Творожные булочки

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Знали, что в Швеции существует праздник, посвящённый булочкам? Мне кажется это очень теплая и "вкусная" традиция. Аромат корицы разлетается по всей стране, даря эмоции многим людям. Сегодня я принесла рецепт хоть и не коричных, но всё же булочек, с творогом. Их можно готовить даже без сахара, с подсластителем и мёдом, а начинка из варенья, либо варёной сгущенки, сделает их ещё интереснее.

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Рисовая мука - 100 гр.
(Замена на пшеничную - 270 гр.)
2) Сахар - 100 гр. или по вкусу (можно подсластитель)
3) Творог - 360 гр.
4) Разрыхлитель - 1 ч.л
5) Яйца - 1 шт.+белок
(Для теста с пшеничной мукой - 2 шт.)
Как готовить:

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем творог с яйцом при помощи погружного или стационарного блендера, чтобы добиться пастообразной текстуры (можно не заморачиваться и просто смешать, булочки получатся слегка зернистыми, но на вкус это не повлияет).

Добавляем остальные ингредиенты

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Замешиваем липкое тесто. На этом этапе можно добавить ягоды или шоколадные капли, я добавила вяленную клюкву

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Влажными руками формируем булочки, если нужно, добавляем начинку в середину

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 до румяной корочки

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

С чаем или без, холодные или горячие, с начинкой или без — они восхитительны!

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

(Когда подумал, что это всё для тебя)

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г