13

Ты ж юрист!

Банальное наблюдение. Если люди от тебя чего-то хотят, в плане рабочих обязанностей, не важно даже, относится их проблема к твоей компетенции, реальна ли она и вообще, существует ли, но ты не оправдываешь их ожиданий, обязательно нужно закатить глаза и сказать: тыжюрист, пожарник, работникмолочногокомбината (нужное подчеркнуть жирной чертой, распечатать и повесить на грудь)! Нет, я понимаю, что человек не может во всем разбираться, да и не обязан в принципе.

Но че ж тогда лезть со своими великими познаниями, не разобравшись в первичной сути вопроса, а получив неудовлетворяющий ответ, выебываться?

Позвонил дядя, его залили соседи сверху. Моя задача - приехать, осмотреть имеющиеся повреждения, зафиксировать их в акте, сделать фото. Потом все это дело подписать, поставить печати и выдать гражданину для дальнейших разбирательств. Я провел осмотр, сделал фото, зафиксировал повреждения, зачитал содержание акта пострадавшему, подписали. Сказал когда и где забрать, объяснил варианты дальнейших действий. Собрался уходить.

- Молодой человек, а Вы напишите нам заявление в суд?

- Нет, я этим не занимаюсь. Обратитесь к адвокату или посмотрите образцы в интернете.

- Но Выжюрист!

- Да, но это не входит в спектр моих обязанностей. Есть специалисты, которые за это берут деньги.

- Мы платим Вам зарплату и Вы должны нам все сделать!

- Нет, я этого делать не должен. Составить акт - пожалуйста, разъяснить порядок действий - пожалуйста, а дальше мои полномочия все.

Принес на кой-то хуй свою трудовую, начал листать и тыкать пальцем в свои должности.

- И что? Зачем Вы мне это показываете?

- Чтобы знали, с кем разговариваете!

- Я разговариваю с клиентом своей компании. Свою работу я сделал, до свидания.

- Я напишу на вашу контору в прокуратуру, президенту, в ООН и т.д.

Дальше не слышал, ушел.

И таких ситуаций море. Назревает вопрос. Коли вы все знаете, нахуй лезете со своими вопросами? А коли нет, то какого лешего спорите? Почему я, "еще зеленый", "никакой Вы не юрист", "кто таким дипломы выдает" и т.д., не задаю вопросов, если в состоянии разобраться самостоятельно? Почему молча слушаю, если не в теме? Так пообщаешься с людьми, и каждый второй, похоже, имеет штук десять образований и вообще специалист на все руки. Но это не мешает им задавать тупейшие вопросы, спорить, когда им дают нормативный акт, учить меня моей работе.

Понятно, что я не могу знать всего, могу ошибаться. Но когда уж совсем очевидные вещи приходится разъяснять на пальцах... Причем, не какие-то хитросплетения и противоречия в законах, не конкретно мои обязанности, а что-то вроде "почему вы не хотите выселить моего соседа?", "почему у нас такие законы?", "почему вы не можете вскрыть дверь в квартиру"? И ладно, когда такое спрашивают пожилые люди, их еще можно понять. Но ведь с этими вопросами идут те, кто гордо бьет себя в грудь, утверждая, что они сами юристы или, например, "да я в этой сфере стопицот лет проработал". Идите вы нахуй.

Ты ж юрист!
Автор поста оценил этот комментарий
Тыж-врачи-юристы вы хотя бы денег не берите когда заведомо не знаете результата вашей роботы, за брак не платят. Даже не читал твою писанину и так всё ясно
раскрыть ветку (1)
0
Что? Куда? Кому?
3
А чему Вы удивляетесь? Вы же наверняка проходили на философии простую схемку зависимости знаний человека и понимания им объема его "незнания". В ней круг - это объем имеющихся знаний, а все, что за его пределами - неизвестное. Чем больше знаний, тем больше "видимый" объем "незнания“. В итоге получается, что наиболее недалекие люди и считают себя знатоками всего и вся и с непоколебимой уверенностью дают советы. Они же склонны к обобщениям в стиле " тыж...", поскольку в их понимание не укладывается понятие необходимости специализации.
раскрыть ветку (1)
0
И правда проходили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы