Тяга к чтению
Сегодня я, чуть за тридцать, поймала свое отражение в витрине: иду, можно сказать даже лечу, довольная - с улыбкой до ушей. Куда иду? В библиотеку! Сдавать прочитанную книгу и брать следующую в серии.
А вот в школьные и институтские годы читать я не любила. Школьная программа, обязаловка - вообще не шло. «В охотку» тоже особо ничего не было, ну разве что «Гарри Поттер» и подобное на пике своей популярности. И то, не зачитывалась до поздних часов, а читала потихоньку, как свободное время было.
Зато сейчас читаю с удовольствием и много (ну относительно много - для работающей мамы двоих детей).
И вот в связи с этим пришла мне в голову мысль, которая как обухом по голове: сейчас я читаю от недостатка собственных впечатлений в реальной жизни и чтоб как бы сбежать от своих повседневных забот и проблем. А в детстве и юношестве такой потребности не было, ибо жизнь была насыщенная, проблем не наблюдалось.
Так получается, что если ребёнок не читает взахлеб - то это в принципе хороший знак? Значит, впечатлений ему хватает, и от реальной жизни он не убегает. Ну и прекрасно!