3430

Цена разбившегося коптера ПР

Весь день куча новостей о том, что наша доблестная почта просрала свой дрон. Но почему-то никого не смутила цена в 1.200.000 рублей. К слову как однушка в небольшом городе.

К сожалению информации я так и не нашла о начинке, но просто закроем 1 глаз и прикинем с разбросом в +-500 тысяч.

Сразу скажу, что я просто любитель, но раз никто не сделал - придётся отдуваться.

Сразу скажу, что в России не производят абсолютно ничего, поэтому по дефолту - запчасти китайские. И соответственно смотреть будем на али.

Так из чего же состоит коптер:

1) рама

2) контроллер

3) регуляторы 12шт

4) моторы 12шт

5) пропеллеры 12шт

6) компас+gps+глонасс

7) аккумулятор

8) аппаратура

1. Начнём с рамы

Судя по размеру лучей, это примерно 1-1,2 метра

Таких больших рам не много, поэтому берём ту, у которой круглая площадка (видна на фото после падения)

2) Контроллер может быть для таких расстояний и промышленного использования DJI A3

Это мегапушка, которая даже в руках обезьяны не позволит уронить дрон

3) регуляторы, для таких мелких движков достаточно по 50А

4) моторы, а точнее моторчики. По размеру и размеру пропеллеров - примерно на 500кв

5) пропеллеры оптимально 15х55" для таких моторчиков при 6s аккумуляторах и  22.2v

6) в DJi a3 идёт cтандартный компас, поэтому этот пункт можно опустить, а можно прибавить ГЛОНАСС антенну от 5 тысяч до 500 тысяч за самый жир от фирмы Trimble

7) аккумуляторы само собой литий полимер на 6S возьмём 22000мАч , чтоб на 30км точно хватило и ещё можно попутчиков взять

8) Аппаратура может быть какая угодно, но для таких целей я бы поставила топовую Team Blacksheep Crossfire TX в дальностью до 100км !

Ну давайте посчитаем:

1) рама 77к

2) контроллер 47к

3) регуляторы 11к

4) моторы 22к

5) пропеллеры 5к

6) компас+gps+глонасс 0-350к (вот тут пусть лучше профи напишут, можно ли обойтись)

7) аккумуляторы 49к

8) аппаратура 30к

Вариант 1

Итого 240 тысяч ... я не буду обсуждать, что он упал, просто потому что рукожопы что-то не прикрутили (про вайфай - это идиотизм для валенков).

Но главный вопрос: это у нас наценка в магазинах такая в 6 раз?) Или кто-то денюжки попилил?

Спасибо что дочитали, я аж сама устала писать и считать. Если кто-то посчитает по ценам наших магазинов, то я только за.

ps. ссылки на пруф оставлю в комментах, чтоб не потёрли на всякий случай.

281
Автор поста оценил этот комментарий
Собрать тоже денег, и покупалось это все не на алишке - местные шопы дают от 50 до 200% наценки на комплектующие. Возможно еще добавлен какой-то допсофт (работа программистов), так же должен быть предусмотрен манипулятор-отделитель и подвес для посылок, от +5 до +50к рублей к цене. Приходим к себестоимости коптера уже порядка 600к.. ну а всего-то двойной попил это так, мелочь
раскрыть ветку (1)
72
DELETED

Ну я и написала, если кто не поленится, может найти у нас комплектующие. Мне лично противно даже заходить на их сайты с наценкой в 200-300%

показать ответы
55
Судя по видео - это конструктор без малейшей защиты рабочих органов и мозгов от внешних условий - явный прототип.
отсутствие алгоритма на случай потери управления - явно тоже прототип.
за 1,5-3,0 миллиона можно купить полностью готовое и рабочее решение с грузоподьемностью до 10 кг с отлаженными алгоритмами и имеющее все сертификаты и разрешения, например от Геоскан
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Ну если интересно, почитай про А3 контроллер с кучей imu (увы закрыты будут посылкой) и 3 компасами. Предусмотрен фейлсейф при отказе аж 3 элементов!

Короче на такой тока облизываться.

показать ответы
15

На все комплектующие нужны счет-фактуры, на случай проверок, которые проводят как раз вот из за таких хитрожопых, которые хотят "замутить коптер за 700". Счет-фактуры естественно никакой "где угодно" не предоставит, ровно как и сертификаты, которые нужны для сертификации готового изделия. Сертификация, кстати, тоже платная. Плюс для ведения бизнеса тебе нужен бухгалтер, 1С, электроные ключи для налоговой и все это - деньги. Бухгалтеру и тебе надо платить ЗП и делать отчисления. Еще можно включить множество пунктов про поставщиков, которым тоже нужен бухгалтер, кладовщик, транспорт, аренда, 1С, растаможка и тд

Ах, да, гарантию несет производитель 5 лет, поставщики так же могут на тебя забить, ФГУПу ты все возместишь и починишь за свой счет, а с поставщиками придется судиться.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ребята уже нашли в комментах эту фирму. Ты прав: бухгалтер, кладовщик с зп 5000р и директор с зп 10000р :)

показать ответы
25

Дело в том, что они то планируют серийное производство таких дронов, а для этого можно без проблем закупиться у китайцев как юр. лица, прямо на заводах, вместе с сертификатами. Я не говорю о гаражном производстве, только промышленные предприятия, только качественные комплектующие. При оптовом закупе еще дешевле, чем на али выйдет...

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Раза в 2 дешевле.

19
без проблем закупиться у китайцев как юр. лица

44 фз не читали?) Там белым по охуевшему написано: нельзя закупать  у Китайцев, если есть отечественный аналог. Отечественный аналог - того же производства но с наценкой и наклейкой "Собрано в России"

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я на полном серьёзе хотела бы видеть отечественных производителей карбоновых рам и пропеллеров.

Ну главное конечно мозги и регуляторы.

Даже купила бы пяток.

показать ответы

А с чего уверенность что он из китайского железа? В либеральной голове не укладывается мысль что 1200к пошли допустим на разработку? Какими нибудь студентами,типа гранта?

Да и кто сказал что это деньги почты россии? Сказано что цена дрона. И всё,кто платил не говорится

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

давай без политики, не место ей тут. а про российские разработки - держи котика

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Ваш ответ не содержит смысла.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Наверное мне стоило пояснить, почему меня так позабавила эта фотка. Извиняюсь.

Вот фотки разъемов для 4s и 6s аккумуляторов(для 22.2v лучше круглый). И единственный вариант их правильного подключения.

ну а как у них, я обвела кружочком

Потому что картошка тоже нужна. Мы не найдем общий язык - ты меряешь деньгами и сейчас. Но так не бывает. Попробую по другому.

Хочешь накормить голодного - дай ему рыбу. Хочешь избавить его от голода - научи его ее ловить.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Эта поговорка звучит совсем не так.

Хочешь накормить голодного - дай ему рыбу. Хочешь избавить его от голода - дай ему удочку.

Так вот нашему государству стоило бы дать людям (частым фирмам) именно удочку. Неужели ты не понимаешь, что военные НЕ БУДУТ закупать оборудование без военной приёмки? А кому тогда продавать разработанную продукцию?

Блин 3 часа не хотела отвечать урапатриоту, но не выдержала.

У нас НЕ БУДЕТ дешевле, чем в Китае.

У нас НЕТУ редкоземельных металлов.

Может быть концерн калашникова и разрабатывает для себя эти вещи. Но в массе - дырка. Просто потому что нет спроса.

показать ответы
8
То есть проекта не надо? Почта на али не купит ибо 44 фз. Пересчитать в российских предложениях бы неплохо. + зп оператора, + договор на оказание услуги по обслуживанию. Это ж не с другом под свою ответственность, с помощью форумов, паяльника, суперклея с содой и такой-то матери. Страховка, регистрация. Вот и обывательская "стоимость" коптера. Чот думаю, если откатили, то немного.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я не говорю, буду очень рада, если кто-то компетентный (типа @lammomer) сделает профессиональный обзор с нашими ценами и ТЗ.

Тут ещё такая фишка, что у нас нет толком официальных реселлеров, а сплошь конторки левые. Которые по большому счёту тока пилят бабло, а цены уже с учётом откатов.

показать ответы
4

Меня возьмите в команду. Я ничего не умею, но за такие деньги согласен хоть детей есть.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да там даже ребёнок разберётся ^^

Но как же помехи на пути? Провода, кран на стройке... В полете дрон же не видит всего этого, он ориентируется только по жпс?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

нет конечно =) если интересно, то объясню

inertial measuring unit (IMU) это грубо говоря, датчики, которые собирают всю информацию об окружающей среде.

За большинство отвечает глонасс\компас - это белые штучки на палках.

Также к примеру на том, на котором я сейчас летаю, по кругу и снизу стоят видео сенсоры, которые просто не дадут ни во что врезаться (синеньким выделены)

Ну а про провода: электромагистраль обычно 30м высотой, обычные провода 10м. Мы просто ставим высоту полёта в 40 метров и забываем про все помехи.

показать ответы

А я про экономику. И давай без вот этого вот хахаха с лопаты едим.

То есть вертолеты можем,спутники можем,глонасс можем и дрона нет? У МО как то летают и хорошую картинку онлайн 24/7 из Сирии выдают тоже на али купили?

Не надо. Есть ТЗ заказчик ПР заменить доставку вертолетами на дроны. Люди работают в расчете получить контракт в будущем.

Почту россии просто позвали на демонстрацию.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да я б поверила, если бы ты ссылку дал хотя бы на 1 элемент российского производства из 8

Я понимаю, что ты патриот и всё сопутствующее, но у двигателей к примеру есть такое понятие, как кпд и серийность.

Объясню: бесколлекторный движок делается на неодимовых магнитах, которых у нас тоже не делают. Просто материал не добывают.

Соответственно если магниты китайские, то и корпус лить под них китайский. Ну можно на статор намотку сделать у нас =)

Да, КПД китайских движков очень низкий в районе 75-80%, и если наши сделают грамотные расчёты, то это будет большой плюс. Если...

показать ответы
14
Как Вам уже написали государственные учреждения работают только с гос.закупками и на тендерной площадке. Посмотрите 44-ФЗ и 223 ФЗ. К технике будут требоваться сертификаты, гарантийные талоны, а самое главное закрывающие документы (счёт-фактура, товарная накладная).

не зная сути документаоборота,учёта тмц и проведения закупочной деятельности (кстати для нее у сотрудника должен быть обязательный сертификат) не стоит считать, что я - умнее, я нашла дешевле.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну суть в том, что они закупили это всё через компанию однодневку, ровно с такими же "сертефикатами и гарантийными талонами" =)

Это не камень в сторону почты, просто подсчёт стоимости железа.

показать ответы
2

Да я шучу так. Я в курсе что возможности у нас есть и даже производят где-то что-то. Но дело в том, что объёмы производства в России на порядок ниже, а это значительно поднимает себестоимость продукта. А искать заказчика производители у нас не любят. Отвечу вашей же картой. Вы даже не ищете потребителя на свои производственные мощности, а сидите и ждёте, что к вам кто-то придёт, принесёт параметры, а лучше чертежи, тогда вам будет с чем работать. Наше производство напоминает мне такой вот лежачий камень. Китайцы же предлагают свои услуги везде и всюду.

Уж не знаю, как у них всё устроено, но, когда я работал в рекламе, у нас был один широкоформатный принтер для печати. Мы еле загружали его работой, не могли рассчитать сроки, постоянно двигали дедлайны. У китайцев стояли 4 таких принтера, цены сильно ниже, а ещё через какое-то время они купили ещё один в три раза дороже и в два раза быстрее. Угадайте, у кого никогда не горели сроки и любой заказ был готов чётко в срок? При этом херачили они круглосуточно в три смены, против нашей одной. И так во всём малом и среднем бизнесе. Так что мысли о том, что можно что-то сделать у нас, я допускаю, но трижды подумаю, стоит ли. А вот то, что я не хочу - это вы сами придумали, мне было бы намного удобнее заказать вот тут рядом. Но рядом мне говорят, "не хотите, как хотите". Такой подход при рыночной экономике работает только при полном отсутствии альтернатив и конкуренции. Надеюсь вы поняли мою позицию?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Меня уже человек 20 обвинили в том, что я не патриотка, и у нас есть производители. Я смиренно всем ответила, что если они дадут ссылку, то я куплю и пост сделаю. Увы, наверное у людей дела срочные появились.

показать ответы
0

Зачем вам пятки? Оо

Залип на ваших постах теперь, блин

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

=) приятно

1

Так я и не навожу) я просто говорю что вектор развития куда то не в ту сторону направлен. Может в правительстве такие же умные как и вы сидят, которые считают что с нуля без наработок можно делать достаточно сложную электронику в условиях жёсткой конкуренции:) в итоге тупо проебывают деньги

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хочешь суровую правду?

Чтоб за год организовать производство в массы дроков и запчастей Российского производства нужен...

...барабанная дробь...

1 управляющий менеджер

А остальное у нас имеется

Ну, видимо, зато все это можно купить по тендорным аукционам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не буду переубеждать ) зачем

показать ответы

Можешь не морочиться, мне не принципиально. Это чисто мое имхо. К тому же меня заминусили, поэтому тебе вообще нет смысла что либо доказывать :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой рейтинг и так позволяет ничего не доказывать, а количество поставленных минусов всегда можно посмотреть у меня в профиле.

Не о том речь. Ты просто погуглил за 2 мин, а я искала сама уже конкретно для личного пользования. И не раз.

В открытом доступе не купить ничего нашего. Да блин, даже китайские запчасти в наших магазинах нормальные не купить, и это речь про Москву.

показать ответы
7
Глонасс антену trimble за 6К баксов вычеркивай, это профессиональная антена для геодезистов и топографов, точность сантиметровая при наличии базовой станции (2-я такая же антена жестко зафиксированная). Меряет координаты и высоту. Нафиг для коптера не нужна, достаточно будет просто мощного GPS чипа с метровой точностью. Да и весит этот приемник 1-1.5 кг. Тяжеловата для коптера.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Я всё таки медик, а не инженер, поэтому долго сомневалась насчёт этого пункта. На всякий случай добавила под знаком "?"

Мой мавик садится в пределах метра с чипом 3х3 см ^^

показать ответы
0

Ну, если ты имела ввиду под абсолютно ничего только квадрокоптеры, то решил погуглить их производство в РФ

http://infocopter.ru/osnovnye-rossijskie-proizvoditeli-kvadr...

Как и ГЛОНАСС российская система.

Просто все эти ваши ремарки делают тему больше похожую на выброс, нежели разбор полетов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто оставь ссылку на производителя комплектующих. Летом куплю 4 пропеллера российских, 4 регулятора российских и отчитаюсь ) окей?

показать ответы

Зато ты не поленились написать, что в России не производят АБСОЛЮТНО ничего, а я вот только что видел встречный новый КамАЗ (китайский?), ну это с ходу, без всяких гуглений. А потом, работая программером, знаю сколько услуги на разработку ПО стоят. К примеру переработка системы валютного контроля под новые требования ФЗ обошлись заказчику в 3 000 000 ₽. Или в 2-е однушки в мухосранске.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

России не производят абсолютно ничего, поэтому по дефолту - запчасти китайские. И соответственно смотреть будем на али.

Так из чего же состоит коптер

Прости, я правда не знаю, как совместить квадрокоптер и камаз в одно устройство

показать ответы
0

Можете рассказать в двух словах, скока стоит и насколько сложно криворукому собирать такое?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Студент 1 курса без знаний за неделю соберёт. Цена от 20к. Но сейчас глупо собирать, лучше купить dji mavik

показать ответы
2

"Сразу скажу, что в России не производят абсолютно ничего"

Херасе заявленьице. Причём в корне не верное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если бы ты ссылку дал хотя бы на 1 элемент российского производства из 8, то я правда была бы очень рада. Может просто я не в курсе

Ведь ты не стал бы говорить, что моё заявление "в корне неверное" просто так от балды :)

показать ответы
2

Зачем тратить 250к если все равно им потом по зданию шарахать?

В следующий раз наверное куп..

Стоп.. А зачем? Собрать ошметки этого и рассыпать их перед зданиями, списывая каждый раз очередные 1,2 ляма. Кроме того не удивлюсь если окажется, что этот дрон с пенсией летел.. на весь район..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не, не всё так печально, если честно. Просто денёк погонять выжившие элементы и живого там будет небось 50-70%

Карбоновые рамы хорошо энергию гасят.

а собрать? или он сам собирается?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Собирается он грубо говоря за день =)

С каких пор почти готовый дрон для обработки посевов от вредителей у вас рамой стал? Неужели цена в 77 тысяч не смутила и бак с жидкостью и распылителем? А рама, которую использовали в почтовом дроне вот, на али стоит 4700 рублей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты можешь сам сделать рассчёты. Я специально брала всё по самому максимуму, чтоб никто не придрался, к дешевизне. А в посевном дроне просто к раме идёт подвес.

Там нюанс, что чем шире размах лучей, тем цена намного дороже

Да может быть рама именно эта, по фотке не скажешь, 68см или 126см.

показать ответы
4

1) Посчитайте стоимомть запчастей из которых собран айфон там выйдет 1/3 -1/4 стоимости, уж не раз это делали

https://hi-tech.mail.ru/news/iphone-x-stoimost/

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/sebestoimost-iphone-8-so...

при стоимости чистого айфона в 300 бачей продают его по 900-1000 косарей

то есть получаем примерно тот же порядок цифр, что и с дроном.

2) Гос конторы работают только по 44фз и не могут отаварится на али, та фирма которая будет учавствовать в тендере, должна иметь сертифицированные, растоможенные продукты, с соответсвующей гарантией и постпродажным обслуживанием, что уже дороже чем Али

Плюс ндс 18%, покупая на али вы его не платите.

3) не учтена стоимость разработки ПО, которое так же должно быть создано тут.

Цена естественно выше, чем то, что можно собрать на коленке с али.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"фирма которая будет учавствовать в тендере, должна иметь сертифицированные, растоможенные продукты, с соответсвующей гарантией и постпродажным обслуживанием"

Какая именно фирма? почему все говорят об этой фирме, но не называют её?

Айфон это маркетинг, стабильное по и брэнд. А тут поделка из говна и палок на балдженОСе

показать ответы

Дрон собирала контора "Рудрон/Экспедитор ЗМ" Почта России была приглашена, как гость.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я была бы благодарна за ссылочку на эту фирму. В идеале даже с выпиской из госреестра. Ну сам понимаешь, нехорошо же будет, если это окажется фирма однодневка.

Потому что судя по отсутствию фейлсейфа ИЛИ отвалившемуся питанию, делали это школьники на коленке.

Честно-честно искала в гугле, но тщетно.

показать ответы
5

Увы тебе, я сам типа ольгинский и все такоэ, но минус тебе влеплю, не перегибай. Никто в России не будет специально разрабатывать с нуля и производить эту копеечную шнягу, от электроники до пластика - ибо тогда этот дрон стоил бы десять миллионов. Евро.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дело не только в том, чтоб производить. Главное же в том, чтоб покупали у наших, а не у китайцев =)

К примеру за год можно разработать, склеить и запустить в производство такие движки. По кпд они мусор.

За год можно научиться лить пропеллеры из карбоволокна. Правда качество будет хуже чем китай вначале. Немецкие пропы стоят 50 евриков за штуку ! о_о

Да даже регуляторы можно спаять умами инженеров.

А вот с контроллером...даже intel и google не могут перегнать китаёз )

показать ответы

Участок облетать это не доставка на 20 км))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А разницы никакой. для этого и сделан gps\глонасс компас. в теории он может в любую точку вплоть до 10см приземлиться без оператора

показать ответы

Да специально шарахнули коптером о дом, чтоб еще 1,2 ляма попилить.

Кроме того, ведь можно еще и "потерявшиеся" посылки списать на мародерство туземцев.

Очень хороший профит с одного дрона, купленного скорей всего со вторых рук по дешевке, или на алиэкспресс за $19.99

раскрыть ветку (1)
DELETED

Целиком дрон для орошения полей на Али 250к (без аппы и аккумулятора, но с более мощными моторами)

показать ответы

Я дико извиняюсь, но у вас 2 мотора посчитано. А не 12. И акб 1, а не 3. И про глонасс вы тоже забыли? под 400.000 получается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Правильно извиняешься =)

показать ответы
0

кстати глянул регули неплохие... T-Motor T80A 400Hz.  но это не исключает возможных проблем с ВМГ)) Про дешевую комплектуху беру слова обратно. Но не гира это точно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты можешь это легко проверить. Берёшь неисправный компас, взлетаешь на аттимод и переключаешься на гпс на высоте 10м. Дальше будет картина точь в точь как в видео из новостей.

И да, у меня имеется неисправный компас и дрон утопленник, поэтому я знаю симптомы.

показать ответы
DELETED

Если проектирование рам, то вот пример: https://vk.com/wall-128353755_321

А пилят по чужим чертежам многие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

боже...

0
DELETED

Рамы отлично в России делают. Остальное - нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ссылочку. Если делают рамы, то должны и пропеллеры.

показать ответы
1
Обзор так себе. Первое - нечего у китайцев смотреть, серьезными вещами всегда заведовали немцы, вот у них и приценивайтесь. Dji на такой коптер поставит только почта роисси, есть системы серьезней. А судя по выбору винтомоторной группы обзор втопку, несерьезно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот понимаешь, если б твой слова ещё доводами какими-то подкреплялись...

Обзор так себе

Сделай свой, я первая же тебе + поставлю

показать ответы
0
Перейди на 5.8 ГГц - фризы исчезнут на такой дистанции.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как

показать ответы
1
Эм... у тебя какой-то косяк с коптером или пультом. Спарк нормально на километр улетает в прямой видимости, мавик про - на четыре, эир - на три.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мой мавик спокойно на 2-3км летает (дальше не было нужды). Правда иногда фризы на видео, что очень обидно.

показать ответы
1

А где вы взяли информацию о такой стоимости? Где-то можно посмотреть официальную информацию о таких закупках, а не на новостных.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы была официальная информация, это бы сняло все вопросы.

Я взяла просто всё самое крутое и дорогущие, что 100% будет исполнять поставленную задачу.

показать ответы
0

По поведению коптера при падении очень похоже что пыхнул регуль.

Причина - дешевая комплектуха или косяк сборки. Да и кто то заработал денежку это факт...

раскрыть ветку (1)
DELETED

На гексакоптере с двойными пропеллерами может пыхнуть штук 8 регулей и он не рухнет )

показать ответы
2

В чем именно? в 44фз? в формировании коечной стоимости товара?

Про ПК, просто самый простой пример. (самый простой пример, сам правда последний раз таким заморачивался в бытность геймером в 2008 году, вышло на треть дешевле, чем купить готовый в таких же характиристиках)

раскрыть ветку (1)
DELETED

К примеру Компьютеры Flexton офисные от Фцентра выходят дешевле, чем по частям. Это логично.

Велосипеды в сборе в 1,5 раза дешевле, чем по частям.

Пойми, я никого не обвиняю. Если бы они прозрачно описали, что там за начинка, вопросов бы и не было.

показать ответы
0

Пруфы будут?

раскрыть ветку (1)
DELETED

#comment_110520348

Почитай, что детективы нарыли. Я не смогла найти в госреестре такую фирму, озвученную как производитель.

показать ответы
2
DELETED
Поставщик «ТД Магнетар»

https://sbis.ru/contragents/9717057021/771701001

Компании меньше месяца.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оу, благодарю. Я догадывалась, но мне было лень искать ^^

ничего удивительного: 20 тыщ уставной капитал и на фладельце еще 5 фирм

показать ответы
0

Это ладно цена) Я не понял каким образом он должен был лететь несколько км до места назначения?)) За ним должен был бежать человек с пультом управления?))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это легко решается с нынешними контроллерами:

вариант 1: фпв система управляемая человеком, но это гемор

вариант 2: программная доставка до координат

К примеру у меня самосборный дрон был запрограммирован раз в час делать облёт участка. Это абсолютно без участия человека.

показать ответы
0

Пост глупости.

Автор наверное сам мебель себе выпиливает, хлеб печет, автомобили собирает, картошку выращивает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты специально пытаешься себя дураком выставить?

0

откуда такие выводы?) При отказе одного мотора даже в такой конфигурации 100% будет крен. Что собственно мы и наблюдаем на видео. При исправной ВМГ гироскоп ПК не позволит дрону дать такого угла. Про помехи это все чушь пишут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не крен, это падение. У меня на 580 гексе отказывал 1 регулятор и ничего страшного не произошло. Просто по горизонтали начал поворачиваться на 5 движках.

А у них именно сбой гироскопа.

показать ответы
0

На скрине 22349 это за 2 двигателя. Сколько будет за 6?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сколько будет за 6

11180

1
DELETED

Если бы автор внимательнее изучил рынок специальных коптеров, он бы нашел как минимум 3 компании, разрабатывающих и производящих коптеры. Для нужд мчс, нефтегазовой отрасли. Стоят эти аппараты от 1,5 миллионов рублей. Поэтому этот бред про дефицит и закупку деталей на али лей в уши где-нибудь в другом месте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эти компании, "разрабатывающие и производящие" коптеры, конечно не закупаются на Али. Они берут оптом с Таобао

1
Гениально. Посчитать стоимость нерастаможенных деталей без сборки, на софте для некоммерческого использования. Как только это начинаешь делать из официальных запчастей, платить зарплату и налоги, заказываешь написание по, ищешь рынки сбыта, снимаешь офис и производство - сабкстоимость соысем другая. А так да, на рынке совсем оборзели- картоха по 50 рублей, а на огороде беслплатно.)))
Ну и цена с потолка взята. Но и долю богов исключаиь в этой сумме никак нельзя.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Разница розничного Али и оптового Тобао -20-30%, растаможка +30%

показать ответы
2
И да, все, что вы не понимаете, называете распилом
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если ты не согласен, ты можешь обосновать всё с цифрами.

2
Неееет, автор поста сравнил цену предполагаемых запчастей с ценой конечного продукта, продемонстрировав полное непонимание производственных процессов, причем прямо так и написав "я не понимаю как из этой суммы получилась вот эта, вы все воруити"
раскрыть ветку (1)
DELETED

Самых дорогих из всех возможных, прошу заметить.

И процессы распила я прекрасно понимаю.

показать ответы
0

для показательного полёта и одного хватило бы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Подключён походу был тока 1

0

Тс то-ли забыла, то-ли не знала про три чудесные вещи. И называются они налоги, таможенные пошлины, и затраты на текущую деятельность.

Как это работает: Организация не может напрямую купить у китайского завода (на котором закупается тот самый китаец-продавец) через алиэкспресс. Организация может купить лишь по некоему договору поставки. И будет это идти как ВЭД. То есть банку денег заплати за контракт, кучу отчетности в таможню сдай. Далее, запчасти нужно привезти в РФ, и пройти таможню. Цифр не знаю, но процентов 15-20 на растаможку, думаю стоит накинуть. Далее, поставщик должен продать запчасти разработчику, заплатив с прибыли налог (который он закладывает в добавочную стоимость). Далее, разработчик, который собирает дрона для Почты России, тоже закладывает туда свои затраты на сборку дрона, разработку ПО, различные сертификаты безопасности, налоги, и.т.д. И вот мы получаем уже совсем другой порядок цифр.

Не нужно подходить с обывательскими принципами к промышленным решениям. Это разные вещи, и стоят они по-разному.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты сейчас описал классическое зарождение всей коррупции

показать ответы
1

Фишка в том что если они использовали реально А3,то с софтом возникает проблема.Ибо Naza это как Apple в мире коптеров. Ты можешь пользоваться,но ты ничего не можешь изменить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

этих "мозгов" сейчас штук 10-15 хороших.

Я взяла самый дорогой (и самый понятный мне, типа эппле), в котором уверена на все 100%, который используется в сельском хозяйстве.

Само собой по фотографии как гадать. Поэтому цену максимума, чтоб прикинуть примерную стоимость

показать ответы
1
Потому что они парами там. Один вверх смотрит, другой вниз. По паре на каждом луче. 12 штук
раскрыть ветку (1)
DELETED

Насколько хватает моих знаний, это бесполезная фигня ^^

В теории, если 1 откажет, то второй должен занять его место. КПД двойных движков повышается минимально по сравнению с одиночными.

Опять же, насколько хватает моих теоретических знаний. Я всё же не технарь

показать ответы
0
У нас школу так починили на 280 миллионов
раскрыть ветку (1)
DELETED

Теперь она - небоскрёб с бассейнами и вертолетной площадкой?

0
Такое надо на хоббикинге брать - дешевле будет)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я пробовала сначала. Нет нормального поиска, ассортимент мелкий. Нафиг

0

Я правильно понял, что пульт не приложили, тока TX модуль?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я написала на апу: 12+7=30 это с учетом пульта

показать ответы
17

Автор забыла главное. Почта России не может заказывать это на Али, потому что при доставке половину деталей спиздят, а вторая половина потеряется.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот готова у минусам, но я не понимат, почему все так на почту гонят. У меня в 2018 году штук 50 посылок уже с Алишки (да, есть грешок) и даже в мыслях нет, что что-то потеряется или украдут.

Да блин, что врать, я уже лет 7 заказываю с Али и Ебея, но НИ ОДНА не потерялась.

Ах да, у нас в городе ещё не бывает очередей на почте =Р

показать ответы
10

Ни в коем случае не хочу защищать тут попил наших денег, но нельзя просто посчитать детальки и сказать что вот столько это стоит. Этим занимались люди (зп), они сидели в офисе (аренда), софт нужно лицензировать, а ПО на котором все это должно летать - разрабатываться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А пост был вовсе и не в целях разоблачения распила. Мне для себя было интересно, что это за зверь, и на сколько могли попасть разработчики.

"Этим занимались люди (зп), они сидели в офисе (аренда), софт нужно лицензировать, а ПО на котором все это должно летать - разрабатываться"

То, что я описала, будет работать уже из коробки после 1 дня настройки. По уже разработано давно и вшито.

А то, что упало - это чудо с ПО уровня БалдженОС

показать ответы
0

В здании лаборатории, по кругу - почему нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Абсолютно без разницы где. Этого объёма предостаточно.

1

Что логичного-то? сборка бесплатная, что ли? Ну вот - https://fcenter.ru/product/goods/2067461-Komp_juter_FLEXTRON... - 33к
Если посчитать стоимость комплектующих - выходит где-то 23к. Еще около 10к винда, которая не всем нужна. Я уж не говорю про сомнительность некоторых решений, типа блока питания на 550Вт в офисном ПК. Даже если туда видеокарту поставить (максимум имеет смысл 1050 ti - и то, 550Вт не нужно)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если жить по закону, а предприятия и должны это делать, то винда нужна всем )

показать ответы
4

Да как сказать. 12 декабря делал покупки на Али. Всего 19 посылок. 2 из них так и не пришли))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А у ПР сейчас отличное приложение, которое трекует посылки от 100р даже. Поэтому сразу видно, что накосячил. Я каждый день с нетерпением проверяю и смотрю, как едут ништячки разные ) чётко и ясно по дням

показать ответы
3

В душе не люблю, зайдите на сайт госзакупок, посмотрите))))

Я вам говорю какие требования предъявляются к таким организациям.

Ок, а как же тогда, производителе ПК и электроники на андроид??? Если Винда еще стоит денег, то Ведррюша бесплатный, однако, галактика 9 стоит как яблоко.

То же и с ПК, если собирать самому на совке выйдет ощутимо дешевле уже готовго решения от производителя, хотя там будут те же комплектующие и та же винда, и все равно вы переплатите, т.к. у магазина собирающего вам комп есть своя маржа, закупая с завода, производитель получает его с меньшей накруткой, чем вы в магазине и имеет 2йной профит. И да же уже готовая магазинная сборка, все равно выйдет дороже, чем собранный с 0 (никс или ДНС) самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты не прав.

показать ответы
0
Он вроде автономный должен был быть. Заявляли полет в 30км, на аппаратуре из поста так далеко не полетишь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

3 аккумулятора на 22000мАч?) не пролетят 30км?

показать ответы
4

Так оно же и так упало, со всей бюрократией.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Российская сборка ^^ смысл тут спорить о том, почему он упал, официальная версия - США со звезды смерти сбили.

Но на самом деле просто надо было добавить синей изоленты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры