Tsingtao stout ( Китай )
Здравствуйте, с наступающим всех женщин!
Сегодня в Санкт-Петербурге, на востоке города, в сетевом супермаркете по акции удалось урвать два вот таких экземпляра из Китая. Это стаут, мне обошлось по 139,90р., за бутылку,для своего места нахождения уточняйте сами цену. И так марка известна, бутылка фирменная, пробка не откручивается.
Пиво тёмное, пастеризованное.
По составу: вода, солод, карамельный солод, кукурузный сироп, рис, чёрный солод, хмель.
Обьем 0,33л., алкоголь 7,5об., сусло/плотность 18%.
Конечно импортёр наклейку наклеил, поверх оригинальной не прочитать, шрифт ужасен.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены очень много, коричневого цвета, оседает быстро, к бокалу липнет как крем/капучино.
Шарики пены смотрите самостоятельно.
По цвету: тёмный цвет, с оттенками серого, не прозрачный совсем.
По аромату: мне очень напомнил печенье с шоколадной крошкой, немного кислит, чёрный шоколад и кофе жженое, и как будто оттенки сухофруктов.
По вкусу: короткая жженая горечь маскирует алкоголь, но когда алкоголь выходит напоминает нотки рома. Никакой водянистости, жженый хмель и солод играют с сахаром. На послевкусие, вкусовые сосочки ловят нотки кофе-крем молочные.
Могу сказать что это хороший экспонат, немного не такой как обычный стаут но очень не плох. Очень насыщенный вкус, ингредиенты хорошие, положили много. Соотношение цены и качества на высоком уровне. Мне очень понравилось, если есть у вас возможно, или увидите берите.
Думаю что подойти хорошо должно к гриль мясу, копченостям, острым шашлыкам в большой компании друзей и знакомых.
Так же вторую бутылку опробовал в теплом варианте, не плохо тоже, но мне кажется что пропадает сладость и свежесть послевкусия.
Спасибо вам, если видите эту надпись, вы читали меня!
Всего вам самого вкусного, пенного, и без похмелья по утрам/вечерам.
Мирного неба всем вам/нам над головой.
У вас свой опыт, мнение, советы,рецепты? - пишите обязательно!
P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом дедукции схожие посты по написанию вы не детектив. Гуманитарию тяжело Технаря понять.

Лига Алкобушников
12.3K пост45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.