6653

Цена бабушкиной квартиры5

На втором курсе мои родители любезно предложили мне ухаживать за бабушкой в обмен на её квартиру. Я была хорошей девочкой и согласилась.

Дохаживать бабушку пришлось восемь лет, и квартира мне досталась единолично. Все бы ничего, но:

1. В 29 лет приходится объяснять парням, почему у меня никогда не было отношений дольше одного года. А они сбегали нафиг от такой романтики.

2. При этом все родственники давят насчет вопроса рождения детей. Конечно, как раз завтра собираюсь родить парочку.

3. У меня даже нет одежды, которая мне нравится. Все удобное, и что не жалко. А то, что нравится уже как-то по возрасту мне не подходит.

4. У меня эти годы не было нормальной работы, только удаленка пару лет, до этого вообще частичная занятость и работа в такси. Это значительно усложняет поиск постоянной работы по специальности.

5. Несколько грыж в позвоночнике и сутулость, потому что с расправленными плечами сильно ноет грудной отдел позвоночника - последствия попыток поднять с пола упавшую бабушку. А она заваливается и тянет меня за собой, или виснет на мне.

6. Эту халупу нужно ремонтировать. Причем не подкрасить, под клеить местами, а вынести все отсюда и делать ремонт с нуля.

7. Сформировалось негативное впечатление о любимой бабушке. И вообще, я стала какая-то нервная.

Лучше бы ипотеку взяла! Столько раз говорила родителям, что все бросаю и ухожу. Они только читали лекцию, что больше некому, а бабушку куда девать, а квартиры на дороге не валяются, а они вообще-то тоже устают и бла-бла-бла.

Короче, такая вот я, грымза на четвёртом десятке, без семьи, без карьеры, и даже без кошек, в облезлой хрущевке. Пожалуй, кошку я все-таки заведу, и начну понемногу мебель выкидывать.

Лига уставших

997 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы