2965

Ты нам не папа2

Серия Мысли о разном

Что-то вспомнилось, добавлю реальную историю. Знакомец у меня был, про него история. Дембельнулся он, служил во флоте, и в загул пустился, отмечая дембель. Высокий, красивый, все девчонки его в его деревне по нему прям сохли, всех перетоптал. В итоге "совет отцов" сказал ему, что инвалидом его сделают, ноги переломают ему, или он женится, выбирай. Он и выбрал - сбежал из деревни на севера. Устроился на вахты, все было ок, но что-то он со скуки на спиртное приналег, и сам выйти не может. Все свободное время и деньги на алкоголь тратил. Понял, что сам не справляется и придумал гениальный план - сойтись с девушкой, она его выносом мозгов тормозить будет. Огляделся, приметил симпатичную в управлении, пособирал о ней слухи и мнения - все говорят, что нормальная, не пьет, не гуляет, в разводе, и единственный минус - две дочки. Она была рсп, как сейчас называют. Две дочки - не проблема, подумал он. Он же деревенский, там семьи у них были большие. И пошел он к ней с предложением: я красивый, вы - очень, давайте жить вместе, - предложил он. А она, - ну я так не могу, мне нужно подумать, а приходите вечером, хоть получше друг друга узнаем. Вечером он пришел к ней с чемоданом вещей, мол я все решил, будем вместе жить. Посидели, поговорили и так и остался. С бутылки слез не сразу, но все таки завязал. Как и предполагал, жена сдерживала. Скитались по съемным квартирам вначале, потом появилось свое жилье. Прожили вместе почти тридцать лет. Он их протащил через девяностые. Никогда они не голодали, руку на них не поднимал, только орал возмушаясь.Девчонки выросли, он им институт оплатил, они вышли замуж он им свадьбы все оплатил, все счастливы, уехали девчонки от них. И вот остались жить с женой только вдвоем. Ему уже юбилей - ему пятьдесят лет. И вот случилось то, что разрушило их жизнь . Праздновать собралось семейство, и он получил на свой юбилей от дочек подарок, который разрушил всё. Две дочки и их мужья скинулись и купили ему в подарок на юбилей шикарную дорогую белую рубашку из шелка. И всё. Других подарков от них не было. Ох как он обиделся!

- Нахера мне эта тряпка? Куда я ее буду надевать, в огород что ли? Хоронить меня уже собрались?! А вот хрен вам, рано ещё!

- Всю жизнь я горбатился на вас, - орал он. - всю жизнь вы говорили, что я вам не папа, потому командовать вами, указывать вам не могу, - орал он на дочек, - ладно, я терпел.

- Когда ты сделала аборт тайком от меня, - орал он на жену, - мне было очень больно, я хотел совместных детей, - но я простил. Но получить на юбилей тряпку - это перебор!

- Вот так вы меня оценили, да?! Впятером подарили тряпку! Скинулись, суки такие, и подарили на юбилей тряпку!

Заклинило его, и всё - шелковая рубашка в подарок на юбилей послужила причиной развода. Не чужие дети стали проблемой, нет, а то, что его они так и не стали ценить.

Когда раз в месяц приходил их папа, зачастую бухой, приносил им конфеток и через десять минут исчезал - папа был лучшим - он не орет на них, а отчим всегда что то требует, орет, командует. А мама всегда на их защиту вставала.

Проблема РСП не в чужих детях и их количестве, а в том, что как бы ты не бился, всё одно ты останешься для них чужим, всё что дашь им они воспринимают через призму "ты нам не папа", а это обидно. Жизнь прожита, а для людей, с которыми ты прожил всю жизнь, ты так и не стал своим, семьей.

Ушел. Жил сам, на сьемных квартирах. Года через два снова попытался сойтись с женщиной. Уже не молодые, думал он, пох на чужих детей. Ан нет, как только услышал в "новой семье" ты мне не папа, ушёл тут же.

В итоге, он уехал обратно в свою деревню, умер одиноким - инсульт. Хоронили соседи. Вот так вот.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, вопрос в том, что эта рубашка ему нахер не нужна и подарок сделан на отъебись(прошу прощения). Это как бы мне подарили синие джинсы, хотя я джинсы не люблю, а синие вообще не перевариваю.

раскрыть ветку (1)
2

Он их через девяностые протащил, они никогда не голодали. Институты, свадьбы, всё было. Как то да, пол века - серьезная веха. Он ожидал большего.

показать ответы
DELETED

Потому что это не настоящая история

Автор её придумал

раскрыть ветку (1)
1

А вы не далёкий человек с куцей фантазией. История реальная. Поверьте, жизнь выдает такие ситуации, что в кошмарах порой не представить. А здесь простая повседневка.

показать ответы
59
Ну так все справедливо. Его детей тоже явно кто-то другой воспитывал. Так что карма. Мужика не жаль совсем.
раскрыть ветку (1)
1

Не было у него своих детей.

0
DELETED

Ну типа среди прочего говна этот отчим был говном чуть меньшим, офигеть, памятник наверное надо поставить

раскрыть ветку (1)
0

Скажите им, что пить это плохо. Посчитайте бутылки на столе - и это начало типичного застолья тех лет, когда фотограф ещё трезв.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Ещё раз, это вам напел алкаш.

раскрыть ветку (1)
0

Почему напел? Я видел, как они живут. Рабочий посёлок был не большой, тысячи полторы, все у друг друга на виду

показать ответы
0
DELETED

Раз норма, пусть бы дальше спивался в одиночестве, а не портил жизнь детям

раскрыть ветку (1)
0

А он не портил. Наоборот, благодаря ему они институты закончили. Он мб огромными баулами привозил домашнюю еду, соленья, маринады, картошку с мясом в их общаги, когда они учились. Он им ремонт комнат в общаге своими рукам сам делал и за свои деньги.

показать ответы
0
DELETED

Заметьте, вы сами рассказали, что он слабый на передок шлюхан и алкаш в 20 лет. И это у дочерей надо спрашивать, какой он семьянин был.

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю ещё - коммунист. И ни в чем предосудительным замечен не был. Ударник труда и настоящий товарищ. А все ваши слова товарищи его не подтверждали. Он был честным человеком и надёжным товарищем - по мнению очень многих

показать ответы
2
DELETED

С чумаданом притащился к бабе в дом. Нищий примак алкаш

раскрыть ветку (1)
0

Примак - да. Нищий - нет. Алкаш - нуууу как сказать. В восьмидесятые в рабочем поселке все мужское население выпивало. По сравнению со многими он был почти трезвенник. Нормальный, обычный трудяга.

0
DELETED

Ахах, ну десять это конечно намного меньше) то есть бедные девочки 10 лет прожили с пьяницей. Про Гошу сказки не рассказывайте, это киногерой. В реальности все алкаши омерзительны

раскрыть ветку (1)
0

С чего бедные девочки то? Бедная жена - да. Но девочки то - нет.

показать ответы
0
DELETED

Ну типа среди прочего говна этот отчим был говном чуть меньшим, офигеть, памятник наверное надо поставить

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы да, он, хоть и не памятника, но хоть каплю благодарности и уважения ожидал.

показать ответы
0
DELETED

Не надо про разницу во времени. От алкаша в доме дети страдают в любое время. 10 лет жизни с алкашом запросто могут разрушить ребенку психику, а тут на! Я хоть и алкаш, но в ножки мне кланяйтесь.

раскрыть ветку (1)
0

А все то хорошее, что он дал - все не считается? Их, падчериц, вывозили отдыхать в Сочи, Крым, Прибалтику, Хорватию. У них были совместные походы в лес, на речку, пикники. По меркам рабочего городка, где они жили, они жили в шоколаде, благодаря ему. Другие жили гораздо хуже. Да, пил. Но другие тоже пили. В восьмидесятые это было нормой.

показать ответы
1
DELETED

Это вам алкаш напел. А так скорее всего жила спокойно, пока алкаш на шею не сел

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы ставите диагноз "на шею сел"? Как понимаю, у них была типичная советская семья. Все начиналось у них в восьмидесятые.

показать ответы
1

Полна земля русская идиoтами.

Наxyя ему была нужна баба с двумя (!) детьми?

Своих так и не заделал, т.ч. отбор произошел

раскрыть ветку (1)
0

Да потому что для деревенских дети не проблема, а рабочие руки. Это только сейчас, изменилось всё, типа цивилизация даёт индивидуальности водность развиваться. В те времена, когда жил герой повествования, похрен на твои хотелки гулять, отдыхать, мечтать... Есть огород - марш копать. Оттого и конфликты.

1
DELETED

Жена работала на севере. Спокойно поднимала двоих детей одна до появления алкаша. Алкаш ещё 15 лет в браке бухал, дети росли с алкашом и все видели. Про оплатил институт и свадьбу - брехня, то же самое и мать могла сделать, да и вообще, компенсация матери, за то что волокла его

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Когда они расходились, он поднял вопрос, почему тогда не прогнала? Ответ был - я бы одна двух детей не подняла.

показать ответы
0
DELETED

Алкаш в запои уходить начал сразу после армии. Тоже оценивал прожитое?

раскрыть ветку (1)
0

В конце правления Брежнева выпивать было нормой.

показать ответы
0
DELETED

Я не Мюллер, я твой папа

раскрыть ветку (1)
0

Вейдер, ты?

0
DELETED

Не правда, я лично знаю автора и поэтому мне можно верить

раскрыть ветку (1)
0

Никому верить нельзя. Только Мюллеру.

показать ответы
1

история придуманная и даже вывод есть, чтобы читатель не думал, а скушал нужный вывод

раскрыть ветку (1)
0

Нет. История про реального человека.

показать ответы
0
DELETED

Нет, алкашество всегда предосудительно и отвратно. Жить с алкашом мерзость, на какие бы моря он не возил. Бедные девочки

раскрыть ветку (1)

Типичное застолье тех лет. Посчитайте бутылки на столе. Это только начало, когда фотограф был ещё трезв. Пили тогда все и это не было предосудительным. Вспомните огромные бочки пива на улицах - пиво даже не считалось выпивкой. Вспомните фильм "Кавказская пшеница" - они Вицын, Никулин, Моргунов приехали на машине и пьют по огромной кружке пива, "жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше". Помните? И это "просто охладиться"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Нет, алкашество всегда предосудительно и отвратно. Жить с алкашом мерзость, на какие бы моря он не возил. Бедные девочки

раскрыть ветку (1)

Это вы сейчас с высоты 2024 года так верещите. Посмотрел бы я на вас в восьмидесятые. Пили все. И это было не предосудительно.

показать ответы
0
DELETED

Алкаш и блядун сдох никому не нужным, туда ему и дорога

раскрыть ветку (1)

Нет. Уважаемый человек. Хороший товарищ.

Был.

Всеми уважаемый человек, к мнению которого прислушивались многие. Отличный семьянин и передовик производства.

показать ответы
0
DELETED

Нет, нифига это не норма. Детям с алкашом жить это мучение и унижение. Это с взрослыми мужиками он нормальный. А при детях пьяная вонючая свинья, достающая пьяными придирками

раскрыть ветку (1)

Они не видели альтернативы. Для них это было норма. Все так жили. У соседей по дому все мужики такие были. Это был ещё очень положительный - без отсидки в прошлом.

показать ответы
0
DELETED

Алкаш, блядун, нищий примак, моральный урод, истеричка. Хорошо что сдох

раскрыть ветку (1)

Это вы сейчас с морали 2024 года сказали. А вот с морали восьмидесятых - трудяга, настоящий мужик. Хоть и пьет, но всё в дом, не то что алкаши какие. Ударник социалистического труда, отмеченный многими благодарностями. Хороший человек, по мнению соседний и отличный товарищ по мнению бригады, который всегда подставит мозолистое плечо при производственных трудностях.

показать ответы
0
DELETED

Падчерицы и с матерью не голодали, с чего вы вообще как попугай повторяете это "не голодали"? До этого мужика они же как-то жили, мать тоже ишачила на севере и в отличие от него не спускала деньги на водку и баб. Вот прям без благодетеля-алкаша-блядуна они бы с голоду умерли, в институте не выучились и без свадьбы остались. Тьфу

раскрыть ветку (1)

Они сошлись в конце восьмидесятых. Она согласилась на совместное проживание именно из-за этого, что одна двух детей не вытягивала. А зарплата двух взрослых на четверых все же больше чем одной на троих. Он если даже пил, то и мясо с охоты носил и огород поднял, была целина, и с командировок с работы все что дефицит в дом вез.

показать ответы
1
DELETED

Ахаха, то есть все детство девочек он спускал деньги на водку, а ему теперь а ножки кланяться, умора

раскрыть ветку (1)

Нет. Он вывозил их на моря, отпуска в Сочи - обычное дело. Да, пил, но в восьмидесятые все пили и это не было предосудительным. Почитайте Ерофеева "Москва - Петушки". Как вы думаете, с чего Горбачев сухой закон ввел?

показать ответы
0
DELETED

Что он в них вложил? Пробухал первые 15 лет брака, на глазах у детей валялся пьяной свиньей? Через 15 лет наконец начал зарабатывать? А мать все как тащила на себе, так и продолжала

раскрыть ветку (1)

Герой повествования обычный советский гражданин. Он пришел с чемоданом в восьмидесятом. Пил как и все, это было нормой, почитайте Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки". Орал на жену - да. Но это тоже было нормой. Он зарплату домой приносил. Двое взрослых с зарплатой для четверых лучше чем зарплата одной мамки на троих. Огород поднимал, с него очень большое подспорье было, в худшем случае картошку ели, мясо он с охоты приносил. По всем меркам - он хоть и выпивал, но был нормальным мужиком.

показать ответы
3

"Когда ты сделала аборт тайком от меня, - орал он на жену, - мне было очень больно"

Ну да, ну да, она не может сама распоряжаться своим телом и принимать решения, он же тут самый главный и всё уже решил за неё

раскрыть ветку (1)

Т.е. мнение о том, быть ребенку или нет, это право только одной стороны? Вы бредите.

показать ответы
0
DELETED

Я лично вообще не понимаю, за каким хреном женщина пустила в дом примака алкаша, который бухал 15 лет брака. Себя не жалко, так хоть дочерей бы пожалела, мало что ли таких алкашей блядунов насилуют падчериц

раскрыть ветку (1)

Не пятнадцать, а десять. А во вторых, вспомните Гошу из "Жестокий романс" - хоть пьет, но настоящий мужик, по которому бабы страдают. В восьмидесятые пили практически все мужчины. Вспомните Ерофеева "Москва-Петушки"

показать ответы
0
DELETED

Во-во. Жена тоже на севере ишачила и при этом не бухала, в отличие от него. И спокойно поднимала детей одна без него, пока он не соизволил её осчастливить. А то без него типа учёбу и свадьбу не оплатили, ага

раскрыть ветку (1)

Она работала в конторе, ее зарплаты на троих не хватало. Жили впроголодь.

показать ответы
7

А может, ему стоило меньше орать на детей? То как он в дом пришёл. Такой важный, слова против не потерпит. Я эту атмосферу в доме очень неплохо представляю. А жене от алкоголя его лечить в первые годы наверное весело было?

Как думаете, почему жена с ним аборт не обсудила? Почему человек может не хотеть общих детей с человеком, с которым живёт столько лет? Вы представляете этого сельского командира, который, по сути, да, содержатель, но какого хрена он решил, что он генерал армии, а не отчим? Хотел быть отцом, стоило наверное больше пряник, чем кнут использовать. А если детей всё детство третировал, то хоть ипотеки им оплати, хоть свадьбы, хоть институты - дети в памяти несут лишь помятое детство, помотанные и расшатанные нервы, страх слово поперек сказать, чтобы не услышать очередных рявканий.

Юбилеем семья просто честно показала, что он их задолбал. Вот и вся история. Сколько там? Пять человек скинулось на рубашку. Да - это плевок в лицо. Но неужели ни разу не посетила мысль, что заслуженно? Или деньги решают всё в вашем мире?

раскрыть ветку (1)

Она посчитала, что двоих достаточно, третьего в девяностые они не вытянут

На счёт третировал: девкам хочется гулять вечером, а он орет, почему вы борща не наварили к приходу взрослых? Они работают, вы дома сидите, могли бы о них позаботиться. Девчонки хотят гулять, а он орал, что сейчас нужно идти на огород картошку полоть, есть то ее все любят. Девчонки хотели гулять, а он ловлю почему вы полы не помыли и стиралку не включили? Почему грязь разводить. Вот этими претензиями он очень из доставал. А им хотелось гулять. К подружкам.

показать ответы
1

А, может, проблема в том, что детей прицепами обзывают, а женщин рсп? Что считают детей минусами? Что к женщинам "герой" истории херово относился? Что орал на детей? Нормальные мужчины и папами становятся, и любят их, но они жён рсп и детей прицепами не обзывают и воспитание у них не в орах состоит.

раскрыть ветку (1)

Нет. К женщинам герой относился нормально. К сорока пяти поседел полностью, отрастил бороду и любил отыгрывать роль "дед". Любил шутить и подшучивать, но не зло, за шикарную седую бороду его шутки ему прощались - а что с деда взять?

1

У вас каждая рубашка подходит в комплект только у одному костюму? Сколько же у вас костюмов тогда 👀

раскрыть ветку (1)

Поддерживаю. Человеку, который живёт не в столицах, в глубинке, который работает на семью, некогда носить белые рубашки.

2

Они подарили достаточно универсальную вещь -белую рубашку. Не оранжевые брюки и малиновый пиджак.

раскрыть ветку (1)

Не тупите, плиз. В его шкале ценностей это просто тряпка. Всё. Сколько бы это не стоило - это тряпка.

показать ответы
9

Естественная потребность детей, как мне кажется. По моему он просто хотел себе отряд рабов. Такое у меня складывается впечатление. И я понимаю время, да, ценности другие. Но я себе легко представляю, как можно затюкать людей бесконечным потоком претензий. К подружкам тоже надо иногда. Все ж мы люди.

Нет, конечно с детей тоже надо требовать, иначе вырастут балбесы. Но и баловать надо обязательно. И не так что, купил им по кукле, и потом: "я вот вам кукол купил, так что теперь вы должны месяц тише воды, ниже травы!", я очень легко представляю себе такую ситуацию.

В общем, история подана слегка с одной стороны, мы не знаем, что там у них было дома, как кто к кому относился... Но даже вот по таким маленьким нюансам, уже становится понятно, что мужик рубашку эту заслужил.

раскрыть ветку (1)

Ой, в разное мы время, походу, воспитывались.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Вы идиот, жизнь очень сложная штука. Этот человек был и его история реальная. А вы - человек с интеллектом 0

5

Ну, как видите, две дочери ему тоже изначально были «чужие» всегда, раз ему так приспичило завести «своего». Я знаю тьму детей, воспитанных отчимами, которые любят и уважают своих неродных отцов. Оно несложно, когда есть, за что уважать и ценить.

Что дал им образование - это очень ценная помощь детям, но мне, честно, не понять, я вкладываю в ребенка, потому, что я его люблю и хочу ему самой лучшей жизни, или чтобы меня ценили и подарок хороший подарили?

раскрыть ветку (1)

Вы дебил? Где грань отношений "чужие" дети и "свои"? Как меняется роль отца? Что он со своим сюсюкает а с чужими нет? И что как это не сюсюканье проявляется на падчерицах? Вы поймите, что в девяностые главная мысль была "где найти денег что бы поесть". Там нет идей "ой, девочки же могут быть морально травмированы, если я на них крикну".

показать ответы
7

И что? Да, подарок узкого профиля, неожиданный сюрприз. Как это отменяет то, что я написала (про духи, например)? Ну, надень рубаху на юбилей, а потом в шкаф её или пропалывай в ней огород. Чего драму то разводить? Тем белее- над самим собой...

раскрыть ветку (1)

Есть такая штука, как оценивание прожитых лет. На мужиков периодически накатывает. И если результат сильно хуже шаблонных идеалов в окружении, то можно и в запой уйти от разочарования.

показать ответы
2
DELETED

Первый и последний раз, когда я что-то сказала про подарок (что я уже большая для зонтика с улицей Сезам) был когда мне исполнилось 10 лет. Мать отзвала меня в сторону и выдала мне словесных люлей.

То есть мужик дожил до 50 лет, а по уровню воспитания и развития остался на уровне 10-летки

раскрыть ветку (1)

Вы свою то ситуацию на других не перекладывайте.

показать ответы
16
Да просто герой новеллы - жадный нищееб.
раскрыть ветку (1)

Почему? Если можете, пожалуйста, раскройте свое утверждение.

показать ответы
26
В Вашем тексте. В том, что предъявлял претензии и орал. Плюсом еще и пил первое время брака, а это могло заложить фундамент отчужденных отношений. Ну если человек из-за рубашки устроил такой кипишь, то что это говорит об отношениях внутри семьи и характере мужчины?
раскрыть ветку (1)

Все пили в то время. Вообще не аргумент. Горбачев то с чего антиалкогольную компанию затеял, не задумывались?

показать ответы
26
Звучит как мерзкий мужик, решивший, что получил в подчинение себе людей. Вообще, в семьях никто друг другом не командует, даже если скидывается на продукты и коммуналку.
А если постоянно пытаться руководить и попрекать, то будет результат не особо хороший. Собственно, такой и вышел.
раскрыть ветку (1)

Эк вы себя накрутили. С чего такие фантазии? Он простой мужик-работяга. Жил, работал, заботился о семье, По мере разумения о том что хорошо и нет воспитывал падчериц. Что не так то? Обычная жизнь. Где вы мерзость то нашли?

показать ответы
12

Да он и по исходному посту никакой не хороший.

раскрыть ветку (1)

С чего это? Где вы такое прочитали? Семью обеспечил? Да. Деньги есть? Да. Не голодали? Да. Образование получили? Да.

Что от мужика то вы ещё потребуете? Он вырастил чужих детей, оплатил им образование, что ещё вы от него требуете? Родной отец только конфетки раз в месяц, через месяц, дал. А потом и вовсе исчез.

показать ответы
119

Какие-то странные выводы.

Почему белая шёлковая дефицитная рубашка говорит о том, что отчим им не родной и вообще не свой? И то, что он семью ни во что не ставит?

раскрыть ветку (1)

Потому что в жизни есть маркеры, по которым он фиксирует свой успех в жизни. Армия, рождение ребенка, дом, покупка машины и т.д. И получить в день-маркер такую оценку его было ему обидно. Он предполагал, что будет что то ценное, типа золотых часов, или ружье, он был охотником,  что-то в этом роде. То, что он ценил. А красивые шмотки особо ему не нужны были, он постоянно то на работе по вахта, то на огородах, то в лесу, то по дому что нибудь ремонтирует-исправляет.

показать ответы
40

А меня просто выносит с фразы «никогда руку на них не поднимал», которая преподносится как достоинство. Серьезно??? Поднимать руку на тех, кто заведомо слабее тебя - достоинство? Уже не говоря о том, что пиздить родных это полностью пробитое днище. И эту фразу все вообще слышу последнее время 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)

Да, достижение. А вы вообще в курсе про обычаи в деревнях после войны? Дети - не люди. Они мелкие пиздюки, которых пороть и пороть, иначе людьми не станут.

показать ответы
22

С женщинами никогда не считался не в молодости не в старости. Жену свою не любил т.к женился не по любви, а чтоб за ним как за маленьким ребенком поглядывали да загулы его прекращали. И не полюбил раз ушел из-за какой-то рубашки (а подарок дорогой, раз на него все скидывались даже, старались выбирали). Эта семья и без него "не голодала" и деньги были. Мать у них на том же севере что и он работала, и тоже зарабатывала. Содержать семью чтоб "не голодала" это не героизм. Завалился в чужой дом с чемоданами даже не удосужился сначала с детьми познакомиться и контакты наладить, начал на них орать и что-то требовать (а раз мать на их защиту вставала значит орал и требовал без явной на то причины, дети знаете вообще не любят когда на них орут, особенно чужие мужики.) Ещё и бухал постоянно первое время. Вот вообще здорово, пьяный орущий на меленьких девочек мужик.

Дети ему вообще ничего ему не должны, был бы им хорошим отцом, признали бы его как отца.

раскрыть ветку (1)

С чего вы такую картину событий построили в своей голове? Сами подобное пережили? Марш к психиатру!

показать ответы
47

Ой я вас умоляю... Откройте сайт ЦУМа. Там и целая деревня будет скидываться на некоторые рубашки и то нормально.

раскрыть ветку (1)

И что? Верю. Но он не в деревне жил. Вполне себе крупный северный город. В доме всегда у них деньги были. И не малые. Потому - это НЕ нормально

показать ответы
66

Никогда они не голодали, руку на них не поднимал, только орал возмушаясь.

- Всю жизнь я горбатился на вас, - орал он. - всю жизнь вы говорили, что я вам не папа, потому командовать вами, указывать вам не могу, - орал он на дочек, - ладно, я терпел.

их папа, зачастую бухой, приносил им конфеток и через десять минут исчезал - папа был лучшим - он не орет на них, а отчим всегда что то требует, орет, командует.

Даже не знаю, с чего вы взяли, что он них орал?)

раскрыть ветку (1)

Сам был свидетелем всего того, что изложил.

показать ответы
70
Точно! А на юбилей Родина наградила его медалЯми "Почетного осеменителя" и шелковыми трусами!
раскрыть ветку (1)

Да! И сет героя был собран! Не мнется, не натерает, и вшей-блох нет.

показать ответы
24

А что плохого в дорогой белой рубашке?

раскрыть ветку (1)

У любого человека есть события или даты-вехи, определяющие его успехи по жизни. У мужчин это традиционно окончание школы, армия, потом скорее круглые юбилеи. До тридцати о бренности жизни не задумываешься, 40 лет не празднуют, следующая дата -50 лет. Это плюс ещё и полвека. Раннее было выражение "век-вековать" как обозначение всей жизни, а здесь полвека. И получить на эту дату, пусть дорогую, но тряпочку - это как бы совсем не то, что хотелось бы иметь перед глазами следующие годы и тешить, что жизнь прожита не зря, его усилия, что он прикладывал для них, были не напрасны. Они жили с ним. Они знали, что ему нравится, чему он был бы рад. Он был на все руки мастер. Он очень был бы рад набору инструментов по слесарке, по столярке, часам с граверной надписью, сувенирный кортик, поездке на море, курительной трубке с дорогим табаком и пепельнице , щенка лайки - охотничьей собаке о которой он мечтал, но не заводил, так как в четвертом было тесно в их квартире, а потом, когда все разъехались он уже сам не решался. и т.д. но они выбрали то, что подарили.

показать ответы
79
А могли и не возникнуть. Так и жили оба, по практическим соображениям.
Мало ли таких. Особенно среди старшего поколения.
раскрыть ветку (1)

да, могло быть и так

показать ответы
226
В 50+ пытался устраивать семейную жизнь и слышал там "ты нам не папа"? От кого, от взрослых лбов 30+?
раскрыть ветку (1)

Да. Там взрослая дочка заявила ему, когда он ей замечание как то сделал.

показать ответы
64

Мужик редкостная мразота. В целом и хорошо, что он не расплодил свои гены алкаша и истерика.

раскрыть ветку (1)

Да почему мразота то? Падчерицы выросли, не голодали, их не били, н им оплатили институты, свадьбы. Что ещё нужно сделать по вашему, чтобы мужик не считался "мразотой"?

показать ответы
76
DELETED
Давайте вспомним почему он сбежал из деревни?
наверное кого-то обрюхатил ,
плюс алкоголик , ещё и с шизой , тереел , терпел и всё равно исполнил номер , мудень, сэр
раскрыть ветку (1)

Не согласен. Не было детей у него своих. Потому и тайный от аборт жены еле еле перенес, не бросил их, хотя обиды, как видно затаились. Второе - он завязал и давно. Но вы посмотрите на страну, к сожалению алкоголь бич очень многих. И выделять его одного не правильно как то

показать ответы
147
Как был ебанутым, так и остался.
раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
106
DELETED
Жил как мудень и умер как мудень, вообще не жалко
раскрыть ветку (1)

Не согласен. Нормальный, обычный мужик. За то, что поднял чужих детей, все таки мог бы получить благодарочку иную. Они же, наверняка, знали про его желания, мечтания, а подарили то, что подарили

показать ответы
62
И аборт от пьющего тоже трудно осуждать.
Пьяное зачатие, как говорят, бьет без промаха.
Так что все получили что заслужили в общем то.
раскрыть ветку (1)

Да где вы видите, что он так и бухал до конца жизни то? Вы что, ему сами наливали? Не натягивайте сову на глобус то

показать ответы
282
Не хватает рассказов о том, как всей деревней девки аборты сделали, когда он на сквера смотался
раскрыть ветку (1)

Так вот вам такой рассказ: он герой! Придя со службы отечеству он продолжил свой героический путь служения отечеству. Да, приходилось не легко, устаревшие взгляды отцов мешали подвигу. Но он все же преодолевал трудности. Он - герой!  Он поднимал рождаемость в стране!

показать ответы
73

Прикольно рассуждаете. Люди оперируют лишь теми данными, которые вы предоставили в рассказе. А вы рассчитываете, что кто-то будет додумывать остальное, причем именно в том ключе, в котором додумываете вы. В рассказе есть что-то про возникшие чувства? Нет. Есть блядство, бегство, брак по расчету, развод из-за неправильного подарка. Короче, незачет.

раскрыть ветку (1)

Ну, ок. Все одно уже все пересуды про него ему не важны. Я его знал. Нет, обычный простой работяга. Всё в дом, пить где то лет в тридцать-тридцать пять закончил - закодировался. То, что гулял, это точно утверждать нельзя. Может и вовсе не изменял, и такое может быть.

показать ответы
82

А теперь представьте, что его жена закатила бы подобный скандал, если он ей на 8е марта преподнёс розочки, шелковую ночнушку и рафаэлки. С аргументацией, что она на него горбатилась всю жизнь, портки его стирала, оры его терпела, из синей ямы вытащила, на измены глаза закрывала. Потом психанула, из дома убежала и на даче померла от алкогольного отравления.

раскрыть ветку (1)

Представил. Дальше что делать?

показать ответы
70

Ничего. Спасибо. Вопросов к Вам больше нет.

раскрыть ветку (1)

Вы пытаетесь сравнить выдуманную ситуацию с реальной. Это не правильный подход. В вашей фантазии он мог бы ей еще и по роже настучать и голым купаться в фонтане на день вмф. Чего уж вы это не добавили? Нет, такие аллегории не верны

показать ответы
102
Так написано же так.
Ни любви ни страсти.
Выбрал по практическим соображениям. А потом психанул, что и к нему зеркальное отношение.
От удивительная история!
раскрыть ветку (1)

Почему ни любви ни страсти? В процессе же могли чувства и возникнуть. Если бы не было чего то связывающего эмоционально хрен бы они почти тридцать лет прожили бы вместе

показать ответы
296

Алкаш и блядун, женился не по любви, а потому что "баба норм, спиться не даст". Бухал и в браке, пока не завязал. Как к падчерицам относился - история умалчивает. А теперь подарок недостаточно дорогой сделали, вот же суки...

раскрыть ветку (1)

Вот вы голословно обвинили. А почему? На себя ситуацию переложили? Сочувствую.

показать ответы
144

Это только то, что написано в посте. Блядовал? Да. Бухал? Да. Женился из каких соображений? "Все свободное время и деньги на алкоголь тратил. Понял, что сам не справляется и придумал гениальный план - сойтись с девушкой, она его выносом мозгов тормозить будет." ". С бутылки слез не сразу, но все таки завязал."

раскрыть ветку (1)

А где там написано, что он не менялся в жизни? Когда парень после армии в загулы пускается это не удивляет. А вот то, что он поменялся вы не допускаете? Жаль.

показать ответы
439

Проблема в том, что совершенно частную историю (не факт, что не придуманную) Вы пытаетесь возвести в абсолют и использовать её, как неоспоримое доказательство Вами же и придуманной теории.

Я уж не говорю о сомнительной адекватности 50-летней истерички, бросившей свою жену только из-за того, что ему подарили "недостаточно дорогой подарок".

раскрыть ветку (1)

Ни хрена вы не поняли. Желаю и вам на юбилей подобное получить. Суммарно от всей "семьи"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги