздник жо. Чоб мне не подарить себе, любимому, счастья шматок - купить что-нибудь этакое. И медленно стал бродить по залу.

И вижу боковым зрением, что охранник (щупленький такой мужичок, мне по грудь где-то) подозрительно часто рядом со мной отирается. Я к клавам - он туда же. Я к мышам - он тут как тут. Я к ебукам прошёл - думаю, может поменять свой NOOK на что-нить посовременнее... А охраннник вообще засуетился, три раза мимо прошёл и занял позицию между мной и дверью. Тут я только понял - повербанк маленький, чисто теоретически можно такой в кармане до рамки дотащить, а там дёру дать - хрен же догонят, доходяги! Видимо, были прецеденты, если охранник так суетился.

В общем, обиделся я на них и не купил ничего кроме. Через день, правда, не выдержал и взял плашку M2 NVME, давно руки чесались на неё с SSD переползти и посмотреть на эффект.

раскрыть ветку (68)
127
А эффекта и не было)
раскрыть ветку (53)
24

Ну да, с сатовского на м2 пересаживаться такое. Приятно, но разницу в скорости сложно ощутить)

раскрыть ветку (50)
25

Потому что разницу в несколько раз рисуют только на цифрах маркетологи,на деле же они быстрее где то в 1.5 раза.Их главное преимущество не скорость,а компактность и отсутствие кабелей,очень удобно для ноутбуков и компактных сборок.

раскрыть ветку (49)
25
Если использовать ССД чисто для системы, то да, цифры только маркетологи рисовали. А люди знающие для чего им ССД такой херни потом в комментах не порят.
раскрыть ветку (33)
29

А люди знающие для чего им ССД такой херни потом в комментах не порят.
А конкретно привести примеры нельзя,да?Я тоже могу опираться на знающих людей.Комент похож на высказывания парня который был экспертом во всем из недавнего поста.К тому же я не отрицаю полезность ССД и даже то что м2 будет быстрее сатовского,это довольно очевидно.Я сказал что маркетологи рисуют прирост от М2 по сравнению с сата чуть ли не в 10 раз,хотя на деле разница между ними не более чем 2 раза,и то это у нормальных моделей,не бюджетны. 

раскрыть ветку (32)
44
Я сказал что маркетологи рисуют прирост от М2 по сравнению с сата чуть ли не в 10 раз,хотя на деле разница между ними не более чем 2 раза

И так, считаем. У меня Patriot Viper VPN100 3400/3200 мб/с R/W, бюджетная модель. МАКСИМАЛЬНАЯ пропускная способность SATA - 600мб/с. 3200÷600=6. Во столько раз мой NVMe SSD быстрее M.2 Sata SSD (он забивает полностью шину). SATA SSD 2.5" часто идут со скоростью ~400мб/с на чтение/запись, а значит здесь превосходство в 8 раз. Не 10, конечно, но о них только ты и говорил один.

Конечно я мог бы углубится в случайное чтение, размеры кластеров и так далее, но тебе это не о чём не скажет или скорее это будет "очередные термины маркетологов, непонятно как считающиеся, лишь бы циферки больше были". Тогда перейдем к практике:
1) Загрузка карты Battlefield 4 Шанхай:
5400rpm 2.5" HDD - 5-6 минут
2.5" SSD Sata - 45-60 секунд (разнится в зависимости от типа контроллера, забитости ячеек и т.д., если китайский из отбраковок, то может и до трех минут спокойно дойти)
NVMe SSD (здесь и далее - конкретно мой) - 5 секунд

2) Распаковка 10Гб архива с инсталлером игры (а значит здесь полный набор различных файлов, в том числе мелких файлов, на которых все бюджетные ССД, в особенности 2,5" сата, сыпятся по скоростям):
7200rpm HDD - 9 минуты
2,5" SATA - 6 минут (и то за счёт простых, но в то же время не особо крупных .bin файлов)
NVMe SSD - 2,2 минуты

3) Загрузка Windows начиная с затухания лого BIOS (соответственно POST пройден)
5400rpm HDD - 2 минуты
2,5" SATA - 53 секунды
NVMe SSD - 3 секунды

Здесь отличия небольшие, но явно превышающие 2 раза. Потому что это всё не основная задача NVMe дисков. Да, это SSD, но они высокоскоростные и для них есть специальные задачи - подгружать тяжелые проекты САПРов и видео-, аудио-редакторов, работать с графикой, оперировать с потоками данных (видеозахваты с большим битрейтом, например), ну и игрульки в конце концов. Если поставить на NVMe винду, пару офисных прог и делать замеры, то да, особой-то разницы нет. В таком случае можно пусть по колее в лесу после дождя ламбу и тазик и смотреть, кто быстрее доберется до точки Б.

А агрессирую я, потому что по комменту видно, что ты ничерта не разбираешься в вопросе (а иначе бы не засовывал под одну гребенку М.2 по САТА линии и NVMe хотя бы), но в комментах активно продвигаешь свою гипотезу, что это всё маркетолухи придумали, нахой не нужны нам эти ваши эМьдва.

Ну и на закуску, сходи к дизайнерам и предложи им на рабочую станцию какой-нибудь WD Green с 545/465 вместо их NVMe по PCI-e 4.0 шине с 8000 мб/с. Я хочу замерить за сколько они способны избить клавой человека.

раскрыть ветку (28)
52

2,5" SATA - 53 секунды

NVMe SSD - 3 секунды

??????????????????????????????????????????????
Вы уверены, что вы все правильно делаете с саташным ссд? У меня скорость загрузки с древнего интела - 5-10 секунд(в зависимости от было обновление или нет). Такие низкие скорость были на самсунговском ссд и то, только потому, что в биосе стояли неправильные настройки, когда все поставил как надо и снова переустановил шиндовс, то скорости стали близки к интеловскому.
раскрыть ветку (3)
0

Че за настройки в биосе? А то я просто вставил ссд и все

раскрыть ветку (1)
1

AHCI и IDE

ещё комментарий
37

У вас какой-то кривой сата. У меня на сата 5-летней давности загрузка винды 15 секунд от включения питания ( или секунд 7 после прогрузки биоса). Аналогично и в обзорчиках на ютубе разница в практических задачах между сата и м2 от 2% до 20%. Никак не на порядки.

раскрыть ветку (6)
3

Ну м2 разные бывают. Если м2 сата, то там разницы нет. Да и скорости конкретных ссд смотреть надо. Плюс наличие радиатора. Это все очень влияет

7

Экий я одним предложением в конце истории срач-то породил! Аж самому приятно =)

1

Тож самое, загрузка винды на сата 2.5 довольно быстрая. Но с м2 сейчас общая производительность выше, даже грёбаный браузер быстрее прогружается большие страницы. Хотя возможно это из-за смены i7 3770 на i5 10600kf

0
Зависит ещё от системы. Если на чистую, то понятное дело. Но когда ССД забит и кэш тоже под завязку, то выходит как выходит. В этом проблема саташных ссд - после 90% забитых ячеек они начинают тупить из-за плохого состояния рандомного чтения.
раскрыть ветку (1)
0
Kirov reporting!

Sata ssd crucial забит на ~70%, загрузка винды не более 10 сек, Винде пол года

Я больше скажу, когда винда стояла на WD blue 7200, то она грузилась не сильно дольше, секунд 20 +/-

Я хз на чем вы там по минуте ее грузите, минуту с лишним у меня семёрка грузится на десятилетнем ноуте с 5400 винтом думаю 10 грузилась бы шустрее

Это не у него кривой сата, это у вас м2 не НВМе

2

Добавлю еще, что в первую очередь надо смотреть что за контроллер не только на m.2, но и на обычном ssd sata, от этого и будут зависеть впечатления от их использования.

А так их куча, бывают m.2 sata, x2, x4, nvme, не nvme, с буфером, без буфера и тп. Кстати последнее довольно важный фактор, в комбинации с контроллером. Без буфера обычно бюджетки идут.

Например в моем случае в рабочих задачах и играх 2,5 ssd Samsung evo 860 выигрывает у китайского m.2 х4 без буфера, хотя скорости у второго больше, в RND даже в кристал марке выигрывает самса (загружается винда на них одинаково по времени). На китайщине разве что большие файлы копируются естественно быстрее, 2800мб сек, как и заявлено, фильмы например.

3
DELETED
Пурги не несите. Теоретическая разница может быть хоть в миллион раз, но тесты показывают пару процентов. Весь ютуб завален, ознакомились бы хоть..
Предпросмотр
YouTube22:49
раскрыть ветку (7)
3

Есть разница между м2 и NVME. Да и судя по картинке выбраны "очень хорошие" модели

раскрыть ветку (2)
0

Конечно есть разница. Ведь m.2 - это форм фактор, а NVMe - протокол доступа.
SSD в форм-факторе m.2 может подключаться как по протоколу SATA так и по протоколу NVMe

раскрыть ветку (1)
Пойду ознакомлюсь с тестами. Там мне расскажут, как мой опыт ничего не стоит и вообще не правда, это всё самообман.
раскрыть ветку (3)
4

У меня в наличии пачка разных ssd, и сата и nvme. Разницы между саташными ~550 чтения и 2000 у одного / 3000+ у другого в большинстве игр в скорости загрузки не дают, буквально 5-10% в лучшем случае. Скорость загрузки ОС (винда/линь) с любого даже бюджетного не подвально-китайского сата сейчас такая, что от нвме отличить очень сложно, разница в процентах большая, на деле 1-2 секунды с секундомером если только пытаться посчитать, т.к. загрузка ОС длится меньше 10 секунд.

Пока что очень большой скачок в производительности от хорошего нвме можно словить только в специфических задачах, вроде компиляции софта (и то далеко не всё подряд) да редактировании видео, особенно при всяких импортах-экспортах. Если использование не предполагает перегонку больших данных между накопителями или очень быструю линейную скорость считывания данных с накопителя, то разница будет минимальной. Те же игры дольше распаковывают информацию в ОЗУ и память видеокарты, чем именно считывают её с накопителя.

А уж что бы четвертый баттлфилд грузился 4 минуты и больше - я такого даже с внешнего 2.5" усб 2.0 винта не видел. Разницы между сата и нвме заметить трудно.

Моё предположение: твой сата или китай из отбраковок со скоростью линейного чтения на уровне обычного винта, а случайного доступа чуть выше, или с материнкой проблемы, может оно в режиме сата 1 работает.

1
DELETED
Именнот так. А если ещё и в теорию ударитесь, то узнаете, почему именно.
0

Именно.Осознание что ты был неправ всегда больно и всегда проходит через стадию отрицания.

1
DELETED
3) Загрузка Windows начиная с затухания лого BIOS
...NVMe SSD - 3 секунды
Если поставить на NVMe винду...то да, особой-то разницы нет

приводить загрузку винды как аргумент, а в следующем абзаце отказаться от этого. Это как?

И почему в "тестах" жесткий диск на 5400, а потом в тексте объяснение что новые диски под тяжелые задачи? Если для тяжелых задач ноутбуки лучше не использовать и в пк обычно 7200 стоит

раскрыть ветку (4)

Ты можешь прочесть дальше одного пункта? Написано сразу после теста загрузки винды:

Здесь отличия небольшие, но явно превышающие 2 раза. Потому что это всё не основная задача NVMe дисков.
И почему в "тестах" жесткий диск на 5400, а потом в тексте объяснение что новые диски под тяжелые задачи?
Потому что в батлу я играл на ноуте, а на стационарной системе у меня сразу был ССД и я сразу ставил туда батлу. Не было желания 60 гигов скидывать на жесткий диск, просто чтобы посмотреть, как долго грузится.

и в пк обычно 7200 стоит
Нет. На 2,5" дисках тоже есть 7200 оборотов, так же как на 3,5" есть 5400. Последние часто ставят для общей тишины системы. У меня сейчас 3,5" 7200 на 3Тб стоит во внешнем RAID массиве (по сути акриловый бокс с платкой и контроллером RAID). И он громче всей моей остальной системы в системнике, даже если снять у системника стекло. Естественно до включения видяхи в играх, потом уже жесткий не слышно.

Если для тяжелых задач ноутбуки лучше не использовать
Как раз таки в работе ССД практичнее на ноутах, ибо проекты проще грузить с ССД, чем забивать дорогостоящую оперативку, да и в принципе система шустрее работать будет. И да, многие на ноутах тоже работают.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

так если отличий почти нет, какой смысл в таком аргументе вообще?

Потому что в батлу я играл на ноуте

вот ты вроде шаришь, но на серьезных щщах сравниваешь работу офисного ноута и полупрофессионального(говорю так изза малой распространенности) оборудования. А кому это может быть не понятно что первый сосет второму?

так же как на 3,5" есть 5400

свой комент ты свел к "тяжелым задачам", а кто их будет делать на таких жд? Я не говорил ничего о их разнообразии/

И да, многие на ноутах тоже работают

это никак не опровергает мои слова что "ноутбуки для тяжелых задач лучше не использовать"

раскрыть ветку (2)
0

позвольте доебаться, не в 6 раз выше, а всего лишь на 5.333(3)

Прямо уважение!!! Вам бы обзоры делать, а не техно блоХерам, быстро четко по делу, от вскй души спасибо!! Кстати взял себе wd green, для моих задач хватает, и дешевенький, на hdd софтина показывала 80-95% нагрузка на диск, как перешел на ssd сразу упала на 10-15%, крысота)

У меня топовый Kingston Predator на SATA M2, так он ощущается по скорости что медленнее бюджетного Plextor Nvme, по скоростям примерно одинаковые внутренним.

2
А ты вообще в курсе, что m.2 накопители тоже сата бывают?)
раскрыть ветку (2)
А зачем он такой нужен в сата слоте ? С таким же успехом можно его в х1 pci e подключить , а че бы нет то раз в сата суют
раскрыть ветку (1)
4

Ты вообще о чем? Речь не о слоте, а о протоколе передачи данных. SSD формата M.2 имеют два основных вида: SATA и PCI-Express. Первый - обычный SATA SSD упакованный в формат M.2 с такой пропускной способностью 6Гбит\с. А второй уже использует 4 линии PCI-Express для передачи данных с большой скоростью.

0
У меня обычный ссд 500, а у нвме 3500 так что быстрее чем в полтора раза)) В играх заметно быстрее всякая срань, установки и прочее
раскрыть ветку (14)
Прирост будет заметен если вы коллекцию порно каждый день бэкапите, тут да...
А в реальности прирост минимален, 1-2 секунды
раскрыть ветку (3)
1

Периодически необходимо разворачивать локальную песчоницу на вм-ке с жирной бд. Раньше вертелась на обычной сата ссд. Загрузка от кнопки пуск в hyper-v до получения ответа от всех сервисов где-то минут 15. Перекинул на нвме -- стала 8 минут и резко возрасла нагрузка на проц. Думаю если бы проц был помощнее, то и скорость была бы выше. Попробую отключить smt и дать больше ядер на вм, посмотрю что получится.

раскрыть ветку (2)
Ну как бы речь шла про домашнее использование. Много обычных пользователей разворачивают базы данных на домашнем компе?
раскрыть ветку (1)
2

Речь была про "а чем ваш нвме лучше в реальных задачах, а не на бумаге". Так что вот вам реальный кейс.

0

500 и 3500 это цифры чего,последовательного чтения и записи?Если да,то это не на что не роляет,система не работает в таком режиме.А в играх прирост естественно есть,даже если скорость всего в 1.5 раза быстрее,это все равно прирост.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Если бы в 1,5...
Винда со всем барахлом в трее: sata - 30 секунд, nvme - 25 секунд.
Загрузка уровня Metro Exodus: sata - 60 секунд, nvme - 45 секунд.
Загрузка уровня DOOM Eternal - одинаково.
0

В играх не будет заметна разница. Раньше упрется в проц или память.
На 3090 и 10900 с памятью 4200 может быть и будет заметна разница

DELETED
Не быстрее. Просто посмотрите тесты именно про игры, а на не голые циферки скорости. Для системы или игр разница между sata и nvme на уровне погрешности.
ещё комментарии
0
А у меня был, пока Винду не переустановил. Ltsb грузилась и уходила в гибернацию за секунду. А про 2004 или перегруженная или ещё что но разница между ссд и nvme express ушла на нет.
0

По мотивам недавнего майора - Пейн, я эффекта не чувствую!

23

А на что обижаться? Охранник выполняет свою работу. Значит Вы выглядели подозрительно.

раскрыть ветку (7)
6

Это как жирные обижаются на то, что они жирные

раскрыть ветку (6)
3

А причем тут жирные?

раскрыть ветку (5)
3

Ведешь себя подозрительно - к тебе относятся как к подозрительному - обижаешься

Жрешь как свинина - к тебе относятся как к свинине - обижаешься

раскрыть ветку (4)
0

Если бы было всё так просто, то столько бы людей с лишним жиром не было. Хотя лично мне пофиг на лишний вес другого человека если он этим весом мне не мешает, например, не занимает полтора места в транспорте.

раскрыть ветку (3)

Именно. Занимают 1.5 места и еще и возмущаются, как пример.

раскрыть ветку (2)
0

Больше обижаются дрищи 50 кг что им в самолете за 10кг сумку приходится доплачивать, а боров 150кг летит без доплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Билеты по килограммам и занимаемому обьему - будущее авиаперевозок!)

0
DELETED

Перед НГ я тоже заметил, что у всех работников залов DNS ебаное обострение. За мной точно так же ходил охранник не отводя глаз, только я вообще ничего в руках не держал, просто ходил смотрел.

раскрыть ветку (3)
1
Ревизия была после Нового года
Как ж бесят такие уебки
раскрыть ветку (1)
0
Всегда котов

Смотрящие

0

А чего обижаться? Он не от хорошей жизни так суетится.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда котов

Ну как, охранник же должен был встать на колено, сказать "жду указаний, милорд" и всё такое

11

Пока бродишь в отделе комплектухи - хуй кто подойдет. Стоит сделать шажок в сторону мелкой бытовой техники, типа фенов всяких, кофеварок и бритв - тут же налетают как стервятники.

раскрыть ветку (16)
17

Да вас людей хуй просыш, подходят мудаки, не подходят тоже мудаки )

раскрыть ветку (14)
21

По мне так самый нормальный консультант, который всегда на виду и при деле, но первый не навязывается. Ну например, психологически к человеку, который какие-нибудь коробочки перекладывает и накладные составляет, легче подойти, чем к тому, что пиздит с коллегами и ржёт аки конь. И доверия вызывает больше чем стервятник, налетающий с вымученной американской улыбкой.

раскрыть ветку (3)

Так может коробочки перекладывает, потому что новичек и может насоветовать " ерунду". Про ржущих согласен, но такого давно нигде не встречал. 

раскрыть ветку (2)
3

В ДНС такое постоянно вижу. Какие-то гопотёлки с парнями стоят, смотрят в телефоне и ржут

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я пользуюсь яндекс маркетом и доставкой. Потому что эти консультанты еще и не знают нихренп. А в днс просто ни ногой

1

Стой в отделе и все. Банальная фраза "что-то заинтересует - спрашивайте" - сильно облегчает жизнь. Благодаря этой фразе я понял, что ты есть, что ты тут. Но при этом ты мне дал возможность самому к тебе обратиться, если захочу. А вот то, что все трутся в одном отделе кучей и болтают - это вымораживает. Я понимаю, что одного продавца с отдела могли дернуть покупатели. Но меня то это волновать не должно. На отделе должен всегда находится продавец. Если он занят на территории своего отдела - подожду. Но если он гуляет с клиентом по всем отделам - вместо него должен в отделе стоять кто-то. А то, что у Вас продавцов не хватает - меня тоже волновать не должно

раскрыть ветку (8)
Банальная фраза "что-то заинтересует - спрашивайте"

За банальную фразу не по технике продаж, продавец может получить по шапке,вы думаете они сами не понимают как это глупо выглядит ?

Но если он гуляет с клиентом по всем отделам - вместо него должен в отделе стоять кто-то.

С таким большим штатом, сеть магазинов будет вынуждена поднять цены на свой товар , соответственно она станет не конкурентоспособной и покупать там дороже только из за того, что в каждом отделе будет по свободному продавцу, будет малая часть людей.

раскрыть ветку (7)
0

Что там по технике продаж? Вы давно с продавцами ДНС общались? Такое чувство, что их в принципе до обучения не допускают. Не говорю про всех, но что-то мне подсказывает, что когда продавец не может связать двух слов и не может мне ответить на банальные вопросы - там не за технику продаж нужно штрафовать.
по поводу того, что к ним никто с высокими ценами ходить не будет - никто к ним с таким отношением ходить не будет. Или там у них эффективная сова всем заправляет? Давным-давно всех вынудили все покупать онлайн, чтобы только в их магазины не ходить

раскрыть ветку (6)
Такое чувство, что их в принципе до обучения не допускают.

Давным-давно всех вынудили все покупать онлайн

#comment_190276585

Ответ на вопрос, а вы хотите больше штата продавцов.

с таким отношением ходить не будет.
Вы же пришли и другие придут
раскрыть ветку (5)

Я пришел, но больше не приду. И другие (если хоть немного умные и себя уважают) - тоже не придут. Вообще не понимаю за счет кого же эти магазины еще держатся. И там точно самые "эффективные" менеджеры

раскрыть ветку (4)
Я пришел, но больше не приду

А у вас альтернатив то нет, сейчас не придете в ДНС, пойдете в М Видео/Эльдорадо там "нахуй пошлют" в ситилинк за онлайн заказом где ничего толком не пощупать и опять по кругу.

раскрыть ветку (3)

Эммм, а что мешает не ходить и просто заказывать в интернете? Или там тоже на хер пошлют? Это про то, что альтернативы нет

раскрыть ветку (2)

так вы же почему то пошли, а не заказали в интернете, что вы у меня это спрашиваете

раскрыть ветку (1)
0
Всегда котов

Что я понял за бытность свою продавцом-консультантом - "ты всегда мудак".

0

Видимо от города зависит. Я около часа потратил чтобы духовку купить. Причём в итоге по кассе самообслуживания смог... Никто не подошёл вообще. Даже на выдаче пришлось ловить бойца.

2
Ко мне уже лет 5 не подходили продавцы ни разу вообще, такое ощущение что сетевые техномаркеты сильно сократили персонал.
раскрыть ветку (3)
12

Просто перестали видеть в тебе реального покупателя

раскрыть ветку (1)
1

Не просто реального покупателя, а того, кому можно впарить.

И не только техномаркеты.  Строительные гипермаркеты также сократили персонал, сделав оставшихся универсалами.  Когда на смену выходит 1 продавец и 1 рук,  а не 5 продавцов, рук и его зам,  сложно работать по стандартам,  а покупатели вообще на десятый план уходят со своими потребностями,  5 паллетов, списание, брак, возвраты,  смена торцов,  неликвиды, на склад вызывают, а еще и свои отчеты сделать надо, на совещание сбегать ( продаван один остается).  И,конечно, покупателя это совершенно не волнует,  ему вынь и положь по продавцу в каждый проход.

0

Просто продавец ждал, когда он подойдёт к ноутбуку за 100к ).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы