2763

Тыжпрограммист.

Я не программист, а системный администратор, задолбавшийся всех переубеждать, что программист делает программы, хакер занимается взломом и другими незаконными операциями, а процессор-это это такой вычислительный модуль внутри, а не системный блок.

Недавно произошла такая ситуация - моя знакомая позвала настроить ей роутер. Причем когда я приехал, она уже куда-то смоталась и дома был ее муж, с которым я ,слава богу, знаком. Ну мы хряпнули коньячку, роутер настроил, плюс поковырялся,чтобы провода не торчали, как щупальца кракена, он дал мне немного денег за работу и я ушел. Но самое интересное было потом-оказывается жена его потом удивилась, что это мол, он мне денег за работу дал? И правда-я приехал в свой выходной, потратил время, деньги на проезд, сделал услугу и зачем это мне платить?
Причем когда к нам кто-то из знакомых или родственников приезжает что-то сделать - мы всегда деньги даем. Кто бы он ни был (ну кроме самих близких) - он приехал и сделал работу.
И такая дискриминация очень часто - на работе бывают тоже товарищи, которые говорят "У вас тут старенького компа нет, ко мне на дачу, вам же не жалко?"-жалко товарищи, жалко. Ладно бы вы хоть торт принесли или коньяка неплохого-потому что мне как минимум придется перебрать 3-4 компа, чтобы собрать более-менее один рабочий и еще ставить систему на него с программами и дровами-ибо не думаю что они смогут сами это сделать. Работа не сложная, но долгая - так что мне придется пожертвовать какими-то другими заданиями и делать их позже.

Кстати, а в других профессиях также?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да причем тут профессия, очевидно проблема в людях. Вот перетаскать 5 тонн цемента все понимают какого это, ибо можно на себе почувствовать какая работа их ждет. А тут потыкал чего то, да и всё. Плати еще за это (:
раскрыть ветку (2)
Ну на, потыкай, в чем проблема. Что ж ты меня зовешь?)
Вот возьми да потыкай.А если рукожоп,то плати денюжку тому,кто умеет тыкать.Тыкать так,что бы комп потом жил.На самом деле по такому принципу строятся многие вещи.Учиться мы не хотим,и платить не желаем.У меня в городе наушники починить (шнур к джеку припаять) стоит 12 баксов.А паяльник-5.Не хотите платить-учитесь сами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку