Цены, ау?16
Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?
Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?
Так тут много миллиардеров сидят, которые управляют товарооборотом в странах. Вот к ним вопрос.
Так и я о том, у нас в Белгороде средняя зп по факту примерно 40 и это типа нормально считается, на самом деле меньше
Можно конечно въебывать день и ночь без выходных, может и 100к заработаешь. Но долго ты так тащить будешь?
Я как пикабушник могу объяснить. Колебания курса на определенном периоде фиксируются на верхнем уровне (когда валюта дороже всего) и начинают влиять на цену после задержки при понижении курса и мгновенно при повышении.
Почему?
1. Пример: Вы закупаете сырьё или готовые товары у поставщиков по одному курсу. Далее, если курс доллара повысился, Вы теряете на разнице курсов, а если понизился, то у Вас нет гарантии, что, снизив цену, курс не отскочит, и Вы не потеряете.
2. ФОТ (З/П), не смотря на изменения курса, не принято уменьшать (в основном)
3. Демперы есть всегда, они будут снижать под новый курс цены быстро и настолько, насколько позволяет юнитка.
Но, в основном, все придерживаются выжидающей тактики и начинают снижать цены либо после стабилизации курса, либо после нескольких циклов закупки, либо когда демпинговать начинают все большее число фирм.
Это как громадный картельный сговор, но на основе психологии
ФОТ (З/П), не смотря на изменения курса, не принято уменьшать (в основном).
Да и повышать не принято
Ну, не скажите, я за 3 года повысил среднюю зп в 2 раза. Причём я даже хз, как это произошло, рыночек порешал
Тут многие считают что ЗП сама чудесным образом повышается, сидит он на работе, а тут начальство кричит ИНДЕКСАЦИЯ!!! И все идут подписывать допник с новой ЗП. А то что надо ходить, говорить что ваши услуги теперь дороже или менять работу - это всё ерунда, лохотрон.
А что тебя возмущает? тут есть вАаще все. Тут есть и президент и корпорации и все-все-все сотрудники всего. ну вот сам зацени: @PUTIN, @peskov, @Tramp, @MTS, @TELE3, а если хорошо поискать, то и теле4 можно найти! Так же тут есть и @Doctor, и @programmer, и @Police, лазит тут, вынюхиваёт всё. Правда тут есть левый какойто чувак, которого зовут @Yandex, но мы не знаем, что это такое. Также тут есть и @Ukraine, @Belorus, @litva, @Latvia, да весь мир тут сидит. Чему удивляться то?
Да тут эксперты по любым вопросам, ответы только дают неправильные, но кого это волнует.
Да да, вот те крест недавно тут пиздел в комментариях с типом который управляет валютной торговлей в рф, он сказал нахуй идите челядь не вашего ума дело курс доллара)
который управляет валютной торговлей в рф, он сказал нахуй идите
Могу ещё раз повторить, если с первого не понял.
управляет валютной торговлей в рф и пасется в комментах на пикабу?
тебя наебали, такие люди не умеют техникой пользоваться, для этого они секретарей заводят
Но в какой-то момент же они продавали по высокой цене товар, закупленный по низкой цене. И если бы начали сейчас продавать наоборот, то это просто выровняло бы баланс. Но они этого не делают, потому что кто ж от прибыли откажется. О том и пост, что они просто жадные уебки.
С дивана почему то все умные, но как доходит до дела то оказывается, что все не так работает и они либо прогорают, либо работают так же как и остальные.
Закупил ты товар по 50 рублей и продаешь его по 80, а тут хуяк курс подскочил и новый товар вы можете купить только по 100.
Вроде бы если будете продавать по 80 то получите прибыль, но после того как выплатите обязательные платежи на новую поставку у вас денег не хватит.
Вопрос не в том, что подняли цены при скачке курса вверх. Это понятно, нужны деньги, чтобы закупить новую партию.
Но почему-то когда курс поехал вниз и на те же деньги можно купить (условно) две новые партии, цены никто не торопится снижать, пока не закупит эти две партии.
Ну так у вас в наличии товар купленный по 100, вы за него заплатили 100. У поставщика в наличии товар все еще по 100, так как он закупил его по 90. И пока он его не распродаст, новый по 50 он не закажет.
Если повезло и у поставщика все закончилось и он сразу заказал по 50, то цена упадет быстрее. Но если у вас остался запас товара купленного по 100, а все вокруг уже продают по 80, то вам придется снизить цену, пусть и себе в убыток.
Если бы вы покупали товар напрямую у Китая, то да цена менялась бы очень близко к изменению курса. А так как это не так, то и получается такой лаг.
Ну и конечно, кто откажется от прибыли, если есть такая возможность.
если все вокруг продают по 100, а вы можете продавать по 80, то вы все равно будете продавать по 95.
когда условный коммерс ставит цену на условный памперс - он уже эту цену не только в уме посчитал но и по факту потратил. на кредит на лизинг и еще какую важную весч. и таки клапаны стоят везде, где способом ведения хоздеятельности выбран капитализм
Тс конченный школьник, ни хуя не шарящий в экономике. Полгода минимум должен уровень курса держаться, тогда начнёт появляться эффект.
Ну почему, на горячих импортных товарах, торгуемых по левым схемам эффект заметен гораздо быстрее.
Девушка уже неделю смотрит как у серовозов цены на айпады потихоньку ползут вниз.
Да не будут они опускаться. На 2025 год у правительства для бюджета курс прописан 95 рублей за доллар. Сейчас 82 рубля и бюджет несет убытки.
СВО вроде идёт ещё и денег надо много.
Нефть в цене не взлетает. Санкции ещё не отменили и нас на мировые рынки ещё не вернули.
Поэтому у правительства выход только один, чтобы печатать много рублей-- повышать под это курс доллара.
Ну раз так то вот тебе мой ответ. Цены я опускать не буду потому что в рот я тебя и таких как ты тарахтел. А теперь быстро подорвался и тащи мне мои шекели.
Моисей Ааронович, вы таки опять издеваетесь над гоями... Шо они вам в фаршмак плюнули или может бар-мицву испортили?
Что ж, вполне в духе ближневосточной политики. Но знаки препинания всё равно нужны, вы же себя как интеллигенцию будете пытаться позиционировать.
На Озон, то что с Китая уже ощутимо дешевле.
Телефон жене на 8 марта дарил, брал за 44 сейчас он 38 у того же продавца.
То что бананы и прочее - там срок оборачиваемости 1-3 месяца. Т.е. закупа скорее всего была в районе 100 за доллар.
Ну тогда тебе к ботам и пропагандистам - узнай у Алекс Радио, когда уже цены улучшаться, а то экономику нафаршировали баблом, и почему-то инфляция идет...
Улучшаться для кого?
Инфляция от того и идет, что экономику накачивают.
Главное что вы не бот и пропагандист!
А вообще проблема не в растущих ценах, а в не растущих зарплатах, а это уже вопросы к вашему руководству, цены то они поднимают соответственно.