Ценообразование
Навеяло постом о ремонте https://pikabu.ru/story/pochinili_stiralku_5855959 стиральной машины.
Особенно после спора о ценообразовании в комментах.
После прихода с армии было туго и устроился к другу в ремонт сотовых, с физикой и математикой всегда было хорошо, да и руки не из жопы. А то что придется научится смд пайке и ваше паять(паяльник не разу до этого не держал) не пугало. Но пост не об этом.
Наша точка находилась на одном из городских рынков. Работали я и начальник, иногда друг. Хотя друг любил ремонтировать дома и брал часто сложные случаи на дом. Тот случай произошёл как раз когда мы с другом остались одни. Я лечу своего больного, он своего. И вот в окошко стучит мужик, на сенсорном телефоне разбил дисплей нужно поменять. Ну сенсор стоил тогда 400 рублей + 400 за работу, сенсор кстати был у нас в наличии. Мужик стал возмущаться мол что так дорого работа? Там делов то на 15 минут. Был бы у меня инструмент я бы сам сделал. Ну мы ок! Сенсор покупай, вот инструмент, стой у окошка разбирай ремонтируй сам. В итоге пол часа, он возился с телефоном, не фига не чего не сделал оставил разобранным, кинул денег что бы починили + 200 рублей сверху что бы мы починили то что он успел поломать пока разбирал.