3957

Тяга.

Тяга бывает разная. К человеку, к процессу, к вещам. Но есть одна, о которой нельзя забывать. Это тяга в вентканале и дымоходе. Вызов. Вентканал заклеен обоями, грусть-печаль. Форточка заклеена, им холодно. Включаю колонку и проверяю тягу-ее нет. Откуда ей взятся в этом филиале Освенцима. Прибегают двое детей малый еле стоит на ногах ещё. Заставляю оторвать обои и расконопатить форточку, в ответ мат, хороший русский. Молча достаю заглушку, хозяйка со слезами рвет обои,скотч, только не отключайте-дети же. Поэтому и отключу, что дети. Хозяин волком смотрит, пришёл тут мол какой-то урод. Денег надо,сколько? Не надо денег. Проверяю, тяга есть, аж пламя со спички уносит. Колонка старая 1976г автоматики никакой нет. Как не угорели я не знаю. Хозяева молодые люди, пытаюсь дать инструктаж, пусто-пусто. Мы хозяева, что хотим то и делаем. Отключаю газ, ставлю заглушки. Подпишитесь тут, тут и тут. В понедельник придёте на инструктаж по безопасному использованию газа в быту. До свидания, ухожу. В след проклятия. Пятница закончилась. Люди не надо так...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз попадала в такие квартиры, окна законопачены, все щели заклеены.  Всегда удивляюсь чем они там дышат, у меня через пол часа голова от гипоксии кружится и в глазах темнеет.

раскрыть ветку (31)
83

Всегда удивляешься когда приходишь в семью с маленькими детьми. Окна закрыты не дай бог ветерок дунет, сразу дитенка продует же. А то что дышать нечем это ничего.

раскрыть ветку (13)
41
У меня у тещи такая фигня- внуков дохрена мелких, все окна закрыты постоянно. А народу много, воздух " сдышивается" моментально. Стараюсь свалить на съемные хаты, когда приезжаю.
раскрыть ветку (11)
37

Попробуйте ее уговорить хотя бы на шоковое проветривание, это когда в помещении никого, а окна настежь на 5-10 минут. Чистит воздух лучше форточки.

раскрыть ветку (10)
23

У меня начальник так зимой часто проветривает. Открывает у нас в оупенспейсе окно и уходит обедать. Милота.

5

О. Кстати, а что бы посоветовали сделать, если форточки вообще не предусмотрены конструкцией в комнате (только на кухне есть одна)?..

Т.к. зимой, разумеется, окна заклеиваю (старые ещё рамы деревянные - причём одинарные, то есть створки отдельно открываются в отличие от более новых, где они вместе свинчены в "пакет") - и не заклеивать дверь на балкон ну совсем не вариант - дико сифонить будет...

А не заклеивание форточки зимой тоже чревато (тоже сифонит - да и только кухню проветрит).

Я думал, трубу зафигарить в балконную дверь снизу (где фанерка). Утеплить её и затыкать - будет типа приточки. Или готовую конструкцию найти такую (которая в стену обычно ставится)...

Не, ну понятно, что правильный вариант будет "взять эти окна выбросить нахер и поставить новые пластиковые" - но это когда ещё денег накоплю... В квартире ещё есть много куда денег раньше вбухать кроме замены окон (почти всё надо, собственно, делать =) )...

раскрыть ветку (7)
4

Есть у нас дома без форточек, рама целиком открывается. Опять же приходим к приточным клапанам. В двери почему нет, тоже самое будет. Только мануал покурить нада будет. У некоторых мастеров сие устройство потеет всю зиму да замерзает, эффект ноль. А вот над батареей выход сделать милое дело-и воздух свежий и греется сам.

раскрыть ветку (2)

Над батареей долбить стену кирпичную, а не фанерку надо (ну хоть не ж/б - но в панельках и такой проблемы нету). =)

Но да - мысля тоже была. Щаз просто, наверно, вентиляторы поставлю на батареи наконец-то с регуляторами оборотов. Чтобы конвекция лучше была (батареи тоже "не такие" - плоского типа, где 2 таких пластины здоровых вертикальных с полостями и перемычками между ними, а не куча рёбер, как обычные)...

И тогда как раз поток от батареи будет где-то в сторону будущей приточки в балконной двери и дуть. =)

раскрыть ветку (1)
0

Ищущий да обрящет...дерзайте и дано вам будет. Эк меня понесло..

1

А мы отреставрировали деревянные окна. Тоже щели были. Дуло неимоверно. Вызвали специально обученных людей, и они подшаманили окна. Теперь не дует и в квартире тепло. И нааааааамного дешевле чем менять на пластик.

раскрыть ветку (2)
0

Ну тоже вариант, кстати. Но один фиг надо бы приточку... Ибо балкон полностью открывать так себе идея зимой... =)

Я вообще последние годы тупо пеной окна задул (наружные створки). Потом прошёлся жидким раствором кое-где - и норм. Ща вот наверно наконец-то возьму и покрашу задутые эти щели маслянкой (кроме балконной двери и форточки). Один фиг лоджия длинная на комнату + кухню - так шо окна и с другой стороны помыть можно - да и так они открывались раз в пятилетку. =)

раскрыть ветку (1)
4

А потом и кирпичом заложу)))

0

окна делаются первыми

Ну какбэ форточка в этом плане разве что температуру меняет.

7

+100 А потом удивляются чего дети так часто болеют

71
Как человек, который не может заснуть без открытого окна, я в ужасе. Холодно - поставь обогреватель, при чем тут свежий воздух.
раскрыть ветку (10)
30

Есть приточные клапана наконец, сегодня кстати был пост о них.

раскрыть ветку (9)
7
Для ЛЛ поподробнее. Или даже ссылочку... В Сибирь:)
раскрыть ветку (5)
32
Пожалуйста.
https://pikabu.ru/story/pritochka_6227244
Еле нашел.
раскрыть ветку (1)
6

Два плюса этому господину!

13

Да где же я найду, я сам ленивая жо...замнем для ясности.

раскрыть ветку (2)
4
Блин, у меня из трёх форточек зимой минимум две открыты, как можно находиться в квартире где всё законопачено я не представляю.
раскрыть ветку (1)
9

В здоровом теле-здоровый ду апчхи.

1

В России нет культуры организации правильной вентиляции. Есть только байки от полоумных о деревянных коробках, которые дышат.

раскрыть ветку (1)
0

Просто в дереве щелей больше.

0

Вот так живёшь и кроме форточки и открытого в положении "зазор сверху" окна ничего не знаешь. И вроде даже кое где считаешь себя прогрессивным человеком, а тут...

8

У нас такое на работе было, почти 4 года. Помещение без вентиляции и без окон, как хочешь - так и дыши ) Только углекислый газ вместо угарного. Ну и получалось: к 10 утра пришёл, к 11:00 проснулся, поработал, к 13:00 воздух кончился, начинаем бороться со сном... ну хоть платили за это как за 8 часов работы.

раскрыть ветку (2)
2

То же мало приятного, душегубка. Жаловаться в трудовую я понимаю бесполезно? Молоко должны за вредность давать.

0

Тоже работала в таком помещении. Так мало того что засыпаешь, ещё и проветриваться выходить приходилось чаще, что отвлекает от работы, так ещё и выглядишь потом лицом как помидор и не только летом. И весь день потом зеваешь(

3

У меня вечный сквозняк в доме, даже в -25 с приоткрытой форточкой сплю, знакомые офигевают, детей от меня прячут.

раскрыть ветку (1)
2

Да лишь бы не во вред, закаляйтесь)))

0
Купили квартиру сталинку. Все вытяжки в стенах заложены кирпичом. Вся вентиляция деревянных полов забита. Вонь стояла неимоверная...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы