Царька обогнали
UPD уточнение: #comment_204340598
UPD уточнение: #comment_204340598
Комментарии прочитай все, я добавил это чтобы не было споров откуда такой «сотрудник» взялся, с этим скриншотом теперь более понятно почему он говорит, про обгон справа
В Украине запрещено опережение при опред.условиях: "Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колонны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне."
На опережение автомобилей ГИБДД нет никаких запретов. Единственное, о чем необходимо побеспокоится – соблюдение скоростного режима. Некоторые радары могут фиксировать скорость объектов, даже находясь в движущемся автомобиле.
Обгон же автомобилей ГИБДД в некоторых случаях запрещен: эти условия установлены пунктом 3.2 Правил дорожного движения. Обгонять автомобиль любых спецслужб запрещено, если на нем одновременно включены и проблесковые маячки, и звуковой сигнал. Также запрещено обгонять автомобили, сопровождаемые спецслужбами со включенными сиренами и мигалками.
Запрещено обгонять, а спрашивали про опережение. Опережать можно. Также нельзя встраиваться в организованную колонну, но про обгон колонны и встраивание в неё думаю всем и так понятно что этого делать нельзя.
Как бы нельзя. Это будет нарушением ПДД, виновника могут остановить и составить протокол об административном правонарушении и выписать предупреждение. Оштрафовать не смогут, это да.
Нихуя. Это будет нарушением ПДД, но НЕ будет административным правонарушением. Никакого предупреждения выписать не могут, т.к.админимтративка только свыше 20
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/85ebd6c...
Некоторые радары могут фиксировать скорость объектов, даже находясь в движущемся автомобиле.
Хм....обьясните, интересно стало, я еду в авто с женой на дачу, и такой...,,а не хлопнуть ли нам сегодня?" И в порыве радостного предвкушения прибуха, машу рукой в сторону камеры. И что же получается? Я махнул на 250р.?
Что за регион? В пульте Элины и элект нет функции включения только красных световых сигналов
Донецк, когда сотрудники останавливают авто включают только красный, во время погони красный, либо красный+синий, во время патрулирования только синий
а в турции между тем весь спецтранспорт (скорая пожарные полиционеры погранцы) ездят круглые сутки с красными и синими мигалками. реагировать надо только когда включена сирена. поедете, не лоханитесь. а то я взял авто напрокат так немного подохуел от этого - со всех сторон лезут маячки и всем похуй. я в латвии привык что если синий с красным "тебя преследует" то вообще надо остановиться.
У нас в России "синий --синий" вообще все кому не лень ставят.
Вот, нашел:
Какие бывают мигалки
Проблесковые маячки могут быть как съемными, так и стационарными. Согласно ГОСТу, мигалки должны устанавливаться на крышу транспортного средства или над ней так, чтобы обеспечивалась видимость со всех сторон. На практике некоторые спецслужбы ставят маячки в фальшрадиаторные решетки или на специальные сигнальные балки в передней части автомобилей.
Также правила допуска транспортных средств к эксплуатации запрещают установку маячков внутри салона. Сами маячки могут представлять собой как вращающиеся лампы накаливания, так и ксеноновые лампы-вспышки, либо мигающие светодиоды. В России маячки могут быть синего, красного, оранжевого и бело-лунного цветов. Зеленый цвет, который использовался в СССР, сейчас запрещен.
Синие и красные маячки
Мигалки синего цвета устанавливаются на автомобили экстренных и специальных государственных служб — помимо пожарных, скорой помощи и полиции маячки могут получить машины МЧС, Следственного комитета, ФСО, ФСБ, ВАИ и других ведомств, а также муниципальных и частных организаций. В любом случае, установка и использование должны согласовываться с ГИБДД.
Красные маячки могут использоваться только в дополнение к синим и устанавливаются на автомобили ГИБДД, ГАИ и ВАИ, то есть ведомств, отвечающих за организацию движения. Также красные совместно с синими могут использовать машины ФСБ.
Оранжевый или желтый маячок
Оранжевые мигалки устанавливаются на транспорт коммунальных служб, машины частных охранных предприятий, автомобили, перевозящие опасные или негабаритные грузы, а также машины сопровождения таких перевозок. Кроме того, оранжевыми маячками в обязательном порядке оснащается вся автомобильная техника, использующаяся на аэродромах. Основная задача — сделать транспорт более заметным, особенно в условиях недостаточной видимости.
Преимуществ на дороге оранжевый или желтый маячок не дает, однако машины коммунальных и дорожных служб в процессе работы имеют право отступать от некоторых требований дорожных знаков и разметки при условии обеспечения безопасности. Например, разворачиваться в технологических разрывах автомагистралей. Обязанность других водителей — не препятствовать работе техники.
Бело-лунный
Белые маячки устанавливаются на инкассаторские и почтовые автомобили с цветографической раскраской, которые используются для перевозки денег и других ценных грузов. При этом речь идет только о маячках, а белые стробоскопы категорически запрещены. Никаких преимуществ на дороге такие маячки не дают и могут использоваться только в случае нападения на транспорт для привлечения внимания правоохранительных служб.
Какие преимущества у мигалок
Преимущественное право проезда на дороге дают только синие маячки вместе со специальным звуковым сигналом. В таком случае при приближении спецтранспорта другие водители должны уступить дорогу, то есть, согласно формулировкам ПДД, не начинать, возобновлять или продолжать движение, а также не осуществлять маневры, которые могут вынудить спецтранспорт изменить направление движения или скорость. А при одновременном включении красного маячка водитель обязан уступить дорогу не только спецтранспорту, но и сопровождаемым им автомобилям. Кроме того, спецтранспорт с синими маячками и звуковым сигналом может игнорировать указания светофора, но не команды регулировщика.
Что будет за непредоставление преимущества
Согласно ч.1 статьи 12.17 КоАП РФ непредоставление преимущества транспорту с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами наказывается штрафом в размере 500 руб., но в Москве или Санкт-Петербурге сумма составляет 3000 рублей. Однако если речь идет о машинах оперативных служб со специальной раскраской (пожарные, полиция, скорая помощь, МЧС и другие), то в качестве наказания предусматривается уже лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев, либо только малый штраф в 500 рублей.
Стоит отметить, что использование мигалок без звукового сигнала несет лишь информационную функцию, и уступать дорогу спецтранспорту в этом случае водитель не обязан.
Существует ли более жесткое наказание
Если действия водителя повлекли за собой смерть человека, например, в результате непредоставления преимущества автомобилю скорой медицинской помощи или реанимобилю, на него могут завести уголовное дело ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание — исправительные или принудительные работы либо ограничение свободы на срок до двух лет. Однако на практике такая мера не применяется.
В Госдуму поступали законопроекты, предлагающие увеличить штраф до 1500 руб., срок лишения прав — до одного года, а в случае тяжкого вреда здоровью или смерти человека ввести прямую уголовную ответственность. Предполагалось при причинении вреда здоровью ввести ограничение свободы на срок до трех лет, а в случае смерти — до пяти лет с запретом на определенные виды деятельности. Однако эти проекты приняты не были.
Можно ли избежать ответственности
Оспорить наказание за непредоставление преимущества спецтранспорту с включенными спецсигналами можно только в случае, когда уступить дорогу было невозможно физически. Например, в условиях затора на дороге, при поломке транспортного средства, либо других форс-мажорных обстоятельствах. Лучший защитой водителя может стать запись с видеорегистратора, либо показания свидетелей. Также можно отправить запрос в компетентные органы на предоставление записей с городских камер видеонаблюдения.
это напрягает ппц. едешь, музло орет (а я старый больной человек и люблю помелодичней и потяжелей), приходиться выключать и слушать гудит или нет. а еще я бы дал пиздов тому кто вставляет по радио в рекламу вой сирен, тоже наводит панику. ну вроде как счас запретили, потому как давно не слышал.
В США, например, такое есть. Опережать машину с проблесковым маячком минимум считается моветоном, максимум - вполне себе нарушение. Зависит от штата.
Ну, в США, если коп остановил кого-то, то ты должен, при наличии возможности, перестроиться так, чтобы между тобой и копом была одна свободная полоса. У нас же, как и России так и в Украине, такого требования нет.
Если люстра синяя и включена сирена, то нужно только сбавить скорость до 40 км/ч и не опережать.
в пдд так и написано со "стрелой" или распространяется на все машины с красными маячками? Вы хоть читайте, что пишите.
Коллаборанты это предатели, перешедшие на сторону войск противника (как бандеровцы), а Россию стороной конфликта никто не признает. Помощь-признают, а стороной конфликта-нет.
По чуть уже вынуждены и они сами признавать(чтоб Украине не удалось закончить быстро войну и АТО):
Наверное, в Рейхскомиссариате Украина при проезде какого-нибудь бригаденфюрера местным жителям тоже нужно было прижаться к обочине и не отсвечивать. А за выделывание на полицаев могли и разъебать.
Слава яйцам, я к ФСБ никакого отношения не имею. А вот то, что вас запугали до такой степени, что вы даже боитесь писать про своих ментов - это очень показательно.
Надеюсь, непризнанные территории так или иначе обретут легальный статус, а всякие полевые командиры продолжат свой логичный путь (как Захарченко, например).
Я не "там", а "здесь". То есть, в России. В русском языке по отношению к государству употребляется предлог "в" - в Украине, в Великобритании, в России, и т.п.
ООН с вами категорически не согласно, поскольку уже давно высказались по этому поводу:
ООН
@UnitedNationsRU
Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине
6:21 AM · 2 февр. 2019 г.
Да и в чем суть их претензий мне не понятно. Мы же не напоминаем им, что в слове Россия две буквы с и никакой i там нету, а русский и росcийский это две большие разницы.Ты меня еще русскому языку учить будешь?
Исторически сложилось называть именно так: "НА Украину"!
И мы будем говорить так, и никак иначе!
Я тебя ничему учить не собираюсь. Я объясняю, как грамотно. А ты можешь говорить, как хочешь.
Начинай хуеть гораздо сильнее.
это раз:
«названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...»
(Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. "Грамматическая правильность русской речи." М.: Наука, 2001. С. 69).
это два:
«С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике...»
«Справочник по правописанию и стилистике», § 199 п. 3.1, Д. Э. Розенталь, 1989, 1999 гг.
А в разговорно-литературном исторически принято говорить предлог "на," и то, российские писатели в 19 веке активно использовали предлог "в", при этом, Т.Г. Шевченко вполне себе писал "на" если того требовала манера написанного. Так что, можно и так и так.
Бля, всё верно пишешь. Чувак, ты реально угораешь, или как. Изначально Украина была негосударством! Сейчас будь она хоть четырежды отдельной галактикой - один хуй "на"! Сложилось исторически в языке, так, что уж поделаешь, назовём это исключением.
Просто забей в строке поиска "Украина в или на". Просто забей. Там объяснят, я заебался уже. Всё.
То есть блять когда Украина стала государством, все вдруг резко стали блять обязаны говорить "в"? В гугле заменили штоле? Прочитайте как надо правильно!
Нет, блять, осталось, блять, название исторической области Украина. В применении к ней правильно говорить "на" - на Украине и на Кубани дожди. Летом мы будем на Украине. На всей территории Украины наблюдали метеоритный дождь.
Но добавилось, блядь, государство Украина. По отношению к нему правильно говорить "в". В Украине прошли президентские выборы. В государстве Украина прошли президентские выборы
Мы не говорим "в государстве Украина, в июне месяце, в городе Киеве".
Пиздец, ну реально в гугле бан? Или в голове хлебушек?
А кто живет в Германии? Неужели германцы? И раз уж вы так печетесь за то, как правильно говорить, то поясните, почему все народности мира-существительные, а русские-прилагательное. Может тогда надо топить за то, что мы руссы? Или как-то так? Какая разница, как повелось, есть же нормы языка. И спасите нидерландцев, а то мы их тут до сих пор голландцами кличем.
Нет, мы не русы, русов уже давно нет. Русы - это скандинавское племя, которое пришло на земли древних славян и финно-угорских народов. После завоевания конунгом Олегом полянского города Киева он стал его резиденцией и столицей. То есть, стал метрополией для других вассальных Русам городов (городов русских). С этих пор прошло тысяча лет, название прижилось, и никому уже нет дела, как именно оно появилось.
Да там походу точно кастрюлеголовые минусят. Блять, ну открой гугл, яндекс, прочитай как правильно. Нет, блять, нахуй оно надо, мы же суверенное государство! ЧСВ ебанаврот!
Ксте "На России" в рунете пишут хохлоботы, с целью "отомстить" (лол) русскоязычному контингенту интернета, которые пишут расово правильное словосочетание "НА Украине"))
Я не понял. Сначала ему сказали что полицейская машина ехала 90, если ее смогли опередить, значит ехали 100-110, то есть нарушение все-таки было.
Я тебе больше скажу, если будешь ехать 90 на своей машине и я но своей буду ехать 90, я скорее всего тебя опережу, спидометр не является точным измерительным прибором
спидометр не является точным измерительным прибором
Наверно это можно использовать как аргумент в подобной ситуации.
Всё ещё проще - что бы предьявить за скорость надо иметь результат с поверенного средства измерения. Нет поверенного радара в машине - хоть 180 человек ехал, данный факт не был зафиксирован, т.к. человеческий глаз не является сертифицированным поверенным прибором для измерения скорости)
Подскажите, кто в теме, а разве нельзя ехать 109кмч при знаке 90, если не создаешь опасную ситуацию на дороге?
Нельзя. Это нарушение правил. Но все едут, так как ответственность за нарушение по коап наступает при +20 км/ч