902

Tvil.ru и гостевой дом Джованни (Адлер) - сказочноебали1

Что-то в последнее время все мои посты сводятся к теме «как и где меня обули», совпадение… наверное...

Сейчас расскажу о работе сайта Tvil.ru , а также о гостевом доме «Джованни» (Сочи, Адлер), предоставляющем бронирование комнат через этот сайт.

Ну, во-первых, почему я попал на Tvil.ru? А это потому, что Booking.com и Trivago.ru нас покинули - вот и приходится пользоваться «импортозамещением».

Теперь к сути - попросили меня родственники забронировать комнату в Адлере… ну погуглил, зарегался на сайт Tvil.ru (если что, он был первый в выдаче Яндекса на эту тему, вроде как с 2008 года работает). Присмотрел там страничку Гостевого дома "Giovanni" - тоже вроде всё неплохо, на сайте аж с 2015 года, отличные отзывы…

- До счастья осталось три шага! - информирует нас сайт вот примерно таким окошком…

Переходим к бронированию, вносим «оплату бронирования» (примерно в 13:11) и начинаем ждать «ваучер»…

Однако «ваучеризация» в очередной раз оказалась наебаловом, а вместо ваучера (в 13:24) приходит лаконичное «Номер занят». После чего, очевидно, Джованни утратил ко мне всякий интерес и покинул чат…

Сайт Tvil.ru , надо сказать, при этом, продолжает считать оплаченное бронирование «неподтверждённым» и телефон владельца отеля не считает нужным показывать пользователю…

Ну штош, находим телефон в Инете, звоним в гостевой дом "Giovanni"… Отвечает женщина с кубанским акцентом, не стесняясь в выражениях, она поясняет, что мы просто сами во всём виноваты, что она тоже недовольна работой сайта Tvil.ru … но в целом каких-то конструктивных предложений относительно неудавшегося бронирования и потерянных мною денег не выдвигает… и вообще можете жаловаться, куда хотите, потому что… ну вы поняли…

Ну, раз переговоры с отельером к успеху не привели, звоню в поддержку сайта Tvil.ru - там линия перманентно занята, говорят, что моя очередь 17-я и … через час ожидания очередь становится 7-ой… после чего связь обрывается… Отправил им и письмо на мэйл … но ответа до сих пор не последовало… (сейчас , если что, 21:03)

Вот сразу видно, что у сайта Tvil.ru и мощная поддержка и ярко выраженная забота о клиентах...

Следующее обращение было уже в банк … И вот тут я вынужден сделать рекламу Тинькову! Чарджбэк произошёл где-то в течение получаса после обращения…

Как бы, надеюсь, что на этом мои отношения с Tvil.ru и закончились…

Будьте осторожны, бронируя жильё на говносайтах…

UPD: Сегодня 09.08.2022 в 14:39 по местному (прошло более суток и заселение в отель уже должно было состояться) ответила поддержка (понятнее нихрена, впрочем, не стало с учётом того, что платёж был ранее аннулирован банком)

и да, Джованни по-прежнему хранит молчание...

PPS: СЕНСАЦИЯ! официальный ответ tvil.ru в этом посте! Вот что сила Пикабу делает!

#comment_245891356

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, Вадим

Внесем ясность в данную ситуацию по вашей заявке 3810442, основываясь на данных в системе и в том числе на том, что вы указали на своих скриншотах. Эта информация поможет вам и всем остальным пользователям нашего сервиса лучше понимать, как работает система.

1. В случае ,если бронь не подтверждается либо отменяется владельцем жилья, денежные средства разблокируются в течение суток, что и произошло сегодня в 1 половине дня.

2. Нам неизвестны точные причины, по которым владелец жилья отказался подтверждать вашу бронь, но мы видим, что рейтинг у него достаточно низкий. Нормальным считается рейтинг от 90 и выше

Мы сожалеем, что данный владелец не подтвердил вашу бронь и рекомендуем далее обращать внимание на рейтинг владельца жилья.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
47
лучше понимать, как работает система
-я уже предложил: оставьте себе на сайте (ПРЯМ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ) напоминание:

Информация на нашем сайте носит ознакомительный характер и в целом нихера не означает. До личного разговора с отелем - не вздумайте бронировать номера и вносить предоплату!

что и произошло сегодня в 1 половине

1) не знаю, заметили вы или нет, но денежные средства вернулись ко мне ещё вчера путем чарджбэка... А тут вот куча пользователей утверждает и скриншоты приводит, что просто так средства вы назад ещё никому не отдали - чуть ли не в судебном порядке приходится... TVIL - Наш ответ Booking.com! (Конченная помойка!)

Нам неизвестны причины, по которым владелец жилья отказался подтверждать...

2) а скажите, лучше с пруфами, какие меры предприняты Вами, чтобы владельцы Гостевого дома "Giovanni" больше так не поступали? Или пока всё тихо, пусть борзеют дальше?

рекомендуем далее обращать внимание на рейтинг...

3) вам в ответ порекомендую обратить внимание на дизайн (интерфейс... или как его там) сайта и на то, что кнопка предоплаты не должна быть доступна до момента подтверждения брони владельцами отеля, а вот телефон владельца отеля как раз можно бы и выложить в доступ клиентам, раз уж ваш сайт ничего гарантировать не может...

4) ...а как насчёт компенсации морального вреда? Люди уже 4 часа назад должны были заселиться, а благодаря вам бегают по Адлеру, читают объявления...

раскрыть ветку (10)
5
Так много вопросов и так мало будет ответов (
буду знать теперь, что с этой помойкой нельзя иметь дел
ещё комментарии

Да что ты от бота то хочешь ?

раскрыть ветку (1)
5

жду поступка...

16
Контора пидарасов и ещё агрятся,охуеть
раскрыть ветку (5)
7
7

и да, подозреваю, что хозяева сайта и конкретные сотрудники службы поддержки (возможно, клавшие вчера хрен на свои обязанности, судя по очереди на телефоне) это не одни и те-же люди...

Возможно кто-то даже выхватит пиздов после этих огласок...

Ну штош, помог чем мог...

ещё комментарии
ещё комментарий
5

Чуваки, вы в целом косячные)) заявляю это как человек который размещает на вашем сайте свои объекты.

У вас в саппорте только один Егор более-менее понимает что происходит, остальные будто первый день работают и работают только ради того чтобы чат закрыть а не проблему решить.

Ваша модерации это конченное дно. Я очень сожалею что вынужден пользоваться вашим сервисом.

Автоматические сообщения от моего имени в сторону клиентов это отдельный треш, и ведь я не могу их отключить и поменять, да? А если и могу, то почему этот функционал спрятался в недрах UI и непонятно как это сделать?

Я прям молюсь чтобы вернулось Airbnb а наши отечественные сервисы сгинули в небытие.

За исключением, пожалуй, суточно. У них дрочево с комиссией и предоплатами, зато проблем не было и саппорт отвечает по телефону 24/7

Ух как у меня горит от твилл... Сука, почти месяц модерации с тупыми ответами саппорта и неиформативной обратной связью после модерации...

раскрыть ветку (4)
1

А у меня ещё печальнее. Нерешение вопросов их ТП это фигня.

У меня случилось 2 овербукинга в теч.часа. на даты давно забронированные другими ресурсами и сразу ВРУЧНУЮ закрытые на Твиле (ибо их синхронизация - косяк на косяке).

Брони отменила сама, с гостями связалась сама (на их ТП ваще не надеюсь), с гостями вопросы все решили (они твилрублями другое жилье забронировали, ко мне претензий ноль.

И что же дальше? Эти ..... с Твила меня закидывают досудебками с требованием оплатить ЖИВЫМИ деньгами штраф за отмену броней, которые произошли по их халатности.

Вот сейчас подумываю о парочке жалоб в парочку органов.

На минуточку. Я сдаю квартиры около 5 лет (9.9 на букинге, 5 на аирбнб, 9.9 на суточно и на этом гребаном твиле макстмальный рейтинг). Только подожительные отзывы, высокий пооцент повторных бронирований. Я плохой хозяин? Что-то мне подсказывает, что хороший. Гости ценят и благодарят, статус Суперхозяин везде, где он есть.

Ну и нах мне тратить нервы с Твилом? Вытесняют сами добросовестных партнеров и пытаются срубить бабла с других за свои же косяки. Бизнес из 90х по понятиям.

О, да. Для справки. Меня забанили в ТГ-канале Твила за то что я (хозяин с высоким рейтингом) посмела прилюдно высказать мнение о их ТП. Вежливый админ поилюдно спросил меня номер заявки, по которой у меня претензии. Но на сообщение я не смогла ответить из-за бана)))) агрессивный пиар.

А ещё они требуют удалять негативные отзывы из сети гостей в обмен на возврат денег за несостоявшийся заезд.

@TVIL.RU, есть что сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Еще факт для подумать над тем, а стоит ли вообще связываться с Твилом.

1. При регистрации и настройки условий бронирования хозяин ставится в такую позу, что он не может не подключить автобронирование.

Автобронирование - это такая фигня, когда твил от имени хозяина подтверждает бронь гостю на свободные даты. Отключить нереально этот чудо-фунуционал. Да начнётся веселье!

2. При настройке календаря занятости на Твиле прошит айКалендарь, который активно пропихивается Твилом для настройки синхронизации с другими ресурсами. И без вариантов, если что. (Но хозяин ещё не подозревает,  во что вляпался)

3. АйКалендарь косячит (из-за него в совокупности с автобронированием и случаются овербукинги). Расхлебывпет хозяин, а ТП твила либо молчит, либо выставляет виноватым хозяина. Тут хозяин начинает что-то подозревать.

4. На вопрос в ТП "а какого фига я должен платить кому-то штраф за косяки айКалендаря, который вы мне впарили?" ТП отвечает, что не несёт ответственности за косяки айКалендаря. При ошибках крайний - хозяин. У хозяина дёргается глаз.

5. Закрываю бронирования руками (чтобы избежать ошибок айКалендаря), теперь ТП мне говорит, что "руками" система воспринимает с ошибками. Крайний кто? Хозяин!

Важно!  Во всех моих ситуациях с этими косяками ни один гость не пострадал. Со всеми лично пообщалась и вопросы решены без потерь для гостя. Хозяин молодец. ТП твила отмолчалась.

Наверное, УФАС поможет понять, почему так?

0

а вот подскажите, как человек по ту сторону пиздеца, именуемого Tvil, почему Джованни так и не убрал из доступного бронирования "красную комнату с камином"?...

Продолжение поста «Tvil.ru и гостевой дом Джованни (Адлер) - сказочноебали»

раскрыть ветку (1)
0

Потому что твилл уебаны)) Могут на сообщения отвечать месяцами и столько же модерировать объявления. Я с ними уже давно, кстати, не сотрудничаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы