Цены растут

Банк России поднял ключевую ставку с 13 до 15% https://cbr.ru/press/keypr/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Из этого следует, что обычные граждани остаются в большой *опе. Средняя зарплата в нашем городе составляет 40-45, а квартиры в самом отдаленном районе за однокомнатную стоят от 2000000. То есть людей загоняет в то состояния, когда они наберут кредитов и ипотек, и будут готовы работать на любой работе лишь бы рассчитаться с банками за свои долги. Так плюс ещё налоги ни кто не отменял, с зарплаты 40 000 ты отстегнешь 13% и это порядка 5200, так ещё и работодатель за тебя отстегнет. А Вы люди живите, а точнее выживайте, а мы ставочки повысим, чтобы вы совсем с голой *опой остались. Вы же кто- да просто челядь, ааа НАРОД! И мы будем терпеть всё это, да потому что находимся в таком состоянии когда вынуждены это всё терпеть. Спасибо вам наше большое и дружное государство за нашу «прекрасную» выживающую жизнь!
раскрыть ветку (31)
10

Именно сейчас, когда им необходимо и выгодно, они будут вас убеждать/переформатировать под свои цели и рассказывать:"затяните пояса/еще немного и будет хорошо/рожайте, а не "мы вам не просили рожать" и т.д. и т.п.

А также изображать удивление от цен. Как вот недавно государственный муж, перед выборами, удивился почему цены на курятину выросли/растут.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Мля
4

Делать-то что предлагаешь?

раскрыть ветку (16)
5
Если бы были идеи, то я бы тоже действовала, пока по минималке, борюсь с коммунальщиками, с беспределами касающимися меня и мою семью, а вот в глобальные действия не готова идти, так как идей особо нет, тут нужны единомышленники и люди со своими идеями. Есть что посоветовать, я за любые советы!
раскрыть ветку (2)
0

Вот и правильно, действовать нужно в пределах своей компетенции (или повышать её) и стандартных методов.

Для глобальных действий есть политические партии и общественные организации.

раскрыть ветку (1)
1
Вот так и пытаемся что-то сделать по справедливости! Спасибо, что всё понимаете!

а Вы? Что предлагаете?

раскрыть ветку (12)
1

Работать, спокойно, ответственно, каждый день. У кого работы нет - найти и начать.

раскрыть ветку (11)
10

Работаю, спокойно, ответственно. Даже подрабатываю на 2-й работе на выходных.

Цены растут. Авто/ипотека - уже неподъемный груз. Жизнь проходит. Планировали пополнение в семье - уже не планируем.

Еще, что кроме общих фраз подскажете?

раскрыть ветку (8)
9
Вот и я о чем! С такими условиями жизни, мы просто не успеем жить! Просто пропадай на работе, а жизнь - это издержки производства, как говорится! А когда найти время на себя, семью? Ты просто выкалываешь, чтобы жить, а жить, то и некогда!

Уезжать в другую страну.

раскрыть ветку (6)
9

Эм... Мне кажется наши чиновники могут просто мирно сдать свои полномочья и уехать подобру - поздорову к своим семьям в другую(свою) страну. Останется только у олигарха забрать народное имущество и вернуть его народу.

раскрыть ветку (4)

Приступайте к реализации своего блестящего плана....А, подождите. Вы просто на словах в лужу попукать?

раскрыть ветку (1)
0

Какого плана?

ещё комментарии
5
Думаю это не выход! Моя страна меня устраивает, но можно же поменять что-то внутри!
1
Я выполняю свою работу всегда ответственно и неважно сколько мне платят. Но много раз сталкивалась с теми, кто получает хорошие деньги, а работу свою выполняет ужасно, вот это меня и не устраивает! Я считаю, что если устроился на работу, то будь добр работать, все свои недовольства высказывай начальству, но процесс работы не должен страдать!
раскрыть ветку (1)

Я вот тоже не согласен с самой архитектурой той системы, в разработке которой участвую. Но, поскольку я даже не главный инженер, то мои возмущения несущественны и для руководства просто статистика

1
DELETED

Нет мыслей как этого можно было бы избежать? Я без сарказма, экономического образования не имею, поэтому априори верю что в ЦБ умные люди сидят, которые понимают поболее моего. Тем не менее считаю, что одна из ошибок, которая привела к разгону инфляции, это стимуляция льготных ипотек.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы