Там, вроде, только Мага с начальником-Казбеком были горцами, остальные 3 мушкетёра-то чего Резван, Сослан и Зелимхан? (Я понимаю, что разговариваю с копипастой, не к вам вопрос, конечно). Там надо другие аналогии для них придумывать
Ну пусть будут московский хипстер Вася, непонятно как попавший в ФСО, а также Петя из Мурманска, сваливший в Москву после мутной истории с недоказанным убийством жены. И Гриша из Рязани, живущий на средства пожилой любовницы))))))
Суть особо не поменяется)))
там много мелочей на которые не сразу обращаешь внимание..Слуги на положении рабов..избиение норма..разнести трактир норма..
Разница в социальном положении огромная. нищий дворянчик у которого только рваные штаны может избить..ограбить..убить. Хотя для того времени это был обычный порядок.
"нищий дворянчик у которого только рваные штаны может избить..ограбить..убить."
Он ещё и понаехавший.
"Двадцать лет спустя", в гостях у Портоса:
"– Убивает быка по-прежнему?
– Нет, сударь, лучше того: пробивает стены. Недавно, поужинав у одного из своих фермеров, – вы знаете, какой он пользуется любовью народа, монсеньер вздумал пошутить и ударил кулаком в стену. Стена упала, кровля тоже; убило трех крестьян и одну старуху.
– Боже мой! А сам он остался цел?
– Ему слегка поцарапало голову! Мы промыли ранку водой, которую присылают нам монахини… Но кулаку ничего не сделалось."
Причём автор об этом из книги в книгу рассуждает, а иногда об этом вспоминает и главный герой - не сразу правда, а прилично повзрослев. Да и главного "злодея" ещё в первых главах, ещё ни разу не показав, автор описывает как пекущегося о благе страны, честного и уважаемого человека - по мнению отца главного героя.
Там все тоньше)) Я сам только лет в 25 понял какие это мрази были)) И почему позже таких со смехом на гильотины волокли..