2965

Ты нам не папа2

Серия Мысли о разном

Что-то вспомнилось, добавлю реальную историю. Знакомец у меня был, про него история. Дембельнулся он, служил во флоте, и в загул пустился, отмечая дембель. Высокий, красивый, все девчонки его в его деревне по нему прям сохли, всех перетоптал. В итоге "совет отцов" сказал ему, что инвалидом его сделают, ноги переломают ему, или он женится, выбирай. Он и выбрал - сбежал из деревни на севера. Устроился на вахты, все было ок, но что-то он со скуки на спиртное приналег, и сам выйти не может. Все свободное время и деньги на алкоголь тратил. Понял, что сам не справляется и придумал гениальный план - сойтись с девушкой, она его выносом мозгов тормозить будет. Огляделся, приметил симпатичную в управлении, пособирал о ней слухи и мнения - все говорят, что нормальная, не пьет, не гуляет, в разводе, и единственный минус - две дочки. Она была рсп, как сейчас называют. Две дочки - не проблема, подумал он. Он же деревенский, там семьи у них были большие. И пошел он к ней с предложением: я красивый, вы - очень, давайте жить вместе, - предложил он. А она, - ну я так не могу, мне нужно подумать, а приходите вечером, хоть получше друг друга узнаем. Вечером он пришел к ней с чемоданом вещей, мол я все решил, будем вместе жить. Посидели, поговорили и так и остался. С бутылки слез не сразу, но все таки завязал. Как и предполагал, жена сдерживала. Скитались по съемным квартирам вначале, потом появилось свое жилье. Прожили вместе почти тридцать лет. Он их протащил через девяностые. Никогда они не голодали, руку на них не поднимал, только орал возмушаясь.Девчонки выросли, он им институт оплатил, они вышли замуж он им свадьбы все оплатил, все счастливы, уехали девчонки от них. И вот остались жить с женой только вдвоем. Ему уже юбилей - ему пятьдесят лет. И вот случилось то, что разрушило их жизнь . Праздновать собралось семейство, и он получил на свой юбилей от дочек подарок, который разрушил всё. Две дочки и их мужья скинулись и купили ему в подарок на юбилей шикарную дорогую белую рубашку из шелка. И всё. Других подарков от них не было. Ох как он обиделся!

- Нахера мне эта тряпка? Куда я ее буду надевать, в огород что ли? Хоронить меня уже собрались?! А вот хрен вам, рано ещё!

- Всю жизнь я горбатился на вас, - орал он. - всю жизнь вы говорили, что я вам не папа, потому командовать вами, указывать вам не могу, - орал он на дочек, - ладно, я терпел.

- Когда ты сделала аборт тайком от меня, - орал он на жену, - мне было очень больно, я хотел совместных детей, - но я простил. Но получить на юбилей тряпку - это перебор!

- Вот так вы меня оценили, да?! Впятером подарили тряпку! Скинулись, суки такие, и подарили на юбилей тряпку!

Заклинило его, и всё - шелковая рубашка в подарок на юбилей послужила причиной развода. Не чужие дети стали проблемой, нет, а то, что его они так и не стали ценить.

Когда раз в месяц приходил их папа, зачастую бухой, приносил им конфеток и через десять минут исчезал - папа был лучшим - он не орет на них, а отчим всегда что то требует, орет, командует. А мама всегда на их защиту вставала.

Проблема РСП не в чужих детях и их количестве, а в том, что как бы ты не бился, всё одно ты останешься для них чужим, всё что дашь им они воспринимают через призму "ты нам не папа", а это обидно. Жизнь прожита, а для людей, с которыми ты прожил всю жизнь, ты так и не стал своим, семьей.

Ушел. Жил сам, на сьемных квартирах. Года через два снова попытался сойтись с женщиной. Уже не молодые, думал он, пох на чужих детей. Ан нет, как только услышал в "новой семье" ты мне не папа, ушёл тут же.

В итоге, он уехал обратно в свою деревню, умер одиноким - инсульт. Хоронили соседи. Вот так вот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
433
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь и наличие родных детей не гарантирует благодарности

раскрыть ветку (44)
50

Сенека:"Глуп тот родитель, что ожидает благодарности от своих детей". Человек 2 тысячи лет назад жил, нихрена не поменялось.

раскрыть ветку (3)
9

Ну тогда к чему это плач Ярославны? Мудрецы тысячи лет назад говорили, не ожидай благодарности от своих детей, а он надеялся на благодарность от чужих

7
А это разве не Стэтхэм сказал?
раскрыть ветку (1)
12

"Я такой хуйни не говорил" (c) Стэтхэм

20

Не надо ни на кого надеяться,кроме себя,тогда жить спокойнее и инфаркт не хватит.

раскрыть ветку (1)
2

Последнее вообще не факт

42

Ну тут вообще-то очень неоднозначно все... шёлковая рубашка может быть и очень дорогой.   Не угадать с подарком  очень легко. Каждый раз мучаюсь с выбором подарка для мужа.   Дочки же не забыли про юбилей,  не проигнорировали...

раскрыть ветку (21)
20

Вполне себе однозначно. Если каждый раз надо покрываться холодным потом при вручении подарка, потому что человек готов бросить Вас только на основании того, что он ему не пришёлся по вкусу, Вы меня простите, но это союз двух мудаков. Первый - потому что мудак-мудак, второй - потому что терпит этого мудака уже долгие десятилетия.

Не про Вас, если что, а про ситуацию из поста.

раскрыть ветку (3)
10
Мне кажется, ситуация то в итоге не в подарке, просто она стала последней каплей🤷‍♀️ такое часто бывает, когда человек годами копит обиды. Конечно, вряд ли он святой, но вот женщина тайком от него сделала аборт… Как по мне, уже это должно было бы стать концом отношений, а он это проглотил. То что не мог воспитывать детей, которых растил, в которых вкладывался, потому что мать препятствовала, тоже такое себе. Возможно, таких моментов было куда больше, просто они не описаны, и отношения уже были как натянутая до предела струна… а тут просто чаша терпения, наконец, переполнилась…
раскрыть ветку (2)
12
Или уж к был просто сам по себе с неуживчивым и тяжелым характером. А кобели с легким нравом и не бывают. Нигде не сказано, что он любил как родных и хорошо относился. Сказано «не бил» и платил. А за такое сочетание дети не особо проникаются. Мужик как будто уважение покупал. Он деньги, а они ему почет. А души он ни в кого не вложил, как я поняла из текста и весь брак на техническом исполнении обязанностей.
Хотя фразы «ты мне не отец» должны быть, я считаю, полностью исключены. Вот прямо совсем под запретом в семье, чтобы не было в дальнейшем этой отчужденности и обид непринятия. Если мужчина пытается выстраивать отношения с ребенком, то уже отец.
раскрыть ветку (1)
1
Может, и характер тяжёлый (но вообще ходоки по бабам в редких случаях могут иметь мягкий характер, особенно если жена этим похождениям не препятствует, или даже компанию составляет), у нас и правда мало информации, чтобы делать серьёзные выводы.
А про «ты мне не отец» абсолютно согласна, если речь идёт о нормальной семье (ну т.е. той, где все в эту семью финансово вкладываются, муж не избивает жену и детей, итд).
16

Не угадать с подарком человеку, с которым прожили несколько десятилетий? Да и насколько дорогая рубашка должна быть, чтобы на полувековой юбилей от трёх семей её дарить? И кому? Работяге, который судя по топику всю жизнь в джинсах ходил? И с чем он потенциально дорогую рубашку носить будет? С кроссовками и джинсами?

Давайте честно. Есть "не угадали", а есть - подарили вообще тупую хрень, а похоже что просто передарили что-то от зятька. 

2

Просто старый мудак забыл, что дорог  не подарок, а внимание !

раскрыть ветку (15)
7

Лесом иди с таким мнением.

Внимание надо оказывать не в единственный день в году, а традиция дарить подарки хрень для нынешнего поколения, которая не подарит полезную или нужную вещь, а вручит кружку с картинками или другую хрень.

ещё комментарии
6

Ну и где тут внимание, когда блять вся семья, жена и две взрослые замужние дочери на полувековой юбилей покупают сука рубашку, да ещё и работяге, который рубашки отродясь не носил? Там похоже что просто передарили то, что не нужно было зятьку какому-нибудь.

раскрыть ветку (1)
22

А может этот хрен старый вопил , даже рубашки нету хорошей у меня. Вот и решили уважить дядьку! И подарили , шелковую и дорогую ! Кстати настоящий шелк как крыло от автомобиля стоит если че! А что должны дарить? Они может в ипотеках все и в пятерочке кассирами работают ? Где сказано, что миллионеры ? А вообще честно сказать я охреневаю)

Если че мой родной папа на 50 лет получил  ниче . Потому что не заслужил в принципе

32

наличие парашюта не гарантирует удачного приземления.

но сильно повышает шансы, да.

раскрыть ветку (1)
29
Зато если парашюта два, но оба не раскрылись - пиздец как обидно!
0

нет не гарантирует. Но сильно повышает шанс в таких вот конфликтах на то, что в конце концов родители и дети помирятся.

Наличие родных детей гарантирует хотя бы то, что жизнь не зря прожил. Даже если они неблагодарные, то может внуки нормальными будут или правнуки. Пофигу, есть продолжение, не зря горбатился.

раскрыть ветку (11)
15

Ничего это не гарантирует. Продолжение рода - это чисто животный инстинкт, выхлопа от этого каждому отдельному индивиду - ноль. Что многодетного, что чайлдфри черви сожрут совершенно одинаково. Как в анекдоте про снайпера.

раскрыть ветку (4)

Ну не скажи, я с молодости всегда хотел своих детей, именно своих, от меня. Чужие мне не нужны, поэтому с РСП ни когда не связывался, и даже после развода не связываюсь. У меня есть дочки, видимся очень часто, меня любят, и проводить с ними время - одно удовольствие. А ещё они любят ездить в гости к моим родителям, к бабе с дедом, и я думаю вряд ли мои родители приняли чужого ребенка. Кому как, лично я, воспитывая чужое дитё, как минимум бы чувствовал себя идиотом.

раскрыть ветку (3)
10

Кто-то своих воспитывая, хоть идиотом себя и не чувствует, а при беспристрастной оценке долбоёб-дрлбоёбом является, и в итоге подыхает под забором в луже собственной блевотины при наличии своих по генетике детей. А кто-то, являясь отчимом, воспитывает "неродных" детей и строит семью так, что он и для них, и для внуков своих является настоящим папкой и дедушкой, более родным, чем их биологический предок. И тех, и других примеров навалом, и, если человек не способен быть нормальным отцом, то он будет говном хоть для своих родных детей, хоть для приёмных. И наоборот.

Ска, я просто угораю с этой логики. "Это не моего сыначки-корзиночки детки кровные, поэтому, хуй им, а не любовь и внимание, ублюдкам таким". И правильно, что с "РСП" не связались. Детей с поломанными судьбами и психикой и так навалом.

раскрыть ветку (2)
1

А чего это вас так бомбит? каждый сам решает! Я вот просто не могу полюбить чужого ребенка, вот ни как! У меня есть свои дети, которых сильно люблю, и когда к нам приходят их друзья в гости, я тоже могу с ними вместе поиграть, настольные игры например, в этом плане я к чужим детям отношусь нормально. Но жить с чужим бы ребенком я бы не смог, ну ни как!

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, сам решает. А теперь перечитайте, с чего начался диалог, ну и заодно сам пост, под которым мы с Вами общаемся. Что это, как не обобщение на тему "почему никому нельзя связываться с РСП"?

Я ж так прямым текстом и написал: не хотите усыновлять детей - да ради бога, Вас никто же не заставляет. Да и для самих детей, которые могли попасть к Вам на воспитание, судя по содержанию Ваших комментов, это тоже только к лучшему.

17

А если дети твои маньяками или депутатами стали ? Не только зря, но и навредил

раскрыть ветку (5)
0

Всё равно есть вероятность, что их дети будут лучше.

Вопрос прежде всего в надежде на лучшее.

раскрыть ветку (4)
4

Даёшь генномодифецированного человека 3.0 который не будет болеть, не будет устовать, точно будет знать к чему стремиться и проживёт 150 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда уже мы, такие несовершенные, станем не нужны и не выдержим конкуренции и пойдем в утиль

2

Нет никакой вероятности

1

То есть практически пофик!)

0

Это как воспитать. Что вложишь в него - то и получишь. И это - ФАКТ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы