3121

ТСЖ Просверлили стену в квартире

Господа прошу помощи!
Отстутствовали несколько дней с супругой в квартире. Вернувшись нас ждал "Сюрприз" В гостиной в стене за телевизором просверлены 4 дыры. В которые могу разглядеть ремонт на кухне соседей.

Позвонив в ТСЖ выяснилось что дыры просверлил не сосед , а подрядная организация по обслуживанию вентиляции которую наняла ТСЖ чтобы устранить как они сказали "Не работающую вентиляцию " у соседа снизу. В кухне кстати такая же беда только там за кухонным гарнитуром не так видно. Но дыра тоже имеется.
В итоге съехался целый консилиум "специалистов" в лице мастера ТСЖ , инженера , рабочих по вентиляции. Предложили следующее решение , что им необходимо сломать стену у меня в гостиной , чтобы пробить шахту вентиляции. После чего они заделывают стену , подбирают и наклеивают обои в тон.
Меня конечно такое решение совершенно не устраивает. Во первых я не планировал ремонт , даже силами чужих людей. Ломать стену сейчас это вся квартира в строительной грязи , это ужас. Новая мебель и техника куда все это убирать в однокомнатной квартире , это все будет загажено. И плюс почему я должен с женой в свои выходные дни этим заниматься , вместо того чтобы спокойно делать свои дела?
На мое возражение , что в случае производимых работ они переклеивают обои во всей гостиной , они уверенно сказали нет, это исключено. Мы переклеем только кусок который испорчен и который они собираются продолбить. Даже если так ,точно таких же обоев они не найдут ,по крайней мере в нашем и соседних городах . Я искал .
Знающие люди подскажите куда обращаться как поступить ? Своими силами разбираться с ТСЖ или сразу оставлять заявление в полицию?

Автор поста оценил этот комментарий

@Kirya13,

Зачем начинать так радикально? Для начала надо пойти на мировую. Как? Очень просто. Методом предложения который заведомо не выгоден исполнителю работ. А если согласятся - то и хозяину будет лучше. К примеру:

- На время работ они оплачивают гостиницу не ниже 4*.

- После выполнения работ оплачивают полную уборку\химчистку помещения.

- Компенсируют стоимость испорченной мебели.

- Выполняют ремонтные работы согласно пожеланиям пострадавшего. (обои и т.п.)

- Т.к. они хотят использовать территорию владельца жилплощади в коммерческих целях (хотят заработать на подряде) то они должны заплатить определённую неустойку\компенсацию, как средство выполнения работ(инструмент) К примеру от 100к до 1кк.

раскрыть ветку (1)
10
Беседовал с ними сегодня , они не то что химчистку , они даже обои другие хотят в то место наклеить после производства работ. Я сказал что отказываюсь предоставлять свою жил. Площадь для производства работ , в связи с невыполнением требований. Так же сейчас буду составлять досудебную претензию, с требованием возместить причиненный ущерб.
показать ответы

А на мировую никак? Пусть сделают вентиляцию, заделают стену а за обои по деньгам договоритесь. Добавишь своих и переклеишь во всей комнате, тем более старые у тебя местами уже сами отъехали.

раскрыть ветку (1)
9
Я не планировал этот ремонт , во первых ломать стену это полный п... Думаю сами понимаете , кто делал ремонт в квартире знает ... Тут от 4-х дыр в стене сколько пыли и грязи думаю сами видите , а что будет от сломанной стены. Я не хочу тратить свои средства на все это ? И почему я должен собственно их тратить . Так же в случае если они будут ломать мне стену , я уверен будет испорчено напольное покрытие , все будет в строительном мусоре , у меня мебель и техника новая , да я понимаю вы скажете все можно накрыть , убрать и т.д но оно мне надо ? Плюс я живу в однокомнатной квартире с женой , где мы будем находиться во время этого всего "ремонта" , где мы будем спать ? Почему я вообще должен тратить свое время нервы и деньги на незапланированный ремонт. Я плачу ипотеку за эту квартиру ещё . 2020 год на дворе , мы живём в России думаю с деньгами сейчас у многих проблемы , у меня нет средств сейчас этим заниматься.
показать ответы
32
DELETED

Тут полиция вряд ли поможет. Скорее в гражданский суд для получения компенсации.

p.s.А кто вообще изначально виноват что вентиляция не работает? Ваши соседи от которых сверлили?

раскрыть ветку (1)
31
Как я понял застройщик , при строительстве дома , между моим и нижнем этажом было залито все бетоном. Сосед снизу жаловался в ТСЖ что когда он включает вытяжку , у него вытяжной потолок начинает надуваться. Они 2 года к нему ходили незнали что делать. Вот сегодня , сосед говорит у него пол квартиры разбомбили когда сверлили . А теперь ещё и у меня. А в моей квартире вытяжка работает нормально . Ну или по крайней мере потолки не надуваются как у соседа.
показать ответы

ТСЖ предложил снести стену, сделать вентиляцию, возвести стену и поклеить обои, какой один рулон? Даже если один рулон и они найдут в цвет то почему нет? Если не найдут то пусть переклеивают всю стену, разница в деньгах не велика и договориться 100% можно. Я предусматриваю тут другое (ТС ищет чем поживиться на соседях либо ТСЖ)

раскрыть ветку (1)
8
Я все так как вы написали и хочу. На чем тут живиться , я не прошу клеить мне плитку в ванной , или в зале перекладывать ламинат . Повреждена стена , пусть восстанавливают , обои они такие не найдут , я сам лично долго искал . Поэтому тут только один вариант переклеить всю комнату. Меня не устраивает что посреди комнаты у меня будет кусок обоев "не в тему"
9

Не в полицию Обращайтесь в ГЖИ. Пусть заделывают отверстия и исправляют. Не давайте пробивать стену. Потом, когда пробьют, так и оставят, а Вы с бумажками бегать будете по судам. Оно Вам надо?
У меня такая же ситуёвина была. Хотели (управляющая организация) пробить стену в туалете родителей, чтобы добраться до стояка. Была посланы нах. Все это время стояк был отключен (отопление).
Я писал жалобу в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция), копия в прокуратуру. Их быстро вздрюкали.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо , завтра напишем жалобу в ГЖИ.
показать ответы

Ок! А чего тогда хочешь ты? Ну пусть они зацементируют тебе эти дыры и выплатят стоимость испорченных двух рулонов обоев + час работы по их поклейке, ну тысяч 5 наверное выйдет. Или другой выход, есть проблема которую они готовы решить в разумных пределах! А ты явно хочешь нажиться.

раскрыть ветку (1)
10
У меня не было жалоб по вентиляции , меня все устраивало , жил не тужил себе спокойно. Обои они такие же не найдут , правильно наверху написали что у разных партий цвета разные. Ремонт у меня свежий , по крайней мере был. Я не хочу чтобы у меня посреди комнаты был кусок обоев другого тона и рисунка. Я вообще этого не планировал . Мое требование теперь только полный ремонт комнаты, а именно переклейка обоев.
показать ответы
1
Тут надо внимательно читать договор страхования. Не редко там прописан пункт что страхуются «стены и перегородки» с отдельным упоминанием про целостность данных конструкций, зачастую исключением в этом пункте служит отдельный пункт «повреждения от воды», но ваши стены повреждены явно не водой. В данном случае на лицо «повреждение стен и перегородок третьими лицами» что намекает на страховой случай. В самой страховой скажут точнее - всё равно им посылать специалиста для оценки ситуации.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо . Будем добиваться справедливости , большое желание есть нагнуть эту УК , они давно уже охренели . Помимо этих дыр с ними проблем полно , а теперь уже я от них не отстану вообще .
0
Это правильно. Их юристы быстрее найдут управу - им за это деньги платят.
раскрыть ветку (1)
2
Тут другой вопрос , будет ли считаться этот случай страховым ? Хоть там и написано в договоре , что в случае повреждения несущих конструкций третьими лицами случай является страховым ..но эти страховые тоже хитрые.
показать ответы
1
Три буквы которых комунальщики боятся как огня: ГЖИ.(Государственная Жилищная Инспекция) Даже прокуратура не так эффективна. Напиши туда жалобу что без общего собрания, тендера и утверждённого проекта начали ремонт общего капитального имущества и в частности системы вентиляции. Проще всего жалобу написать на ГИС ЖКХ (у тебя же есть регистрация на госуслугах?) и акцентировать внимание на том, что к тебе вообще не предъявляли требований по доступу к вентиляции в целом и к этой стене в частности, но при этом повредили твою частную собственность. Идеал был бы, если бы квартира была в ипотеке со страховкой от банка - там стены и их целостность главное что страхуется и страховая с банком их быстрее нагнёт в таком случае, но я так понимаю это не Ваш случай.
раскрыть ветку (1)
2
Мой случай , квартира застрахована и в ипотеке , написал в страховую , завтра получу от них акт. Отправлю заявку в страховую компанию.
показать ответы
0

Есть какие-либо новости по ситуации?

раскрыть ветку (1)
1
Нет пока , ждём ответ страховой , досудебную претензию написали в ТСЖ , они ее проигнорировали.
показать ответы
0
У тебя и так срачище там. Пыль бы хоть вытирал.
раскрыть ветку (1)
1
Бл*ть как не поймёте , уже 10 раз ответил на подобные посты . Это от просверленной стены , строительная пыль . Фото сделано сразу с места событий для наглядности произошедшего.
0
DELETED

Напишите потом, пожалуйста, чем всё закончилось. Очень интересно узнать!

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо обязательно пост напишу , пока что направил им досудебную претензию , дал 10 дней на устранение. С директором ТСЖ разговаривал , он мою претензию принял . Сказал даст ответ в течении нескольких дней. Дальше будет видно .
показать ответы
0
Месяц назад делал. Обои 12 тыр плюс клей 3. Ну и работа.
раскрыть ветку (1)
1
Да и плюс стену заделать и выровнять , я думаю минимум 30к выйдет . Я написал вчера претензию что требую с них 30к , принес в ТСЖ , они мне говорят :"вы где такие цены то взяли ?"
показать ответы
0
5000 это два рулона нормальных обоев т.е. 20 кв метров. Т.е это комната 2.5 на 3 метра высотой 2.65. Либо обои дешовые.
раскрыть ветку (1)
1
У меня комната 20.4 квадрата , я думаю тут 5к не отделаешься.
показать ответы

Автор, у тебя такое количество пыли и грязи на тумбочка, что там строительной грязи и не видно будет! Не бойся, соглашайся. Они хоть убрать все это могут)))

раскрыть ветку (1)
1
Это строительная грязь от просверленных отверстий.
1
Ребята , отвечаю на некоторые вопросы из комментариев.
1. Стена эта соединяет кухню с залом (гостиной) как кому угодно, Внутри стены шахта. Я засовывал руку сегодня в вентиляцию , внизу у меня и правда бетон , то есть шахта с соседом снизу забетонирована. А вверх шахта свободна , меня вентиляция устраивает. Я понимаю претензии соседа снизу , но наверное это не так ремонтируется )) дырами в стене в моей комнате.
2. Я готов предоставить им стену для ремонта как многие тут написали , что все равно придется это сделать . Но только при условии полного возмещения всех понесенных ущербов . А судя по разговорам с мастером Жэу , они не то что во всей комнате обои переклеивать не хотят . Они вообще хер что делать будут . Она сказала мы подберём кусок в тон и заклеим , где сломаем . А то что при сносе стены , здесь все будет в строительном мусоре пыли , их не волнует. Так же я уверен при сносе стены будет поврежден ламинат , пыль осядет на мебели стенах , натяжном потолке. Клининг я думаю тоже от них никакой ждать не стоит . Не говоря о том что мне негде жить на время такого ремонта. Поэтому я думаю мы с ними не договоримся.
3. Квартиру брал вторичку ,в то есть акт приема передачи с застройщиком не подписывал. В данной комнате ремонт остался от предыдущих хозяев .
4. Квартира застрахована по ипотечному страхованию , сомневаюсь конечно что этот случай признают страховым , но завтра попробую собрать необходимые документы и подать заявку в страховую. Так же подам жалобу в ГЖИ на данную УК .
5. Пыль это действительно от 4х дырок . Это не я такой грязнуля. Сфоткано сразу после обнаружения . ( Единственное там кошка немного покаталась в пыли в наше отсутствие)
5. Приходил сосед снизу и говорил , что у него тоже разнесли пол кухни , но он дал добро на это . А когда этот с УК сверлил , сосед ему говорил что тот наискось сверлит и сейчас попадет к соседям , а тот херачил . Аж 4 дырки нахерачил . Плюс дыра на кухне. Это прямой фактор того что человек мягко говоря некомпетентен . Или попросту Долба*б.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги