Ценный урок
Просыпайтесь и смотрите или читайте что-нибудь воодушевляющее каждый день, это изменит вашу жизнь к лучшему.
Пессимист
Джейк был пессимистом. Он всегда ожидал худшего в любой ситуации. Однажды, прогуливаясь по лесу, Джейк наткнулся на старую заброшенную хижину. «Могу поспорить, что это место наполнено пауками и тварями», — подумал он. С наступлением ночи желудок Джейка начал урчать. Он заглянул в темную кухню, беспокоясь о том, какие страшные вещи могут скрываться внутри. Его голод в конце концов преодолел его страх.
Джейк зажег свечу и обнаружил, что кухня пуста, если не считать записки с приглашением поесть всех, кто голоден, и кастрюли с горячим рагу, все еще теплой над огнем. Но Джейк не ел. «Это, наверное, отравлено», — забеспокоился он, ложась спать голодным.
Друг
Тим был оптимистом. Он всегда смотрел на светлую сторону. На следующий день Тим наткнулся на ту же хижину. «Какое это будет приключение!» воскликнул он. Тим вошел внутрь, разжег огонь и нашел записку и кастрюлю с тушеным мясом. «Как мне повезло, что меня ждет горячая еда!» — сказал он, наслаждаясь тушеным мясом. Той ночью он хорошо спал в уютной койке.
Ценный урок
На следующее утро Джейк рассказал Тиму о жуткой хижине. "Действительно?" – спросил Тим. «Я тоже нашел заброшенную хижину, но она показалась мне довольно приятной». Джейк был шокирован. Это была одна и та же хижина, но их впечатления сильно отличались. Джейк понял, что из-за пессимизма он лишился хорошей еды и уютного приюта. С этого дня Джейк старался быть более оптимистичным. Он узнал, что позитивное мышление может открыть нам больше счастья и возможностей.