Ты хочешь со мной быть?
Солнце, я хочу предложить тебе пройти со мной по одной дороге. Я знаю, что иногда хочется ехать по ровной автомагистрали на хорошем кабриолете, наслаждаясь прекрасным видом прерий за окном.
Но такого я предложить не могу.
Я предлагаю тебе узкую тропинку, полную раскаленных камней и битого стекла. Эта дорога проходит через жерла извергающихся вулканов и снежные пустыни Антарктики. Сквозь тропические леса в сезон дождя и песчанные дюны Сахары. Сквозь дремучие леса и высохшие моря. Сквозь болота и снежные вершины гор.
Если ты пойдешь со мной — ты увидишь всё. Увидишь, как боготворят шлюх и побивают камнями праведников. Поможешь строить дворцы для наркоманов и отправлять поэтов на каторгу. Ты будешь отдавать последние деньги бомжам и убивать детей, больных раком. Ты узнаешь, что происходит, когда тебя преследуют ангелы и научишься за бутылкой дешевого ирландского виски изливать душу перед демонами преисподней.
Ты узнаешь, что такое настоящая любовь и настоящий страх. Ты научишься направлять свою страсть и использовать всю силу, которой тебя наделили. Ты узнаешь, насколько невыносимо пахнут полевые цветы и насколько приятен аромат выжженной напалмом земли.
На этом пути можно будет всё. Быть сильной и слабой. Быть большой и быть маленькой. Быть великодушной и быть пленной.
Ты узнаешь всё, что не знала. Ты научишься быть собой. Ты сможешь быть собой, и сможешь просто быть.
Но единственное, чего нельзя на этом пути — не пройти его до конца. Нельзя остановиться. Нельзя — сдаться. Нельзя свернуть на соседнюю автомагистраль и сесть в роскошный кабриолет. И если ты упадешь — я подниму тебя, вытру слёзы и скажу: «Почему мы остановились? Впереди еще столько всего?».
Ты хочешь быть со мной?
Ты хочешь быть?
(найдено на просторах)