2727

Туристы б...2

После армии я учился и работал в Политехе.. Познакомился с девушкой. Через нее с Грушей. Там не только песни под гитару но и походы по сельской местности. У меня после армии был некоторый опыт ночевок в снегу. Поэтому когда предложили сходить в поход с ночевкой, я нашел маленькую походную печку, зимнюю палатку и топор. Не туристический, а настоящий. Проблемы все это тащить не было. Я тогда обладал солидным здоровьем. Короче в субботу пришли на полянку. Шесть человек, три пары. Народ разжег костер и начал пить водку. Я со своей девушкой поставили палатку, нарубил сушняка. Печку растопил. Начало завьюживать. Народ перебрался в палатку. Было тепло и весело. Под утро пурга усилилась. И сидели мы в палатке до вечера понедельника. Моя девушка рассказывая обо всем этом, сказала что если бы не я, то они бы там скорее всего и остались. Замерзли бы насмерть. Это я к тому что зимние походы это то еще приключение. Постоянно если нет хорошей палатки и теплых вещей люди погибают. С армии вынес правило. Идешь на сутки, бери с собой минимум на трое. Это я по следам событий на Камчатке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
Херня, никогда не поверю, что группы которые ходят в зимние походы, не имеют соответствующего снаряжения. Расскажи что за палатка, что за печка???
раскрыть ветку (81)
83

Кажется, мы стали забывать классику

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2

Я уж думал никто не запостит.

4

Так это и не группа )

раскрыть ветку (6)
20

Изначально была группа, один оказался умнее.....

раскрыть ветку (2)
4
Местные мы
... и их осталось семеро.
раскрыть ветку (1)
0

4 пацана...

3

Группа берет с собой гитары

раскрыть ветку (2)
13
И Тургенева восемь томов
0
Зимой
16

А эти регулярно замерзающие в машинах, которые в последнее время каждый год появляются? Пурга, метель, но выезжают на трассу без элементарных базовых вещей, а потом звонят "Спасите нас". Рыболовы на льдинах весной зная про риск каждый год прутся на эту льдину с завидным упорством.

Идиотов всегда хватает.

10
Глазастый монстр

Откуда котоламписту такое знать

ещё комментарии
9

Да ты предыдущие рассказы тс-а глянь- там такой безграничный полет фантазии, что этот пост- что-то просто скромнейшее ))

26
Эйяфьядлайёкюдль

Пиздабольская. Печку на себе тащить, ага.

И топор настоящий, а не туристический. Очень инетересно что он имеет в виду. Деревенский колун из рельсы, который весит кило пять. Туристический фискарь конечно же хуже будет!

раскрыть ветку (59)
32

Полагаю что речь про те времена когда про Фискарс никто и не знал. А печку в зимние походы берут в 90% случаев. Печка и палатка в которой ее топят. Это классика.

раскрыть ветку (40)
1

А то в СССР туристких топоров не было.

Эйяфьядлайёкюдль

А кто таскает на своем горбу печку? Ну допустим, это туристическая разборная печь, но даже она килограмм десять будет весить. Палатка, печка, топор - 20 кило. Остальная мелочевка на три дня запаса - ну семь килограмм. Итого без малого тридцать кило на хребте тащить по снегу. Чтож там за терминутор, интересно.

раскрыть ветку (38)
20

да ладно. Что тут сложного то, взял и все донес. И палатка и печка, и ящик водки.

раскрыть ветку (1)
9
Ералаш. Серия, как от школы пошли в зимний поход.
физрук на лыжах, а следом вереница машин с детьми и их вещами😁
15
Foodфетишист

существуют печки-щепочницы, от 800 грамм весят, может у него такая была.

Но даже если брать по-максимум, средний вес хозяйственного топора - 1200-1500 грамм, палатка самая простая 2 килограмма, печка 8 килограмм, с едой 20 килограмм - все еще посильно даже для бабы, не то что для молодого мужика.

раскрыть ветку (12)
8
Печка самоделка из жести в турклубе была, до 4кило веса. До красна в -30 раскочегаришь, в палатке +15.
4

20 кило?

Для довольно крепкой бабы.

раскрыть ветку (5)
6
Foodфетишист

Да господь с тобой, это для нормальной бабы средней тренированности. Я довольно толстая, могла пронести рюкзак 15-18 килограмм порядка 50 км до того момента как начинала умирать.

Обычные не жирные девчонки легко берут и 20 и 25 килограмм.

раскрыть ветку (4)
3

Хотя вот ты ща это написала и я вспомнил как тащил на поезд два (!!!) рюкзака одной гражданки 160 см /50 с чем-то кг. Я чуть не сдох. Ну реально, я не слабый, но это коматозный пиздец был. А она с ними на неделю на сборы в Хибины в феврале поехала.

1

Обычные не жирные девочки легко берут 400 грамм, чтобы не нести 25 килограмм.

раскрыть ветку (2)
0
Мне аж интересно стало, сколько может весить "400 грамм". Но сложно точно померять, отделять - пришивать не больно охота
раскрыть ветку (1)
5

Дочка собирается в поход.
- Так стринги взяла, презервативы взяла, водку взяла.

Рядом стоит мама.

- Доченька, ты бы лучше в поход взяла спальник, палатку, еду!

- Мама, ничего ты не понимаешь. Если у меня будут стринги, водка и призервативы, то у меня в походе будет будет и спальник и палатка и еда. Всё у меня будет.

1
Эйяфьядлайёкюдль

#comment_389016144

Двадцать кило для бабы по снегу? Ну мужику еще может быть. Ну или это поход на 5-10 километров.

раскрыть ветку (4)
7
Foodфетишист

Вы как-то недооцениваете женщин. Для пешего туризма норма по весу рюкзака считается 25% от веса человека.

В изначальном посте, к тому же, не было написано что они идут на плато Путорана))) ребята шли побухать, сомневаюсь, что они махнули полноценный походный день на 40 километров

раскрыть ветку (3)

Так и шо это за восьмидесятикиллограмовая баба?! 0___о

раскрыть ветку (2)
13
Foodфетишист

Вот она. Обычная баба 30 лет. Правда, на этой фотке у меня 15 килограмм рюкзак примерно, а на муже килограмм 25 плюс-минус, он пер все железо и палатку, святой человек. Возможно, вы психологически переоцениваете сложность рюкзака 20 кило? Ведь нести такой вес за плечами в туристическом рюкзаке с поясом, переносящим вес на бедра и ноги это не тоже самое что поднимать штангу, например. У людей сильные ноги, относительно остальных мышц организма.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное. Я-то вообще овощ, поэтому про рюкзаки с ужасом думаю.

Так сложилось, что у меня были сплошные сильные женщины, которые под рюкзаками в горы лезли. Я, правда, те рюкзаки не взвешивал, но я с трудом себе представляю, куда 20 кг утащит организм 48-54 кг собственного веса. 8)

Хотя вы правы, наверное. Я тут позавчера карабин жены в руках подержал - увесистая штука. А она с ним бегает там по всяким стрельбищам.

Не тот пол назвали слабым, походу. 8)))

7

Ну дятловские вроде с собой тащили...

5

туристическая разборная печь, но даже она килограмм десять будет весить
не, брат, туристские печки из нержавейки или тонкой жести мало весят, пару-тройку кг (с трубами), а титановые и того меньше.
не прогорают, конечно

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Написано с расчетом, что дело потенциально было давно, если нормальным топором тс считает хер пойми что, а не фискарь. Лет десять назад их не то чтобы легко было найти. Да и будет ли студент на это деньги тратить?..

Ниже сам автор написал что за печь была:

#comment_389016144

1

Мой друг был спортсменом. На катамаранах чуть ли не по всем горным рекам России они ходили. Рюкзаки у них в начале похода в среднем по 40 кг весили.

раскрыть ветку (12)
8
Эйяфьядлайёкюдль

Не видишь отличий от пешего похода, и сплава на катамаранах?)

раскрыть ветку (11)
9

сразу видно, в водных походах не был. я в сплав на плотах брал советскую чугунную мясорубку, котлеты из щуки крутить.

раскрыть ветку (8)
5
Эйяфьядлайёкюдль

Да йобаный по голове. Ты на своем горбу это тащишь все время похода, или все же основное время оно лежит на плоту?

раскрыть ветку (7)
1

ну мясорубка была моя, тащил ее лично я. до плота, да, потом на нем лежала. на то и поход водников - главное дотащить до поезда

раскрыть ветку (6)
1
Эйяфьядлайёкюдль

А тс утверждает, что тащил 30 кило на своем горбу

#comment_389016144

раскрыть ветку (4)
0

Да, примерно столько и весили рюкзаки. Кто то ещё тащил шкуры баллонов плота, там было 2х30кг. Но тащить было немного, закинуть в поезд, потом в болотоход, потом до поляны, где собрали плоты и погрузились

раскрыть ветку (3)
0

тащил ее лично я.

как-то не приспособленно. у нас была тележка из титана, сделанная по папиным чертежам на оборонном заводе. так, чтобы на ней возить байдарку и гермы, а на сплаве она разбиралась и приделывалась к раме ровно по размеру. кто ж из водников таскает вещи на себе???

2
До речки ещё дойти надо. Местами более 30км.
Друг с товарищем, через перевал Дятлова, Пупы на Печёру лодку двушку ПВХ утащили. С Печёры по Екатерининскому тракту на Косьву и в Чердыни финишировали.
2

А на гору их на вертолёте доставляли, что ли? На своих двоих поднимались.

0
Печь килограмм 5 от силы вместе с дымоходом
0

В зимние походы берут шатер и печку всегда, кто их тащит разгружают от личных вещей. Хотя титановая печка не особо много весит.

0
Ходят без проблем. Про то, что раньше было не скажу, но сейчас легковесные титановые печки прям топ.
Есть у меня друзья-легкоходы, но при этом в зимние походы тоже ходят. И палатку и печь берут.
0
Я таскал. Печка самоделка из жести с трубой до 4 кило. Палатка 8 местная из парашюта. Топор. Ну да до 30кило. По снегу и на лыжах.
0

Так сами на лыжах, а на санях снаряжение везут. Тут уже про Дятлова писали, есть блогер Алексей Столяров, он этой зимой маршрут Дятлова повторял, гляньте для расширения кругозора https://vkvideo.ru/video-11130505_456240108

раскрыть ветку (2)
1
Эйяфьядлайёкюдль

Да что гляньте. Тс говорит, что на своем горбу это таскал.

#comment_389016144

раскрыть ветку (1)
0
На Конжаковскм камне крышка чугунная от люка раньше лежала. Занесли ручками.
5

Никто не тащит это на себе, покупаются сани-волокуши за 1000р (пластиковое корыто с бортами), туда сгружается самое тяжёлое, цепляется верёвкой и тащится за собой, рюкзак или туда же или облегчается и на плечи. Единственная проблема-корыто норовит перевернуться время от времени

10
DELETED

SIMPLE GRILL

Печь отопительная буржуйка для палатки Комплект с дымоходом, 38х22х25 см, сталь 2 мм Типа вот такая... Самоделка. Вес шесть кг... Кованый топор с деревянной рукояткой Без бренда Ижсталь-ТНП Викинг-Премиум 600 г 20725 вес один кг. Плюс гречка 2 кг. Тушёнка шесть банок. Палатка... Восемь кг. Ну и так по мелочи... Тридцать килограмм. При весе девяносто кг. Я это в те времена мог нести очень долго и далеко.

раскрыть ветку (14)
10
Эйяфьядлайёкюдль

Не пизди про самоделку в шесть кило. По твоим параметрам там без дымохода железо будут около 10 кило весить.

Ну ты терминатор тогда, тридцать кило на себе по снегу тащить. Но скорее пиздабол обыновенный.

раскрыть ветку (13)
2
Engineer
По снегу необязательно тащить всё на горбу. Можно вполне везти на санях-волокушах.
2

Может на сухом горючем какая жестянка, это у рыбаков тех лет спрашивать надо. Для палатки и консервная банка -печка.

1
При турклубе, печь из жести была самоделка, до 4кило веса. Тридцать кило в рюкзаке, на лыжах по снегу, я 72кг дрищь в свои 20лет таскал.
1

по снегу - на санях

ещё комментарии
0
Странно, что он еще не переебал там всех.
0
Синий
печки складные из тонкого металла, сейчас и титановые есть. в походы зимние длительные всегда печки брали
2
Не в списке Эпштейна

У меня на ТС уже несколько месяцев заметка, что он выдумывает истории забрали рейтинга.

Так что да, правильно не верите.

раскрыть ветку (1)
0
Не в списке Эпштейна

*заради

2

Но зимнее снаряжение это больше для гор, палатки с юбками и все такое. В условиях Подмосковья народ вполне использует летние платки. Там главное зимний спальник и более тёплый коврик. Печки никто не использует.

раскрыть ветку (1)
0

летние платки

Ну может все-таки не летние, а трехсезонные?

Летняя - это скорее что-то тонкое-легкое-однослойное от жары, даже в Подмосковье трудно представить себе такую зимой. А трехсезонки уже да, но они и не зря так называются, что они не только на лето.

0

ППффффф, вон недавно новость была, на квадриках поехали, со снарягой, толпой, и замёрзли нахуй.

Да любители. Какие там группы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы