9

Тупой пздк

Когда будучи школотой учился в кадетке, то у нас было 3 направления: подводники, десантное и тактическое.

Я был в тактическом и мы частенько занимались сборкой разборкой оружия, от ПМ до КПВТ, ну и стреляли с оружия, кидали гранаты, ходили строевой, ползали по плацу, бегали по несколько км и т.д.

Как-то в тире готовились к соревнованиям и стреляли с малокалиберных винтовок, толи ТОЗ8, толи ТОЗ12, может вообще другое - точно не помню. Но принцип заряжания был схожий.

Заранее предупредили что патроны могут быть сырые, поэтому могут быть осечки...

Ну и произошла у меня осечка и что же сделал я? Правильно, как тупой пздк не нашел ничего лучше, как заглянуть в ствол винтовки, типа что-то там увижу, ага.

Ну и сразу чувствую как винтовку у меня отбирают и я получаю прям мощного подзатыльника от товарища полковника и типа "ты что, дебил, а если выстрелит?".

Прошло 22 года, полковника давно нет в живых, как и военной кафедры с кадеткой, а я до сих пор помню это. На всю жизнь запомнил что так делать не надо :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это-то вопрос инструктажа :)

раскрыть ветку (1)
1

Покаюсь еще в грехе. Карочь кидали мы гранаты из окопа, это был первый раз и капец очково. Прям ОЧКОВИЩЕ. Ну со слов полковника максимум кисть оторвет.

Ну я кинул, от страха она полетела не туда, в итоге получил двойку.

Ну и была у нас девушка, на весь класс их было 2. Длинные ногти, дергает кольцо гранаты и граната падает к ней в окоп. Ее быстрее оттуда выдергивают, а остальные деру в стороны))

Товарищ, который был в десантном и был у нас командиром, как-то жестко приземлился из-за того что парашют не раскрывался и раскрылся уже ближе к земле, из-за чего он нормально так впечатался в снег. Парашют каждый укладывал свой сам.

показать ответы
4
Учили-учили, а толку... Вывод: Тс без пиздюлей не запоминает.
раскрыть ветку (1)
0

Так и не смог понять про что речь, событие было 22 года назад же.

Ещё раз убедился что авторский контент тут нахер не сдался. Только баяны, мемы, политика и сиськи. Печалька.

Хоть вторым Meyizuz становись

2

...я когда поступил в институт, тоже в качестве физкультуры записался на пулевую стрельбу.

Что скажу.

1. "с мелкокалиберных винтовок", с МАЛО блин калиберных, С МАЛО...

2. толи ТОЗ8, да, только ТОЗ-8, и ТОЗ-12

3. "Заранее предупредили что патроны могут быть сырые, поэтому могут быть осечки..." Это что такое за подготовка вообще. Ни разу не сталкивался с таким, оружие и патроны хранились только в сухом помещении, под ста замками.

4. "Ну и сразу чувствую как винтовку у меня отбирают и я получаю прям мощного подзатыльника от товарища полковника и типа "ты что, дебил, а если выстрелит?"." За такое у нас покидали занятия моментально и навсегда.

Инструктором у меня была бабушка-блокадница, вот натурально. Прошедшая блокаду и войну снайпером, как раз с ТОЗ-8. Рассказывала что немцы эти винтовки боялись как огня. Дело в том что выстрел очень тихий, а результат очень конкретный. По тем временам засечь снайпера с ТОЗ была та еще задача, а броников тогда не было.

Так вот. На первом занятии инструктор четко расписал что это боевое оружие, из него убивают людей. Поэтому. Любое отступление от порядка - наказание, от пропуска занятий до сразу на выход.

Взять винтовку без разрешения - первый раз 2 в зачетку, пропуск занятия, второй раз на выход.

Выйти без команды на огневой рубеж, подойти там к другану "ну ты че как там", аналогично.

Зарядить винтовку на рубеже без команды "заряжай", аналогично.

Подняться из положения лежа или уйти с рубежа из положения стоя до исполнения команды "оружие к осмотру" - аналогично.

Не сдать гильзы (обычно по 5 на серию выдавалось) в полном комплекте после ухода с огневого рубежа - аналогично.

Уйти с рубежа с не отстрелянным патроном - сразу до свидания.

Выход за линию - сразу до свидания.

Много еще всякого было и при обслуживании оружия, если в стволе оставляли ниточки от ветоши и т.п., тоже каралось.

Жестко было. Но рассказывали что в прошлом году вообще курсов не было. Была история. Каким-то образом у одного долбика оказался патрон в патроннике, когда стрелки сидели у стены на лавочке в ожидании команды выхода на огневой рубеж. Вот он сидел, дрюкал спуск пальцем, произошел выстрел, потолки в подвале были сводчатые, рикошетом пуля убила сидевшую рядом одногруппницу. Долбик уехал на зону надолго, девушка на кладбище. Говорили что восстановили курсы только благодаря невероятному авторитету нашего инструктора. Если бы не война, ордена, закатали бы тоже на зону.

Так что у вас творилось с полковником это какая-то жесть. У нас за такое сразу на выход навсегда было.

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё умудрился порвать возвратную пружину от ПМ на 2 части, когда разбирал его. Полковник был в ахуе, я тоже. Ну а из плюсов - я положил все в кучу и был допущен к соревнованиям.

Исправил на "мало".

показать ответы