12

Творческая работа

На заре своей взрослой жизни вознамерилась я выйти из, так сказать, "семейного подряда", и найти свой собственный, уникальный, жизненный путь. Предложения от отца я не рассматривала, а с головой нырнула в самостоятельные поиски, на сайт вакансий.

В багаже у меня имелась свеженькая "картонка" из универа, а ещё... 9 лет музыкальной школы. Человеком я была творческим, играла на скрипке, а также неплохо на клавишах и гитаре, был опыт участия в "рок-группе". И увидев вакансию "консультант в магазин музыкальных инструментов", я тут же вспомнила свое хобби, представила себя крутой девахой, лихо пиздящей про комбики, звукосниматели и мостики для скрипок, и набрала заветный номер. В описании стояла вполне приемлемая для сегмента зарплата и уточнение что требуются творческие, увлеченные люди, музыканты. Мужичек в трубке представился директором, и выслушав мою презентацию, заинтересованно предложил мне подъехать на очное собеседование со всеми документами. Я накрасила реснички, завела мотор, и двинулась по диким пробкам на встречу, на противоположный конец города.

Магазин действительно был большой и интересный. Работник магазина, молодой парень, направил меня в кабинет, где заседал мой потенциальный наниматель. Усадив меня в кресло, и даже не удосужившись задать пару стандартных деловых вопросов (ладно, подумала я, все сказано по телефону), товарищ директор, полноватый мужичек средних лет, начал свой монолог. Он с важной и вдохновленной миной рассказывал, насколько невъебенно пиздата их компания. Как он открыл этот бизнес, и как динамично они развиваются! Минуте на тридцатой, он начал вещать, насколько профессионален и дружен их коллектив. Минуте на пятидесятой - с кем они сотрудничают, в том числе из других городов, и какие у них планы выхода на федеральный уровень и перспективы. Тактично прервать столь вдохновляющий солилоквиум этого творческого человека своими приземленными вопросами, например, о форме оплаты, обязанностях, мне не позволяла тактичность и деловая этика. Я лишь понимающе кивала и угукала.

Наконец, директор закончил. И мне кажется, ему очень хотелось закурить)

Пока он не оправился, я выразила намерение работать в столь величественной конторке и деловым тоном отчеканила вопрос об обязанностях и оформлении.

Директор выпал из нирваны, и задумчиво произнес: "Вы идеально нам подходите, правда я рассматриваю, в основном, юношей. В обязанности будет входить то-то, то-то (согласно объявлению) и еще разгрузка товара раза два в месяц, Вы на это готовы?". Ну, думаю, опасается дяденька, что я такая вся миниатюрная сахарная барышня, в каблуках и маникюре, не смогу переобуться в кроссовки и пару раз в месяц потаскать коробки. Что там можно выгружать? Музыкальные инструменты, коробки с сопутствующим товаром? Пф, не проблема! Я молода и полна сил, в чем проблема, для меня было не понятно.

Но все же я решила уточнить, что же именно он понимает под выгрузкой товара.

-НУ ПИАНИНО ТАМ НЕСТИ. Ребята, что в смене сами с этим справляются. У нас по двое на смене, да и я всегда тут!

И тут мне ясно представился крепкий парень из зала, пузатенький директор, и я на каблуках, втроем хуярящих на себе, сука, пианино.

И я осознала, что эта творческая работа - явно не моё. И деликатно проинформировала собеседника, что ни творческих, ни особенно физических моих сил на это явно не хватит.

Директор растерялся, на секунду задумавшись, а потом удивленно поинтересовался: "Вы уверенны?"

Я еще раз сопоставила пианино и мои 50 кило живого веса. И вопросительно-охреневающе посмотрела на директора: "А Вы думаете, я смогу разгружать пианино?"

-Не уверен...

Я на секунду зависла, поправила волосы, справилась с диссонансом, и уже было хотела дипломатично и с улыбкой свинтить. Но не из-за вредности, не из-за выстоянной мной пробки, не из-за часового мотивирующего выступления мужичка, а просто из человеческого любопытства, мне стало интересно выяснить, для чего этот чудак позвал меня на собеседование, чем он руководствовался? Может, втайне надеялся увидеть тестостероновую тяжелоатлетку, умеющую играть на скрипке?

-Жаль, работа действительно, мужская. Как Вы и озвучили. Почему же Вы пригласили меня, если искали мужчин?

-Э-ээ, бэ-мэ... Ну... Э.

-Всего доброго!

С дяденькой я попрощалась, и работу по объявлению тогда так и не нашла.Что это вообще было, так и не поняла. Но, пожалуй, некоторые вопросы в жизни стоит оставить без ответа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы