6

Тёплый Лис

Была у нас осенью ярмарка.

Вполне обыкновенная - еда, алкоголь, всякие мелочи для детишек, изделия местных мастеров.

На отшибе же я нашла нечто необычное - фургон старьевщиков. Типичных таких торговцев, как с картинки - двоих толстых бородатых гномов с кольцами толщиной с приличную гайку.

Торговали они разным антиквариатом - иконами, купленными у старушек за копейки, утюгами на дровах, подковами, прочим металлическим скарбом непонятного назначения. Чего там только не было! И среди прочего были звериные шкуры - лисы, еноты, нутрии и, кажется, ещё кто-то.

Сразу скажу - я против охоты. Для меня живые звери привлекательнее неживых.

Но здесь я уже ничего не могла сделать, факт был налицо.

А о компаньоне для шаманских путешествий я уже некоторое время думала. И что должен он быть не из людей.

Ходила я возле этих шкур и так, и эдак... Гладила всех...и как же мне хотелось кого-то себе выбрать!

Решила я переждать, успокоиться и все хорошенько обдумать. Чтобы в порыве не купить ненужное.

Поэтому поехала домой - ярмарка была два дня и время на обдумывание имелось. А тут знакомый предложил прогуляться. Погода хорошая, уже не жарко, ещё не холодно, почему нет?

Решили в сторону ярмарки пройтись - он на ярмарках лет десять не был, как и я до этого случая.

Думаю, если найду гномьих торговцев в этой толпе и мое желание о приобретении останется, значит, мне точно нужно.

Нашла. Понимаю, что ну очень уж мне нужен кто-то из них. А ещё знакомый мне говорит - хочешь? Выбирай, я тебе куплю.

Ну и тут я начала выбирать. Сосредоточилась на лисах - для моей цели они подходили больше всего. То одного возьму поглажу, то другого. А шкурок много, горкой лежат. Перебрала добрую половину, но никак "своего" не найду. Уже сумерки, мало что можно увидеть, гномы почти собрались и нужно быстрее выбирать, а мне все никак.

Стараюсь ускориться, запускаю руки поглубже...а там кто-то теплый! Я его хватаю и вытаскиваю на свет, который почти сошел на нет. Передо мной - великолепный экземпляр! Крупный самец в зимнем меху, да ещё и снятый чулком. И все при нем - великолепный мех, все лапы целы, длинный пушистый хвост и даже уши и усы на месте!

Так я и шла с ним в обнимку до дома, с километр наверное, и счастлива была, как ребенок. А прохожие не могли понять, что это у меня в руках.

Занимает он сейчас почетное центральное место на ковре между двумя шаманскими бубнами и невероятно украшает собой всю композицию.

А наши путешествия ещё впереди.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы