5589

Цыгане9

Вчера ездил по работе на замеры и по пути взял заявку в такси Максим.
Подъезжаю - две пожилых женщины и 2 молодых. Садятся и я понимаю, что они цыганки, хотя одеты совершенно не как обычные цыганки. Я бы сказал, со вкусом.
Едем. Они разговаривают - пару предложений на русском, пару на своем. И у меня просто разрыв шаблона, когнитивный диссонанс или, как ещё это назвать. Они говорят не просто на нормальном русском без матов, а говорят на литературном русском, как моя мама - преподаватель русского языка. И даже цыганский, который я считаю собачьим по звучанию языком у них как-то мягко звучит. Причём они обсуждают какие-то бытовые вещи, но ни я ни-кто из моего окружения так в быту не разговаривает, как они, настолько мягко и вежливо. Я просто сижу и ржу про себя. Ну вот просто нереально это как-то.
В конце набрался смелости и спросил "вы по цыгански разговариваете? " "Да". Говорю - "Теперь я видел в этой жизни все". Они смеются. Говорят обрусевшие цыгане, уже не в первом поколении дети ходят в школы, дружат с русскими, считают себя частью русского населения. Работают, насколько понял, артистами театра. Насчёт быдло-цыган такого же мнения, как и все адекватные люди, включая меня.
Теперь я видел в жизни все - даже интеллигентных цыган)))

268
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в молодости проводником. Если садится в вагон цыганский табор - это просто финиш, конец света, проклятье какое-то! Но один раз садятся две молодые цыганки - одеты прилично, культурные, вежливые. В вагоне купили постельное бельё, заказали два стакана чая, поужинали и легли спать. Одна ещё книгу читала, пока верхний свет был. Это был единственный раз, когда я видел нормальных цыган.

раскрыть ветку (1)
29
Я ТС если что)) в поезде Иркутск-Красноярск в плацкарте, бабы из семейства цыган, зашедших где--то на промежуточной станции, сразу спиздили у меня подушку с полки, воевал, чтобы забрать её обратно. Глава семейства сначала в радиусе нескольких мест угощал всех пирожками и беляшами с самогоном, а потом завалился на Боровушка и пиздел без остановки на весь вагон, какую машину он купил. По кнопочному телефону.
пока я не встал и не дал ему пизды, а всех баб не передушил краденной подушкой.
Потом я проснулся среди ночи и понял, что вторая часть - это сон. А цыгане сошли где то в бескрайних просторах Сибирской тайги.
показать ответы
21

Заплатили за проезд?

раскрыть ветку (1)
24
Да и даже лошадей из двигателя не спиздили
показать ответы
15

Ты октановое число в бензе проверь съезди. Хули сейчас эти лошади.

раскрыть ветку (1)
9
Это другие украли. До них еще
6
...сошли в Тайшете, сняли дом, открыли точку, стали торговать ханкой и пластилином из хакассии, пока их сарай не сожгли к ебеней матери, а ихнему папе лоб не проломили... да и поехали дальше счастья искать
раскрыть ветку (1)
1
Там, чё в Хакасии, маковые поля? Ханка... Это чет из 90х уже.
показать ответы
2

Когда-то давно, лет 20 назад, вёз циганскую семью (парень 25-30, его жена ~ до 25 и ребёнок около -+5) , в нашем городе были проездом, им нужно было дальше на север области, одеты не "по цигански" у обоих кресты на шее и не "золотые с ладонь" , а небольшие серебряные. При мне говорили только по русски и без "циганского" акцента, один раз парень что-то сказал жене по цигански, она ответила, он тут же сказал мне:" извини, забылся"(есть подозрение что жена ему сказала что я не понимаю), спросил про цыган в нашем городе, я сказал в каком районе живут, он ответил:" а, знаю, это кочевые", и слово кочевые с таким оттенком как будто про червей. Оказалось, они "осёдлые" и "кочевых" не любят и за "своих" не считают.

раскрыть ветку (1)
1
Мне эти так же сказали, что не любят кочевых.
Бебебе

Быдло думает, что после выдоманного инзяза оно не быдло.

раскрыть ветку (1)
0
Быдло, не умеющее даже минимально писать по русски, думает, что оно и не быдло.
показать ответы
Бебебе

цыганский, который я считаю собачьим по звучанию языком

Ни что так не выдаёт быдло, как вот такое отношение к чужим языкам

раскрыть ветку (1)
0
Ни что так не выдает быдло, как желание вешать ярлыки. Для меня цыганский язык звучит именно так, как собаки лают. При этом я выпускник ИнЯза. Так, что, как филолог и преподаватель иностранного языка, говорю тебе - пошёл ты нахуй.
показать ответы
Бебебе

Ясно. Чурка.

раскрыть ветку (1)
0

Ни что так не выдаёт быдло, как вот такое отношение к чужим языкам
Ясно. Чурка

Ну ты и пидорасина

показать ответы
0
Объясните идиоту, как это ехал на работу и по пути взял заявку на такси Максим? Я вот каждый день езжу на работу, хоть бы одна заявка взялась...
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от города, наверное. И от рейтинга. Я иногда в выходные ещё выезжаю потаксовать. Поэтому и дают заявки, наверное. Если машина не завалена инструментами и время позволяет - стараюсь брать попутные заявки.
0

А запаску все равно спиздили

раскрыть ветку (1)
0
Бля... Надо проверить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества