10

Тупой хозяин

Произошло только что.

Немного предыстории. Я всю жизнь панически боюсь собак, заикаюсь с двух лет по причине собаки, напугавшей меня своим лаем в подъезде. Были и психологи и логопеды и даже бабки-гадалки, но это не помогло, мое заикание до сих пор со мной и так же дикий страх любых собак. Я их обхожу десятой дорогой, никогда не появляюсь в ГСК, промзонах, окраинах, в общем везде где могут быть бродячие. Собак с хозяином так же стараюсь обойти, даже если придется делать крюк.

Сама история.
Иногда я хожу в магазин разливного пива около дома. Так же туда ходят с собаками, но обычно с маленькими и всегда на поводке. Я в такие моменты стою у витрины и прикидываюсь ветошью) Все всегда было хорошо. Так же зашла сегодня. Стою у кассы, делаю заказ. И тут заходит он - тупой хозяин с большой собакой, породу не знаю, похоже на метиса хаски с какой то овчаркой(?). Собака на поводке, он ее держит возле себя, поэтому я спокойна. Видно, что собака игручая, пытается скакать, заваливается лапами на витрину застекленную. Продавщица делает замечание, хозяин поддатый говорит что песик так играет. Я молчу.

Тут хозяин поворачивается и ко мне и говорит «а вы не хотите погладить собаку??». Я вежливо отнекиваюсь, «нет спасибо, не хочется». Он настаивает. Пиво уже наливается, я уже оплатила заказ, уйти не могу, хотя очень хочу. Пытаюсь уйти бочком в конец зала. Он идет за мной вместе со своей блядской собакой, буквально загоняя меня в угол и причитает «ну такая взрослая, боишься собачку, она не кусается, ну погладь». Они подходят уже ко мне впритык, надо отдать должное собака не гавкает, просто очень бурно крутится на месте и пытается меня обнюхать.

И тут я начинаю рыдать. Меня охватывает жуткая паника, я реву, у меня сопли и я сквозь эти сопли ему ору «уберите пожалуйста собаку я боюсь». И знаете что он делает? Он блять подходит еще ближе и начинает мне высказывать, что нельзя бояться собак, надо преодолевать свой страх, надо гладить и вообще. Я молча стою, слезы текут, я просто киваю головой чтобы он просто отьебался и ушел уже наконец то, а мимо них я никак не пройду, так как я реально впала в ступор от страха. В итоге он поучил меня жизни, купил свои сигареты и ушел. Как раз и пиво мое налили.

Я тут же успокаиваюсь, говорю продавщице «прошу прощения, была напугана», беру свой пакет и собираюсь уходить. На что мне эта тетка недовольно тянет «мне ваши истерики тут не нужныыы, к нам всегдааа с собаками ходят, а еще на улице с ними гуляяют, вы на улицу тоже не хооодите? Мне еще рабооотать, а тут вы с своими слезами, стресс мне создаете, полечились бы».

Я просто охуела. Нет не так, я ОХУЕЛА. Спросила ее, «вы действительно не поняли что проблема была не в собаке, а в ее бухом хозяине? И раз вы работаете в магазине, будьте готовы, что люди разные и ситуации разные. Не нравится - ищите другую работу». На что мне было сказано, что я больная:)

Я вышла и на трясущихся ножках потопала домой. Возможно продавщица права и такая реакция это не нормально, и мне правда нужно лечить эту фобию. Но я считаю, что хозяин не должен был так поступать, это неправильно, не все любят собак, это нормально. И пихать своего питомца чужим людям..

В общем сижу, пью пиво. Много думаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги