6239

Трындец это полный,товарищи!4

Случился в нашем дворе пожар тут намедни. Несознательные граждане подожгли огромный мусорный контейнер. Пожарная приехала за 6 минут! Пробиралась к месту через напаркованные машины ещё минут 15 ! Ни одна опа не поднялась отогнать свою тачку. Долго тушили- все сделали - молодцы. Спасибо им большое. А Выбирались они минут 30. Машине было не развернуться из-за припаркованных. Все жители всё видели- это случилось в 22,30.  И вновь, ни один не поднял свою опу и не вышел свою тачку отогнать, чтобы огромная и громоздкая пожарная машина уехала дальше. Машина которая приехала, между прочим тушить огонь и делать так, что мы не задохнулись все от едкого дыма. Может уже надо им в «матюгальник» объявлять, чтобы вышли хозяева - мудозвоны или эвакуатор рядом, ведь это полный трындец, товарищи!  

752
Автор поста оценил этот комментарий

Разрешить пожарным повреждать авто при не ложном вызове, если нет вариантов проезда, без компенсации ущерба собственнику авто. И прям наперегонки бежать будут, убирать авто.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати

Это по сути проблема властей, а не жильцов. У нас в городе почти все стоянки закрыли. Ставить машины реально негде. И речь не о том даже, что у некоторых в семье по 2-3 машины. Вот и получается приезжает пожарная машина - проехать негде. А жильцам куда машины девать ? Власти должны быть обеспокоены наличием парковочных и стояночных мест. Поэтому претензии пожарных и ТС надо к городским властям перенаправлять.

раскрыть ветку (1)
3

Я в конкретном случае это была проблема пожарных… я про элементарное человеческое отношение, уважение, здравый смысл. Выйди ты, отгони, чтобы пожарные уехали. Будь человеком! Вот я о чем в этот раз. Понятно, что проблема глобальная.

показать ответы
1

У меня тачки нет, но живу в новом доме, где ширина проезда между домами 1 машина. Люди фактически могут жить в соседнем доме или на другой стороне и не знать, что нужно срочно отогнать свою машину.. Парковок нет нормальных. + пока оденешься зимой, пока спустишься. Пожарка будет стоять и ждать тебя 10 минут, а там горит..

раскрыть ветку (1)
1

У нас все локально . Паркуются там, где живут.

Первая мысль - сложно было через громкоговоритель выгнать всех во двор?
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня такая же мысль была, но парни этого не делали, видимо нельзя.

Пожарная приехала за 6 минут

После вызова или начала пожара?)

раскрыть ветку (1)
0

После вызова

1
У вас всегда там тела по частям, я гляжу
раскрыть ветку (1)

Я предпочитаю не использовать мат в лексике. А если вы про нездоровых, то эта тема себя исчерпала.

256

"И вновь, ни один не поднял свою опу и не вышел свою тачку отогнать"

Там возможна другая ситуация - ни один их хозяев тачек не живёт в доме, во дворе которого оставил машину.

У меня, например, через дорогу девелоперы воткнули человейник на 1500 ячеек, в котором паркинг отсутствует как класс. Все эти прекрасные люди рассовывают свои вёдра по соседним дворам - забито всё! Тут хоть заматюгайся - хозяина не докличешься. Только бульдозер, только хардкор.

раскрыть ветку (1)

Верьте. Все там свои. Много лет. Паркуются тоже свои. Дома так грамотно построены

показать ответы
1

Я немножко запутался:

1. Если там настолько тесно, что пожарка протискивалась 15 минут, а потом ещё 30 минут разворачивалась, то куда вы хотели бы воткнуть ещё и эвакуатор?

2. Если пожарке пришлось разворачиваться, значит сквозного проезда нет. Куда тогда должны были отогнать машины нехорошие граждане, если единственный выезд был перекрыт пожаркой?

раскрыть ветку (1)

Не заворачивайтесь… там схема довольно простая, объяснять только очень долго. Эвакуатор убрал бы несколько машин доя того, чтобы проехал и он и пожарка.

показать ответы
4

Улица? Верить на слово кому-то в интернете? Тем более с простыней нытья?

раскрыть ветку (1)

Слава богу, что Вы позитивный… камень с души просто

показать ответы
1
"Откладывает частями тела"... Вы из Питера, да?
раскрыть ветку (1)

Да)

показать ответы
Где пруфы про "огромность" мусорного контейнера?
Или у вас там баржа-мусоровоз раз в месяц причаливает?
раскрыть ветку (1)

Слава богу , он более компактный, но уверена, что частями тела он обкладывает припаркованных каждый раз

показать ответы

Всегда рад помочь. Жизнь прекрасна. Обращайте взор на простые и приятные вещи и прекратите выдумывать небылицы, вы сами себя обрекаете на несчастную жизнь.

На этом лимит моей помощи болезным исчерпан. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)

Благодарю за помощь. К Вам же есть тоже совет : использование в своём лексиконе повелительного наклонения (Ваше «прекратите») « -признак того, что все что вы мне насоветовали на предмет позитива - для вас это лишь теория, которую мы все можем прекрасно транслировать для других . Желаю здравствовать

2

Откуда такая уверенность, что владельцы машин всё видели и им было пофиг? А сами Вы почему не вышли и не посмотрели, может там под лобовым были телефоны, можно ведь было позвонить и попросить убрать, или вам в падлу было а?

раскрыть ветку (1)

То что там были как минимум 5 взрослых мужиков вас ни на какие мысли не навело?

показать ответы