16

TT Isle of Man Suter MMX 500

Это 2-тактный гоночный мотоцикл Suter MMX500.

Швейцарские производитель постарался создать трековую машину, которая является современным отображением гоночных мотоциклов прошлого.

Мотор: 2-тактный двигатель V4, который производит 195 л.с. при 13 000 об/мин. Среди прочих особенностей можно выделить электронный впрыск, карбоновые клапана, электронное управление выхлопных клапанов, классный выхлоп Akrapovic, 6-ст. коробку передач SRT с сухим многодисковым сцеплением SuterClutch.

Другие особенности:

— алюминиевая рама

— вилка Ohlins

— тормоза Brembo

— топливный бак и обвес из углеволокна

— масса 127 кг (сухой вес)

— максимальная скорость 310+ км/ч

В общей сложности выпущено 99 мотоциклов, по предзаказу. Цена: 7 400 000 рублей.

Стоит отметить, что сухой вес гоночного снаряда при этом равен всего 127 килограммам. Таким образом, удельная мощность Suter MMX500 составляет 1,53 л. с. на один килограмм.

TT Isle of Man Suter MMX 500 Мото, Isle of Man TT, Мотоциклы, Обои, Длиннопост
TT Isle of Man Suter MMX 500 Мото, Isle of Man TT, Мотоциклы, Обои, Длиннопост
TT Isle of Man Suter MMX 500 Мото, Isle of Man TT, Мотоциклы, Обои, Длиннопост
TT Isle of Man Suter MMX 500 Мото, Isle of Man TT, Мотоциклы, Обои, Длиннопост
TT Isle of Man Suter MMX 500 Мото, Isle of Man TT, Мотоциклы, Обои, Длиннопост
TT Isle of Man Suter MMX 500 Мото, Isle of Man TT, Мотоциклы, Обои, Длиннопост
TT Isle of Man Suter MMX 500 Мото, Isle of Man TT, Мотоциклы, Обои, Длиннопост
TT Isle of Man Suter MMX 500 Мото, Isle of Man TT, Мотоциклы, Обои, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

карбоновые клапана

о каких клапанах речь если двигатель двухтактный?

раскрыть ветку 2
0

Лепестки на впуске, так называемые reed valve. Ничего особо невероятного, раньше карбон для них был элементом тюнинга, сейчас как правило стоит в стоке.

0

Да, многие задавались этим вопросом, есть ответ на одном из форумов якобы : "Предположу что лепестковые клапана имеют лепестки из карбона,там они часто применимы из этого материала". Но а пока информации по нему не так и много =( Как только накоплю эту "небольшую" сумму на мот, то могу раборать и посмотреть )))

+2

На 10 кг легче моего мота и в 4 с лишним раза мощнее. Двухтактный спортивный движок это жесть, он и на кроссачах чумачечий, а тут просто билет на небеса.

0

Результат соревнования на PokerStars Senior TT - Result Sheet мото заняло 21 место "Ian Lougher Suter / Suter Industries Time 01:52:26.026, Speed120.807, Bronze" кстати номер у него был тоже № 21 =)

0

Точно двигло 2-х тактное?

раскрыть ветку 1
0

C официальной «Suter 500» на Facebook:  We here at Suter Industries are very pleased to announce that we will be participating in the 2018 Tourist Trophy at the Isle of Man!

This prestigious event requires everything from man and machine. The man who rose to the challenge 2 years ago, will again gather all his skill and knowledge of the mountain course to ride our MMX500 V4 2-Stroke in both the Superbike and the Senior TT race.

Перевод: Мы здесь, в Suter Industries, очень рады сообщить, что мы будем участвовать в туристическом Трофее 2018 года на острове Мэн!

Это престижное мероприятие требует максимум от человека и машины. Человек, который поднялся на вызов 2 года назад, снова соберет все свое мастерство и знания горного курса, чтобы ездить на нашем MMX500 V4 2-тактном как в Супербайке, так и в старшей гонке TT.

Похожие посты
1405

2,6 миллионов долларов мотоциклисту, попавшему в аварию

2,6 миллионов долларов мотоциклисту, попавшему в аварию ДТП, Авария, Мото, Мотоциклы, Мотоциклист, Суд, США, Дорога

В 2016 году мотоциклист Роджер Гейтс ехал на своём Victory в районе тауншипа Вест Милфорд в штате Нью Джерси, и в один далеко не прекрасный момент его байк попал в череду больших ям на дороге. В результате мотоцикл потерял управление и столкнулся с идущим навстречу микроавтобусом. Гейтс получил множественные серьёзные травмы и потерял возможность работать. Недавно суд присудил Гейтсу и его жене 2,65 миллиона долларов в компенсацию понесённого ущерба, плюс оплату ответчиком медицинских расходов.

Ответчиком по этому делу является округ Пассейик, и суд постановил, что властям округа следует выплатить Гейтсу указанную сумму. Участок дороги, где произошла авария, давно известен своим плохим состоянием, а история подтверждённых жалоб водителей на дыры в асфальте начинается как минимум с 2014 года, когда, по словам автора одной из жалоб, "в яме практически скрылся мой автомобиль".

Жители этой местности сообщают, что дорожные службы иногда закрывают ямы асфальтом, но после череды зимних замораживаний и оттаиваний дорога снова приходит в безобразное состояние. И, несмотря на это, власти округа не предпринимали более тщательных попыток отремонтировать дорогу.

Эта дорога уже имела статус "нуждается в ремонте" на момент аварии в 2016 году. Последний ремонт на тот момент проводился в 2014 году. Жена Гейтса в своём заявлении в суд указала, что когда на следующий день после аварии она приехала на место столкновения подобрать различные мелочи, выпавшие у её мужа, она увидела работников дорожной службы, в спешке латающих ямы, в которые попал Роджер Гейтс. Стоит отметить, что тогдашний губернатор штата Крис Кристи на тот момент остановил освоение средств дорожного фонда, так что этой дорогой не занимались до 2018 года.

Оба транспортных средства, мотоцикл и микроавтобус, после столкновения загорелись. Водитель микроавтобуса не пострадал, а у Гейтса нашли множественные переломы рёбер, перелом позвоночника, ключицы, лопатки, запястья и кисти. Также у него случился коллапс лёгкого, разрывы связок шеи и сложные переломы тазовых костей, приведшие к неизлечимому повреждению нервов. Ему потребовалось множество операций и он по сей день проходит регулярные курсы лечения.

Помимо 2,65 миллионов долларов суд постановил, что округ Пассейик должен выплатить Гейтсу и его супруге 760 тысяч долларов на покрытие медицинских расходов. По некоторым данным, адвокат округа Пассейик планирует попытку обжалования этого постановления.


оригинал https://mototeamrussia.com/news/26-millionov-dollarov-motots...

117

Падение всех гонщиков в заезде

23 февраля 2020 года в городе Тольятти на СТК им. А.Степанова состоялся 6 этап Командного Чемпионата России среди команд Суперлиги. В 9 заезде дня случилось довольно редкое явление для мотогонок на льду - падение сразу всех участников заезда.
К счастью парни смогли продолжить гонку.
Отчасти из-за этого Чемпионат Мира имеет в названии слово Gladiators.
Почти 3-сантиметровые шипы,по несколько десятков на каждом колесе проносятся перед глазами,сильные падения,а ребята через несколько минут выезжают на лёд как ни в чём не бывало. Бойцы!

242

Isle of Man TT - Самые безумные мотоциклетные гонки

Isle of Man TT - Самые безумные мотоциклетные гонки Isle of Man TT, Мотогонки, Мотоциклы, Безумие, Длиннопост, Видео

Isle of Man TT (Гонки ТТ) (Isle of Man Tourist Trophy, Турист Трофи) — мотоциклетные гонки, которые ежегодно проходят на острове Мэн в Ирландском море, многие годы считавшиеся самыми престижными мотогонками в мире.

Isle of Man TT - Самые безумные мотоциклетные гонки Isle of Man TT, Мотогонки, Мотоциклы, Безумие, Длиннопост, Видео

Isle of Man TT была одним из этапов Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам с 1949 по 1976 год. Из-за чрезвычайной опасности трассы после 1976 года этап был перенесён в Великобританию, в 1977 году здесь проходил Мото Гран-при Великобритании под управлением Международной мотоциклетной федерации. Для того, чтобы сохранить свой статус, гонки Isle of Man TT стали частью чемпионата Формулы TT с 1977 по 1990 год. С 1989 года они проводятся под управлением Департамента туризма острова Мэн в виде фестиваля Isle of Man TT.

Длина круга ~ 60.7 км.

Перепад высот - 396 м.

Более 200 поворотов.

Гонки проводятся в формате тайм-триал (гонка на время) по общественным дорогам, закрытым для движения на время соревнований.

Первая гонка прошла 28 мая 1907 года.

Гонка чрезвычайно опасна из-за очень высоких скоростей (средняя скорость лучшего круга трассы на данный момент - более двухсот км/ч). Трасса пролегает по узким улочкам и аллеям, между каменными отмостками и жилыми домами а также по дорогам общего пользования без каких-либо ограждений и средств пассивной безопасности.

Будущее этого мероприятия становится все туманнее из-за вопроса безопасности. Особенно из-за "сумасшедшего воскресенья", когда каждый желающий может прокатиться по горному участку трассы.

Isle of Man TT - Самые безумные мотоциклетные гонки Isle of Man TT, Мотогонки, Мотоциклы, Безумие, Длиннопост, Видео
Isle of Man TT - Самые безумные мотоциклетные гонки Isle of Man TT, Мотогонки, Мотоциклы, Безумие, Длиннопост, Видео

Немного статистики:

Первая гонка - 1907


Число гонок 95 - (2015)


Первый победитель Чарльз Коллиер - (1907)


Наибольшее число побед Джоуи Данлоп - 26


Рекорд круга Peter John Hickman  - 16m42,778s (2018)


Рекорд средней скорости одного круга Peter John Hickman, -217,989 км / ч (2018)


Рекорд максимальной скорости - 331.51 км/ч (Брюс Анстей, 2014)


Погибших гонщиков - 258 (1907-2019)


А вот видео от первого лица, приятного просмотра: 

Осторожно для просмотра, есть моменты  падения мотоциклистов.

Источник:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Isle_of_Man_TT
Немного инфо тут, немного там.

Показать полностью 2 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: