-8

Тюбинг

По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/s_gorki_6403234
И для @saykakusaka, @randal
В Москве, есть парк покровское стрешнево, зимой там очень красиво, пару лет назад, ближе к ночи, мы с друзьями в количестве 6 человек, решили съездить покататься на тюбинге, по простому, ватрушка. Три парня и три девчушки, среди них моя будущая жена. Те кто бывал там, знают родник, он довольно таки популярен среди местного населения. Но суть в том, что родник находится в низине, довольно таки глубоко. И склон довольно таки резкий:

Тюбинг Тюбинг, Ватрушка, Больница, Дурость, Супруги, Длиннопост

Зимой недалеко от родника есть раскатанная горка, там катаются все, и дети и взрослые. Съехать по ней можно из двух мест, с самой высокой точки, и с середины. Сложность этой горки заключается в том, что по пути вас ждут пару толстых деревьев, а ввиду хорошего уклона, скорость развивается ощутимая. А в конце пути вас ждет либо замерзший или не совсем, ручей. Либо помостка не большой высоты вот такая, фото из интернета:

Тюбинг Тюбинг, Ватрушка, Больница, Дурость, Супруги, Длиннопост

Фото самой горки я так и не смог найти.
Парни из нашей компании катались с самого верху, я же воздержался от спуска в принципе, и ловил ватрушку внизу, так как парни спрыгивали с нее чтобы остановится. Моя будущая супруга, видимо решила что у нее много смелости, но не учла что скорость там развивается действительно большая. Она решила ехать с самого верха, хоть ее и отговаривали. Она была предупреждена что нужно будет спрыгивать. Она сказала что спрыгнет. Ну что ж. На старт, внимание, марш.

Внизу стоял я. Готовился ловить ватрушку, но я вижу что она летит на меня и не прыгает, хотел сначала ловить стоя, но понял что она просто снесет. Единственное что мне пришло в тот момент в голову, принять ее как в регби принимают оппонента при розыгрыше мяча, приблизительно как парень под 9м номером:

Тюбинг Тюбинг, Ватрушка, Больница, Дурость, Супруги, Длиннопост

В тот же момент мне прилетает мощный удар в правое плечо и меня отбрасывает назад по склону, я успеваю поднять голову и вижу как супруга падает на склон на спину и бьется головой об лед. Ватрушка при ударе, спружинила и выкинула супругу из себя, мощный удар был оттого что супруга вместе с ватрушкой прилетела мне в плечо поясницей, чуть выше копчика. Плечо начало болеть, но когда я понял что моя супруга не может после всего этого встать. Про плечо было благополучно забыто. Прибежали друзья, супруга беззвучно плакала и не могла пошевелится, потому что было очень больно судя по ее словам. Было принято решение водрузить супругу обратно на эту же ватрушку и довезти ее до машины, двое ребят убежали за машиной, я и друг с подругой, начали тащить ее обратно вверх по склону, так как если обходить горку, это большой крюк, мы с другом впереди, супруга в ватрушке, подруга сзади страхует. Оскальзываемся, медленно но верно ползем вверх. И когда уже почти добрались, ватрушка почти перевернулась, мы ее еле поймали.
Дошли в темпе до машины, усадили, и увезли в травмпункт, в травмпункте, ее осмотрели, сделали рентген и сказали что просто ушиб, помажьте, попейте и все пройдет. Тем временем супруге становилось все хуже. Ее начало тошнить. Изначально как только мы приехали в травмпункт, мы усадили мою супругу в инвалидное кресло, для удобства передвижения по коридорам. И вот смотрю я на супругу, говорю доктору "мол док, ты посмотри на нее, ей хуево, какой ушиб? Она головой ударилась при падении об лед. Осмотри ее еще раз", да я был груб, да я был резок, но к сожалению ничего не мог с собой в тот момент поделать, я и очень сильно сдерживался чтобы разговаривать более менее адекватно, потому что понимал, Док в произошедшем не виноват. Но делал он свою работу на отъебись.
После моей настойчивой просьбы, был сделан рентген головы, было зафиксировано сотрясение мозга, не помню уже какой степени, повторно был сделан рентген поясницы, было зафиксировано смещение межпозвоночного диска и подозрение на смещение двух позвонков. За давностью времени прошу извинить, уже не помню точных данных.

Была вызвана скорая, и мы уехали вдвоем в больницу им. Склифосовского. На часах было уже 6 утра. В больнице нас оформили и только к 9 утра ее перевели в палату, все это время лежала на кушетке в приемном холле.
Три-Четыре дня она не могла ходить в принципе, потом потихоньку начала по стеночке. По итогу смещение не подтвердилось, был сильный ушиб, сотрясение мозга подтвердилось.
Мое плечо только спустя пару лет дало о себе знать, но это уже вторично. Главное с супругой все хорошо.
Очень позабавил мой звонок ее старшему брату, я ему сообщил что супруга в больнице, он сказал "ну и что?" я говорю "может быть приедешь, не?", он "зачем? ты мне сам все расскажешь."

Что я хочу сказать по итогу, я вовсе не против катания на тюбинге, это весьма забавное занятие, просто иногда, когда дури много, независимо от пола, возраста, характера, случаются страшные вещи. Если бы не я, вместо меня могло быть дерево, помостка куда ватрушка залетает, а человек нет, мне кажется лучшим исходом был бы вылет на замерзший ручей, но вышло как вышло. Сейчас вспоминаем это с улыбкой, это опыт, и не более. Будьте аккуратнее друзья, и трезво оценивайте свои возможности.

P.s. Знаете, больно смотреть как человек, который буквально час назад смеялся и двигался полноценно, после этого сидит в инвалидном кресле, плачет и не может пошевелится. И осознавать что виноват в этом ты. Потому что именно ты остановил эту проклятую ватрушку.

Дубликаты не найдены

+7

Номинанты на премию Дарвина....

+4
Мда, катацца в местах неприспособленных... Нужно быть очень отавжным...
+3

Реально, достаточно опасное развлечение. Работала несколько сезонов в горнолыжном центре, там была и тюбинговая трасса. Вроде и оборудованная, все дела. Но травмы там постоянно случались.

+1

...Ощущение.Что написано для супруги

раскрыть ветку 1
-3
Супруга сегодня уехала к теще на рождество. Она в курсе написания этого поста. Звонила когда я был на середине)
+1
В результате жена ходячая или нет?
раскрыть ветку 2
-1

Ходячая. Дополнил пост, опубликовал, а потом заметил что не дописал

раскрыть ветку 1
0

Ну хоть это хорошо!

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

А меня зачем вызывать было? Я вообще-то тоже ярый противник ватрушек. Это скорее их любителям надо показывать

раскрыть ветку 2
0
Ты написал, жечь, я зажёг и позвал тебя.
раскрыть ветку 1
0

Ааа, блин, ну надо ж сразу объяснять. Я ж все ники не запоминаю кому что писал

0

Круто, блин О_о В общем, не зря мне эта штука не нравится. Оно понятно, если всё по уму делать, то риск к минимуму свести можно, но "по уму" в большинстве случаев хрен чо выйдет - у нас во дворе, к примеру, поставили деревянную горку, залили водой, мол, катайтесь, деточки. Ну, те, что постарше, прут большие ватрушки, вылетают на них хрен знает куда, а во дворе вокруг, вот неожиданность, деревья О_О Ребятня, что с ватрушками поменьше, не всегда с этими снарядами может совладать - то отпустят раньше времени, то в итоге врежутся в кого-нибудь. Одни не приучены ждать, пока с дороги отойдёт предыдущий ездок, а другие и отходить не торопятся - кто по скотству характера, кто просто не дотумкал ещё, а кто и не успел. Нафиг, я за обычные ледянки. И вообще, картон - наше всё :))

раскрыть ветку 1
0
Я на ледянках стоя за трамваем катался
0

Надож додуматься. А что ударом с ноги остановить не попробывать? 

раскрыть ветку 1
-1
Попробуй останови сам. Любыми способами. Я посмотрю.
0
Путь самурая смерть
0
У моих родителей отложилась свадьба на полгода по причине того что поехали они кататься на санках с большой горы. И под слоем снега налетели на спрятанную большую корягу, отлетели в дерево. У папы тройной перелом ноги , на вытяжке пару месяцев и на свадьбе с тросточкой. Покатались.....я как папина дочь заработала тройной перелом ноги прыгая босиком козликом с высоты и неудачно приземлившись. Яблоко от яблони ))))
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 9
-3
Что я хочу сказать по итогу, я вовсе не против катания на тюбинге, это весьма забавное занятие, просто иногда, когда дури много, независимо от пола, возраста, характера, случаются страшные вещи. Если бы не я, вместо меня могло быть дерево, помостка куда ватрушка залетает, а человек нет, мне кажется лучшим исходом был бы вылет на замерзший ручей, но вышло как вышло.
-3
Мне всегда нравились такие как ты, из всего текста ты выделил один абзац. Прочти ещё раз)
раскрыть ветку 7
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
-1

Вот каждый раз слушаю или читаю ваши истории про ватрушки. И думаю это естественный отбор или как...


После этого мне говорят - как ты на своем сноуборде в горах гоняешь, - так он управляемый в отличии от этой надувной херни)

раскрыть ветку 2
+2
Кроме того, на доске/лыжах катаешь наверняка ещё и в защите, а у тех, кто катается на ватрушке ни разу ничего из защиты не видел.
раскрыть ветку 1
-1

При чем здесь защита? Важнее что управления нет у этих тюбингов

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: