Тысяча коров (2)
Продолжение истории поездки на мотоцикле "Урал" на французский зимний мотослёт Мильваш (Millevaches) в компании француженки Лори и джек-рассела Гао. Начало здесь.
Ранним утром Жан катает меня на тракторе: навещаем коров, которые пасутся недалеко на холмах, привозим им корм, ведь жухлой травы уже недостаточно.
Фермер показывает своё хозяйство: трёх поросят, сеновал и предмет особой гордости, автомобиль «Ситроен 3CV» (три лошадиные силы). В отличие от «2CV» (две лошадиные силы), которых выпустили миллионы, эта модель – относительно редкая. Жан ручкой крутит мотор: «Видишь, не заклинен! Когда-нибудь отреставрирую её!».
Мой новый знакомый жалуется на трудности, налоги, бюрократию. Индустриальное животноводство бурно развивается, а традиционных мелких производителей, обычных крестьян – душат.
Этим летом, говорит, покосил сено на соседнем лугу, в низинке, где сено косили испокон веку – так примчались экологи и оштрафовали за нарушение экосистемы, дескать пострадали лягушки в ручье.Впрочем, крестьяне всегда жалуются. Очень нелёгкий это труд.
Мы с Лори тоже по очереди прокатили Жана и его супругу на нашем «Урале». Пора прощаться: нас снова зовёт дорога. К вечеру должны приехать в какую-то деревню, где организаторы отметят нас в списке и сообщат координаты поляны Тысячи Коров. Чтобы отсечь случайных людей, точное место до последнего держится в тайне.
Продолжение следует!
Уважаемый читатель, в интернете на платных и бесплатных ресурсах можно найти мои книги "Оппозитчики: путевые заметки водителя мотоцикла" (сборник историй о мотопутешествиях) и "Планктон и Звездочёт" (роман о нелепой любви и ревности). Спасибо за внимание!
С уважением,
Виталий "Бордо" Боровский

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества