12895

Тяжело⁠⁠13

По рации передают адрес, жалоба на шум из квартиры. По прибытию - избитая пожилая женщина, сын нарк, в сопли пьяный. "Вы с ним поговорите только, я заявление писать не хочу, не вздумайте забирать. Просто поговорите. Опросить? Нет, с моих слов верно ничего не записано, мной не прочитано, всего хорошено. Сын ухмыляется, на беседу с ним мягко говоря ложит болт. В подъезде камеры, в квартире мать, которую он хоть замокрит, но заявление она никогда не напишет. И если бы не соседи, сама бы никогда не позвонила. Сколько раз я был здесь? За десяток перевалило. Могу ли я что-то сделать? Сомневаюсь. В рамках закона - точно.
Ножевое. Звонок в дежурную часть, заплетающийся язык пытается объяснить, что он ударил сожительницу ножом. Летим на адрес, в помощь - экипаж Росгвардии, который тоже наше сообщение принял. Ну и скорая, само собой. Приезжаем почти одновременно, поднимаемся вместе. Захожу первый, при входе - окровавленная женская рука из дверного проёма комнаты напротив. Я уже знаю, что меня ждет там. Но не знаю ещё, что на диване в комнате перед мамой сидит пацан, года два от силы. Не знаю ещё, что сожитель просто напугать хотел, но перестарался и убежал, после чего был пойман в соседнем дворе. Не знаю ещё, что пацана заберут в срц, где он, скорее всего останется. Отец - на зону, мать - см. выше.
"Телефонки" сыпятся одна за другой, отрешенный голос дежурного с неизменными "ожидайте". Драка во дворе, музыка у соседей, звонили мошенники, громко мяукает кошка, скорая просит помощи, пьяный спит на лавке, монголо-татары снова вторглись в наши земли. Везде нужно успеть. Везде не успеваем, чисто физически. На город - два экипажа, дежурный СОГ и ППС. Вышеупомянутый СОГ - опер с участковым, при условии наличия обоих. Вышеупомянутый ППС - в основном молодые пацаны, которые только вчера из армии вернулись, а не как раньше, когда к нам в помощь приезжали "пэпсы" - сплошь дяди 2х2.
А рация в "буханке" что-то передает все тем же отрешенным голосом дежурного. 24 часа тряски в патрульной машине, 24 часа - людская боль, агрессия, слезы, конфликты, смерти, естественные и нет. Работая по тяжким и особо тяжким успел насмотреться столько, что потерю близкого человека уже и воспринять нормально не могу.
При мне начался развал, при мне та самая очередь за забором выросла до некомплекта в 156к (как по мне, заниженные цифры) человек. При этом формы - нет, обуви - нет. Похер на это, самое страшное - людей нет. Нет пеших патрулей, некому разгонять пьяную нечисть, орущую под окнами. Да и сама фраза "Я сейчас полицию вызову" даже у меня вызывает смех. Нет автопатруля ППС сегодня - значит сами куда-то будете долго ехать. И дай Бог, чтобы это была музыка или пьяный гогот во дворе, а не крики о помощи. Каждый раз с мыслью "Лишь бы успеть".
В системе с 2016 года, сразу после армейки.
В системе все представлял иначе, хоть и не романтизировал, как в сериалах. Нет здесь Дукалиса и закадрового голоса Каневского. Начал с мамлея, сейчас уже капитан. Хотел работать, пока есть силы, сейчас - лишь бы "до минималки". Не выгорел, не деформирован, не деградировал. На лапу не брал, наркоту не подкидывал, попусту не беспределил, все по закону. Если не по закону - то хотя бы по совести.
Просто смотрю на "стариков", которых 65% в моем отделе, все чаще слышу краем уха о рапортах на пенсию. И страшно понимать, что они уйдут завтра, а молодых и набрать толком не смогли и не смогут, затыкая дыры кем придется. Бежать на гражданку - я изначально шёл, как идейный.
На вопрос, куда ехать сначала, когда с двух адресов в разных концах города просят о помощи, обрывая телефон при наличии только одной машины - мне так никто и не ответил. В порядке очереди? Так мы и там, и там нужны. Куда успеем, так получается.
Спустя 24 часа все тяжелее эти сутки смывать с себя.
И если раньше надевая форму, испытывал чувство гордости, то сейчас.. Отрешенность, так наверное.
Тяжело от собственного бессилия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1430
Автор поста оценил этот комментарий

Врач СМП. То же самое...

раскрыть ветку (124)
190

Не то же самое. Пенсии по выслуге лет не будет, квартиру не дадут, защиты от государства нет. И двадцатое число у вас не "день чекиста", когда можно выпить прямо на работе, а коллеги не сдадут.

раскрыть ветку (92)
79

Думаете ментам дают квартиры? И какая у них защита от государства?

раскрыть ветку (72)
10
Не знаю как у ментов, во ФСИН с 13 года появилась ЕДВ на покупку жилья. За эти годы выплаты получили те, кто встал в очередь в 13-14 году.
я просто не дождусь, остатка жизни не хватит....
23
DELETED

У нас в Беларуси точно дают квартиры ментам. Есть конечно всякие условия....

раскрыть ветку (14)
87

Вспомнился случай.
Наверху буянили малолетки. Вторую ночь подряд. Да так буянили, что правда стал думать, что там кого-то об стенку кидают. Вызвал наряд. Тип так и так, приезжайте, гости дорогие.
Подымаемся наверх. Двери - открыты. Даже предбанник нараспашку. Я в квартиру не вхожу, смотрю из-за входной двери. Вроде как бы и нельзя мне, да и чувствую, что и перемкнуть смогу этим идиотам. А там кучка пьяных в ор на наряд - вы кто такие, какое право вы имеете входить без разрешения на частную собственность. И в таком же стиле. Я, честно, очень сильно прихренел.
Проверили паспорта, всем, увы, есть 18 лет. Выкинули нахрен на мороз всех, кроме хозяина. Который, кстати, заперся на балконе.
Пишу заявление и спрашиваю - давно вот такое вот охренение перед людьми в форме? Давно, лет пять.
Мля, мы с своем вьюнешестве дико опасались даже ппс. Бо понимали, прилетит по сраке так, что потом неделю не сядешь. Это в лучшем случае. В худшем - заберут в кутузку и будут разбираться. С вызовом родителей и прочее. Стремно было. За спиной естественно костерили, но чтобы в лицо вот так вот нагло качать права...
Если что - Минск, года три назад ситуация, еще до 22ого.

раскрыть ветку (12)
33
Ну вот, а тут недавно была волна постов, как в Беларуссии хорошо, безопасно, милиция везде ходит и все ее боятся
раскрыть ветку (11)
27

А потом произошло что произошло, в 2022, и все несколько изменилось))))

Было разное, говорили еще больше разного, сплетен (может и специально) придумывали еще больше разных, но...

Милиция - есть. Ходит. Но так, чтобы от нее рябило в глазах - не, такого я не замечаю. Может примелькались))) Стало больше однозначно ребят в таких характерных черных одеждах. Вроде вот маечка там, баечка, штанишки - ничего такого. А присмотришься - вон и рация видна на поясе, вот и поясная сумка какая-та стремноватая, да и телосложение явно им позволит догнать обогнать и остановить)))

Ладно, это уже может перетечь в политоту, чего тут точно не нужно)))

Спокойно ли и безопасно? Ну, всех отморозков все равно не переловить, алко буйное тоже есть, но так, чтобы я с опаской гулял поздно вечером с пятницы на субботу или же с сб на вс - нет, этого нет.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Так эти черномаечники - это они не вас охраняют, а от вас) Забыли что ли, как они вас по одному на улице пиздили и запихивали в микрики без номеров? Вот, для этого они и нужны. Сомневаюсь, что они вообще вмешаются в конфликт или побегут за реальным преступником, им это не надо.

раскрыть ветку (3)
12

О, ну понеслась))))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так это не ради политсрача, а прикладной практический вопрос. Вы можете увидеть таких черномаечников и думать, что в какой-то ситуации они вам помогут, а они нет.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно согласен. Все может быть. А может быть и наоборот. И проверять вот лично - ну как-то не оч хочется)

1
Но посты про вот прям хорошо -хорошо современные, не 2022 года. Я прям поверила
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Уже третий раз 2022 в ветке. В контексте Беларуси в 2022 ничего не изменилось, отличие от 2020.

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Точно. Сорри. Конечно же 2020ый год имею в виду.

6

Ну эт сколько людей, столько и мнений)

Лично мне - прекрасно. Прямо в этом году. И в прошлом году. Не без проблем, но в целом - отлично, спокойно, уверенно)

ещё комментарии
3

так в итоге то милиция приехала и выкинула на мороз дебоширов, уже хорошо

Родственник давно ещё после второй чеченской пошёл в милицию, чтобы решить вопрос с жильём. После того как дед не дал продать свои награды с ВОВ

17

А такая, что любое неправильное слово адресованное сотруднику будет воспринято как "применение насилия в отношении представителя власти". Поддержка от коллег. Автор не просто обычный гражданин, а представитель власти, поэтому с ним обычного диалога не получится.

Против меня два сотрудника сфальсифицировали материалы, об этом знал весь отдел, потому что все происходило у них. Подошёл ко мне сотрудник полиции, заматерился и меня задержали за мелкое хулиганство. В отделе есть камеры и при проверке ГУ МВД вдруг выяснилось что камеры совершенно случайно "не пишут звук", так мне сказал сотрудник который сфальсифицировал дело. Я в это не верю, потому что камер две там, а место - холл дежурной части. А пока держали в камере несколько дней (они это могут) фальсифицировали против меня другой материал. Начальник отделения лично мне угрожал. Что им было? А ничего, служат до сих пор. Мотив у них простой "угомонить" меня как они и сказали, сказали что я должен бояться . Поиздевались хорошо. То есть сейчас работает несколько людей, которые сделали противозаконные действия - сфальсифицировали материалы дела! Полиграф они не проходят. Именно те сотрудники полагаю работу свою выполнять они не хотят, полагаю они хотят чтобы пенсия побыстрее пришла.

Что касается меня - я честный законопослушный гражданин, не нарушаю закон, не выражаюсь нецензурной бранью, не выпиваю и не курю. История моя не мутная, я обращался в отдел за защитой.

Когда не к чему придраться - начинают фальсифицировать. А после того как меня поддержали в камере незаконно я понял что нужно стороной обходить отдел полиции и обращаться в моём случае бесполезно.

раскрыть ветку (37)
13
Даже если это всё принять за правду, они хотели вас "угомонить", вы сами написали это.
А что вы делали, что аж 2 сотрудника решили вас такими методами "успокоить"?
раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Типичный виктимблейминг.

раскрыть ветку (10)
10
Вот, купил ещё один

Я понял только "типичный", а второе слово это на новопидорском что-то?

раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Нет, это просто ты не знаешь ни ходовых терминов виктимологии, ни элементарного английского.

раскрыть ветку (8)
8
Я даже слова виктимология не знаю, не то, что терминов оттуда.

Но давайте по делу. 99.9% людей в тюрьмах заявляют о своей невиновности, произволе силовиков и прочего. Потому прежде чем вставать на сторону человека, обвиняющего полицию, надо разобраться в истории. А пока что он даже на вопрос "что произошло" отвечает каким-то потоком сознания
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Наоборот. У полиции есть оружие и власть, а ещё им платят за охрану закона, поэтому с них спрос выше. Любое обвинение в нарушении закона в адрес полиции должно быть поводом для самого серьёзного расследования. И да, презумпции невиновности у полиции нет.

А вы сразу увели разговор в сторону "а что он сделал не так, что на него полицейские разозлились?" Напоминает "а почему её изнасиловали, наверное вела себя не так и короткую юбку надела". Это не по делу, это виктимблейминг как он есть. Вы специально переносите вину с преступника на жертву, с вами просто не о чем говорить.

раскрыть ветку (3)
0
Не разговаривайте) Чем меньше вы разговариваете с людьми другой точки зрения, тем меньше эти люди слушают вас, и тем больше плюют на вашу позицию
раскрыть ветку (2)
0

Остальные- маньяки, которые рады своей славе

Вот, купил ещё один

Я и не обязан знать всё, это попросту невозможно. А вот ты немного выебываешься терминами которые выучил, вместо того чтоб ответить нормально.

С таким чу.челом на аве оно и понятно. Все кто имеет трехзначный айкью для них пидры
0

"Угомонить" это их слова. Профессиональный жаргон, явно говорит слова "расправиться, запугать, избить" не говорят же. Вы же это прекрасно знаете. Я таких слов не говорю.

Я ничего не делал, видимо поработала другая сторона, которая имеет деньги и связи. Я написал заявление, мне отказали , я указал на факты фальсификации (сотрудник полиции скрыл документы и факты об обращении в медучреждение, для СМЭ скрыли). Потом явным образом скрывали факты и не привлекали к ответственности, заранее информировали привлекаемых. Оказывали давление на потерпевшего, которого я защитить пытался. Меня специально пригласили в отдел, потом мы ждали 2 часа подставных свидетелей - их знакомых и в отделе они сфальсифицировали событие правонарушения. А пока держали в камере сфальсифицировали ещё четыре дела и передали мне протоколы о привлечении и два были в работе (неподчинение законным требованиям сотрудника полиции).

раскрыть ветку (4)
10
Куча слов, куча каких-то обрывочных фраз, из которых невозможно понять, что было... Вы даже комментарий умудряетесь написать так, что вас охота послать.
А что было-то?)
раскрыть ветку (1)
1

Жаль, что у вас такие желания.

2

Как человек, тесно связанный с сотрудниками полиции, говорю - нахуй ты кому сдался ради тебя жопу поднимать и фальсифицировать. Тут на дня гаишник долбанул гражданскую машину, звонит начальству в панике шо делать, а начальство копает картошку и на весь огород: ты охуел? Что делать, отвечать за то что ты долбаеб и возмещать ущерб прям там и на все деньги, что попросит потерпевший

раскрыть ветку (1)
1

В моей ситуации было именно то, что я рассказал. И полагаю всё так как вы и описали возможно начальник дал указание и исполнитель сделал?

17
Да конечно, верю. Рафик неумноуны. Шел по улице, никого не трогал, полицаи схватили, срок пришили дело сфабриковали. 😂
ещё комментарии
Бутылку не засовывали- уже хорошо.
ещё комментарии
7
У меня во дворе детства был пиздюк- гнида редкостная. Когда он стал следователем, я не удивился. Сейчас ему 35, квартиры, премиальные машины- государство позаботилось о полицейском.
раскрыть ветку (4)
29

А государство тут при чем? Я думаю он сам о себе позаботился.

Но если ты уверен, что он взяточник - можешь написать на него жалобу в УСБ ГУВД с требованием проверить его на наличие нетрудовых доходов.

раскрыть ветку (3)
1

Он то может и взяточник, а вот ты, точно сказочник.

раскрыть ветку (2)
10

А у тебя есть опыт жалоб в УСБ на сотрудников? Или тебе и так с дивана виднее?

раскрыть ветку (1)

У меня есть опыт общения с полицией в самых разных ситуациях.

Поэтому ответственно заявляю.

1

А ты попробуй менту скажи матом, да ,,ты должен,,. А скоряку можно

У них погон от государства. И палка полосатая. Найдите мента который снимает квартиру [живя на одном месте хотя бы 2 года].
В Казахстане у ментов жезлы отобрали - 1\4 состава уволились. [Почти все, кто дороги патрулировал].
раскрыть ветку (5)
0

То что им жезлы вернули, ты умолчал )

раскрыть ветку (4)
0
А разве вернули?
Не знал. Знаю что пользуются только при регулировке на перекрестках и стационарных постах при въезде в город.
раскрыть ветку (3)
0

Так и есть.

раскрыть ветку (2)
0
А раньше под любым знаком ограничения скорости стояли с жезлом
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас камеры. А они вдоль дорог стоят и караулят на предмет нарушении.

ещё комментарии
15
Квартиры ментам не дают. Только военным отдавшим долг в мирное время и гвардейцам кардинала.
ещё комментарии
12
Хотел бы какой-нибудь тупорылый смайлик оставить, но решил текстом. Квартиру если встать на очереди увидишь к пенсии и то, далеко не все. Защита от государства? Любой рядовой/земельный сотрудник первым в расход пойдёт -не важно прав или нет. Никаких льгот нет. Что за 20е число? А то может мы про разные страны пишем?
ещё комментарии
1
Как то странно ты пишешь

Есть по выслуге лет. 25 или 30 лет (не помню точно) и можно на пенсию.

14

Я горжусь людьми,которые ещё остались в полицейской и медицинской системе.Благодаря Вам население есть кому охранять,спасать и лечить. Спасибо Вам.

7
Солидарен, коллега. Раньше было в радость на работу, а теперь лишь бы без реанимации и сутки скорее закончились.
6
Сейчас видимо везде так. Учителей не, врачей нет( особенно в глубинке, где не дают ведомственных квартир), оказывается люди учатся зря... Можно ведь не учиться, сидет в интернете, зарабатывать чужими рекламами и прочей дребеденью. В какое время живём.... Жутко становится иногда
3

Сил , здоровья и удачи вам ! Спасибо за вашу работу !

3

Машинист электровоза

То же самое...

22
Я вот читаю такие посты и после охуевания вопрос возникает-это у нас реально страна такая ебанутая с такими орками или как? Почему в Швеции или той же Польше такого пиздеца в таком масштабе нет?? Блядь, каждый день жесть какая-то, в городах, деревнях, по синьке... Ебаный пиздец, как-так, почему блядь?!
раскрыть ветку (20)
32

Да нет, это скорей профессиональный перекос у автора.

На деле если по уровню умышленных убийств - РФ конечно не самое мирное место в мире, но все же и не так страшна. 5 убийств на 100000 человек.

Больше - в Молдавии, Гренландии, Украине, США (?!!!). Да, в США больше.

Белоруссии. Перу, Боливии, Эквадоре. Ну это ладно.

В Мексике в 5 раз больше. В Бразилии - в 4.

В отряде тех, кто очень незначительно меньше (не 5, а 4,3-4,9) - Аргентина, Литва, Кыргызстан, Черногория, Турция.

То есть мы конечно обгоняет по количеству жертв Швецию. Но в целом страна не ебанутая.

Я бы даже сказал - существенно меньше убивают, чем в прошлые десятилетия.

Просто народ стал более культурный. И такие убийства воспринимают не как кошмар, а как кошмар-кошмар-кошмар.

Ну и плюс главное. Штат тех, кто таким занимается - сильно сократили. В других сферах люди нужны.

Это создаёт ситуацию, когда рядовой мент или медик видит в разы больше таких жертв. И ему кажется что их прям сильно больше стало. Он идёт на Пикабу и тут выплескивает.

У нас по городу раньше 9 ночных бригад выездных скорой было. Сейчас 3. Экономят.

Соответственно, нагрузка на эти три бригады утроилась.

раскрыть ветку (6)
20
У нас многие убийства проходят как тяжкие телесные, повлекшие смерть. Не имел умысла убить, избивая оппонента арматурой до смерти- значит ттп.
раскрыть ветку (2)
3
А если Бармалей убил- то смерть наступила от удара потерпевшего об асфальт. Асфальт виновен, а Рафик- невиновен.
2

И в США есть непредумышленные убийства. И там статистика тоже не оч.

ещё комментарии
11
Там негров линчуют. Или мигранты местных. В общем у них все плохо, не рефлексируйте.
раскрыть ветку (4)
13

Ирония в том, что в США уровень умышленных убийств реально несколько больше российского.

раскрыть ветку (3)
3
Уххахахах - несколько, в несколько

так в сша и людей больше раза в два

раскрыть ветку (1)
17

Там не так. Там считается количество убийств на 100 000 населения. В РФ на 100000 5 в год, в США - больше 6. То есть совершенно неважно - сколько населения.

1

Ну, сидело бы тут несколько миллионов человек из Швеции и Польши, то тоже бы что-нибудь такое услышали. Тут русскоязычная аудитория сидит, поэтому обсуждаем проблемы в России

1
Везде такой треш. Только об этом не говорят.
раскрыть ветку (3)
В Австрии? Германии? Франции? Где везде?
раскрыть ветку (2)
5
Приведу пример в Норвегии. Достаточно низкий уровень преступности,но там мужа перемкнуло он убил жену с ребенком. Просто так. Сын,с психическим отклонением которого не имеют право оформить в специализированное учреждение без его согласие завалил отца. Девушку изнасиловали и убили группа пьяных подростков. Хотя самое громкое преступление в Норвегии совершил Брейвик который отдыхает в норвежской тюрьме,тем не менее преступления тут совершаются жестокие,хоть и не так повсеместно и не так часто слава богам.
раскрыть ветку (1)
0
Да у нас сайт по криминалу открываешь, и сразу веселуха, каждый день причем
Ну во-первых в других странах примерно тоже же самое, только мы не знаем, ну а во вторых - уж слишком мы добрые , много терпим
раскрыть ветку (2)
3

на мой взгляд, терпение это не про доброту вовсе

Ну в той же Германии убийств и подобного треша явно меньше
1

Не то же самое, скорая может и по телефону сказать - пейте таблетки и бросить трубку.

раскрыть ветку (2)
0

Если нет показаний к вызову бригады. То откажут. Есть стандарты оказания неотложной помощи.

раскрыть ветку (1)
1

Пока не убивают, хули вы звоните в полицию?

1

Путин получил 87,28% голосов.
Классно же ведь!

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Тоже "до минималки" за пенсией пришёл и разочаровался?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы