3446

Тут вам не там!

В выходные на природу большой компанией ездили. С нами пара была - парень сахаляр (так называют детей якутов и русских) и беременная русская девушка.

Парень на якута вообще не похож. Я тоже сахаляр, но я конкретный якут. Как ругаются обе мои тещи -дурная якутская кровь сильнее русской. И в моих детях от первого и второго брака легко угадываются якуты.  А парень этот, таких и чисто русских до фига, тот же актер Владимир Новиков из Государственной границы.

У них с девушкой спор произошёл, как назвать будущего сына. Парень хотел в честь своего деда назвать Нюргун. А девушка не соглашалась, типа ты и сам на якута не похож и ребенок совсем русский будет и ему якутское имя не пойдет. И возмутилась с чего он вообще себя якутом считает - на якута не похож, на сахалы не кепсекает (по якутски не говорит), какой же ты на фиг якут?

Ответ парня меня просто убил и до сих пор с него охреневаю. Хоть на транспарант его и на площадь Ленина маршировать.

- Так это у евреев национальность по маме, а у нас у русских национальность по отцу. Поэтому я якут!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Нюргун - "Славный герой".

Ну пусть назовёт - Айдар. Вроде бы более распространённое имя?

раскрыть ветку (25)
44

И среди татар будет своим человеком

36

Ништяк вариант - папа якут, мама русская, что бы никому обидно не было, назовем сына татарским именем.

Вы бы перед тем как писать, чуть чуть головой подумали - чел хотел назвать сына в честь своего деда, а не в честь вашего

раскрыть ветку (23)
11

Это не мой дед.  Вот здесь просто нашёл информацию по именам, если ошибся, то извините.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Якутские_имена

раскрыть ветку (1)
5

на якутском имя Айдар редко используют, потому что пересекается со словом айдаар - шуми, поднимай шум, скандаль; 

8
Ну странного здесь мало. Якуты ведь родичи татарам - тоже тюркоязычные.
ещё комментарии
1
Назвать греческим или славянским, как вариант. Тем же Петром или Владимиром. Ну или другим. По любому есть родственник с христианским именем)
раскрыть ветку (4)
1

Тогда будут за бурята принимать. У них одно время были модные греческие и даже еврейские имена. Лично знаю бурятов Ивана Исааковича и Трофима Макарыча

ещё комментарии
0
Предпросмотр
YouTube0:50
0

Айдари - такое же татарское имя, как Мариам - йудейское, а Азамат - казахское. Это все - индоиранские слова; и "русские", и сибирские народы могут совершенно законно и аутентично такие имена брать. Только не спутать пол, как у казахов получилось, что женское имя Аз-маат, означающее Мать Азия (это демоница энтропии, отвечающая за черную краску в значках типа инь-яня), дается мальчикам...

раскрыть ветку (2)
1

Азамат же по-казахски гражданин. Вполне себе вписывается в казахские традиции наименования.
А про

женское имя Аз-маат, означающее Мать Азия (это демоница энтропии

это вы какую-то задорновщину написали.

раскрыть ветку (1)

я не зря использовал именно этот стимул, чтобы показать всю инертность мышления в плане знаний. а если об этом же слове спросить монгола или того же казаха, исторически проживающего где-то в Памире поближе к Инду, то они наверняка удивятся вашей трактовке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы