1824

"Ты не программист!!!!"3

Историю о том, как я не попал в крутую it мега корпорацию.

Страна сейчас в довольно таком не простом периоде. И думать о запасной или более перспективной работе это нормально.

Был у меня большой отпуск 54 дня (работаю на севере с ненормированным графиком) и решил в отпуск попробовать найти новую работу, нашел интересную ООО. Занимаются сайтами, программированием приложений под Android и клепают клипы снятые с дрона.

Директор сказал, что буду проходить стажировку 2 недели, на меня будут смотреть 3 начальника направлений, давать задания.

Акт первый:

Первые 2 дня я просто знакомился с коллективом. На третий день пропал интернет. Все бегают на ушах и паниковали, что сроки горят. Я проверил, сгорел блок питания на роутере, нашел от старого коммутатора, по амперам и вольтам подходил, обрезал провода и соединил от старого. Все были счастливы.

Акт второй:

Цветной принтер перестал нормально печатать и захватывать бумагу. Почистил печку от скрепок и скоб. Валики заменил от 3 и 4 лотка, которыми никогда не пользовались. Все были благодарны.

Акт третий:

ПК специалиста, что монтировал видео с дрона ужасно тормозило. Нашел, что прога Oculus на диске C создавал сотни тысяч файлов. Удалил программу и через командную строку в тихом режиме удалил эти файлы.

Акт четвертый:

На последней неделе директор сказал, что для меня нет места в их коллективе, ведь им нужны Программисты, а не разнорабочие.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.2K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

5
Автор поста оценил этот комментарий

Стажировка хоть оплачивалась или работали за опыт в дружном коллективе?

раскрыть ветку (1)
9

Они настолько крутые, что стажировка Не оплачивалась.

показать ответы
2

Успехов в поисках, но таки непонятно, чего-то хотите: эникействовать, программировать или быть менеджером по продажам (жто так, наобум) или не важно где, но деньги зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
1

Так попробовать хотел на, что больше тяготеет душа.

До этого работал тоже в ООО гостинице небольшой. Там был админом, но также занимался сайтом, sql базой управления гостиницей (номера, ресторан, бар, склад).

Монтировал видосы для рекламы гостиницы, картиночки всякие. Было интересно, так, что пришел в такую же схожую организацию посмотреть.

7

Так, стоп. На первой неделе вы работали эникеем. На второй должны были дать задания (пишите так, как будто не дали). А на последней директор сказал, что вы не программист

Если у вас там первая, вторая и последняя, то:

1) сколько недель всего было?

2) на второй дали задания-то?

раскрыть ветку (1)
0

2 недели стажировки. (Стажировка, не работа) Первая по сути фигнёй занимался, как и описал в посте.

На второй недели заданий никаких не дали, а директор уже всё решил.

По сути получилось так, что начальник программного отдела не дал заданий. Директор ожидал каких-то результатов, но получил ответ, что я за остальных делал простую работу.

0

Ужас какой! Вы искали работу вообще какую угодно что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Я искал запасную работу и посмотреть на рынок. На старой уже 9 лет и хочется узнать, как у других.

показать ответы
12
мудак и мразь

Ты успеваешь еще и с проектом работать судя по всему.

ТС видимо именно что "сегодня со всеми познакомился и интернет починил", "завтра весь день чистил принтер", "послезавтра снёс удалённый декстоп окулуса (который действительно с ноября начал спамить ошибками километровыми)" причем втихую.

А по проекту, на который "его никто не назначил" - заметь ни слова, ни полслова. Видимо такая результативность работодателя не особо устроила. Ведь по сути он действительно просто занимался чем угодно, кроме прямых обязанностей - ну а чо, начальник ничего не сказал, значит можно по офису просто ходить.

Причем делал он это просто "от себя", хотя скорее всего в штате есть приходящий эникей, который всё бы это сделал.

раскрыть ветку (1)
0

Не было прямых обязанностей, меня проверяли 3 начальника, а на 2 недели до программистов я так и не дошел )

показать ответы
265
Пфффф. Был на собеседовании в "крутой компании", пришли все директора. Товарищи искали разработчика как раз по моему направлению. Через 7 минут собеседования было понятно, что они ищут разработчика, сис.админа и менеджера проектов в одном лице на одну зп.

На мой прямой вопрос - а почему у вас разраб должен админить сказали цитирую - что Вы не готовы к нашему уровню автоматизации.

И если честно, то и слава богу :))
раскрыть ветку (1)
0

Фуллстекраба короче.

2

А на какую должность стажировались?

раскрыть ветку (1)

В тексте же писал, что искал запасную работу, пробовал на 3 отдела, где больше понравится и вообще посмотреть на рынок труда сейчас.

Что из себя представляет работа в этой ООО.

показать ответы
14

По какой мобилизации-то? В России вы на хуй никому не нужны, не пришел по повестке и хуй с тобой, никто на улице паковать не будет. И то 1 раз было два года назад. Конечно, чем больше времени проходит, тем более вероятен ещё один заход. А на Украине, как я понял, вообще всем насрать на бронь/не бронь, да и на то, гражданин ты вообще Украины или нет)

раскрыть ветку (1)

По прошлой, бля

5

Не отмажетесь потом! Будете и свою работу делать, и не свою. Забесплатно.

Да нет, не будут. Молодежи не нужно ни от чего "отмазываться", дедуль. Они, когда начинается хуйня, просто берут и уходят.

раскрыть ветку (1)

Меня вот единственное в текущей работе держит это бронь. Увы и ах. Мы с регионов первыми поехали по мобилизации, двоих забрали.

показать ответы
176
сын маминой подруги

Ну а запрограммировать-то что-то успел? Если нет, то всё правильно сделали.

раскрыть ветку (1)

На второй недели должны были дать какие нибудь задания.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги