Ценообразование

Навеяло постом о ремонте https://pikabu.ru/story/pochinili_stiralku_5855959 стиральной машины.

Особенно после спора о ценообразовании в комментах.

После прихода с армии было туго и устроился к другу в ремонт сотовых, с физикой и математикой всегда было хорошо, да и руки не из жопы. А то что придется научится смд пайке и ваше паять(паяльник не разу до этого не держал) не пугало. Но пост не об этом.

Наша точка находилась на одном из городских рынков. Работали я и начальник, иногда друг. Хотя друг любил ремонтировать дома и брал часто сложные случаи на дом. Тот случай произошёл как раз когда мы с другом остались одни. Я лечу своего больного, он своего. И вот в окошко стучит мужик, на сенсорном телефоне разбил дисплей нужно поменять. Ну сенсор стоил тогда 400 рублей + 400 за работу, сенсор кстати был у нас в наличии. Мужик стал возмущаться мол что так дорого работа? Там делов то на 15 минут. Был бы у меня инструмент я бы сам сделал. Ну мы ок! Сенсор покупай, вот инструмент, стой у окошка разбирай ремонтируй сам. В итоге пол часа, он возился с телефоном, не фига не чего не сделал оставил разобранным, кинул денег что бы починили + 200 рублей сверху что бы мы починили то что он успел поломать пока разбирал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда говорю, пока сам что то не сломаешь и не починишь, не научишься.

Первый iphone 5-й, что разбирал был, поменял экран как то легко, второй раз где то накосячил пришлось разбирать заново, в третий раз сломал экран и уже на 4, 5 разы получилось идеально и быстро. Другие телефоны тоже, бывает легко экран снимается и разбирать там особо ничего не нужно, а бывает не доглядишь и что то отвалится. Гитары сам паять тоже учился. Планшеты пару раз приходилось. Утюг разбирал полностью, чтобы накипь всю удалить. А уж компы раньше сколько чинил, и ножки у процов восстанавливал и видюхи в духовке грел =) Сложнее всего почему то было с сантехникой разбираться... И всё дома делается довольно просто, главное инструмент иметь и не торопиться.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да первый месяц кое как из-за устранения своих косяков заработал на пожрать и на проезд до работы) То менял дисплей, шлеф на подложке клавиатуры повредил. То с смд пайкой лоханулся и дорожки повредил) Работал по плану 50% от ремонта  мне, 50% начальнику. Но иногда ремонтировать последствия своего ремонта приходилось за свой счет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы