2763

Тыжпрограммист.

Я не программист, а системный администратор, задолбавшийся всех переубеждать, что программист делает программы, хакер занимается взломом и другими незаконными операциями, а процессор-это это такой вычислительный модуль внутри, а не системный блок.

Недавно произошла такая ситуация - моя знакомая позвала настроить ей роутер. Причем когда я приехал, она уже куда-то смоталась и дома был ее муж, с которым я ,слава богу, знаком. Ну мы хряпнули коньячку, роутер настроил, плюс поковырялся,чтобы провода не торчали, как щупальца кракена, он дал мне немного денег за работу и я ушел. Но самое интересное было потом-оказывается жена его потом удивилась, что это мол, он мне денег за работу дал? И правда-я приехал в свой выходной, потратил время, деньги на проезд, сделал услугу и зачем это мне платить?
Причем когда к нам кто-то из знакомых или родственников приезжает что-то сделать - мы всегда деньги даем. Кто бы он ни был (ну кроме самих близких) - он приехал и сделал работу.
И такая дискриминация очень часто - на работе бывают тоже товарищи, которые говорят "У вас тут старенького компа нет, ко мне на дачу, вам же не жалко?"-жалко товарищи, жалко. Ладно бы вы хоть торт принесли или коньяка неплохого-потому что мне как минимум придется перебрать 3-4 компа, чтобы собрать более-менее один рабочий и еще ставить систему на него с программами и дровами-ибо не думаю что они смогут сами это сделать. Работа не сложная, но долгая - так что мне придется пожертвовать какими-то другими заданиями и делать их позже.

Кстати, а в других профессиях также?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, а в других профессиях также?

Работаю автослесарем. Не то что бы СТО. 4 гаража и 6 мастеров. Самые частые приколы - Братан, давай по-быстрому сайлентблоки поменяем, мне сегодня ехать за 500км срочно. -Чувак, у нас очередь на неделю, да и сами сайлентблоки тебе заказывать придется, а они придут минимум через день. Чем раньше думал?
Еще очень часто просят инструмент. Типа сам сделает. Окей. Дам я тебе инструмент и буду ждать, пока ты сделаешь? А моя работа значит постоит?
Приколов очень много, но чаще всего, происходит конфликт из-за очереди. Люди ждут и месяцами, чтобы к нам на ремонт попасть, а тут приезжает дядя с трудовой мозолькой на пол-туловища и просится на яму. -Очередь на месяц! Люди ждут!. -Мне пох, подождут, а меня сейчас ремонтировать надо. Самое интересное, пропусти такого без очереди, так он потом за деньги будет ныть. Бывает вообще пытаются не заплатить.
раскрыть ветку (8)
Та же история. Или приходишь домой с работы, уставший, грязный. Только отколупаешь грязищу с рук (ну, насколько это возможно), пожрешь, развалишься - звонок от "друга" на телефон.
"Але, у меня под капотом че-то стучит, не знаешь, че это?"
Где, кого, что, какая на этот раз машина - не ясно. Сходишь, посмотришь, устранишь - иногда даже спасибо не скажут.
раскрыть ветку (2)
Ха-ха-ха, я думал только мне звонят-знаешь у меня тут компьютер не работает, не знаешь что? И обьяснить не могут что не работает))
раскрыть ветку (1)
Так мало того, что не объясняют, так еще и ты им ДОЛЖЕН объяснить как это исправить.
"Бывает вообще пытаются не заплатить"
бросить в яму, залить бетоном, никто больше не вякнет)
раскрыть ветку (4)
потом без ямы неудобно работать) Решаем этот вопрос другим путем) Все автомастерские нашего города связаны крепкой дружбой. Все помогают друг-другу) Если клиент не заплатил, он больше нигде в этом городе не отремонтируется. После таких, так сказать, санкций, в 80% случаев деньги привозят.
раскрыть ветку (3)
Мафия автослесарей, блин :D
раскрыть ветку (1)
Профсоюз :)
Айтишникам-эникейщикам такой дружбы реально не хватает. У нас каждый сам за себя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку