Тыквенный суп
Записывайте! это ооочень вкусно!))
Вкус довольно насыщенный, консистенция нежная, кремовая. Я люблю добавлять согревающие специи.
тыква - 500 г
сливки 15% - 1 бутылочка (200 г)
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
куркума молотая - 1/2 ч. ложки.
оливковое масло - 1 ст. ложка.
соль 1/4 ч. ложки или по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
имбирь по вкусу;
тыквенные семечки для украшения
вода для бульона.
базилик или тимьян.
Варю бульон мясной большую кастрюлю. Конечно, по желанию это может быть или курица или говядина, или что захотите.
В том же бульоне варю целиком луковицу, морковь, картошку. Тыкву томлю в духовке 20 мин при 170 гр.
Блендером довожу все овощи до пюреобразного состояния, подливая бульон половником. У меня была большая кастрюля. Половину бульона я оставила для супа лапши. Лук я тоже запюрешила. Его в итоге не заметно в тыквенной массе. Добавляем сливки. Чеснок. Кипятим разочек не более 5 минут. Оформляем в тарелочку. Можно с сухариками. Кто как любит в общем. Ну и все. Вы восхитительны и сыты.
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules