6602

Цены Франции6

Так получилось, что у меня выдались выходные в городе Париже. Начальник мне снял отель и до понедельника у меня свобода. Отель мне конечно сняли в самом лучшем районе на севере Парижа.

Так как сегодня льет дождь, экскурсию на Елисейские поля отложим на завтра. А сегодня я пошел в магазин и покажу вам цены на продукты. Магазин забит арабами неграми и прочими иностранцами. Белых очень мало. Итак яйца 4.39 за 20 штук.

Апельсины по евро.

Мандарины тоже по евро

Мелкие помидорки по 2 евро.

Морковка 1.89 за 2 кило. Дешевле чем в Польше.

Клубника по 1 евро за 250 грамм. Очень вкусная.

Картошка 3.50 за 5 кило. В принципе не дорого

Арбузы по 2 евро.

Зачем то продают алоэ. Не знал, что их едят. На улице их можно бесплатно нарвать.

Лосось 14 евро

Окорочка по 2.5 евро. Тоже не дорого.

Цельная курица почему то дороже. Да и какая то она жёлтая.

Сметана 4 евро за ведро в 5 килограмм. Куда ее такую?

Сыров огромный выбор.

Таких вот несколько прилавков. Вообще выбор всего огромный.

Креветки во Франции беру всегда. 10 евро за килограмм.

Перец по 5 евро.

Все выглядит очень свежим.

Грибы по 4 евро.

Свинина по 5.5 евро.

Молоко 3.15 за 2 литра.

Прикольно крабовые палочки в виде колбасы.

Маленькие перчики дешёвые. Но я не знаю это сладкий или острый.

Лук тоже дешёвый 1 евро за 1.5 килограмма.

Эх. Жалко больше нельзя выложить. В общем цены для Франции довольно низкие. А мне тут заливали, мол Франция дорогая страна. Всем спасибо за внимание.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

про сметану не верю- 1 кг сметаны надо 8 литров молока. 5кг сметаны= 40л молока! молоко стоит 3,15 за 2 литра или 63 евро 40л. ! чёта дешёвая у них сметана, арабы с пальмы жиры наверное добавили)))

раскрыть ветку (49)
18
Да это правда меня тоже сметана смутила ... ну не может настоящая сметана столько стоить никак
раскрыть ветку (7)
5

Это совершенно нормальная 30% сметана. Без пальмового масла, без заменителей и прочих так любимых у нас наебок. По какой-то причине магазину ее срочно приспичило продать. Может банально место в холодильнике поджимает, а там новая партия уже приехала.

Просто у нас скорее выбросят, чем сделают скидку. Пусть оно лучше сгниет, но дешевле ни на копейку не продам - лозунг бизнеса у нас.

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению у нас это плохо работает , начали в магазине уценять товар за 2-3 дня обычно молочку (молоко, ряженка, кефир) и через пару недель большая часть особенно бабушки просто перестали покупать за обычную цену. Спрашивают на входе - есть ли по скидке молочка? И если нет уходят) а продажа по уценке это себе в минус, их конечно можно понять они хотят сэкономить , но для бизнеса это критично.
и скидка в 10-20% им не нужна, ряженка по 109р а с уценкой хотят за 60р...
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сравниваем с 30%
0
DELETED

Там что то в примечаниях к этой сметане... сметана там дорогая.

раскрыть ветку (2)
15
Натуральный продукт в любой стране наверное будет дорогим ... но ведро 5 литров за копейки наводит на мысль что продукт то не настоящий)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну и я о том.

50
DELETED
Я даже сходил сфоткал состав. Ну не будет крупный гипермаркет продавать контрафакт.
раскрыть ветку (27)
46
Так это "Сметанный продукт", а не "Сметана".
В России по ГОСТу сметаной называется продукт из сливок и закваски. Если в составе сливки, молоко и закваска - то называется уже продуктом. Даже без заменителей молочного жира.
Такая в Метро С&С стоит 1000 руб за 5 литровое ведро.
Дороже, да. Но если по применять все скидки в магазине, то может вполне дотянуться до цены во Франции.
Второе, в вашем посте не рядовой супермаркет в городе. Скорее что-то удалённое и из-за этого дешёвое.
Реквестую фотографии на эти же товары в любом продуктовом магазине в 5 минутах ходьбы от Елисейских полей.
И да, климат на юге Франции чуть теплее, чем, допустим, в Новосибирске. Поэтому сравнивать цены на овощи и фрукты имеет смысл только, если они привозные с другого континента. Чтобы логистическое плечо имело меньшее влияние.
раскрыть ветку (25)
25
Так там два ингредиента в составе - сливки и закваска, просто на разных языках написано и по разному переведено.
12

Так там в составе и написано сливки и закваска, никакого молока.

21

Это далеко не сметана ))) я покупаю сметану Нормандскую, 400 мл стоит 5,30€ примерно, очень густая, по вкусу как домашняя, вкус домашней знаю так как сам когда-то держал коров и производил сметану , творог и т.д

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
А что же это? В составе сливки и закваска. 30 процентов жирности.
раскрыть ветку (7)
16
Пожалуйста купите это ведро сметаны!Сдайте на анализ..иначе комментаторы даже спустя 10 лет будут вам не верить и писать,что это не та сметана и что быть такого не может!нас не проведешь!
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Угу. Экспертами будут два кота, которые шляются возле отеля.
3

Там выше ответили: https://ru.wikipedia.org/wiki/Крем-фреш

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Крем-фреш (эпизод South Park).
Крем-фреш (от фр. crème fraîche — «свежие сливки») — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15—18 или 28 %), технологически идентичный сметане.
раскрыть ветку (1)
1

1 литр сметаны - это 5 литров молока, для 5 литров - 25. Литр молока в магазине - 1,5 евро стоит. Пусть закупочная цена - 10%: 0,15*25=3,75. Около. Значит закупочная цена на молоко нужна ещё ниже, чтобы иметь запас для наценки на этот крем-фреш. Сходится. Расходимся.

7

Говно это а не сметана, как и большинство что здесь продают
Сьедобны либо самые дорогие больше 4 евро за баночку вроде crème d'Isigny (на как правило они очень густые, не так как у нас делают) либо = единственное что нормальное из недорого, внезапно, President, под 3 евро за банку

7

Нет налёта патриотичности, поэтому не сметана) По теме, цены реально классные, у нас подороже чуток, курица фермерские по 6 евро,яйца 3.30 за 12шт. Остальное тоже дороже, кроме креветок, они тоже по 10-9 акция

3

Кинь ссылку на такую в Метро, аж интересно стало

5

"Реквестую фотографии на эти же товары в любом продуктовом магазине в 5 минутах ходьбы от Елисейских полей"

Тогда и сравнивать их надо с супермаркетом на красной площади

раскрыть ветку (1)
1
Да пожалуйста: myspar.ru 200 метров от стен Кремля. 500 метров от середины Красной площади.
ещё комментарии
0

Нет там молока. Читай внимательно: закваска (из молока)

0
Удалённое- это скорее дорогое. Это как магазин у дома, depanneur. Там дороже, чем в сетевых магазинах. Но ближе.
2

сильно удивлён!! Везёт же, я так её люблю )))))

4
Вы же в курсе, что закупочная цена с молокозавода оптом ниже, чем в рознице?
1

У неё срок до 28/02. У нас Ашан тоже на такие скидки не жидится, но большинство сетей скорее выкинут, чем отпустят цену

1
Тут скорее смешанный продукт, из отдела "для малоимущих". Я беру творог (точнее что-то среднее между кефиром и творогом) по 7 евро за 2 кг в такой же таре, в литрах хз сколько Молоко и яйца в магазинах почти не беру, только на рынке раз в неделю, от производителей. Молоко на рынке 1 евро литр, надой за 2 часа до продажи, даже близко не стояло с тем что в магазинах, про яйца вообще молчу. Живу в провинции.
0

Во всём мире еда дотационная. И никто молоко не закупает для сметаны по такой цене.

Закупочная цена молока ближе к 50 центам.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы