10

Целесообразность модернизации

Доброго времени суток, прошу совета.
Вводные: куб на 45 литров, мощность нагрева 3,4 кВт. После царги 0,5 м. через трубку внутренним диаметром 10 мм подсоединен холодильник с аналогичной трубкой.

При температуре выпускаемой воды из холодильника около 50 градусов, температура СС около 27. Средняя скорость примерно 4 литра в час.
Вопрос:
Есть ли смысл установки с помощью отводов данного холодильника, с целью увеличения производительности? Мощность нагрева 3,4 кВт максимально возможная.
Спасибо.

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нормально, прямоход, с сивухой. Не ценитель чтоль?  Я вот прищуренным глазом после такой самогонки еле разглядел рисунок.

раскрыть ветку (1)
2
Я в данном случае спрашиваю про первую перегонку
показать ответы
1
Я не стараюсь додумать что там человек с этим сырцом делать будет, вариантов много. Знаю нескольких человек которые принципиально не пьют после колонны, только двойной перегон на простом дистилляторе, ну нравится им так, чего поделать. Для длительной бочковой выдержки зерновых тоже простой аппарат годится, очень вкусно получается. Некоторым кроме сахарного не нравится больше ничего. Вариантов много. Человек задал вопрос, я на него ответил, зачем своё мнение навязывать?
раскрыть ветку (1)
1
И добавить нечего, спасибо за поддержку
0
Чем быстрей гонится тем вкус хуже
раскрыть ветку (1)
1
Ну так сс на максималке вроде гонится
1
Вот вроде и не дурак, вы... Мне врачи про кетоны расскажут, или про про спирты, может про фурфулол расскажут. Про что они мне должны рассказать?. Про легкокипящие фраккции типа диметилкетона и этилацетатата и метанола? Или про фракции, которые летят выше температуры кипения ЭТАНОЛА? Типа пропанола и все что тяжелее?. ПДК мы итак изучали, о чем мне их спросить то.? Сколько миллилитров на килограмм тела нужно для отравления? Так таблицы есть. Все, разговор считаю законченным
раскрыть ветку (1)
0
Больше понтами пахнет от этих разговоров. Я сам год гоню. Двойная перегонка с отделением голов и хвостов. И до колонны я не созрел. Сэм мой пили даже те, кто пьёт дорогое пойло, и теперь просят чтобы я свое приносил. Спросил про одно, четко и внятно. Пишут про другое, что за люди...
1

У меня по расчетам киловатт на восемь. Но столько я никогда не использовал. Проводка не выдерживает. Те же три кВт. Вода бежит струйкой со спичку.

Но это самоделка. В продаже таких не видел. Геморрно собирать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ни фига се)))
3
Дело в качестве самогона. В данной конструкции (мой первый аппарат почти такой же) головы сильно размазаны по телу, и в общем-то не очень отличаются от самогона. Метровая колонна с наполнением СПН на половину уже даёт огромный прирост качества. Если наполнить ещё на четверть - эффект тоже будет заметен, а полностью заполненная колонна - ещё более лучший результат. Хуле температура воды? Я раньше головы собирал для мангала, а теперь сливаю в унитаз, не переношу этот запах. Чем лучше аппарат, тем меньше в нем говна и соответственно качественнее самогон.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

У меня в холодильнике 14 трубок. Это не роляет. Только площадь трубок.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Чтоб быстрее поехало надо добавлять подводимую мощность. От холодильника это никак не зависит
раскрыть ветку (1)
0
Была просто мысль, что трубок в холодильнике пять, поэтому быстрее будет))
показать ответы
1
Пеногаситель или диоптр для первой перегонки лучше будут, чем такая высокая царга
раскрыть ветку (1)
0
Что было в наличии))
2
Сейчас тебе насоветуют всё заменить и поставить колонну. А по факту если твой холодильник справляется с подаваемой мощностью, то зачем его менять? На выходе вода достаточно горячая, значит лишнего расхода воды нет
раскрыть ветку (1)
0
Толково разъяснили, спасибо
4

В бак ТЭН, к ТЭНу - регулятор мощности. Всё, что сверху - выброси. Привари штуцер кламп 2 дюйма, возьми метровую колонну с СПН, диоптр, дефлегматор, угол, и финишный холодильник. Всё должно быть быстроразборным на клампах. Два термометра - на верх куба и сразу после дефлегматора на угол (спуск) к холодильнику. Тонкая регулировка подачи воды на дефлегматор обязательна. Сырец гонится без колонны, сразу на холодильник, а самогон уже по всем правилам. Сложного ничего нет.

Вот и всё. 95-96%, и это не мертвый спирт, а чистенький самогон.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Сейчас тебе насоветуют всё заменить и поставить колонну. А по факту если твой холодильник справляется с подаваемой мощностью, то зачем его менять? На выходе вода достаточно горячая, значит лишнего расхода воды нет
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю быстрее она не поедет?
показать ответы
0
А зачем тогда царга 0,5м в режиме подстил?
раскрыть ветку (1)
0
Ну от брызгоуноса
показать ответы

Это не холодильник, это мусор для мамкиных самогонщиков. Согласен с товарищем выше - оставляем бак, остальное меняем. И то при наличии в баке гнезда под термометр и предохранительного клапана

раскрыть ветку (1)
0
В наличии))