Цыган с честными глазами
Данная история произошла пару лет назад, в городе на букву М., в одном из караоке-клубов, где я подрабатывал звукорежем.
Заведение представляло из себя классический кабак. Аудитория чаще всего соответствующая: от простых работяг, до шлюх легкомысленных девушек, воров в законе и доблестных сотрудников правоохранительных органов. Как известно отдыхать любят все, а ночной кабак это своеобразный оазис для людей любой категории. Помните как в фильмах про животных на Дискавери? В засушливый период к водопою подходят и антилопы и львы, никто никого не трогает. Вот здесь ситуация примерно такая же.
Итак: теплая летняя ночь, народ веселится и отдыхает, кто-то поёт Аллегрову. В заведение заходит толпа дам в возрасте примерно от 40 до 50 и с ними цыган. Как я понял, что он цыган? Ну потому что выгляден он примерно вот так:
Только постарше, в красной атласной рубахе с большим воротом и без гитары. Судя по всему дамы его где-то "подцепили", ибо сами они были не в цыганских платьях и без медведя.
Чтобы вы лучше понимали картину происходящего: мое рабочее место располагалось у стены, недалеко от барной стойки и представляло из себя конструкцию примерно 2х3 метра и высотой 1,6-1,7 метра обитую поролоном и обтянутую сверху бархатной тканью. То есть я сидел на некоем возвышении, типа как в колеснице (только без колёс), ну и там была оборудована "диджейка": стоял пульт, ноут, караоке машина и валялся всякий хлам типа батареек, микрофонов, шнуров и т.д. со своего рабочего места мне видно весь зал и при этом каждый может подойти облокотиться на мягкую стеночку и поболтать или заказать песню.
Так вот эта толпа направилась за свободный столик в углу и проходя мимо меня этот цыган просто достал из сумки пистолет, положил мне в диджейку и сказал "пусть тут полежит, я попозже заберу".
Я даже не успел ничего ему ответить, он быстро свалил к своим дамам и уселся за стол. Кричать через весь зал "мужчина, вы тут пистолет потеряли" я само собой не стал. Пока я крутил головой и пытался глазами найти в зале не привязал ли он где-то своего коня администратора, в голове промелькнули не самые приятные картины, как к нам врывается омон ластает этого цыгана и находит у меня оружие из которого он кого-то расстрелял перед тем как зайди к нам попеть своих цыганских песен. В общем подзываю админа, говорю чезафигня, у меня тут не склад оружия вроде как. Админ зовёт охранника и тот выдаёт "Ну эт я сказал ему, чтоб у тебя оставил. Ладно тебе пусть полежит, будет уходить - заберёт." Брать ствол себе и нести за него ответственность конечно не захотел ни админ, ни охранник. Мне пришлось смириться и оставить его у себя.
А цыган был явно не промах, за те пару часов, что он у нас был, успел познакомиться с какими-то другими женщинами, со всеми выпить и поплясать, у кого то за столиком посидеть. В общем отдыхал по полной. В конце-концов он забрал свой пистолет и свалил в закат на своём коне своих двоих.
Но самое веселое началось как раз после этого. Некоторые женщины, с которыми он отдыхал начали подходить к админу и жаловаться что у них пропали вещи, у кого кошелек, у кого телефон. Больше всех пострадала тетка с которой он сидел за столиком, вытащил у нее солидную сумму налички, кажется под 100 000 или даже больше. Врать не буду, точно не помню. Когда её спросили зачем же вы с ним сидели пили, она ответила "Хороший он человек вроде был и глаза добрые".
В итоге само собой все закончилось вызовом полиции и составлением заявлений от пострадавших, но думаю цыгана того больше никто в этом районе не видел.