1655

Цыплята

Всех приветствую!
Сегодня 21 сутки инкубации куриных яиц. Инкубатор Несушка, БИ-2, Новосибирск, 63 яйца.

Закладывал полностью, 63 яйца. Но при овоскопировании на 7-ой день были убраны 5, так как были неоплод. Шестое яйцо оказалось треснутым, и уже начало попахивать. В общем осталось 57.
На 19 сутки начали сами шевелиться и дрожать и редко и еле слышно пищать.
Сегодня утром (21 сутки) начался наклев, и пошли первые птенцы. Но так как закладка была в 14:00 в холодный инкубатор, считаю что время старта можно смело перенести на часов 8-10, на прогрев яиц.

На данный момент вылупилось уже 14 цыплят, перенесены в коробку с лампой, 2 слабеньких проклюнулись, но не могли выбраться, уже начали подсыхать, поэтому было решено им помочь и они пока сидят в инкубаторе. Вроде со временем становяться поживее.
Проклюнувших яиц ещё осталось много, буду ждать и надеяться что вылупится большинство.
Ну и на последок фото цыпушек:

11
Автор поста оценил этот комментарий

А почему 63 яйца, а не 64? Чем занята последняя ячейка из сетки 8х8?

раскрыть ветку (1)
38
Занята тем, что сетка 7х9) а вы, я гляжу, программист)
показать ответы
76
Если начал клевать зерно, то петушок, а если начала то курочка
раскрыть ветку (1)
23
Хах, вспомнился анекдот:
Встречаются как то Петька с Чапаевым, говорит Петька:

— Товарищ Чапаев, дайте 5 рублей на опыты!

Чапаев достает и отдает деньги. Через 3 дня проходит около сарая и видит, заходя в сарай, что лежит Петька пьяный в стельку, а рядом лежит блокнот. Берет и читает:

— Опыт 1-й: берем таракана, отрываем ему 2-е ноги, свистим таракан убегает!

Опыт 2-й: берем отрываем таракану еще 2-е ноги, свистим таракан убегает!

Опыт 2-й: берем отрываем таракану последние ноги, свистим таракан стоит!

Вывод: таракан без ног не слышит!
показать ответы
9

А что ты с ними потом делать будешь?

раскрыть ветку (1)
21
Ростить и собирать яйца, потому что это несушки. Бройлеры на мясо отдельно закуплены
показать ответы
2
А они разве не все жёлтые получаются? У них тоже афроамериканцы бывают?
раскрыть ветку (1)
16
Жёлтые будут белыми. Черные будут черными или серыми. Рыжие будут рыжими. Те, что желто-черные будут пёстрыми.
показать ответы
53
Индюшатам моим уже пять дней)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
Несколько лет назад мама выводила индоуток в этом же инкубаторе. Но они плохо вылуплялись и были еле живые. Толи они всегда такие, толи инкубация неправильная - не поняли. Но выросли они нормально.
показать ответы
8

Как отличаешь петушков от курочек?

раскрыть ветку (1)
14
Пока никак. Со временем по гребешкам будет видно. Сам первый раз инкубирую)
показать ответы
7
Курица голову вниз свешивает, когда за ноги вниз головой держишь. Петух голову поднимает.
раскрыть ветку (1)
12
На второй-третий день проверю, когда окрепнут. Пока они ещё мягонькие, можно повредить.
показать ответы
6
Скажите, а как яйца оплодотворяют. Магазинские если положить в инкубатор появится ли птица?
раскрыть ветку (1)
14
С птицефабрики куриные все неоплод, куры могут нестись и без петухов, в отличии от перепелок. Вот перепелиные народ выводит
показать ответы
8
А породы какие?
раскрыть ветку (1)
7
Несушки обычные домашние, половина яиц было своих, половину брали у соседки. Бройлеры с птицефабрики под Тюменью. Породу не знаю
показать ответы
А что вы потом с ними делать будете? (Страшно услышать ответ)
раскрыть ветку (1)
0
Надо было крашенки закладывать. Пасхальные цыплята были бы
раскрыть ветку (1)
5
Ну да, к моменту вылупления из-за амбрэ тухлых яиц вся деревня бы знала кто идиот)
11
Народ начал готовится к осени ))) .
кто патронами запасаться , кто птенцами ))
раскрыть ветку (1)
5
Патроны готовы. Утки нынче осенью должно быть много)
Я и раньше яйца не очень любила, а теперь вообще есть их не смогу. Как можно съесть пипипи
раскрыть ветку (1)
5
Видел недавно посты про маринованные яйца на Пикабу. Надо попробовать) у меня племяшка тоже яйца не ест, не нравятся ей. На вкус и цвет товарищей нет)
показать ответы
5
Забыл написать: чтоб не бегать каждый раз в подвал, где стоит инкубатор, сделал термометр и гигрометр на esp8266, очень удобно. На роутере сделал доступ извне и можно смотреть температуру даже не находясь дома. Планирую доработать вентилятором внутри, и регулировкой температуры через есп. Вот с доливом воды пока не додумал как сделать.
показать ответы
20
Тоесть я один долго не мог понять что Би-2 это название инкубатора, и группа здесь совершенно не причем?
раскрыть ветку (1)
4
Верно. Бытовой инкубатор - 2.
2
Да хрен его знает. Производитель лента, написано деревенские, 20 штук в упаковке
раскрыть ветку (1)
3
Лента обычно везёт с ближайшей птицефабрики, брендируя под свои.
0
У меня свояк работает на птицефабрике, они в инкубатор закладывают 12000 яиц за раз, так вот они собирают птенцов только 2 дня, т.е. на 21 и 22 сутки, остальные все выкидывают, смысла с них нет, 90% что вылупились позже умрут на первой неделе.
раскрыть ветку (1)
3
Если вести отсчёт с момента закладки, то сегодня в 14:00 им 21 день. Но я прибавляю 8-10 часов на прогрев инкубатора и яиц. Так что по факту им ещё нет 21 дня. Пока наклев и движения в инкубаторе есть. Буду ждать. Завтра думаю все кто хотел вылупятся, остальные пойдут в расход.
показать ответы

Так блэт! Кто-то должен брать огонь на себя! А так как я уже напился, то это я. Куча комментов про мимими и т. д. Когда же вы уже поймёте? Никто в здравом уме не будет браться за сельское хозяйство. Только неофиты, которые понятия не имеют, что их ждёт. ТС, к тебе реально никаких вопросов. Но вы, которые поставили кучу плюсиков, и все захлебываетесь от вашей мимимишности. Вы будете дальше восторгаться этим? Тогда жду ваших отзывов под фото или видео, когда половина этих цыплят пойдёт под топор. ТС ясно обозначил, что хочет получить яйца от этих цыплят. А природа и статистика говорит, что там не будут только курочки. И куда их? Кормить семь лет?)))  да блин, ТС молодец. Все мы такие были)))

раскрыть ветку (1)
2
Бро, я тоже под градусом. Но сельское хозяйство - есть сельское хозяйство. Тут либо ты - либо тебя. А так как ТЕБЯ с меньшей вероятностью, то, соответственно ТЫ, с большей вероятностью. Это как с картошкой)
0
Вот бы они такими малышками и оставались...
раскрыть ветку (1)
2
От таких пользы нет. Вот вырастут и начнут пользу приносить.
показать ответы
4
У меня инкубатор слегка подороже, тоже несушка автомат во всем. Купил 5шт по 104 яйца каждый.
раскрыть ветку (1)
2
Каков процент вылупления у вас? Мои ещё в процессе, сказать не могу
показать ответы
4
спс...хоть знать теперь буду что они разные рождаются, а не потом перья меняют...а они перья меняют?
раскрыть ветку (1)
2
Меняют, как и все птицы)
показать ответы
0
Не помогайте им выбираться. Если не смогут- значит хилые и скоро подохнут,проверено. Природа сама делает отбор.
раскрыть ветку (1)
2
Один которому помогали ожил и ушел в коробку. Второй лежит всё ещё, у него чуть внутренности с пуповиной присохли к скорлупе. Думаю до утра не дотянет. Но пока шевелится и пищит. Самое обидное что он из самого большого яйца. И проклюнулся самый первый, но сидел долго и подсох. Ещё я его овоскопировал на 17 сутки, показался прозрачным и с сосудами, но видимо зародыш был в центре, и просвечивался. Не судьба видно ему. А так крупный птенец, на вид здоровый.
показать ответы
3
У нас тоже вышло немного. Мотор, который поворачивает, от сетки отвалился, пришлось руками крутить. Из 78 яиц всего 6. А у обычной курицы из 15 яиц - 12 цыплят.
раскрыть ветку (1)
2
Жаль конечно. У нас свет отключали один раз, но ненадолго, так что нам повезло. Жаль генератора нет, нужная вещь. А переворот у меня пока работает хорошо.
показать ответы
0
А я бы хотела такого птенчика в квартире держать, чтобы он всегда таким маленьким и пушистым был и пищал
раскрыть ветку (1)
1
Да, они милахи конечно. Но как и все птицы гадят где попало и орут когда хотят)
0
У меня с красной икрой и вообще икрой такая же проблема, ну не могу я зародыши есть))) вдруг они во мне как семечки от арбуза вырастут))))
раскрыть ветку (1)
1
Не вырастут) человеческий желудок если не переварит, то отбросит. Ну, за исключением паразитов, которые выживают.
DELETED

я ещще и не такое могу! как говорится: "умная мысля - приходит опоШля!"...)))

раскрыть ветку (1)
1
Чувак, ты неправильный пост выбрал)
1
Скорее всего что-то не так в процессе было, у меня с индоутками всё нормально
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, брали на пробу один раз. Больше к курам привыкли. Других птиц в итоге не держим
показать ответы
2
Перепёлки также отлично несутся без самцов. Просто по ошибке на птицефабриках в клетки попадают самцы. Много птицы, уследить за всеми сложно.
раскрыть ветку (1)
1
Может быть. Я не специалист в орнитологии. Но процент вывода магазинных яиц перепелок намного выше чем кур. Что знаю то и пишу)
показать ответы
0
Вот тут с вами полностью согласна, есть предложения?
раскрыть ветку (1)
0
Если будете в Тюмени, пишите)
показать ответы
3
Незнаю почему но у нас из 40 яиц 11 только цыплят
раскрыть ветку (1)
0
У меня 38 из 63 по итогу. Гляньте пост, я выложил)
0
А фобия то теперь есть...
раскрыть ветку (1)
0
Да у вас просто яиц нормальных не было)
показать ответы
0
Т.е. вы из всё же будете продавать?)
раскрыть ветку (1)
0
Получается так
3
У вас фабрика? Просто 50 несушек это как-то много даже дня больший семьи.
раскрыть ветку (1)
0
Даже в деревне есть люди которые не держат куриц. А домашние яйца вкусней фабричных, как ни крути)
показать ответы
6
если память не отшибает по хвостикам, с хвостами курица без петух) но оо когда этот возможно сделать не берусь. сказать, уже 20 лет прошло
раскрыть ветку (1)
0
Так он пока все без хвостиков. И пока они не подрастут и гребни с хвостами не вырастут, никак не узнать.
показать ответы
0
Сетки у этих инкубаторов слегка уменьшены и поэтому были яйца, которые не вмещались в сетки и не переворачиваличь в следствии чего, зародыши умирали. С 2 инкубаторов я так отсел порядка 60 яиц так как ложил туда индюшкины яйца. В 3 инкубаторах 300 яиц лежат, через неделю будут ввелевываться и тогда смогу сказать что да как.
P. S. Я буду делать свои сетки для яиц, увеличив размер ячеек, тем самым уменьшив кол яиц.
раскрыть ветку (1)
0
Это да. Как раз я тут писал про недоноска, самое большое яйцо. Он просто повис на сетке и не перекатывался. Уже потом я его переложил в ячейку с выемкой под скользящую по дну. Скорее всего это и есть причина его недоразвития. На первом фото он кстати.
0

Шо за аппарат? У меня блиц стоит на 72 курячих. И вроде бы пока не обсохнут, нельзя пересаживать!

раскрыть ветку (1)
0
Кому можно, кому нельзя. Обычный пенопластовый инкубатор с перекатыванием. Esp я сам поставил. Пересадиваю после 15-20 минут вылупления в самодельный брудер. Пока все хорошо, но пищат сволочи аки черти
0
DELETED

Так откуда яйца- то берёшь?

раскрыть ветку (1)
0
0
Почему яйца лежат в ячейках сетки, а не на валиках, чтобы можно было не открывая дверцы переворачивать их?
раскрыть ветку (1)
0
В инкубаторе есть моторчик который двигает сетку и яйца перекатываются.
5

Не 100 ℅ вариант. Да и смысл это делать, для себя же. Более четкий по рядам перьев на крыльях. Супруга умеет, а я не парюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно, но ради интереса можно и проверить)
показать ответы