2639

Цезарь Сателлит (продолжение)

В предыдущих сериях:

На абсолютно новый Крузак купленный у дилера,по совету этого же дилера,установлен самый дорогой комплект спутникового охранного оборудования от Цезарь Сателлит.Через некоторое время-попытка угона с территории дачи.Угнать не смогли (испугались внезапно появившихся соседей),но украли и повредили оборудование на 2 миллиона рублей.Никаких оповещений от Цезаря по телефону не было.Основная и аварийная сирены то же молчали.Цезарь заявил,что "за противоправные действия третьих лиц,компания ответственности не несёт".Далее суды.

Добрый день дорогие мои подписчики и просто любопытствующие.Итак,13-го июня в Преображенском районном суде состоялось очередное слушание.Юрист Цезаря потребовал ознакомить его с уголовным делом,заведённым полицией по поводу попытки угона.На вопрос судьи,зачем ему это нужно,пояснил,что "а вдруг злоумышленники уже пойманы и находятся под судом?".Судья заметил ему,что если бы такое произошло,то истец был бы уже уведомлён об этом,да и сама суть данного дела заключается в том,что Цезарь Сателлит не выполнил своих обязательств,а вовсе не в том,пойманы автоугонщики или нет.Далее юрист ЦС потребовал вызвать в суд эксперта,производившего оценку повреждений автомобиля,так как ему,(юристу), не понятно,откуда взялась сумма в 2 млн.рублей.Судья заметил ему,что данная сумма (как и указано в акте экспертизы),взята из расценок официального дилера,на территории которого производилась экспертиза и последующий ремонт автомобиля,что подтверждено чеками и заказ-нарядами.Тут юрист ЦС понёс уже откровенную "пургу" типа,"а откуда официальный дилер берёт такие цены?" и "почему вообще нельзя было найти з/ч подешевле?".

Тут, к моему удивлению,уже сам судья не выдержал,и сказал,что он начинает подозревать юриста ЦС в умышленном затягивании дела.Закончилось всё это  тем,что ЦС выдали таки запрос на ознакомление с уголовным делом.Следующее заседание назначили на 2-е июля.

Продолжение следует.

139
Автор поста оценил этот комментарий

Да представляю я себе. что там цезарь понаставил.

1. Вся внешняя связь исключительно по GSM, надеюсь, никому не надо рассказывать, как она глушится?  GPS глушится аналогично.

2. Должен ещё стоять датчики удара и вскрытия с выводом на сирену. Почему не  стояли или не сработали - не знаю.

3. Все эти сигналки от лохов.

раскрыть ветку (1)
107

Если интересно,то почитайте мои предыдущие посты.Я там всё подробно расписал.Больше всего умиляет письмо от ЦС: "наша компания не несёт ответственности за противоправные действия третьих лиц!".

Да,и по поводу глушения сигнала.Они заверяют,что если сигнал будет заглушен,то они об этом узнают и по любому отреагируют!

показать ответы
181

>"наша компания не несёт ответственности за противоправные действия третьих лиц!".

Прикольно, конечно, а нахуй они тогда нужны?

раскрыть ветку (1)
60

Так этого не понимает ни один юрист,к которым я обращался.Судя по поведению судьи,он тоже этого не понимает.Они вообще просто тянут время,в надежде,что всё рассосётся само собой.

показать ответы
10

в целом пункт логичный (с юридической точки зрения), так как они предоставляют охранные услуги а не страховые. это как взыскивать со сторожа магазина украденный из магазина товар.

но вот если в суде доказать что их сигналка не сработала. хз интересная практика жду от тс решения суда.

раскрыть ветку (1)
17

Так они забрали своё оборудование на экспертизу и вынесли вердикт,что оборудование в полном порядке.А на вопрос,почему же оно не сработало,отвечают,что был подавлен GPS-сигнал.А когда я их тыкаю в пункт договора,где написано,что они "обязуются немедленно отреагировать даже если будет подавлен сигнал",то они опять начинают нести всякую х.... про то,что не несут ответственности за противоправные действия третьих лиц! Замкнутый круг!

показать ответы
7
Терпения тебе мужик!!
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо,но как то уже надоедает с ними бороться.Хотя думаю,что Цезарь на это и рассчитывает.

1

Ты не правильно трактуешь эту статью. Она применима если бы, например, оборудование Цезарь Сателлита загорелось в случае технической неисправности этого оборудования при надлежащем использовании и этот пожар привел бы к уничтожению имущества ТСа. Тут, как юристы ЦС и указывают, вред имуществу принесен третьими лицами.

раскрыть ветку (1)
10

Да,но услуги ,которые они обязались оказать по договору (немедленно отреагировать и выслать гнр или оповестить полицию и сообщить мне по телефону,что с машиной что то не так) они не выполнили.По большому счёту ,плевать на третьих лиц. Проплаченных услуг Цезаря то не было! Вот за это пусть и платят.

показать ответы
4

Да, отсудить обслуживание вполне реально, на мой взгляд. Кроме того репутационные потери тоже приятная вещь, если речь о холиваре. Может быть, с точки зрения пиара, цезарю вам в итоге выгоднее будет компенсировать все. Но для этого лучше выслать предложение руководству.

раскрыть ветку (1)
8

К сожалению,никто из их руководства не пожелал общаться со мной.На все мои письменные предложения,ответ один-встретимся в суде.Мне то же не очень понятно,к чему им вся эта огласка (и снижение репутации как следствие).Хотя,если порыться в интернете,там сотни таких как я,пострадавших от их бездействия.И все эти пострадавшие отказались от своих претензий после первого же разбирательства не в их пользу в Дорогомиловском суде.Думаю,что ЦС просто не ожидал,что я буду затевать суды ,апелляции и тратиться на хороших юристов.

показать ответы
6

оповестили водителя, выехали на место, дистанционно выключили зажигание

В предыдущих постах на эту тему всё было подробно расписано - ничего из вышеперечисленного ЦС не сделал.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!Я уже замучился всем объяснять,что ЦС не выполнил ни одного из пунктов договора.Людям лень предыдущие посты читать!

показать ответы

у них услуги в области установки и обслуживания, а не в области ответственности за третьи лица. Это ж не страховая, а то что попротили имущество точно не их проблема. машину же не угнали?

раскрыть ветку (1)
6

Внимательно почитайте ,что они пишут на своём сайте.В договоре с ними прописано,что они обязуются  своё оборудование установить,обслуживать и немедленно реагировать на все сигналы,исходящие от этого оборудования.Т.е., как только несанкционированно открывается дверь авто,они обязаны прислать ко мне гнр,оповестить ближайшее отделение полиции и отзвониться мне. Если бы всё это было сделано,то и имущество не попортили бы.

показать ответы
я работал в Цезаре, там строгое время прибытия гбр в договоре прописана на недвижимость только, а по авто ЦС по договору снижает риск угона
раскрыть ветку (1)
6

Стоп-стоп! Почитайте внимательно,что ЦС пишет по поводу реагирования на сигнал на своём сайте.Они пишут,что если будет зафиксирована попытка проникновения в авто или просто исчезнет связь с авто (будет заглушена),то они ОБЯЗУЮТСЯ НЕМЕДЛЕННО ПРИНЯТЬ ВСЕ МЕРЫ-оповестить владельца и выслать группу,а если группы поблизости нет,то они должны сообщить в ближайшее отделение полиции,что бы приехала уже полиция (якобы у них есть официальный договор с МВД).

показать ответы
0
Оч. интересно! Не поленитесь продолжить, пожалуйста! Аргументы у вас есть увесистые - способ проникновения в авто и заявленная реакция системы. Плюс, если не ошибаюсь, Цезарь даже выезд опергруппы заявляет. Детализацию по моб.номеру охранной системы заказывали? И по номеру оператора охраны? Если звонок от машины был и был проигнорирован, то можно о преступном содействии говорить, ведь Цезарь мало того, что знает где ваш автомобиль и историю передвижений, а ещё и в курсе комплектации и доп.оборудования...
раскрыть ветку (1)
6

Продолжу обязательно.Если интересно,то почитайте мои предыдущие посты-я там всё подробно расписал.

показать ответы

Зачем покупать столь дорогое авто? Лада Калина, рекомендую.

раскрыть ветку (1)
4

Между прочим,Лады,Солярисы и прочие Кии,стоят на первом месте по угонам.

показать ответы
0

я мельком читал ваши посты, когда в горячем замечал. скажите, 2 млн - это реальная стоимость ущерба оборудования?

раскрыть ветку (1)
4

Бортовой компьютер (украден)-700 т.р.,головное устройство аудиосистемы и навигации (украдено)-300 т.р.,коленные подушки безопасности (украдены)-150 т.р.,сломанная панель приборов-150 т.р.,переломанный пластик-ещё на 120 т.р.,жгут проводки (точно не помню,но что то около 60 т.р.).Плюс ещё всякая мелочёвка.Ну и плюс работа.

Охранники платят за последствия действий третьих лиц только, если у них же и страховаться. Так то ты им платишь за оборудование и его функции. Если функция не сработала - это повод провести экспертизу оборудования и вернуть его.
В целом я согласен с ЦС, но поведение на суде у них странное. Юриста по объявлению наняли видимо.
раскрыть ветку (1)
4

Ну а где выполненные функции их оборудования?Почему не отреагировали? Почему не позвонили?

показать ответы
10

А как охранная компания не несёт ответственности за действия третьих лиц? Мне одной этот пункт кажется верхом ебанины?

раскрыть ветку (1)
4

Этот вопрос интересует всех юристов,к которым я обращался.Но вот ЦС не может ответить ничего. Они утверждают,что выполнили все свои обязательства.

показать ответы
0

Перед тем как покупать автомобиль, читали про всякие охранки и наткнулись на интервью одного угонщика. Краткое содержание интервью - если захотят угнать именно эту машину - ее угонят, какие бы охранные системы на ней не стояли. Это не значит что ставить ничего не надо, как минимум от случайных угонщиков они защитят. Просто надо понимать, что 100% защиту не дает ни одно средство

Себе в итоге поставили иммобилайзер+замок капота+gps-маячок

раскрыть ветку (1)
4

Да понятно,что если захотят,то угонят.Разговор идёт о том,за что берёт деньги именно Цезарь? И почему не хочет признать ,что "лоханулся" !Ну и выплатить компенсацию.За каким х..., этому самому Цезарю такая огласка и антиреклама? Ведь можно всё было решить спокойно с самого начала.Но они то бульдозером прут,заявляя,что они все свои обязательства выполнили!

показать ответы

Услуга страховой - компенсировать затраты. И то они от этих услуг, в случае наступления страхового случая, всячески пытаются уклониться. Услуга Цезарь Сателлита - оповещать вас о ситуациях, которые можно квалифицировать как попытка угона. Это никак ни гарантия угона.

PS

Надо было брать Кобру. У них и тарифы подешевле и сервис получше, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
7

Кобра,Аркан,Игла,Цезарь-один и тот же принцип работы оборудования.Только тарифы разные.И да,вы правы,они обязаны оповещать владельца авто о не штатной ситуации.Но ни через 5 минут после взлома,ни через час,ни через сутки никто никого не оповестил! Ну и где тогда их услуга?

показать ответы
4
"наша компания не несёт ответственности за противоправные действия третьих лиц!".
это простите как так???
... ведь вор или угонщик и есть третье лицо... т. ё. по их логике система защищает только от хозяина и от самой компании цс?
раскрыть ветку (1)
3

Судя по всему, именно так.

Сейчас бы по минусам на пикабу менять свое мнение :) Мне начать с римского права объяснять, чтобы вы поняли, что указанный пункт ЗПП не имеет отношения к данному случаю? Кроме того на это есть суд. Как упоминал ТС судов к ЦС было несколько, чуть ли не сотня подобных и все они, как я понял, были проиграны. Вам какие еще доказательства нужны?

раскрыть ветку (1)
3

Стоп-стоп! Все суды были проиграны именно в Дорогомиловском суде! Именно там ЦС требует судиться с ним.И меня пытался заставить.Я ни на что не намекаю,но подозрительно как то.И к стати,есть 8-10 выиграных у ЦС дел,но в других судах.Истцы не поленились настоять о рассмотрении этих дел не в Дорогомилово.

Значит им пофик на это, что тут скажешь. У них даже на сайте раздел контакты пустой. Можешь попробовать поговорить с конкурентами российскими (знаю только Кобра Коннект, но их больше), может что то посоветуют. Судебная перспектива, как мне кажется, крайне сомнительная.

раскрыть ветку (1)
3

Посмотрим.Не бросать же всё на пол- пути.

показать ответы

Ну это же не страховая все таки.

раскрыть ветку (1)
6

По вашей логике страховая может ответить так же-мы не несём ответственности за то,что в вашу машину кто то залез (или кто то в неё врезался,или на неё дерево упало).За что деньги то уплачены? за установку датчиков которые не работают?

показать ответы
0
DELETED
У меня немного другой вопрос, если не хотите отвечать - Ваше право: не дешевле ли было застраховать тс? В том числе и поврежденное имущество. Крузак и оборудование, понятное дело не дороже денег стоит, но и не три копейки, может имело смысл купить страховку без доустановки сигнализации?
раскрыть ветку (1)
2

Я же в предыдущих постах уже отвечал раз десять на подобный вопрос.На момент покупки,полное КАСКО моего авто стоило около 450 т.р. На тот момент у меня просто не было такой суммы.Поэтому,было решено установить Цезарь (который ,по уверениям дилера,невозможно отключить),плюс было КАСКО от угона.Только от угона.А поскольку угон не состоялся,то и денег нет.

показать ответы
0

Гм, то есть они "реагируют" на любую потерю сети модулем, ну там при движении по загородным дорогам или на подземной парковке? :) Молодцы, чо

раскрыть ветку (1)
2

Да, и ещё забыл добавить.Вы едете по трассе.В каком-то месте останавливаетесь и не глуша двигатель,открываете дверь (ну скажем что бы сплюнуть).Потом,вы должны закрыть дверь и нажав на секретную кнопку,продолжить движение.Если кнопка не нажата-они должны позвонить и узнать,что там с вами произошло (ну не выкинули ли вас из машины).В моей практике перезванивали 50 Х 50.

0

Суд таки перенесли в Дорогомиловский или удалось оспорить?

раскрыть ветку (1)
2

Преображенский районный суд.Мосгорсуд удовлетворил мою апелляцию.

показать ответы
0

Вряд ли тут какая-то охранная система помогла бы, лучше перебздеть и не оставлять такую машину без присмотра, а лучше вообще в гараже парковать, причем в капитальном. У меня так у соседа угнали крузак в центре города, при том что крузак стоял под камерами, угонщики просто пришли с длинной палкой и отвернули камеры в сторону

раскрыть ветку (1)
2

Как говорят сами угонщики и менты,гараж идеальное место,где можно подготовить машину к угону-светло и никто не мешает "курочить" её .

показать ответы
1

То есть в итоге дело осталось в Преображенском суде?

раскрыть ветку (1)
2

Ну да.Я написал апелляцию в Мосгорсуд и они отправили дело обратно на Преображенку.

показать ответы
27
Тут возможны нюансы. Если бы они несли "ответственность за действия 3х лиц" это называлось бы каско. Они представляют услуги охраны: информирование владельца разными способами, выезд группы. Данные услуги не были оказаны в полном объеме, что повлекло ущерб в результате действий 3х лиц. Связь между услугами и ущербом надо доказать.
Надо смотреть договор с ЦС
раскрыть ветку (1)
2

Договор есть в виде оферты на сайте Цезаря.

0

Что ставить?

раскрыть ветку (1)
2

Лично я после этой истории поставил АВТОЛИС (не реклама!).Дороговато ,но этой зимой спас.

показать ответы
1
DELETED

Не верится, что с теми боками, которые увозила техслужба ЦС было все впорядке.

раскрыть ветку (1)
1

Ха,так им как раз выгодно заявить,что блоки были в полном порядке.Типа,именно из за этих блоков машина и не уехала,так как угонщики просто не смогли её завести! Но при этом встаёт вопрос: что же вы мне не отзвонились при несанкционированном открытии двери машины или не выслали свою гнр,если потеряли сигнал от авто? Мой юрист давит именно на то,что информационные услуги (звонок мне или в ближайшее отделение полиции) не были оказаны.

показать ответы
0

Да, теперь это дела юристов.... сами себе свое оборудование сняли, провели сами себе экспертизу, сами себе сказали, что всё нормально. Логично чо. ХЗ что делать теперь. Теперь бой юристов будет, что больше-то остается. Некачественное оказание услуги, там в коментах писали. Больше ничего не докажешь на счет оборудования.

раскрыть ветку (1)
1

А насчёт оборудования ничего доказывать не нужно.Раз оборудование исправно и постоянно присылало сигналы на пульт (по их же экспертному заключению),то почему они не отреагировали на исчезновение сигнала? Значит,извините за выражение,ПРОЕБАЛИ! А значит отвечайте!

И как они могут отреагировать?

Вот я на даче сплю в 10-15 метрах от машины. Они глушат GSM ЦС и мой телефон тоже будет заглушен. Приехать никто не успеет. Машина будет угнана.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не очень хорошо разбираетесь в радиотехнике.Глушилки GSM-сигнала,которыми пользуются угонщики,действуют в радиусе 1-3 метров от источника сигнала.Для того,что бы заглушить радиотелефоны во всей округе (ну хотя бы в радиусе 50 метров) используются специальные мобильные станции глушения (их ещё используют в тюрьмах ,что бы заключённые не общались с волей по телефонам).Выглядит такая херовина как огромный ящик на колёсах и весит около 100 кг.Можете себе представить,как угонщики по сугробам,в темноте,кряхтя и матерясь тащат такого монстра поближе к моему дому?А если я увижу это и шарахну по ним из ружья картечью?

Ну а потом,речь идет о том,что когда сигнал от автомобиля пропал,они должны были это увидеть на своём пульте.А когда я им позвонил уже в 9 утра (т.е.примерно через 4-8 часов после попытки угона),они были в твёрдой уверенности,что машина под охраной и с ней всё в порядке.Не сработала значит их система.

0

Добавлю - в нарушение ЗоПП )

раскрыть ветку (1)
1

Была апелляция в Мосгорсуд и рассмотрение дела вернули на Преображенку.Именно на нарушение Закона о ПП и нажимал мой юрист.

показать ответы
1

есть у меня один клиент, любитель БМВ, причем М-серии, имеет две или три машины. на каждую машину установлен комплекс ЦС разной степени навороченности. так он при мне, уезжая с объекта, каждый раз звонил по номеру и говорил кодовое слово, чтобы ему чего-то там разблокировали. на мой вопросительный взгляд ответил - где-то заглючила электроника, машина по умолчанию в заблокированном состоянии. починить не могут, заставляют каждый раз звонить, удаленно разблокировать могут одноразово. что делать, если заехал, например, на заправку и заглушил мотор, даже спрашивать не стала.

раскрыть ветку (1)
1

Про БМВ и ЦС вообще очень много информации в интернете.Оказывается на ВСЕ машины БМВ принудительно устанавливается ЦС прямо на заводе в Калининграде.И при продаже,дилер начинает доставать покупателя предложениями о активации системы.95 % покупателей соглашаются (оборудование ведь уже установлено,нужно только заплатить 2-7 тысяч за активацию) ну а дальше как повезёт.У кого то работает нормально,но судя по отзывам, у большинства "глючит".А вот если вы отключите эту фигню,то может начаться "шоу".Многие жалуются,что их Бэхах неоднократно блокировался двигатель.А когда они звонили в ЦС,им предлогали приехать и снять оборудование,но за приличные деньги.

показать ответы

Автор. Впендюрь ссылки на предыдущее

раскрыть ветку (1)
1

Так нажми на мой "ник" и получишь все 4-е поста.Они там у меня только про Цезарь.

показать ответы
0
DELETED

Так в том то и весь цимус, что ЦС не увидел глушилку. По их словам с автомобилем было все впорядке. Связь не потеряна, двери закрыты, авто по GPS в гараже, даже когда его за 80км отвезли в сервис. А потом в сервис приезжает техслужба, снимает блоки сигнализации, увозит к себе. И все это без ведома хозяина. Потом возвращает, и говорит что все с сигналкой впорядке. Не верится в это совсем.

раскрыть ветку (1)
1

Простите,не понял.Во что не верится?

показать ответы
Вот на это и надо подавать в суд с тех.экспертизой. остальное по результатам уже.
раскрыть ветку (1)
1

Так такой иск и подан.

0

"Иглу" хвалят, с замками капота (болгарка решает, но это долго и шумно)

раскрыть ветку (1)
1

"Игла" это тот же Цезарь (с таким же принципом работы). А вот замки на капот,блокираторы (штыри) дверей,бронирование окон,дополнительные иммобилайзеры и ещё куча всего,это уже охранный комплекс.И устанавливаются все эти приблуды в дополнение к Игле,Цезарю,Аркану и иже с ними.Но стоимость всего этого оборудования вполне сопоставима с ценой на подержанный приличный автомобиль.Мне вся эта приблуда обошлась в 200 т.р.,плюс две недели времени.

показать ответы
0

Капитан Очевидность подсказывает, что машина нужна там, где без нее тяжко - в небольших городах с плохо развитой сетью ОТ, в деревнях и прочее. В Москве существует отличная система ОТ, каршеринг, такси - вкупе с платными парковками аж до ТТК и точечными за ТТК и до МКАДа - передвигаться на личном авто как минимум дорого и неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а как быть с покупками? Я например с женой один раз в неделю езжу в Ашан.По времени это 10 мин.до метро+3 остановки на метро + 15 минут от метро до Ашана. Т.е., только на дорогу у меня уходит 40-45 минут,если своим ходом.И столько же обратно.Мы закупаемся там минимум ну 8-10 тыс.Это приблизительно две тележки. Ну и как я всё это попру на себе в метро?А если дождь-снег? Вы скажете-возьми такси.Брал.По деньгам-250 рублей.Итого,500 рублей туда-обратно.Ну и на фига мне это? Даже из экономических соображений,на своей машине туда-обратно я сожгу не более 5 литров соляры,т.е. 200 рублей.Плюс зачастую не всегда всё обходится Ашаном.Ну а как до дачи добираться? Я,жена,дочь,две собаки и кошка.Такси вызывать? Так это мне обойдётся минимум в 2500 рублей в одну сторону.А если на даче куда то нужно съездить?Опять такси? Так за городом расценки больше чем в Москве.А выбираться с дачи? Яндекс туда не вызвать,а местные бомбилы просят уже 3500.А езжу я на дачу минимум четыре раза в месяц.Так что, по самым скромным подсчётам,если бы я пользовался в Москве и на даче услугами такси,то обошлось бы мне это удовольствие минимум в 22 тыс.рублей в месяц.Так что,каждый выбирает свой транспорт исходя из своих потребностей.

показать ответы
0

Нет, конечно не умею, а крузаки водил просто так, без прав.

Иметь свою машину в Москве - это какая-то дичь, зачем она нужна?

раскрыть ветку (1)
0

А где нужно иметь машину?

показать ответы
0

Камри, Лексус, иногда Оптима - смотря что приедет

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. своей нет? А водить умеете?

показать ответы
0

А самое главное - почему вы считаете, что кому-то вообще интересны ваши суды с охранной конторкой?

раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему,интересны,исходя из количества моих подписчиков и моего рейтинга. Видите ли,меня например совершенно не интересует музыка и поэтому я не читаю посты,подобные Вашим.Но при этом, я не спрашиваю Вас,зачем вы их пишите.У каждого свой читатель.

Скажите,на какой машине ездите Вы? Просто интересно (без всяких подъёбов).

показать ответы
0

Во-первых этот крузак рулится как беременная самка гиппопотама. Во-вторых у той же тойоты есть не мене объемные и мощные авто, но с которыми будет гораздо меньше проблем на тему угона и гораздо меньшая стоимость страховок. Но да, если у человека очень скучная жизнь и много лишних денег - почему бы и не купить крузак? Но тогда какой смысл выть, когда эти проблемы начинаются?

раскрыть ветку (1)
0

1.У Вас есть Крузак или Вы часто на нём ездите? Или  же мнение о том,что "крузак рулится как беременная самка гиппопотама",взято из автомобильных журналов или со слов "друга,который однажды ездил на Крузаке и с тех пор зарёкся на нём ездить"? Да,у Крузака нет той "резкости руля" как скажем у БМВ Х-5.И скорость он не набирает как Гелендваген (то же кстати весьма спорное авто).Но лично меня и мою семью он устраивает на 100%.И поверьте,у меня есть с чем сравнивать.И Гелик у меня был и на 7-ке БМВ я поездил ,ну а уж всяких Вольво,Фордов , Киа  и Фольксвагенов я с 90-ых годов поменял изрядно.

2.Это про какие, не менее мощные Тойоты, Вы говорите? Секвойя? ФЖ-круизер? Тундра? Так на них точно такие же страховые цены, а воруют их конечно меньше,но воруют.

3.Вы все мои посты читали? Где я вою про свои проблемы? Все мои посты написаны лишь с одной целью-предупредить пользователей охранных систем ЦС о их полной ненадёжности! И о том,что ЦС ведёт себя не порядочно по отношению к своим клиентам.Вот и весь мой "вой" !

показать ответы
0

а они подключают?

что у вас с экспертизой то?

раскрыть ветку (1)
0

Пока что были только две независимые  экспертизы по оценке ущерба (разница по цене колеблется в пределах 50 т.р.),плюс экспертиза (не помню,кто делал,по моему какая то контора из МИРЭА),которая зафиксировала,что на момент пребывания авто в сервисе (через сутки после попытки угона) никакие сигналы от датчиков ЦС не передаются.Делали эту экспертизу после того,как обнаружили,что на мобильном приложении ЦС указывалось,что авто всё ещё продолжает находиться на даче под охраной.

0

>В конце-концов именно за такое доказательство я и плачу деньги юристам
Юристы тут не особо помогут имхо. Тут нужен эксперт, нужна судебная экспертиза, которая сможет ответить на эти вопросы.

>Не понятно,почему ENZOR настаивает на том,что авто не было угнано именно благодаря оборудованию ЦС

Да это не имеет никакого значения. Даже если бы оно не было угнано из-за Цезаря - это не имеет никакого значения.

раскрыть ветку (1)
0

Не не,вы не поняли.Я плачу юристам не за такое доказательство,а за то,что бы они его раздобыли.Пусть подключают экспертов,специалистов по угонам,ментов,экстрасенсов и вообще,кого угодно.

показать ответы
0

Вот именно. Похоже, взломали их сервер. Тогда даже если сигналка сработала, они это не увидели. Либо им должна была поступить информация с сигналки (в случаю глушилки тревога об обрыва связи).

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и я про то же.По любому,это их косяк.

0

Нене, ваш комментарий очень полезен, мы же вашу ситуацию разбираем.

>К сожалению,сейчас доказать,почему авто не ушло

Честно говоря, опять же, не думаю, что это предмет для рассмотрения.

>предоставляют только информационные услуги .Вот за это мой юрист и цепляется-где услуги то?

Абсолютно верно.

Нужно занять очень простую позицию.

1) Цезарь оказывает информационные услуги - обязался сообщать о фактах посягательства на автомобиль.

2) услуги не исполненны - посягательство было, Цезарь не оповестил.

3) последствием нарушения обязательства стали убытки в виде повреждений авто.

4) вы взыскивает убытки.

Единственная сложность - доказать п.3. нужно как-то обосновать размер убытков причиненных именно неисполнением обязательств.

К примеру я иду мимо авто вашего, кидаю кирпич,, разбивается стекло.

2 сценария - Цезарь оповещает и Цезарь не оповещает.

Если я кинул только кирпич и больше повреждений нет, то если Цезарь не оповестил, то убытков все равно нет - так как сам факт неоповещения не повлек дополнительных повреждений.

Вот эту дельту не особо представляю, как доказать.

Но если ее доказать - ее можно взыскать с Цезаря.

То, что они на технические нюансы напирают, это лишь попытка заморочиться судью.

Как вариант - уточнить, можно ли провести экспертизу для ответа на следующие вопросы:

1) сколько по времени заняло нанесение повреждений автомобилю?

2) можно ли как то установить что в какой последовательности ломалось?

Сравнить это с временем реакции цезар в нормальных условиях - они сами заявляют, что система работает, то есть сразу в момент посягательства на авто они должны были получить сигнал и отзвонить вам

Вы к примеру были дома, на связи, получив вызов вы сразу бы выглянули.

На это ушло бы 3 минуты.

Вот если эксперт подтвердит, что за 3 минуты нанесли ущерба на 20000 руб., а остальное - потом, то все остальное Цезарь должен компенсировать.

Тут очень хорошо, что Цезарь сам признал, что оборудование работало нормально - это значит, что можно самые идеальные варианты рассчитыаать

Нужно поднимать практику по системам оповещения о пожаре и пожаротушения, имхо, тут вполне себе аналогия, да ещё усиленная зпп.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно с вами согласен.Если бы угонщики открыли дверь,а Цезарь меня оповестил об этом,то вопросов бы к Цезарю и не возникло бы.Я бы вышел на балкон,выпустил красную ракету,дунул в зелёный свисток и засадил бы в угонщиков очередь из ДШК.На счёт доказательств по поводу убытков,полученных мной в следствии бездействия ЦС.Думаю,что это доказать можно.В конце-концов именно за такое доказательство я и плачу деньги юристам.И именно на этой теме строится иск к ЦС.Не понятно,почему ENZOR настаивает на том,что авто не было угнано именно благодаря оборудованию ЦС,а не благодаря внезапному появлению довольно большой и пьяной компании соседа. Я очень хорошо изучил тему автоугонов и благодаря своим знакомым,пообщался и с угонщиками и с установщиками противоугонных комплексов и с полицаями.Все они,в один голос, утверждают,что главная задача угонщика не найти блоки охранного комплекса,а попасть в подкапотное пространство и салон авто,не привлекая внимания (именно для противодействия этому и устанавливают штыри в двери,замки на капот ,бронируют стёкла,блокируют эл.моторы сидений и т.д.).Как только угонщик попал в салон авто,всё,дальше решает только время.Я недоумевал,зачем  "моим" угонщикам понадобилось вытаскивать мой бортовой компьютер.Причём не вырывать его с корнем,а аккуратно откручивать все винтики-болтики,опять же аккуратно снимать все пластмаски и окантовки вокруг этого компьютера ит.д.Всё это занимает довольно много времени.А потом мне всё разъяснили.Угонщики были уверены,что система не подаёт сигналов мне и на пульт,значит я сплю и у них полно времени.Если бы не появился мой сосед,то отключив мой компьютер,они присоединили бы на его место свой,точно такой же,но "ЧИСТЫЙ",не закодированный на блоки ЦС. Всё,дальше эти самые блоки "ДУМАЮТ",что приказ на них идёт с "родного" компьютера и позволяют машине уехать Тут дело только во времени.Так что я (да и не только я) уверен,что только появление соседской компании изменило ситуацию.

показать ответы
0

"Добрый день! Это ваш Land Cruiser? Чудесная машина. Не позволите ли взглянуть на ключи от него. Нет-нет, ничего такого, просто для себя интересуюсь. Ага! У вас установлена дополнительная сигнализация! Ой, простите-простите... благодарю вас. Не буду более отнимать ваше время. Как и вы мое. Хе-хе"
Это мы еще не берем в расчет тайные кнопки типа "Призрак" которые установлены в автомобиле (нет-нет, и не надейся - через окно ты их не увидишь). В общем, не шаришь ты, диванный угонщик.

раскрыть ветку (1)
0

Извините,что влезаю в ваш диалог с PHOBOS79,но вы не правы.Главная задача угонщика заключается не в том,что бы найти тайные кнопки типа "Игла","Призрак" и им подобные,а в том,что бы попасть в подкапотное пространство и в салон.Именно для этого и устанавливаются механические средства защиты (бронирование стёкол,штыри в двери и замки на капот).Как только угонщик оказался в салоне авто-всё,пиздец! Дальше дело времени! Зачем вы думаете,угонщики вытащили мой бортовой компьютер? Только для того,что бы подсоединить свой,точно такой же,принесённый ими компьютер,но "чистый".Если они успевают это сделать,то обнаружить "Призрак" и другие блокировки не составляет труда!

0
А как доказать что в человека стреляли и вследствие чего он умер, ведь не кто не видел? Ты серьезно? Есть експерты, если ты думаешь что все сгорает до пепла то это не так.
раскрыть ветку (1)
0

А я и не говорю,что невозможно доказать.Но сделать это чудовищно трудно! Ну прикинь,у тебя загорелся какой нибудь супер-навороченный SONY.Экспертиза признала,что именно телевизор был причиной пожара.И SONY подтверждает это.Не отказывается.Просто SONY заказывает ещё десяток экспертиз,которые как дважды два доказывают,что возгорание телевизора произошло на пример из-за скачка напряжения или из-за неправильного расположения телевизора (скажем,оконная штора закрывала вентиляционные отверстия телевизора) или вообще потому,что телевизор стоял на неровной поверхности и упал.Ну и что ты сможешь сделать? Заказать три экспертизы,опровергающие выводы предыдущих.Так все эти экспертизы больших денег стоят.А у SONY денег наверное побольше,чем у тебя.У америкосов есть поговорка "Бог создал законы,а Дьявол создал адвокатов".

0

>Ну вот откуда, откуда получается,что система не сработала????

Читайте посты ТС

>В 9 утра выхожу на улицу и вижу такую картину:капот и двери открыты,напрочь разворочена вся передняя панель и обшивка боковых стоек и порогов.Вокруг машины валяются куски проводов,приборной панели и обшивки.Петли на воротах перекушены,ворота приоткрыты.Ночью машине не орала и звонков от диспетчера Цезаря ни мне ни моей жене не поступало.Звоню в Цезарь.Я-это я,Д-диспетчер.

Я.Что с моей машиной?

>Д.Всё в порядке,стоит под охраной там,где вы её вчера оставили.

>Я.В каком на хрен порядке?!Машина вся раскурочена!Почему не отзвонились и не прислали свою оперативную группу?

>Д.Мы по спутнику видим,что с машиной всё в порядке.

>Я.Приезжайте и посмотрите,что здесь происходит.

>Д.Мы никуда не поедем.Вызывайте полицию.

>Смотрю в приложение Цезаря на мобильнике.Машина действительно в порядке,двери закрыты,охрана включена.

...

>Утром у дилера ради интереса опять смотрю на приложение в мобильном.Машина стоит на прежнем месте,двери закрыты,охрана включена.(Со времени попытки угона прошло уже больше суток и машина переместилась более чем на 80 км!)

...

>е приезжают,снимают без моего разрешения весь комплекс и уезжают.Через неделю привозят своё барахло назад и выдают вердикт:оборудование полностью исправно!

Можете уточнить, что именно "сработало"?

Именно так должно работать "исправное" оборудование?

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения,что опять влезаю в ваш диалог с enzor.Цезарь в суде бьёт именно на то,что машина не уехала так как ИСПРАВНОЕ оборудование не дало этого сделать.Именно для этого они и проводили экспертизу. К сожалению,сейчас доказать,почему авто не ушло (из за этого самого оборудования или из за соседей) невозможно,поэтому мой юрист и пытается выжать из ЦС деньги за неисполнение своих обязательств.И тут то ЦС сам себе поднасрал-они начали заявлять,что не занимаются охранной деятельностью (хотя у них есть гнр зачем то),а предоставляют только информационные услуги .Вот за это мой юрист и цепляется-где услуги то?А enzor всё время лезет в техническую сторону вопроса,утверждая,что авто не было украдено именно из за оборудования ЦС.

показать ответы
0

Гм, ну так если сигнал вдруг пропадает, охранная фирма может подать сигнал тревоги?

Собственно, от нее это и требуется.

раскрыть ветку (1)
0

Я читаю вашу переписку с enzor и не понимаю,зачем он лезет в какие то технические дебри.Я тут уже 20 раз писал,что при отсутствии связи с автомобилем,ЦС обязан незамедлительно принять меры,т.е. перезвонить мне,а если звонок не возможен,выслать свою гнр и оповестить ближайшее отделение полиции.

0
О, да! Рабал в этой конторе. Если кому интересно расскажу как эта система работает (про угон доогих тачек на ОС Цезарь-Сателит)
раскрыть ветку (1)
0

Интересно! Лично мне,как пострадавшему от этой конторы,очень интересно.Распишите пожалуйста поподробнеё.В суде пригодится!

0

Тогда у вас есть все шансы привлечь их за соучастие!

раскрыть ветку (1)
0

Соучастие кого с кем? Как это можно доказать? Да и зачем это доказывать? Я давлю на то,что они просто никак НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ на отсутствие сигнала. Даже если они будут утверждать,что просто не могли до меня дозвониться (типа сигнал GSM был заглушен в радиусе километра вокруг моего дома),то почему не дозвонились в ближайшее отделение полиции (а это входит в их обязанности по контракту)?

показать ответы

Зависть чему? Как люди на свои же деньги приобретают себе головняки? Ну типа, есть у тебя бабло на большую машину, возможно она тебе даже и правда нужна. Ну вот зачем покупать себе САМУЮ УГОНЯЕМУЮ БОЛЬШУЮ МАШИНУ? Мне правда интересно, что должно быть в голове у такого человека. Весь интернет пестрит статистикой по угонам, да каждый школьник в курсе, что крузаки самая угоняемая тачка. Это примерно как прыгнуть в вольер ко львам и потом удивляться и возмущаться, что они тебя сожрали.

раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю,что вам ответить.Зачем покупать такую машину?Ну,наверное затем,что просто хочется поездить на надёжном, комфортабельном автомобиле.Затем,что просто хочется ощущать кайф от вождения.Наслаждаться тем,что тебе абсолютно послушен этот 3-ёх тонный мастодонт.Ну и элемент выебона конечно же присутствует.Ну не знаю,как ещё объяснить.Кстати,Крузак стоит на первом месте по угонам только в списке автомобилей Тойота.В России по угоняемости на первом месте стоит Хундай Солярис,а на втором Лада Веста.

показать ответы
2
DELETED

Зависть?))

раскрыть ветку (1)
0

Возможно ,что и зависть.Мне в ответах на прошлые посты написали:"ничо пидор мажорный,ещё одну купишь!".

0

Автор, а кукурузер у тебя 150й или 200й? Просто забавно, что у тебя его уже дважды пытались стащить. На 150е, вроде бы, такого ажиотажа нет...

раскрыть ветку (1)
0

150-й это не кукурузер.Это Прадо.Как говорят любители Тойот,150-ый это Недокукурузер.Прадо кстати угоняют не реже чем 200-ки.

Как я и говорил, это предположения автора.
ЦС потратил часть времени воров.
раскрыть ветку (1)
0

Согласитесь,что перекусывают замки ворот и открывают настеж сами ворота только в самый последний момент,когда уже точно знают,что через 10 секунд заведутся и уедут.

показать ответы
0

Ну тогда или оборудование неисправно было, либо я не знаю как воры обошли тест. 

раскрыть ветку (1)
0

Так я же писал,что ЦС забрал оборудование на экспертизу и вынес свой вердикт-"оборудование в полном порядке!".Тут то и возникает вопрос,а не сам ли Цезарь....

показать ответы
4
Извините, пожалуйста, что под топ-комментом, просто так позаметнее немного. В общем, лет 15 назад, когда я был совсем мелкий, мы с родителями жили в Подмосковье. Отец там купил в официале Лэнд Крузер 100 и вкорячил туда хорошую сигналку, причём просто так блок управления не найти. В ту же ночь вскрыли, в охраняемом посёлке, сигналка молчит - она тупо была отключена. Адреса, места стоянки, типа сигналки не знал никто, кроме дилера. В принципе, всё, смысл понятен - бабло за машину получить и саму машину вернуть. Возможно, и сейчас увлекаются такими же делами.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.Вряд ли это дилер.Машина была куплена в апреле,а попытка угона в ноябре.Причём в июне я лежал в больнице,а машина стояла 2 недели во дворе дома.Жена и дети дома только с вечера до утра.Весь день машина без присмотра.Бери не хочу! А тут полезли через забор,перекусывали петли замков на воротах и при этом знали,что я сплю в 30-ти метрах от них.А что,если сигналка всё-же сработала бы и я вышел бы на балкон и шарахнул бы по ним картечью из ружья? Нет,не побоялись,а значит наверняка знали,что сигналка отключена и я не проснусь.А вот тут то и начинают появляться подозрения по поводу ЦС.А нет ли у них в конторе "засланного казачка"?

0

То есть твое авто пытались угнать уже аж два раза?

раскрыть ветку (1)
0

Да,23-го февраля был в Питере.Поставил машину у супермаркета и пошёл с женой за продуктами.Через пять минут у меня на телефоне сообщение-"несанкционированная попытка проникновения".Я на улицу.Возле машины стоит парень в капюшоне.Я к машине,тот прыгает в ржавый Сааб и отъезжает.Судя по всему,когда я ставил машину на охрану,они считали Тойотовскую сигналку "удочкой",а вот про Автолис они не знали.

я в принципе с вами согласен,что история нечистая, но все-таки, причем тут цезарь то?
возможно,что система была реально взломана угонщиками, машина то хорошая, абы кто не полезет ее воровать, значит подготовились, я не знаю технологий угона, но допускаю что угонщики оказались более продвинуты,чем цезарь.
тогда вопросов вообще быть не может, если их систему как то взломали.Как говорится замки от честных людей.

раскрыть ветку (1)
0

Цезарь тут при том,что  по договору обязался мгновенно отреагировать на проникновение в мой автомобиль.МГНОВЕННО,даже если сигнал заглушен.

3

По идее, если глушилка работает и связь прерывается (именно кодированная связь, которую невозможно подделать), ЦС должен сразу задаться вопросом: "а все ли в порядке и в обрыве связи виноват GSM провайдер или же тачку уводят?". Вот только сколько будут стоить их услуги, если они при каждом обрыве связи будут по последним координатам выезжать? Как-минимум мониторинг должен связаться с владельцем и уточнить у него пароли подтверждения, что все в порядке. В идеале выехать в любом случае. Но это из фильмов, конечно же...

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь в договоре и прописано,что при обрыве связи с машиной или наоборот,при поступлении тревожного сигнала,ЦС обязан отправить гнр и параллельно позвонить мне.Ничего это не было сделано!

показать ответы
3

Там тестовый сигнал был хоть? Типо как у нас на объектах (пожарная сигнализация) - приходит телега "нет теста, с такого-то во столько-то". и организация, адрес. Либо "Часто пропадает тест" и всё, мы выезжаем разбираться, что там опять с педератчиками. Передатчики "Дятел" самые проблемные кстати:) У нас там тест каждые 4 часа. Нет теста, всё, пиздец. Или ложная сработка, сначала звонят на обьект, если там ничего не знают об этом (ну т.е. педератчик с глюка сам тревогу передал) то нам звонят. Если там всё-таки тревога была, с оповещением, с сиренами, то тогда уже с обьекта нам звонят, приезжайте, ложняк устраняйте.

Тут наверное так же, тест, хоп заглушили - теста нет, сразу звонок владельцу, машина пропала, проверьте. Если без теста, то на хуй она нужна тогда? По эффективности как обычная сигналка за 5к получается, с брелочком. Сигнал заглушил, сирена орёт, а брелочек молчит. А хозяин такой - ай, раз брелок молчит, не моя значит орет.

Мне страшно подумать, как нас прокуратура взъебёт, если сигналка не сработает, или сработает, но не сработает педератчик.

раскрыть ветку (1)
0

ЦС уверяет,что машина находится на постоянной связи с пультом.Точно не помню,но по моему, разговор шёл про то,что авто связывается с пультом 1 раз в три минуты.

показать ответы
2

а вы пишите небольную преамбулу в каждом посте. ТОгда куче народа будет легче.

раскрыть ветку (1)
0

Так я это и сделал в этом посте.

0
ТС, а у Цезаря нет такой услуги как снятие архива событий. История прохождения всех сигналов от оборудования с момента установки с точным временем и координатами?
раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею.А для чего нужна такая информация?Они же утверждают,что их оборудование было в полном порядке и автомобиль на момент угона находился под их охраной.А вот когда их спрашивают,почему же они не отреагировали,если оборудование в норме и машина под охраной,то вот тут они и начинают нести всякую х....,по поводу "третьих лиц".

показать ответы
0

Гм, то есть они "реагируют" на любую потерю сети модулем, ну там при движении по загородным дорогам или на подземной парковке? :) Молодцы, чо

раскрыть ветку (1)
0

Нет,они реагируют на потерю сигнала от авто только если авто стоит "на охране".

0
Уже изучил с прилежанием) желаю победы!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Ты чё, издеваешся? Если некачественный телевизор, находящийся на гарантии, стал виной пожара, то все взыскивается с производителя телевизора, точно так же как и с машинами, и со всем остальным.
раскрыть ветку (1)

Это верно,но вот как доказать,что именно телевизор стал причиной пожара?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги