15

Ценности нынче не те

В моем родном городе, Чите(Забайкальский край), на 100 женщин приходится всего лишь 45 мужчин. Такова неутешительная статистика. По этому показателю наш город опережают лишь Ярославль и Иваново.
Долго раздумывал писать или нет, этот текст. Мыслей на эту тему много, так же как и эмоций.
И речь пойдет все таки не о том, почему же так получилось и что с этим делать, хочется сказать о тех розовых очках, которые наши милые женщины и мужчины никак не хотят снимать.
Одни ждут принца, другие олигарха, некоторые просто кого-то ждут, сами толком не понимая кого и зачем, ждут потому что так надо. Мужчины говорят, что не те нынче женщины, «слабый пол» вторит им: «перевелись богатыри на земле русской». И все продолжают ждать.
Женщины воротят свои носики: «Этот не вышел личиком, тот фигурой». И, что самое, лично для меня, удивительное, изнывают от одиночества и хотят построить нормальные, крепкие отношения, найти того кто будет любить, ценить и заботиться. То есть, они ищут мужчину по каким-то моральным, душевным качествам, а судят, строго по внешности. Ну и как тут не вспомнить все эти тонны надоедливых и банальных анекдотов про женскую логику?
Кто-то скажет, что-то вроде: «Да автор просто урод, которому в личной жизни не везет». Ваше право. Это тоже мода, судить о людях, оставлять сотни комментариев, оскорблять, поддевать или, как еще модно выражаться, «троллить». Точно такая же мода, как ждать чего-то, не зная толком что же тебе все таки надо.
Но продолжу дальше. Ни в коем разе не оправдываю мужчин, некоторые из нас превратились в слюнтяев, некоторые так увлечены собой и своими «подвигами», что плевать с высокой колокольни хотели на какие-то там отношения, да и ввязываются в эти отношения нехотя, опять же, потому что не дело им таким прекрасным и исключительным быть одним.
И почти все мужчины и женщины похожи в одном, им хочется душевных качеств, а важна одна обертка. Вот такое противоречие. Они живут по велению моды, по навязанным стереотипам. Вспомните, разве раньше была такая повальная мода на качков? Да, у мужчины должно быть красивое тело, но когда мужчина превращается в самовлюбленную гору мышц, это уже странно.
Видя такого на улице, или фото, девушки пускают слюнки. Фотографии таких мужчин собирают сотни комментариев, большая часть которых невероятно абсурдна. А мужчины выкладывают все больше и больше фоток, превращаясь в некое подобие ТП. Только вместо сложенных бантиком губок, у них оголенный торс. «Посмотрите на меня! Я супер, пупер, мего крут». Что у ТП, что у ТХ цель с которой выкладываются тонны фото одна.
И за всей этой красотищей, навязанной голливудскими «звездами», не видно уже ничего…
Есть известная поговорка, которая уже не актуальна в наше время, мол: «Встречают по одежке, провожают по уму».
Сейчас все стало проще. Встречают по одежке, и тут же провожают, если она(одежка) не по нраву пришлась. Не дадут тебе проявить себя.
Ценности нынче не те... вот в чем главная проблема.
P.S. автор не претендует на истинность этого текста, он лишь скромно изложил свой взгляд.
P.P.S. многое не сказано. Текст получился несколько скомканным, но нелегко было все это написать…
P.P.P.S. Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца. И не важно, понравился текст или нет, счастья вам, милые люди.

Дубликаты не найдены

+3
Ну, весьма неплохо. Но значит и я процентов 20% обладаю женской логикой, ибо девушек зафрендзониных у меня множество, которые не вышли фигурой и личиком, и да я изнываю от одиночества. :'c
+1
согласен с автором, пока читал - вспомнилась фраза в тему:
" Неважно какого цвета у него Bentley, главное что он в душе хороший человек"
+1
Не хочется действовать исподтишка. Поставил минус за "современные ценности". Конфликту поколений столько же лет, сколько существует человеческая цивилизация. И каждый день находятся умники, которые говорят "... уже не те, вот раньше то лучше было".
Иллюстрация к комментарию