Это правда, я все беру и брал на авито, и я знаю что немного рискую, попадался с Sony a7s с вырванным байонетом после ремонта, попадался с sigma 18-35 тоже в непотребном состоянии, но это тот риск, который я готов принять. В тоже время вот вам обратный пример! Совсем недавно взял у честного продавца отличный новый портретник Leica 42,5 запакованный за 63к, цена в пикселе 110к. Я вообще пытаюсь быть максимально "зеленым", и считаю, что покупать новье это зло, а использовать вещи многократно, конечно, нужно, дабы не засорять нашу планету. Я отношу вещи в комиссионки, предварительно интересуясь у друзей не надо ли чего и иногда думаю, не обидел ли товарища предлагая свою куртку? Да ведь я ее почти не носил..
Но то, что произошло сегодня днем перевернуло весь мой мир.
Итак, я предлагаю вам вооружиться лупой, разгадать этот квест и написать свои догадки по этому поводу, поэтому сначала постараюсь быть максимально беспристрастным, а во второй части выскажу свое мнение!
Итак, кризис коснулся всех, во многих магазинах цены уже отреагировали на падение рубля, а б/у рынок еще нет. И я, будучи фотографом в кризис делал это всегда, а именно, опустошал кредитки покупая то, что хотел бы купить в течении года, понимая, что цена вырастет на 20-30 процентов, и я получаю беспроцентную рассрочку от банка. Я подводный фотограф, у меня есть аквабокс для Canon 5D mark III, и он же совместим с 5d mark Iv. Иду на авито, ищу фотоаппарат, и не самый дешевый! Сначала склоняюсь на модель за 120к, но потом нахожу за 102, мимо пролетают по 90, уж больно подозрительные... Беру!
Чекаю, ищу через Гугл фотки, не сперты ли фотографии фотоаппарата откуда. Не нахожу и решаюсь брать, тем более, что продавец согласен отправить по безопасной сделке авито!
Немного лирики:
Не хватает денег, бегу к родным, там, сям, у мамы занял 10к (да, фотографы китов тоже занимают у мам) и все! Тютелька в тютельку. Оформляю покупку 19 марта, деньги удерживаются сервисом авито, с учетом комиссии около 3% и доставки общая сумма 105к с чем-то.
Продавец не реагирует на покупку, звоню - не снимает. Пишу смс - отвечает, что вышлет завтра. И 20 марта в 17 часов мне приходит сообщение, что камера выслана. Еще раз замечу, что я опытный пользователь авито и знаю, что пока камера не будет получена мной деньги продавцу не упадут, и поэтому пишу, Спасибо, жду с нетерпением! Заберу сразу, как придет.
Ехать недолго, если верить Авито, с Ярославля до Москвы!
Пока он едет по строчкам этого рассказа добавлю еще немного лирик: У меня уже был 5d mark iv и примерно в те же деньги я его брал на вито, чуть дороже. Поэтому для старого курса цена адекватная. Это не дешего и не дорого. Но меня насторожил очень маленький пробег, я боялся получить камеру после ремонта и прям придумал несколько тестов, чтобы протестить ее за 15 минут отведенные авито-доставкой, понятно, что сначала все стандартное, а потом хотел включить запись в 4к и замерить перегрев. А еще я сразу же выставил свой старенький 5d mark iii всего за 55к с мыслями, мне недорого досталась новая камера, и я не жадный.
В уведомлении от авито я вижу номер отправления и ориентировочную дату доставки. 23 марта.
И вот, 23 марта, день как день, работаю. Сначала приходит сообщение о доставке, причем в кабинете авито оно приходит в14:46, а на почту, где я могу увидеть это быстрее в 15:01. Хорошо, отрываюсь от работы, начинаю собираться, и в 14:53 мне звонок.
-- Здравствуйте, вы камеру продаете?
-- Да!
-- А расскажите про нее, вы так ее красиво описываете.
-- Дак верный друг, как еще опишешь?!
Прикладываю описание для любопытных!
Продаю старичка. 2013 года, в ремонте не был. Работает исправно. Пробег 450 000 и сдаваться не собирается. Автофокус бьет отлично. И даже внешне для 7 лет не изношен. Не глючит. На солнечном свете видно, что есть пылинки, можно счистить, просто я своими руками в тушки не лезу. Нет трещин на корпусе. Экран без царапин. Одним словом, очень крепкий старичок, который при должном обращении дотянет и до миллиона. Для любителей комплекта есть коробка, диск, проводки и даже гарантийный талон.
Без объектива!
На место объектива есть первая версия Canon 70-200 2.8 IS со стабом 45000 (у объектива вид потрепанный)
Комплектом отдам за 90к
PS На данный момент без аккумулятора и зарядного устройства (жду посылку из Китая, Если успеет придти приложу, но пока где-то застряла)
Ну и собственно, все вопросы от звонившего сначала были по тексту объявления (как на диктанте), а потом уже где посмотреть, а готовы ли сейчас встретиться?
В разговоре я понимаю, что человек плавает по местности, не знает, что-где находится, не знает названий торговых центров! Но ведь уже и такое бывало: приезжают ребята из Рыбинска, Владимира.
Последнее, чем интересуется звонивший, вы сейчас там? Вы там живете рядом или гуляете? Сколько вы там будете? Я буду через 10 минут, говорит он!
-- хорошо, договорились.
Вешаю трубку и иду привести тушку немного в порядок (я не барыга и у меня не лежит все по коробкам в товарном виде). Протираю корпус, экран, чищу винты иголкой, смотрю на время --полчаса проковырялся, а его нет! Звон - не отвечают. Ну ладно, иду за посылкой.
По дороге проверяю номер отправления, чтоб был под рукой, а там - письмо от авито, поздравляем с покупкой. Вроде не тот порядок, думаю я...
Пришел, называю номер, достаю паспорт. Нет такой посылки, администратор берет мой телефон, все проверяет:
-- Нет. Давайте по имени,
-- Давайте, Станислав.
-- А Был Станислав сегодня, забрал.
-- Может ошибка какая, говорю, позвоните ему, может он случайно унес.
Звонит, а звонок мне! Телефон там мой указан!
Не знаю почему, но я сказал вслух: "черт, это аферисты!" И тут же позвонил авито,говорю, задержите деньги, по ходу аферист! Мне ответ: деньги уже переведены и сняты!
Ну красавчики, авито, куда вы так торопитесь?
Девушка-администратор очень переживала, она выдала посылку самозванцу, это удивительно, но я старался ее успокоить и говорил, что все случается, это же не акула вас в океане пожевала, все бывает. Вспоминайте его, говорю, как выглядел, фоторобот составить сможете? Не помню, говорит. Он даже не посмотрел посылку, просто заполнил ведомость и забрал коробку.
Значит не ошибка, подумал я, точно аферист.
--Камеры то у вас работают?
--Да, сейчас вызову!
Пока ждали дядечку по камерам я сделал звонок знакомому юристу, затем в полицию, а потом решил и в боксбери. Они просто огонь! Это самый неадекватный звонок, и он сохранен у меня в телефоне:
-- Да, говорит оператор, это сейчас очень распространено, подставное приложение!
-- Нет, отвечаю я, поймите, вы отдали посылку проходимцу, у меня нет утечки пароля, это ваша доставка, и я ее просто не получил!
Объяснил подробно ситуацию и услышал: "да, сейчас это очень часто, вам скинули приложение!"
Да твою ж дивизию!!!
-- Я вас понял, девушка, главное я сообщил, косяк ваш!
-- Спасибо, все разговоры записываются!
Ну и замечательно, подумал я.
Тем временем администратор опознала мужчину: Да это он! Он-он, точно говорю, с такими залысинами!
Я был в шоке на то, как он насиял своим таблом. Я ожидал подростка в балахоне с закрытым лицом, но от увиденного, я просто охренел! Я не мог поверить и не могу поверить, что можно украсть 100к, так засветить табло и не попасться.
Выдохнули все: администратор, человек ответственный за камеры и я, потому что - это же максимум! Разве можно расчитывать на что-то большее? Как можно облажаться сильнее?? Ну может он заполнил ведомость своим настоящим именем, но тогда это уже цирк, а не кража.
Чтож, долго мы ждали, но, наконец, приехал участковый. Молодой парень, видно, что добрый, робкий. Честно, хотел бы больше увидеть борзого мента! Дело-то интересное, тут любой возьмется! Но выбора мне никто не предоставил.Участковый взял показания у администраторов. К тому времени моя жена уже обработала фото и увеличила героя этого сериала. Заполнять бумаги было неудобно и мы решили пройти в отделение, я с удовольствием согласился. По дороге пообщавшись с участковым, я дал понять, что возможно общих знакомых у нас очень много:
-- а кто именно?
-- а вот эти ребята… (И одного в точку!)
-- Прокурор? Ну да, ему до сих пор как 17, белобрысый! Хороший мужик!
-- За одной партой полшколы просидели!
Заходим в комнату милиции.
-- Вы извините, я дверь закрою на ключ, а то я один, чтобы нас не отвлекали!
-- Конечно, а почему вы спрашиваете?
-- Да это привычка, уголовники боятся, чего это вы нас закрываете?
-- Запирайте.
Сели, участковый говорит: я честно не понимаю всех в этих авито, что там и как! Я говорю, все объясню не переживайте, я продавал и покупал, все знаю. Был уверен, что меня-то не нагнешь)))
Ну хорошо, и начали писать все со шпаргалки. (К тому моменту все, что написано здесь и даже больше уже было на моей шпаргалке в кармане. Ну а как же, нервы, волнение. Чтоб ничего не забыть)
-- Как вам фото передать, говорю
-- Давайте на Вайбер.
Передаю, а там авка с уловом. Рыбак? Рыбак) А я подводник, поохали-пообщались.
Спрашивает, значительная сумма?
-- Ну а вы как думаете? С кредитной карты оплачено, фотоаппарат. 100 к, конечно значительная. Мне сейчас камеру даже взять не на что, а это мой хлеб.
-- Понятно, говорит. Не мне расследовать, операм отдадут
-- А проверить ход следствия можно?
-- Можно, завтра позвоните, спросите номер КУ что-то там.
Вышел из отделения я уже ночью… Много историй услышал, про бабушек, да про весь наш райончик. Да и знаю я уже все эти истории, три одноклассника участковыми работают...
Вот такой этот день!
Ну и теперь ваши догадки, друзья! Дак кто же стоит за этим коварным планом? И сколько человек? А кто в сговоре? Ваши версии, друзья! Мои мысли будут в следующем посте!
PS
Ребят, пост для минусов сделаю, как это и полагается здесь.Прошу аппать пост тк вид обмана новый. Я кстати всегда слежу за хэштэгами авито и Альфабанк здесь, потому что пользуюсь и тем и другим и… ох уж эти подводные камни. Но такого еще не видел.
Если кто-то хочет похейтить, конечно, имеете право. Но пост не для жаления или хейтерства, а чтобы люди не попадались, да и просто почитать в поезде, как это делаю я сам)
А может и авито, наконец, сделала нормальный сервис?! Почему Али и Ебэй могут, а авито нет??? Хотя да, перегнул-перегнул, ничего хорошего с авито нас не ждет)
PS2
Про жадность!
Уже написали мне в инсту: пожадничал! Отвечу: Я документалист, постоянно связан с дорогой аппаратурой, но я не могу покупать ее за фулпрайс. Документальное кино - мое хобби, я не получаю за него бабла от слова совсем. Если я снимаю подростков роллеров, я не беру денег с них. Потому что я понимаю в какое время мы живем и откуда у подростка в Яре могут быть деньги. Так что жадность - нет. Просто мне не нужен новый фотоаппарат, чтобы снимать как люди идут на Эльбрус. После такой поездки он все равно уже не будет прежним) Постарайтесь меня понять! Это не просо, я знаю. И еще, призываю вас, друзья!! Ничего не покупать на авито, пока они не залатают эти дыры!
PS3
Зарегался наконец-то, привела судьба на Пикабу! Обязательно будут посты про китов!
Не знаю, можно ли указывать свою Инстаграмм ссылку. Укажу позднее. Всем добра, до связи!! Посмотрим, чем все закончится!
Коричневый осадочек оставили тётке
А вы вместо вещей ей адреса магазинов давайте. А лучше сразу по ебалу.
И в гости с ответными просьбами ходить. Пока все потери не покроете
На отказы отвечать - а вот мы вам помогали, а вам жалко
Долго и нудно это, надо как-то разом все траты покрыть. Например, так: "Ой, подруга, у тебя такие классные почки и целых две! Вот бы мне хоть одну такую!"
Нужно требовать
Если на то пошло, то лучше одежду, очки и мотоцикл.
Мне отец рассказывал в детстве историю. Был где-то один народ, обычаи которого требовали отдать гостю то, что он похвалит. Европейские путешественники часто этим злоупотребляли - останавливаясь в домах местных, начинали нахваливать самое ценное. Хозяева вынуждены были это ценное дарить. В итоге местные пришли к выводу, что гость - он пока у тебя дома, а когда ушел - уже не гость. И в ответ частенько догоняли хитрожопых гостей, устраивали засаду, убивали и забирали все обратно + становились богаче на имущество покойных.
Плоха жизнь без лоха
Ну так пусть жена бьёт, чтоб никакого сексизма не было)
Хорошо, но потом по ебалу.
Можно еще донимать чтобы бесплатно отдала
Пусть платит нервами своими
Это гениально.
У свекрови есть подруга, которая часто к ней заходит. И она цыганка ((( продаёт свекрови всякий ширпотреб. Недавно я в наследство получила мягкий уголок. Мы отвезли его к свекрови и поставили мужу в комнату, чтобы могли там нормально ночевать, когда приезжаем в гости. Т.к. до этого там стояла односпальная кровать а у нас уже родилась дочка и втроём мы бы не поместились. Через пару месяцев нам звонит соседка и говорит что из квартиры мужа (там где свекровь живёт) выносят наш мягкий уголок цыгане(😭😭😭 Свекровь потом объяснила это тем, что к ним приведут гости на НГ и им негде их поселить((( вот они и взяли попользоваться, и, конечно, не вернули. Теперь мы почти не навещаем свекровь, потому что нам негде спать. Недавно купили надувной матрас и теперь сами чувствуем себя цыганами(
Это ещё херня. У родителей кто-то из родни так выпросил вазочку «для ансамбля». А потом годика через 4 моей маме её и подарили на ДР...
Пфф, я так несколько книг в подарок получил, после того как несколько лет до этого что то из них у меня взяли почитать и не вернули, или я подарил или они просто пропали) Можно сказать сейчас, что друзей у меня в детстве не было.
мне кажется при быстрых мозгах можно было страшно смешную ситуацию замутить, типа:
- О! МолодЕц! Книгу наконец вернул. А где подарок?...
Это обычно случается на следующий день после бессонной ночи и 2036 вариантов убойных и смешных реакций.
Почему я не вьебал этому мужику 7 лет назад.
Прочитал "выебал"...
Обычно об этом думается между 1838-1979 убойными вариантами.
Фигня все это - у нас есть дежурные упаковки рубашек и костюмов, которые никогда не распаковываются, а только дарятся друг другу на разных мероприятиях.
Не дарите одежду никому и никогда, это прям позорище.
Младенцем тоже лучше не дарить- можно с размером не угадать- вырасли из "дареного" даже не надели ни разу.
Ну, я на своего ребенка ни одну дареную вещь не надела, потому что мне они не понравились, опять же. Это совсем неимущим разве что такое дарить. И лучше - деньгами.
