Турецкий кирпич
неудивительно что рухнуло столько домов.честно стырил с яп.
неудивительно что рухнуло столько домов.честно стырил с яп.
.."обратите внимание на перекрытие,они не одной толщины а сужены внутырь дома,что так же ослабляет конструкцию"...
..."Но повторюсь,я не строитель"...
тут подходить фраза из комента "Теперь же весь мир знает что ты долбоёб."
Раньше ты как, ну дурак, чего-то не знаешь. Пошёл к товарищам, ляпнул, они тебя высмеяли и ничего страшного. Пяток человек которые знают о твоей недалёкости погоду не сделают.
Теперь же весь мир знает что ты долбоёб.
Несущей способностью таких домов является монолит. Этот монолит с помошью свай связан с коренными породами, ему нахуй фундамент в виде фундаментной ленты не нужен.
Сейсмоустойчивый дом это примерно то что в видео ниже
Ну я не специалист по стройке,но даже на вашем видео ,в моделях конструкций есть опоры по углам.на видео из поста там их не видно,может конечно они за стенами ,а те что видно очень углублены ,только на первом этаже есть,то есть скорее всего опорой служит все таки и этот самый кирпич.Так же обратите внимание на перекрытие,они не одной толщины а сужены внутырь дома,что так же ослабляет конструкцию,ну и сам типаж здания,узкое основание с расширенем к верху,как сочинские застройки,только там из за места так делают а тут на хрена не понятно.у нормального каркасного монолита есть опоры по углам.Но повторюсь,я не строитель,это мое мнение.
P.S сам,долбоёб.
Посмотри внимательно на то фото, на котором ты рисовал. Серое - монолитный каркас. Колонны и литые перекрытия. Перекрытия никуда не сужаются, они, как и на твоей нижней фотке, выполнены в виде плиты с ребрами жесткости. И такой "козырек" вполне выдерживает вес кладки одного этажа. Второй этаж на него не опирается, он стоит на своем "козырьке".
Ну да,я просто не знаю как такие плиты называются.Я хотел сказать что свес таких плит ,козырек второго этажа получаеться,большой ,если нет угловых опор,есть они или нет не видно по видео,если нет то упор идет на этот кирпич получается.
Турция
1.4K поста1.9K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.