Цена разбившегося коптера ПР
Весь день куча новостей о том, что наша доблестная почта просрала свой дрон. Но почему-то никого не смутила цена в 1.200.000 рублей. К слову как однушка в небольшом городе.
К сожалению информации я так и не нашла о начинке, но просто закроем 1 глаз и прикинем с разбросом в +-500 тысяч.
Сразу скажу, что я просто любитель, но раз никто не сделал - придётся отдуваться.
Сразу скажу, что в России не производят абсолютно ничего, поэтому по дефолту - запчасти китайские. И соответственно смотреть будем на али.
Так из чего же состоит коптер:
1) рама
2) контроллер
3) регуляторы 12шт
4) моторы 12шт
5) пропеллеры 12шт
6) компас+gps+глонасс
7) аккумулятор
8) аппаратура
1. Начнём с рамы
Судя по размеру лучей, это примерно 1-1,2 метра
Таких больших рам не много, поэтому берём ту, у которой круглая площадка (видна на фото после падения)
2) Контроллер может быть для таких расстояний и промышленного использования DJI A3
Это мегапушка, которая даже в руках обезьяны не позволит уронить дрон
3) регуляторы, для таких мелких движков достаточно по 50А
4) моторы, а точнее моторчики. По размеру и размеру пропеллеров - примерно на 500кв
5) пропеллеры оптимально 15х55" для таких моторчиков при 6s аккумуляторах и 22.2v
6) в DJi a3 идёт cтандартный компас, поэтому этот пункт можно опустить, а можно прибавить ГЛОНАСС антенну от 5 тысяч до 500 тысяч за самый жир от фирмы Trimble
7) аккумуляторы само собой литий полимер на 6S возьмём 22000мАч , чтоб на 30км точно хватило и ещё можно попутчиков взять
8) Аппаратура может быть какая угодно, но для таких целей я бы поставила топовую Team Blacksheep Crossfire TX в дальностью до 100км !
Ну давайте посчитаем:
1) рама 77к
2) контроллер 47к
3) регуляторы 11к
4) моторы 22к
5) пропеллеры 5к
6) компас+gps+глонасс 0-350к (вот тут пусть лучше профи напишут, можно ли обойтись)
7) аккумуляторы 49к
8) аппаратура 30к
Вариант 1
Итого 240 тысяч ... я не буду обсуждать, что он упал, просто потому что рукожопы что-то не прикрутили (про вайфай - это идиотизм для валенков).
Но главный вопрос: это у нас наценка в магазинах такая в 6 раз?) Или кто-то денюжки попилил?
Спасибо что дочитали, я аж сама устала писать и считать. Если кто-то посчитает по ценам наших магазинов, то я только за.
ps. ссылки на пруф оставлю в комментах, чтоб не потёрли на всякий случай.