У меня ребенок гоняет исключительно в финской мембране по 7-15 т.р., потому что любой красивенький пуховичок с его активностью не проживет и дня. Да и пух особо не постираешь (его реально еще кто-то носит?), а я стираю верхнюю одежду часто.
К тому же эта самая мембрана по плотности, воздухопроницаемости и наполнителю являются специфичными критериями на каждый сезон, их не угадаешь, подбирая случайный подарок. А коллекция? А расцветка в тон к аксессуарам (шапке, сапожкам и перчаткам)? Блин, ну неужели кому-то вообще пофиг, во что ребенка одевать?)
А по поводу "дорого" - я не для того родила ребенка, чтобы на нем экономить)))
Понимаю вашу иронию, но даже на выписке дочь была в мембранном конверте от Kerry, который потом успешно заменил на зимних прогулках одеяла и тому подобную бабскую хренотень с кружавчиками. И перепродался потом отлично.
Тут, кстати, еще говорили о дарении крестильных комплектов. Но зачем он семье атеистов?)
Знаете, лучше не рассказывать, а то прочухают, подымут спрос, цены повысятся...)
Я стараюсь. Недавно очень повезло: привились от ветрянки, а через пару месяцев подцепили ее в легкой форме в саду. Итог: один день температура 37,5, 3 прыщика. И все.
Ну хорошо, что вообще делаете.
А вы у ребенка своего не спрашивали мнения?)
Спрашивали. Он обосрался.
А дарят только младенцам? Или 7-летки тоже срутся от вопросов?
Да
Сочувствую, печальный опыт.
К вашему сведению, младенцев о чем-либо спрашивать как-то бесполезно) Я отвечала оппоненту, который предлагал дарить вещи младенцам.
Коммент выше: "У нас есть дежурные упаковки рубашек и костюмов, которые никогда не распаковываются, а только дарятся друг другу на разных мероприятиях".
Двойственное чувство,когда типа подруга или хорошая приятельница берет вещь,которую нельзя починить, потом приходит и радостно рассказывает, как она уже знала,где это можно починить за полкопейки. Починила, пользуется, пришла радостью своей поделиться )))) А ты афигеваешь и делаешь вывод, какая у тебя подруга крутая,: и молчать умеет, и радовать :)
Все равно что на авито продавать товар перекупщикам. Вроде свою цель выполнил - продать за определенную сумму, но все равно как-то чмошно.
Я не пойму, это плохо что ли?
Тоже не пойму, лежала вещь сломанная, хозяева не особо, видимо, и искали как починить. Кто-то починил и использует - вот бы у меня кто так нерабочий или поврежденный хлам разобрал, да еще и с пользой для себя ))
Я так поняла, люди сетуют на то, что подруга знала, как починить, но не сказала хозяйке, а просто забрала и починила сама.
Но даже если так, всё правильно. Если хозяева не нашли как это сделать, значит им не нужна была вещь. Более того,они вообще думали, что её не починить. Соответственно, им эта вещь была нахер не нужна. Вообще не понимаю, в чём проблема. Я бы рада была, если б кто-то забрал мою неработающую технику и починил или хоть разобрал. Самой мне лень + жалко, а так кому-то радость.
Тут намекают, что хорошая подруга еще в самом начале сказала бы "у вас тут штука сломана, а я знаю, где починить за полкопейки". А там уж хозяева подарили (чини-носи) или починили и носили сами.
как говорится, если бы у меня была мандаринка...))) Я бы сказала ,где починить.
Это точно. Купила в свое время классный велик, ( GT Avalanche 4.0) за 15 тыщ. Это зимой и с хорошей скидкой. За пару лет прокатилась раз 30. В связи с переездом в Европу, пришлось продавать, выставила за 13. Приехал перекуп (это я потом поняла), сторговал за 12. Выставил за 17. Сволочь.
Таких подруг за
хуйпизду и в музей.А что плохого? Вам же вломы было ее починить, не искали и вопросом таким не задавались)))) А скажи подруга вслух - наверняка в ответ услышала бы что-то вроде "да нуууу, да это заморочки, да это дорого, да нафиг надо" и прочее обычное ленивое нытьё.
Кококо, какой ужас - взяла и починила "то, что нельзя починить"!!!!
вот надо было сказать, а уж потом выводы делать
@moderator, на протяжении недели не вставляются картинки. Коллеги неоднократно об этом писали.
Чё за нах ?
Техотдел работает. К сожалению, не могу назвать точного времени исправления
Судя по всему, работает по следующему принципу
УПД: не фурычит.((
Не робит
Уууу! Только бизнес стал налаживаться. Где ж мне теперь харчеваться.
баба уже бизнес на этом организовала, а они только очнулись. Пост надо было назвать "Мы лохи и гордимся этим".
Ну а что, неплохой бизнес-план
Жена да я - два лоха
Была такая. Когда попрошайничество задолбало, пару раз убирала ВСЁ, что можно унести из комнаты, когда она должна была придти. Как-то ей даже и говорить стало не о чем))
Моя твоя училь русский языка? Глагол "была" ни о чем не говорит?
Ну тогда уж "прийти", а не "придти", раз речь о русском языке "зашёль".
"... Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, который должен придти (Мессия), или ожидать нам другого?".
Лучше "кушающих" отлавливайте :-р
У меня сестрень так выпрашивала детские вещи для своего малчика (у нас все хорошие практически не ношенные - подарки родных и друзей, да и не успевали толком поносить) и сдавала их в комиссионку недавно узнал (у нее ЗП 50 и ейного мужа 50+)
Петрозаводск
Ну так не дари, коль жалко. Пусть на полках вещи пылятся, в чем проблема то.
Я когда поправилась, всю новую,хорошую , , маленькую одежду сестре отдала. И пусть распоряжается ей на своё усмотрение( носит, выбросит, продаст). Но мы с ней с детства и шмотками меняемся, и передариваем неподошедшее.
По мне так пусть вещи пользу кому нить приносят, чем место в шкафу занимают.
я и сам бы мог в комиссионку сдать
Бизнес со стопроцентной маржинальностью.
Прямо как в анекдоте: "Дай, дай... Возьми, да накопай!"
а что за вещи то?
Да мелочи всякие. Ну телевизор, например... У вас такой классный, яркий, тонкий, вогнутый... Вот бы мне такой...
губа не дура.
И не злодейка, твой рубль бережет копейка
Вот бы,вот бы мне такой унитаз
я бы стал есть больше в несколько раз)))
1 Подруга из вежливости как умеет хвалит вещь
2 хозяйка вещи дарит эту вещь
3 которая подруге нафиг не упала, да и не так уж хороша, но из вежливости неприлично отказываться
4 не выкидывать же теперь, может другим подойдёт
Вариант 1: набейтесь к ней в гости, и ненавязчиво обратите внимание, что в обстановке ее дома/квартиры нет ничего из подаренного. Узнать ее вариант этого тоже интересная затея.
Скажи мне, кто твой друг...
щас бы с цыганями дружить...
без лоха и жизнь плоха
Эт чё ж за подарки такие, что их на авите покупают???
3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая... 3 куртки
Жизненно.
Знакомая попросила несколько шмоток для фотосессии. Я как-то не потребовала сразу отдавать (сама дура), далеко друг от друга живём. Через пол года в подъезде у подруги встретила её соседку в моей юбке. Пришла к подруге с вопросом, мол, какого? А та хлопая ресницами - а я и забыла, что это твои вещи, разбирала шкафы, да и всё ненужное отдала соседке *facepalm*. Ладно, хрен с ней, с юбкой, мне не жалко, но спросить хотя бы можно было...
С сестрой вообще забавно вышло. Была у меня короткая зимняя куртка, стала мне маловата, - сестра попросила поносить, пока не купит себе новую. Дала поносить. Проходит год почти, я пришла в форму, прошу мне куртку вернуть. У сестры глаза по 10 рублей, - ээээ, о чём ты вообще, какая куртка? И она меня начала убеждать, что эта куртка плод моей фантазии, у меня никогда такой не было, и ей я ничего не давала. Пришлось ей пару фотографий показать с этой курткой, мол, смотри - вот я в ней, верни (было принципиально, недешёвая вещь). Куртку мне никто так и не вернул, потому что сестра была уверена, что ничего у меня не просила и не брала, на вопрос о компенсации я была послана далеко и надолго, что-то вроде, - у тебя есть возможность купить новую, а у меня лишних денег нет. Но это ещё не самое забавное - эту куртку я таки нашла... точнее то, что от нее осталось - видно была распорота на части и отдана на тряпки в гараж. Было ещё несколько случаев, после всего зареклась свои вещи никому не давать.
А вот с знакомой вообще аллес - есть у неё подружайка, так та у неё постоянно берёт одежду, сумки, драгоценности, косметику (всё не дешевое). Той не жалко, мол - она мало зарабатывает, позволить себе не может, пусть носит, ей нужнее. Мы уже шутим, когда та заберёт её мужа и квартиру, а то ей же нужнее.... Вещи, кстати, та не возвращает, потому что сама не отдаёт, а знакомая вернуть не просит.
Это как с «дай в долг..» , вещи нужно давать те, с которыми можешь попрощаться. Шоб потом не ныть.
Она не цыганка, она современная бизнес-вумен :))).
У тетки была фигурка Дональда Дака.(брелок). Я 7 летний и так просил, и эдак. Не дала. Почему то на всю жизнь запомнилось. Щас думаю жалко чтоли, своим племянникам и телефоны дарю.
Я не обижаюсь, конечно это ее право. просто на ее месте, мне бы не было жалко. Вот и все различие. Она сейчас ищет общения , через жену подбирается. Я ей прямо сказал, не о чем нам разговаривать, не стоит обижаться. (Не сарказм)
хех
раз на Авито докопал - копай дальше. Походы жены куда-нибудь в дни, когда твои вещи проданы.
моя жена не занимается торговлей, слава Богу
а, ну, да
Всегда бесят вот эти лицемеры. "Мы подарили то, мы подали этим, мы такие охуенно сердобольные жалосливые" а потом, сука, считают что за свою сраную подачку - купили человека. "ты не так пользуешься, ты не заботишься, ты на подаяние водки купил". Да ты не прихуел товарищ? Твое какое собачье дело? Если у тебя мозгов нехватает понять, что такое дарение, так хоть закон открой, там для таких тупых доступно написали. Это безвоздмездный акт, нельзя за дар ничего требовать в замен, а если требуешь, значит ты не лучше того мудака, который под видом помощи ребенку - денег на паллитру собирает. Он тебя наебал о цели своей просьбы, а ты его наебал, в своем бескорыстии. Тьфу.
Вы не внимательно читали, они эти подарки не совсем по своей воле дарили, она эти подарки выпрашивала. А это уже мошенничеством попахивает ))
Хотя насчёт акта дарения - согласен. Могли бы адрес магазина подарить ))
То что она сука, это безусловно. Но чем автор лучше? Он требует чтото за дар - такое же наебалово.
Где вы видели, что автор что то требует? Он просто охуевает от таких "друзей".
Она изначально требует дар в обмен на дружбу, но дар ей не нужен - конвертирует в деньги, убираем дар = дружит за деньги :)
Проститутка :)
Но настоящая проститутка делает это честно.
Согласна, зачем тогда дарили, если говорит человек, что ему что-то нравится, зачем сразу идти на поводу, ну расскажите, где и за сколько взяли, расскажите о недостатках данного товара и в конце концов перестаньте ее пускать, раз она вам не нравится.
А раз уж подарили то все,тут уже она может делать со своим имуществом, что хочет.