629

"Тухлый" сбермегамаркет

Вот первый пост. Такой сумбурный, наверное, но какой есть. Не рейтинга ради, если что-то сделала не так при оформлении - не обессудьте.

Я сделала заказ в "Самокате" через сбермегамаркет. Использовала подаренный промик , бонусные рубли и была довольна. (Маленькая ремарка: сломала позвоночник, лежала 2 месяца, муж ухаживал и работал и жутко уставал. И вот я встала , хожу первые дни и собиралась к приходу мужа встретить его ужином - вкусным и горячим. Порадовать хоть мелочью. )

Прибежал шустренько курьер, отдал и убежал. Я открыла пакет-все на месте. Вскрыла упаковку с охлажденной курицей( филе) и....тухляк. Срок годности - только третий день из шести. Звоню в сбермегамаркет и создают претензию, предлагают вернуть деньги, бонусные рубли, промокод или обменять товар. Тут я решила вскрыть вторую упаковку "посвежее" по срокам , голень - и тухлая тоже.

Моя первая ошибка- давайте курицу поменяем! Я , наивная (или что покруче) , думала сейчас и привезут. Ага! Звоню часа через полтора и выслушиваю в ответ, что нет, не привезут! Два-три дня решать будут, а пока курицу хранить и не выкидывать! И выбрать возврат денег-бонусов тоже нельзя! И вот моя вторая ошибка ( совсем дурная) : мне так обидно стало за мои старания и спина болела уже и жаль стало бонусных накопленно-потраченных рублей...я оставила курицу, замотав её в три пакета и убрала в холодильник. Вечером познакомила курицу с мужем. Мужа накормила вегатарианским ужином.

День второй . Позвонила в сбермегамаркет, поинтересовалась в курсе ли они как пахнет летом тухлая курица в трех пакетах. Выслушала их уверения в скором решении моей проблемы. Положила курицу в четвёртый пакет. Сын и муж ругаются- курица им очень "нравится".

День третий. Конец истории. Я опять позвонила и просят фото тухлой курицы. Фото, может ещё видео? Я говорю, что сроки годности в норме. Нарушены условия хранения или доставки, и...фото нужно. Я спросила оплатит ли мне сбермегамаркет противогаз. Не ответили( зато порадовали, что вопрос будут решать уже 7 дней! Семь!

Муж проснулся после ночной смены и позвонил сам. С предложением решить вопрос в течении часа или он отнесет эту курицу в ближайший офис сбербанка. Я просила просто её выкинуть, но муж пошёл на принцип. Он подождал час, позвонил опять, узнал, что ничего не происходит по решению проблемы и отнёс тухлую-претухлую курицу в офис сбербанка. Хотел отправить сберлогистикой на юридический адрес сбермегамаркета, начали юлить. Предложили составить претензию( которой уже 3 дня и ждать ...с курицей.) Ответил им что оставляет курицу под камерами и теперь это не его забота. Пришёл домой позвонил в сбермегамаркет описал ситуацию , сообщил адрес офиса , где курица теперь живёт. И все.

Извините за много буковок. Я ещё и не все разговоры-то описала.

Сбермегамаркет проблему не решил , да и не собирался, наверное, понадеявшись на "за копейки не будут шуметь". Мне обидно было.

12
Автор поста оценил этот комментарий

"Екатерина, здравствуйте! Понимаю ваше недовольство, но к сожалению в некоторых ситуациях решение вопроса может занимать немного больше времени. Наши специалисты занимаются решением вашего вопроса в данном обращении:CCS-2902984. Попросил коллег ускорить работу по нему, чтобы как можно быстрее решить данную ситуацию и предоставить вам ответ. Сейчас необходимо ожидать ответа от специалистов. Ваш вопрос будет решён в любом случае. По итогам рассмотрения обращения, вам направят обратную связь на ваш email."

Ответ СММ в ВК, после их просьбы написать. Ничего нового, те же слова: "ускорить работу, оставили комментарий, занимаемся решением".

Хорошо, что хоть  тухлая птичка теперь пахнет не у меня.

46
Проблема в том, что заказ был не напрямую в самокат, а через посредника. Вероятней всего вашу жалобу футболили туда обратно службы поддержки обеих компаний. Если вам нужна была замена, то лучше было сразу писать в поддержку самоката, они там капитально повернутые на клиентоориентированности, вопрос бы решился максимально быстро. Работала там, мясо у них лучше не заказывать, никогда не выдерживает сроки хранения.
раскрыть ветку (1)
3

Не знала. Спасибо за совет.

0

Я инвалидка почти не ходячая и с самого открытия пользуюсь сбермаркетом, т.е. года 2-2,5 уже. Ни разу проблем не было. Пишу в чат, отправляю фото плохого товара, в течении 1-3 дней возврат денег. Продукты они никогда не забирают, ещё и извиняются, что мне приходится их лично утилизировать. Извините, но не верю))

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Какая то ерунда, единичный случай, постоянно заказываю в сбермегамаркете в метро. Всегда привозят самое свежее, один раз яйца заказал, одно было разбито и кефир третий день, и курица свежая, но не свежайшая. Сделал в приложении отзыв, приложил фото, возврат оформили сразу, деньги пришли на след день. Как я понимаю, все зависит от магазина где набирают продукты, в Ашане реально собирают не самое свежее, но в рамках срока. Я думаю вы выбрали не тот магазин, или сборщик был не ахти
раскрыть ветку (1)
5

Дело в решении ,точнее,  "нерешении" проблемы. Я рада, что у вас все свежее, но я получила такой заказ. И жаль, но  не единичный это случай...

Промыть марганцем, поперчить и в духовку. Три дня тухляк нюхаете.
раскрыть ветку (1)
2

Уже офис сбербанка нюхает

6
Заказываю только в ленте, всё нормально было всегда. Но последние два раза.
1) неделю назад не довезли картошку и грибы(450р)
2) сегодня заказ курицу, привезли тухлую. Она пахла через 2 пакета даже. Я даже видел сомнения в глазах курьера- он не хотел пакет отдавать.
Написал в чат, в течение 20-30 минут написали, скинул им фотки. И оформили возврат, в течение 3 дней деньги вернут. И так оба раза. Первый раз ещё и промокод на 300р дали.
Фото курицы
раскрыть ветку (1)
1

С Лентой проблем не было. Но вот хотела доставку побыстрее, заказала в Самокате через СММ и пожалела(

И вот после такого вы будете продолжать заказывать в доставках?
Проще купить курицу и пожарить самому!
раскрыть ветку (1)
1

Я заказала доставку, так как выйти на улицу в магазин одной ещё очень проблематично после перелома позвоночника.

показать ответы
0

Я инвалидка почти не ходячая и с самого открытия пользуюсь сбермаркетом, т.е. года 2-2,5 уже. Ни разу проблем не было. Пишу в чат, отправляю фото плохого товара, в течении 1-3 дней возврат денег. Продукты они никогда не забирают, ещё и извиняются, что мне приходится их лично утилизировать. Извините, но не верю))

раскрыть ветку (1)
1

Ваше право не верить. И выкидывать мне тухлую курицу нельзя так как обмен, а не возврат.

Никто не извинялся, никто ничего не забирал, трое суток прошло, они все решают.

показать ответы
13
Странно, мне несколько раз делали возврат по претензиям. Забрали товар 2 раза, остальные просто сказали выкинуть. Так то много заказов через них
раскрыть ветку (1)
1

Вот не могу , к сожалению, аудиозаписи предоставить , в которых есть слова операторов , что курицу мне выкидывать не нужно, а нужно хранить дожидаясь возврата. И сроки, сроки решения проблемы, соответственно и обмена , сдвигаются в большую сторону.

показать ответы
0

Деньги( не курицу как договаривались!) вернули спустя 2,5 недели препирательств смм , самоката и меня в личном кабинете. Бонусы не вернули( не знаю вернут ли) , промокод тоже(

2

Пробовала почти все доставки.
Вкусвилл ни разу не привозил тухляк и всегда вовремя.
Сбермаркет периодически возил тухляк, но раньше всегда достаточно было жалобы - и деньги возвращали почти сразу. В последний раз, из-за чего я от них ушла - привезли на день просроченную колбасу, на жалобу не было никакой реакции(!). После чего я попрощалась с тремя годами заказов у них и больше ничего принципиально не заказывала.
Пятерка не привозит тухляк, но курьеры иногда теряются вместе с заказом, извиняются промокодами.
Спар тухляк не привозил, но их курьеры вечно опаздывают и везут еду не в холодильнике. В жару не стоит заказывать.
Самокат привозил испорченное, на жалобу оперативно отправлял курьера, который забирал это, и затем возвращали деньги.
Перекресток Впрок - самая шикарная доставка. Такое чувство, что у них там особые склады для доставки, где отбирают все качественное.
Лента привозит тухляк, за ним отправляет курьера и после возвращает деньги. Но курьер приезжает не сразу, а может на следующий день припереть)
ЯндексЛавка тухляк не возила, но хлеб у них деревянный какой-то всегда. В ЯндексДоставке теряются часто курьеры, тусят часами на одной точке, пока не пнешь их через поддержку, не привозят заказы и т.д.
Утконос тухляк не возил, но заказ ждать долго, замены не согласовывают и т.д(
ОзонФреш тоже тухляк не привозил, курьеры не пропадали, пакеты остаются от доставки плотные и красивые)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой развёрнутый экскурс по доставкам)

0

чем дело кончилось?

раскрыть ветку (1)
0

А не кончилось ещё. СММ переводит на Самокат" мол, коллеги решите вопрос!", Самокат пишет мне слезные письма:" подождите , то курьеры заняты, то курицы нет, то обращений много. Скоро-скоро привезем". Вот жду еще( нет).

показать ответы
0

Напишу новости. Вчера "коллеги из сбермегамаркета обратились с вопросом прокомментировать ситуацию к коллегам из "Самоката". Я тоже включилась и попросила ответить, решить эту проблему курицей хоть кого-нибудь. Ответа нет , сегодня тоже тишина. Шестые сутки.

показать ответы
0
Периодически проверяем склады Самоката, по срокам заморозки/охлажденки обычно проблем нет, регулярно проводятся инвентаризации
раскрыть ветку (1)
0

Сроки годности были в норме. Может уже доставили на склад  "тронувшуюся" курицу или  условия хранения не соблюдены были. Жара же.

1

Ну, пойти на принцип и добиться новой курицы - это было ваше решение) Хотя выводы можно было сделать сразу и заказать продукты в другом месте. Из СберМегаМаркета ничего не заказывада, но регулярно заказываю из СберМаркета, был случай, когда из Ашана привезли очень плохо пахнущий фарш, упаковка была вздута, хотя сроки годности норм. Сфоткала, написала им, оперативно вернули деньги и дали промокод. А вот фарш попросили не выбрасывать - буквально через час за ним приехал курьер.

Сотрудников банка очень жаль, они-то в чем виноваты.

раскрыть ветку (1)

Дело не в принципах. Я, когда обмен затеяла , не знала чем мне это обернётся. Так-то да, лучше бы деньги-бонусы вернуть попросила. Ну теперь знать буду.

1
Отдать замороженную. Пока доедет - оттаит. Тем более, чтобы начала вонять достаточно, чтобы верхний слой оттаял.
раскрыть ветку (1)

Привозят из Самоката мне за 10- 15 минут,( везти тоже так же будут, думаю) курица не разморозится за это время и да - морозилку жалко.

1
Разморозить.
раскрыть ветку (1)

Интересное времяпрепровождение- игры с заморозкой и разморозкой тухлой курицы, но нет - не моё.

показать ответы
0
Заморозить на время разборок не вариант?
раскрыть ветку (1)

А как тогда доказать , что она протухла?

показать ответы
5
отнёс тухлую-претухлую курицу в офис сбербанка

Сотрудникам ближайшего офиса?

раскрыть ветку (1)

Да.

показать ответы

Sterlyadka, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы социальных сетей ВК или ОК Мегамаркет номер вашего заказа или обращения. Проверим всю информацию и постараемся помочь в решении вопроса.

раскрыть ветку (1)

Без проблем напишу, но мне же уже "помогают"! Четвёртые сутки.

1

Это же не они вам тухлую курицу доставили и не они вас по телефону динамили.

раскрыть ветку (1)

Ну да, не они. Муж хотел отправить эту курицу сберлогистикой, в сбермегамаркет  и отнёс в сбербанк. Может вы считаете , что это разные конторы?

9
Что за клоунада? У вас поддержка просит фото, после которого бы с огромной вероятностью вернула бы деньги. ТС вообще представляет, сколько в день людей пишет с якобы тухлыми продуктами? Мошенников очень много

Исполняйте требуемые обязательства, а они исполнят свои

В принципе, подход мужа закинуть курицу в офис сбербанка к вообще абсолютно непричастным работягам - верх свинства. Это уже говорит в целом об этих людях все
раскрыть ветку (1)

О как! Расскажите, пожалуйста, как, по вашему мнению, фото упаковки с курицей, с нормальным сроком годности, но тухлой из-за неправильного хранения, поможет им? Они могли в любое время в течении трех суток прислать курьра и убедится в том, что я не мошенничаю, запашок тот ещё! Но им все равно, а фото нужно для отписки. Я его сделала и что? Они решают! Четвёртые сутки.

И не деньги мне вернуть должны , а новую курицу!

Насчёт похода в сбер - так мы вернуть её в СММ хотели.

показать ответы
1
Есть определённые алгоритмы, по которым работает любая служба поддержки. Если вам не хватает ума их соблюсти - сразу вспоминается картинка с велосипедистом, вставляющим себе в колесо палку
раскрыть ветку (1)

Вам зато хватает ума , как видно, невнимательно читать пост и оставлять "полезные" комментарии.