Цыгане. Моя история.
Ну, раз снова пошла волна про цыган, поведаю и я о своем позоре. Не маленькая ведь уже была, лет так 20 – 22, но мозгов, видимо, не подкопила еще. Иду, значит, мимо рынка. Настроение поганое – препоганое. Жизнь семейная не складывается, что делать - ума не приложу. Смотрю, бабка сидит. Не цыганка. С картами. Ну, думаю, была - не была, может дельное скажет чего. Подошла. Говорю: «Погадайте, а?!» Бабка карты раскинула и говорит: «Дура ты малолетняя! Не за тот х..й держишься. Бросай ты его по добру по здорову, да живи дальше!» Ну окей, думаю. Спасибо, говорю, большое и уже идти собралась, а она мне шепотом заговорческим и говорит: «Домой пойдешь, аккуратней будь. Обманут тебя». А я ей: «Да что вы, бабушка. Нормально все будет». И пошла. А в 20 метрах от нее цыганки сидят. Штук пять, не меньше. Ну, думаю, раз бабка сказала «обманут», значит стороной надо этих цыганок обходить. И только я собираюсь их стороной обходить, как подлетает ко мне одна и сигаретку просит. Думаю, дам сигарету, может отвяжется. Настроение все еще поганое. Ан нет. Она мне в глаза так проникновенно заглядывает и говорит: « Ой, вижу горе у тебя, красавица! Большое горе! Пойдем со мной, вон с нами матушка сидит, она все беды от тебя отведет!» Как я рядом с этой «матушкой» оказалась, хрен его знает. А та мне уже в ухо вцепилась, не оторвать. И порча на мне, и сглаз, и венец безбрачия…Ужас короче. Ну а я то чего. Я ж слова бабки то помню. Думаю, фиг тебе, не проведешь. А она мне уже все это дело снять хочет, да и денег не возьмет совсем, потому что добрая она. И руки свои к моему нагрудному карману уже тянет и деньги вытаскивает. Мне, говорит, купюрка только нужна, что побольше, на нее все беды твои и переведу. А самая большая у меня там 500 рублей была. Достала она 500 значит и 10 рублей бумажкой. Я то думала, что она все колдунства свои проведет, да и обратно мне отдаст. А она что-то пошептала на эту пятихатку, раз пять ее свернула, на ладошку дунула и все!.. нет больше моей пятихатки. Я такие фокусы раньше только в кино видела. Смотрю я , значит, на нее непонимающе, а она мне и говорит: «Вот, все беды твои улетучатся, вместе с пятихаткой твоей! Ну, если конечно тебе денежки дороже, то могу вернуть ее тебе!» Ой, дура я дура. Ладно, говорю, пусть улетучиваются. А десяточку то хоть вернете? А она мне: «А с десяточкой твоей, я тебе желание одно исполню.» (рыбка, б…ть, золотая) Думаю, хрен с ним, давай, уплочено уже. Загадываю желание. Тут она выдирает у меня клок волос!!! А у меня от природы их маловато. Каждый волос на счету, можно сказать, а тут клок целый! Ну, за сбычу мечт, как говорится, не жалко. Заворачивает она мне этот клок в мою десятку, шепчет чего-то там опять и отдает мне со словами: «Выйди в полночь на перекресток четырех дорог и выброси! Но смотри, не рассказывай никому, что с тобой произошло сегодня, а то не сбудется желание твое!» И отпустила меня, наконец то. Твою мать! Я до сих пор поражаюсь своей тупости! Мне бы к стражам порядка прямиком бежать, так ведь НЕТ! Я вышла в полночь на перекресток четырех дорог!
А рассказала про этот случай лет через пять, наверное. Мозгов, видать, поприбавилось)))
Мораль: не будьте как я. Бегите от них со всех ног, не оглядываясь. Прислушивайтесь к советам пожилых людей, они порой мудрые вещи говорят.
Цыгане - хреновые золотые рыбки. Не сбылось мое желание)))