17925

Тупость4

Сегодня тушил картофель с грибами и почему-то вспомнил, как почти 60 лет надад, меня со старшим братом мама посадила чистить картошку. Тогда я чуть ли не впервые в жизни взял в руки нож и попробовал освободить от кожуры свою первую картофелину. Оказалось, что это очень просто. Кожуру в отличие от брата я счищал аккуратно, не быстро, но чисто и тонко. Мама меня хвалила редко, но тут видя как я ловко управляюсь с работой осыпала меня комплиментами. Она кстати к моему удовольствию, в пух и прах раскритиковала работу брата. Он не чистил, а кромсал бедную картофелину, оставляя от неë хорошо если половину. Я ещё тогда подумал: "Ну ты и тупой, такой простой вещи не умеешь делать, а ещё старше меня на три года".
С тех пор картошку чистить брату не доверяли. Еë в семье всегда чистил и чищу я.
Так вот, сегодня мне в голову пришла мысль, ну и кто у нас блядь в семье тупой???

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я пока маленький был, нас с братом регулярно садили на чистку картошки (на большие семейные мероприятия). И мы её чистили, не плохо, и не отлично. Но каждый раз мама, освободившись от более срочных дел подсаживалась к нам. Но скорее осознавая, что всё это продлится надолго.

И вот мы сидим, чистим. Я одну, брат одну. А мама парочку. У нас картошка вся заляпанная, а после мамы можно и не мыть, вся чистая. Сполосни, и вари.

Будучи уже постарше, я пытался постичь мамину магию чистки картошки, прекрасно понимая, что в жизни такое пригодится, но так и не смог.

раскрыть ветку (27)
10

Я просто мою картошку перед чисткой, с губкой

раскрыть ветку (7)
0
А что так можно было?! Губкой? А я всю жизнь шершавыми ладошками её мою
раскрыть ветку (4)
0

Сначала ладошками пробовала, где-то недомывала. Губкой быстро и качественнее

раскрыть ветку (3)
1
Как двусмысленно это звучит 😁, извините.
раскрыть ветку (1)
0

К здравым подколкам отношусь позитивно, не надо извиняться))

0
Видимо у вас нежные ладошки, приходится губкой выкручиваться
0

Когда молодая картошка, то да. И я её после этого и не чищу, схерали?

Но мама с нами чистила честную, зимнюю картошку. А зачем её мыть?

раскрыть ветку (1)
9

Чтобы почищенная часть не пачкалась

1
Просто надо стараться, чтобы пальцы все время держали либо за чистую часть картофелины, либо наоборот, только за грязную часть. Если вы сначала трогаете сырую очищенную картофелину, потом грязную шкурку, то после этого грязь со шкурки легко перейдет на сырые пальцы и дальше на сырую картофелину. А если вы сжимаете картофель сильно, то эта грязь ещё и втрамбуется, и картошку потом хрен отмоешь. По этой причине я не доверяю мужу чистить картофель, либо говорю потом за собой отмывать его сразу.
раскрыть ветку (3)
6
Всё время держать за чистую часть нельзя, ведь когда берёшь картошку - чистой части нет
раскрыть ветку (1)
4

Именно поэтому, мне проще помыть и не пытаться изобразить магию чистых пальцев при грязной картошке)

0
А не проще ли под проточной водой чистить?! Напор слабый включить и усë!))
0

Никогда не любила чистить картошку. И сейчас не люблю. В детстве для меня было каким-то колдунством, как это можно делать быстро.

раскрыть ветку (1)
0

я полюбила после того,как диспоузер на кухне появился. Меня больше всего "убивало" то, что надо очистки потом куда-то утилизировать, с них грязная вода капает, они все такие мокрые и мерзкие, фу. А сейчас - да хоть полведра

0

Я так и не научился ножом хорошо чистить, так как чистил овощечисткой в большинстве случаев, а жена наоборот, быстрее и качественнее ножом чистит, чем чисткой

0
Купи овощечистку
раскрыть ветку (11)
3

не покупай овощечистку, если у тебя хороший нож для чистки овощей. Нахуя(зачем он нужен)?

раскрыть ветку (10)
4
Ну дискуссионный вопрос, нож травмоопаснее, а овощечистка всегда молодец
раскрыть ветку (8)
5
Я всю жизнь ножом чищу. Под 30 лет попробовала овощечисткой - вместе с картошкой с одного пальца четверть ногтя отхерачила, поняла - не моë.
Морковку крупную только могу ею почистить.
раскрыть ветку (3)
2
Нам папа в детстве соорудил очень удобные овощечистки, только ими и пользовалась, а выросла и чищу ножом, потому что покупные овощечистки неудобные, тоже чуть ноготь не срезала
раскрыть ветку (2)
2
Вертикальные топ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

вот такой я тоже отхреначила ноготь себе) и мне кажется, острым маленьким ножиком чистить как-то быстрее

3

Забыл сказать. Когда мы всей семьёй чистили картошку, было начало 80-х. Тогда мы про овощечистки и не слышали

Ну и сейчас овощечистки не использую, скорее потому, что и ножом неплохо управляюсь. Быстрее, чем мои дети с овощечистками ;)

раскрыть ветку (3)
4
Да я как бы сам 80 года выпуска и умею ножом, но хорошей овощечисткой быстрее
раскрыть ветку (2)

Это дискуссионный вопрос. Некоторым вот необходимо бидэ, а я вполне справляюсь туалетной бумагой...

раскрыть ветку (1)
Гигиенический душ
0

Овощечисткой быстрее. Тут главное приспособиться и не жалеть ебучую картошку. Мы не в блокадном ленинграде всё таки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку