Ты богат...в соцсетях.
Один из комментариев (потеряла где и к чему) напомнил историю опять же о родственниках и маме.
Моя мама,благодаря старшей сестричке, имеет возможность на старости лет летать к ней в гости в США раз в полгода/год. У мамы есть младший брат, с которым не общаются очень долго-лет ...цать по причине наследства, бабушка все(дом в области на Украине) завещала маме, брат обиделся, мама продала и уехала подальше из деревни.
Соцсеть. Маме пишет молодой человек, мамин племянник как оказалось, мужику за 30. Просит у мамы денег, он на Украине военный, не хватает 1000$ на первоначальный взнос на ипотеку, у него ребенок 5 месяцев, жена молодая. Так тяжело. В общем, жалуется на жизнь. У мамы фото в профиле, где она возле universal. Подумал мужик, раз летает, то деньги есть. А он племянник. Единственный. Жалко что ли.
Мама моя, сердобольная женщина, пишет мне:"Ты Юре 1000 руб не выделишь?". Я уху ела. Хоть одна живая душа за ...цать поинтересовалась, как ты с 3мя детьми живёшь? А дети выросли уже, у тебя внуки уже, трое. Может, им нужны деньги, еда, вода? Нет? Не интересует?
В общем, мозг включился, она его послала, а он ответил:"Сидишь там у себя за границей, деньги жопой жуешь, а про родственников забыла". Мама, к слову, из-за неимения жилплощади до сих пор воюет с ПФР чтобы получать пенсию.