19

Церковь во время пандемии

Кто то задумывался зачем они сейчас делают кучу бреда, то купол защитный, то святой водой по улице брызгают, то еще что то?

Вот какой смысл?
Лично я как то не особо верю что сами священники в это верят.

Пока один напрашивается вывод. Какую бы дичь они не творили, те кто слепо верит - схавает любой бред, кто смеется - не их клиентура. Зато потом, когда всё успокоится, то они скажут "Купол помог", "Вода излечила" и т д, и будут молчать о действиях политиков или медиков, которые это остановили.

Ощущения что задача не давать жизни здравому смыслу, что бы люди "не перелючались" на другие источники. А то вдруг узнают что не вода помогла, а мытье рук и не целование икон.
Какие у вас мысли по этому поводу?

P.S. Я больше говорю что все эти действия как ширма для реальных мер, труда медиков и научных достижений(если таковые будут).Что бы люди которые верят слепо - не увидили мощь медицины или науки в целом, а видеи какую то абстрактную защиту.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не видите истерию, которая творится? Цель церковников - успокоить хотя бы часть людей, тех, кто верит. Моя сестра очень верующая, живёт в крупном городе, где есть немало официально заражённых. Находилась в перманентной истерике - маска, перчатки и дикий страх. Сходила причаститься - теперь в маске, перчатках и спокойна, как слон. Причащали не одной общей ложкой на всех, кстати, а одноразовой зубочисткой каждого. Так что церковь очень даже прислушивается к науке, не надо их противопоставлять. Беда всех уравнивает, все живые люди.
раскрыть ветку (1)
0

Если успокоилась и при этом в маске и перчатках - это очень даже ок. Хуже когда сходил, поцеловал икону будучи в очереди 150-м и выйти потом без маски и перчаток в полной уверенности, что ты защищен.

показать ответы

Мысли простые: ты школьник имеющий отдаленное понятие о церкви, религии, да и вообще, о чем угодно.

Причем, для школьников это нормально, но вот думать, что они там глупые и зря что-либо делают, это уже не совсем нормально.

Они глупые, а ты умный. Ага. Все так и есть)

Пс: Забавно, как мамкиных атеистов волнуют дела церкви, всякие патриархи и тд, а вот церкви на вас глубоко насрать.

Ты даже не представляешь насколько.

Ну примерно, как тебе на своих аквариумных рыбок, что там они о тебе думают, какое у них мнение насчет твоей одежды, поступков и прочего.

Ппс: Прочитай Евангелие - там на все твои вопросы даны ответы, не уподобляйся великовозрастным дебилам читавшим только библию в картинках, но активно рассуждающих о религиях.

Рекомендую начинать читать Евангелие после прохождения курса философии в любом норм институте, тк раньше сложно осилить и понять смысл. Собственно? ноомаьный препод по философии тебе сам скажет когда это прочитать.

Не боись, в бога не поверишь.

Причем, не поверишь, даже если сам сильно этого захочешь, к этому нужно прийти, да и дано не всем.

раскрыть ветку (1)
0

Смотри, во первых я не сказал что атеист, а во вторых и не говорю что церковь глупая, наоборот как раз! Они это делаю как по мне с целью потом предстать спасителями(для определенной аудитории). Что тупо как по мне, так это то что они частью своих действий как бы не замечают, а то и отрицают науку. Это глупо и странно, расчет что пипл схавает?

1

Люди всегда во что то верят. Кто-то в бога, кто-то в его отсутствие

раскрыть ветку (1)
0

конечно, я не о том, я больше говорю что все эти действия как ширма для реальных мер, труда медиков и научных достижений(если таковый будут)
что бы люди которые верят слепо - не увидили мощь медицины или науки в целом, а видеи какую то вбстрактную защиту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги